Приветствуем! Мы запустили новую версию форума. Надеемся что вам она понравится. Если вы нашли проблему или у вас есть предложения - напишите нам :)
Написать комментарий...
Олег
15 years ago
А выводы вы уже делайте сами.

Мы-то сделаем, а вот вам не стоит. Излагать вы еще можете, а выводы делаете весьма дикие. 😆

Ответить
Питрович
15 years ago
PS Интересно то, что беспорядки в ЛА и Франции начались по одному и тому же поводу - якобы полиция применила силу против граждан( police brutality). В ЛА полиция избила Родни Кинга, который наширявшись вдоволь, гнал на машине на бешенной скорости через весь город от полиции и не отвечал на требовния остановится, а потом еще оказал соспротивление - а вы знатет каково утихомирить человека под балдой. Во Франции - полиция якобы загнала подростков в трансформаторную будку где их убилом током. В обеих случаях - тысячи здоровых молодых не работающих людей не знающих как и чем себя занять - бедельников и устроили беспорядки по надуманному поводу. Я полностью согласен в этом случае с заявлениями министра ВД Франции Саркози - гнать всех в шею.

Ответить
Питрович
15 years ago
А выводы вы уже делайте сами.

Мы-то сделаем, а вот вам не стоит. Излагать вы еще можете, а выводы делаете весьма дикие. 😆

Ну ни на том спасибо.....Поставьте мне плюсик пожалуйста 😆

Ответить
Славак
15 years ago

Питрович, причины происходящего мне более-менее ясны - не стоило утруждаться, а есть это "крах национальной политики" или успех, понять, ввиду отсутствия определенного рода информации, сложно, хотя я склоняюсь ко второму. Только что насчет выводов - я не понял 🙄 Еще раз попробую задать вопрос - что является признаком более низкого уровня "цивилизованности" - иметь на главной площади страны мавзолей с телом одного из бывших руководителей страны или иметь граждан, которые из-за неспособности занять себя готовы грабить, убивать и насиловать и все это в ужасающих промышленных, так сказать, масштабах?

Ответить
Питрович
15 years ago
Еще раз попробую задать вопрос - что является признаком более низкого уровня "цивилизованности" - иметь на главной площади страны мавзолей с телом одного из бывших руководителей страны или иметь граждан, которые из-за неспособности занять себя готовы грабить, убивать и насиловать и все это в ужасающих промышленных, так сказать, масштабах?

Это Вы таким некорректным вопросом пытаетесь меня "срезать"?
Ваш вопрос напоминает мне мою бурную комсомольскую юность и тусклую рабочую зрелость во времена застоя когда на комсомольском( профсоюзном..) собрании демагог, выскочка, блюдолиз и натянутый троешник комсорг ( профорог ...) спрашивал: Вы за то что бы работать в выходные и праздники под дождем без сверхурочных или вы за то, что бы сорвать планы нашей великой партии и правительства и этим способствовать мировому империализму? Я был лично против и того и другого.
Так и с Вашим вопросом, в котором оба варианта ответа вырваны из контекста - я не за то и не за другое( как говорил один "из бывших руководителей страны" - могоженое..пигоженое - мне все гавно) . Ну если Вам уж очеееень хочется , то я за граждан, которые готовы " граждан, которые из-за неспособности занять себя готовы грабить, убивать и насиловать и все это в ужасающих промышленных, так сказать, масштабах ", по той причине что это происходит в странах с лучшим уровнем жизни чем в странах ,г де поклоняются мумию.

Ответить
Олег
15 years ago
Это Вы таким некорректным вопросом пытаетесь меня "срезать"?

Все вопросы оппонентов у Питровича некорректные, но сам он образец логики и безупречности. 😆

Ответить
Loyola
15 years ago

Как Вы, Питрович, смеете позорить наше славное прошлое? Натянутый троечник... Все комсорги и профорги были натянутыми отличниками, попадались даже с красными дипломами.

Ответить
Питрович
15 years ago
Это Вы таким некорректным вопросом пытаетесь меня "срезать"?

Все вопросы оппонентов у Питровича некорректные, но сам он образец логики и безупречности. 😆

Олег, спасибо за свовоевременную и бескорыстную поддержку.

Ответить
yinji
15 years ago
В России ( я не читал зарубежную прессу по этому поводу - потому что не интересно) представили все происходящее во Франции как результат французского национализма. То что французы самые большие националисты это факт, но в данном случае это ни при чем. То что произошло в ЛА и Франции - это провал социальной системы обеспечения и коммунистических идей. Толпу несознательных людей посадили на соц. обеспечение - дали денежное пособие, жилье, медицинское обеспечение. Человек по своей сущности ушел недалеко от животных( а точнее скота) - подержите человека не очень долго, так лет 5 - 6 на всем готовом - и он не только потеряет всякую способность к самообеспечению, но и желание. А во Франции и Америке( в т.ч. и в ) ЛА речь идет о целых последовательных поколениях выращенных на халяву. Естественно у них создалось впечатление что халява - это их право приобретенное самим фактом рождения. Результат? Рабтать не хотят и не могут, пособие ограничено, но хочется больше, а взять где? Правильно - торговля наркотиками, проституция, торговля оружием, контрабанда и терроризм со всеми сопуствующиими атрибутами - засилье наркодельцов во всех сферах повседневной жизни, вовлечение в преступность молодежи с раннего возраста. Постепенно это становится как замкнутый круг - новое поколение - наркотики, преступность, вовлечение новых поколений, потеря связи с какой либо культурой и обществом, единственный выход из которого - силовое вмешательство( по Райкину - 2 замеса в смену, 3 замеса в смену... -чтобы сил на остальное не оставалось) - естественно что всякое наступление на "законные права" воспринимается в штыки - одни не хотят терят халявное пособие, другие - прибыльный наркобизнес . Причем ЛА и Франция похоже в этом смысле как близнецы братья.
Присуще ли такое животное поведение только черным, арабам или белым тоже? Я не расист и не националист, но если сравнить аналогичную ситуацию в С. и Ю. Америках и Европе, то становится ясно что большинство сидящих на пособии и ведущих паразитический образ жизни - черные, африканцы, пуэрториканцы. Белые тоже есть, но количество белых сидящих на пособии обратно поропорционально количеству белого населения. А выводы вы уже делайте сами. ( Кстати - я никогда не слышал что бы в Амеркие жили на пособие азиаты вообще и китайцы в частности).
Длинновато получилось, можно еще много говорить на эту тему, но в принципе картина я думаю ясна.
И цивилизованность Франции и Америки здесь не причем, если не считать что они были слишком цивилизованные, что позволили этой раковой опухоли разрастись. Если ситуация не изменится, то рано или пздно, тоже самое будет происходить во всей Европе.

Из ваших расуждений можно сделать вывод, что чем менее страна тратится на социальную политику, тем лучше для нее. Все неработающие просто физически вымрут, произойдет самоочищение общества и никаких погромов не будет.

Получается что Россия впереди планеты всей. И это благодоря дедушке Ленину. А вы его закопать хотите. Нелогично.

слишком цивилизованные

ТТ

Ответить
Славак
15 years ago

Питрович, во-первых, неудобный для Вас вопрос не значит некорректный. Во-вторых, уровень жизни и цивилизованность - понятия разные. Третье, - Ваша логическая цепочка, приводящая к выводу о том, что Россия менее цивилизована, в том числе и потому, что "здесь поклоняются мумию" неверна (даже не беря в расчет то, что выводы сделаны вопреки законам логики) ввиду неправильного исходного утверждения. В России телу Ленина большинство населения не поклоняется. Может и живет где-то в подвалах Кремля Вам одному известная секта мумияпоклонников, но мне об этом ничего не известно. Ходят люди, смотрят - не более того.

Ответить
Ян Кутовский
15 years ago

Честно говоря советская мифология приводила как раз к идолопоклонству.

Ответить
Питрович
15 years ago
Ходят люди, смотрят - не более того.

Для этого его там и держат? Для show и, как здесь кто-то изволил выразиться, дял привлечения туристов?

Ответить
Кансайский
15 years ago

не аморально ли и цинично извлекать выгоду демонстрацией незахороненного тела человека, некогда живого и известного как личность... 🙄

Ответить
Питрович
15 years ago
Из ваших расуждений можно сделать вывод, что чем менее страна тратится на социальную политику, тем лучше для нее. Все неработающие просто физически вымрут, произойдет самоочищение общества и никаких погромов не будет.

Вы попали в точку - абсолютно правильно - чем меньше страна тратится на социальную политику, тем лучше для нее.
Но тратиться менее - не значит не иметь ее совсем. Социальная политика конечно нужна, но она должна быть разумной, очень осторожной и даже жесткой, и направленной на поддержание тех кто в нейДЕЙСТВИТЕЛьНОнуждается - как правило дети и молодежь до 22-23 лет и люди свыше 60 лет. Ну и конечно инвалиды. Молодежи надо помогать выучиться, старикам - что бы могли достойно првести старость, тем кто потерял работу - пережить пару месяцев пока не найдешь другой или получить новую специальност. Даже инвалидам надо помогать с нахождением работы - чтобы они не были отрзаны от общества.

В Америке и Франции пособие было результатом политической корректности, и выплачивалось черным было как откуп от прошлых грехов - рабство и колонизация. Но выплачивалось оно тем, кто к этому никакого отношния не имел и родился и вырос в наше время.

Существует несколько проблем с социальными программами:
- если она начата, то ее уже очень трудно остановить потому что после некоторого времени люди приходят к мысли что это их право - и это приводит к выступлениям разного рода - тех кто получает помощь и тех кто работает в системе - их тоже надо увольнять
- нагрузка на бюджет, которая неминуемо ведет к повышению налогов - большинство россиян не догадываются об этом( запустил станок , напечатал денег - всех делов-то) - повышение налогов ведет к повышению цен и/или закрытию бизнесов и соответственно к потерю работы - так начинается замкнутй круг: выплата пособий - для этого надо повысить налоги - соответственно бизнесы повышают цены или закрываются - работа или теряется или люди ведут нищенское существование - надо больше пособий и т.д и т.п
- моральная сторона - неправильная социальная политика плодит трутней, бездельников, ведет к деградации и, как правило, к повышению преступности, что в свою очередь опять же подрывает экономику страны и понижает общий уровень благосостояния.

США, Канада и Европа классические примеры - хорошие соц.программы - высокие цены, высокие налоги, сворачивание производства и перенос его в Китай и другие страны, и как не странно, падение рождаемости. Правда Америка пока еще в лучшей позиции чем Европа - там меньше соцпрограм и соответственно ниже налоги( самые низкие среди развитых стран). Но не известно сколько США еще продержится.

Ответить
Питрович
15 years ago
не аморально ли и цинично извлекать выгоду демонстрацией незахороненного тела человека, некогда живого и известного как личность... 🙄

Такова сущность всех коммунистическо- ГБшных режимов - циничность и аморальность...

Ответить
Loyola
15 years ago

Любая власть цинична и аморальна в силу диалектического противоречия между обществом и государством.

Ответить
Anna.
15 years ago
не аморально ли и цинично извлекать выгоду демонстрацией незахороненного тела человека, некогда живого и известного как личность... 🙄

Цинично. Но такова его судьба! Он, к сожелению, не заслужил другого отношения. Его известность, пожалуй, и сыграла с ним злую шутку. Именно из-за его известности (как деструктивно-революционного элемента) ему и не узнать традиций захоронения. К тому жу он был атеистом, поэтому вряд-ли этот факт должен его беспокоить. А еще нужно принять во внимание его патриотизм! Неужели он не хотел бы принести финансовую пользу государству даже будучи мертвым? 😉

Ответить
Славак
15 years ago

Питрович, что-то Вас мотает, как лодку рыбацкую по Берингову проливу. То Вы Россию нецивилизованной объявили, из-за того, что "мумию поклоняются", то, после того, как выяснилось, что не поклоняются заботитесь о "моральных основах" и неэксплуатации незахороненного тела в качестве туристического развлечения... Я опять же рассею Ваши предположения, что на "теле" много зарабатывают - гораздо больше тратится на его "содержание".
Я еще раз повторюсь - проблема не в том, чтобы решить - хоронить или нет. Проблема, что в обществе нет единства по данному вопросу и любые активные действия вызовут дополнительное противостояние. Не стоит форсировать и "резать по живому" - пройдет время и когда никого по-большому счету волновать это уже не будет - захоронят (или оставят). Поговорка такая есть - "умный в гору не пойдет, умный гору обойдет" - вот она, как раз намекает на альтернативные методы решения некоторых вопросов 🙂

Ответить
Loyola
15 years ago

В 1968 году в не очень сильный по местным меркам шторм в Беринговом проливе погибло сразу 12 рыболовецких судов. О средней высоте приливной волны можно осведомиться в лоции, но сразу могу сказать лодка утонет практически сразу, а вот тело с даже с такой положительной плавучестью может остаться на поверхности всего минут 5-12 в зависимости от времени года или же близости к прибрежным скалам. В общем жестокий Вы человек, Славак, обрекли Питровича на верную гибель.

Ответить
kagemusha
15 years ago

Может, его кремировать в "русской печи" и развеять прах над Волгой-матушкой, Буддийской рекой? Кстати, по мнению некоторых, Ленин был похож на китайца! http://forum.townnet.ru/index.php?s=53e3aa40f89804add5e719cfd8b7d414&showtopic=1057&st=60

Ответить
Славак
15 years ago
В 1968 году в не очень сильный по местным меркам шторм в Беринговом проливе погибло сразу 12 рыболовецких судов. О средней высоте приливной волны можно осведомиться в лоции, но сразу могу сказать лодка утонет практически сразу, а вот тело с даже с такой положительной плавучестью может остаться на поверхности всего минут 5-12 в зависимости от времени года или же близости к прибрежным скалам. В общем жестокий Вы человек, Славак, обрекли Питровича на верную гибель.

😲 😲 😆

Ответить
BbICOTA
15 years ago

Похоронить его под кремлевской стеной и повесить табличку... И память и почет, и для туристов (посмотреть, так сказать, на табличку)

Ответить
Кансайский
15 years ago
Может, его кремировать в "русской печи" и развеять прах над Волгой-матушкой, Буддийской рекой? Кстати, по мнению некоторых, Ленин был похож на китайца! http://forum.townnet.ru/index.php?s=53e3aa40f89804add5e719cfd8b7d414&showtopic=1057&st=60

😲 😆

Ответить
Славак
15 years ago

Что же можно сказать, что сравнялись - 18 (оставить) + 2 (в стену) против 15 + 5... Поскольку единства нет, оставим все как есть 😆

Ответить
Питрович
15 years ago
Что же можно сказать, что сравнялись - 18 (оставить) + 2 (в стену) против 15 + 5... Поскольку единства нет, оставим все как есть 😆

При таких обстоятельствах мне пришлось присоединиться к тем кто за прехоронение, счет 21:20

Ответить