chto dumaete na etot schet??

Положение жителей Северной Кореи с каждым днем становится все более сложным, пишет авторитетная американская газета Washington Times. В связи с этим издание задается вопросом, что же ждет эту страну после падения режима Ким Чен Ира. Как наиболее вероятный вариант WT считает вторжение на территорию КНДР Китая.
Пекин уже сегодня ищет обоснование подобному шагу. По мнению газеты, оно будет носить не просто правовую и практическую, но и историческую основу. И, судя по всему, китайцы в своих поисках преуспели.
Как пишет WT, большинство китайских ученых-историков придерживаются официальной позиции, согласно которой на территории нынешнего Корейского полуострова существовало древнее царство Силла, которое затем приобрело название Корё - прообраз нынешней Кореи. Южная часть царства впоследствии преобразовалась в государство Когурё, а северная была составной частью китайской империи.
Таким образом, подытоживает издание, когда Народно-освободительная армия вступит на территорию КНДР, она сможет оправдаться перед международным сообществом не только необходимостью защиты своей страны о...

Написать комментарий...
Severyanin
16 years ago

В июне этого года в Сеуле, в Культурном Центре короля Сечжона, прошла конференция, организованная общестовом Истории Когуре (고구려연구회 www.koguryo.org). Так вот, на этой конференции в течении 2-х дней на 4-х секциях корейские ученые доказывали "The Identity of Koguryo" (официальное название конференции).
Доклад одного американского ученого Mark E. Byington (Harvard University) был посвящен анализу того, как относилась китайская историография к Когуре (с древнейших времен до современности). Так вот, цитатами из источников он показывает, что идея о принадлежности этих земель появилась только в 20 веке, в древних текстах Когуре рассматривалсь, как независимое от Китая государство.

Это я все к тому веду, что южные корейцы не сдаются и ведут работу на "самостоятельность Когуре".
Причем одним из ко-спонсоров конференции была так называемая "Молодежная патриотическая лига Кореи (한국청년회의)". Это такие крепкие ребята в одинаковых черных пиджаках, с одинаковыми армейскими стрижками. 😲 На заключительном банкете они пришли почти что строем, быстро поели и так же организовано удалилсь. Речь читал их председатель г-н Пак Санён ( 박상용)
Вот так вот! Все очень серьёзно! >😞

Ответить