Приветствуем! Мы запустили новую версию форума. Надеемся что вам она понравится. Если вы нашли проблему или у вас есть предложения - напишите нам :)
Написать комментарий...
svstr
16 years ago

Слышала, что в г. Санья есть минеральные (родоновые) источники.
А в каких отелях они есть, не подскажете?

Ответить
vsevsad
16 years ago

В Санья нет родоновых источников в отелях, есть в Синлуне - 100 с лишним км от Санья.

Ответить
Masssssha
15 years ago

Добрый день!
Пожалуйста, подскажите у какой турфирмы в Москве лучше купить тур на Хайнань через Гонконг? Мы с мужем собираемся лететь 4 ноября, назад 17. Вроде решили воспользоваться услугами одной турфирмы, но они задрали цену на гостиницу в два раза почти. Вместо обещанных 180 долларов в сутки на двоих (гостиница Шератон), теперь говорят 290 долларов. Похожа ли на правду такая цена за номер в 5 звездах на о.Хайнань? Заранее спасибо за совет!

Ответить
NaToo
15 years ago

Lyudi dobryie, podskazhite, kak dobrat'sya iz Sanya v airport Haikou? Znayu, do Haikou est' avtobus 80 yuanei, a dokuda on idet?
I kak biletyi brat'? Zaranee ili na meste?

Ответить
Svarinska
15 years ago

Здравствуйте!
Я живу в Гуанчжоу. Хотелось бы на китайский новый год съeздить на Хайнань на 3-4 дня. Как это лучше сделать: покупать путёвку через тур. агенство, или самостоятельно резервировать билеты, гостиницу и т.д. И если через агенство, то в какое лучше обратиться?

Ответить
weika
15 years ago

Подскажите по отелю Golden Palm Resort - как отель?
"Пляж через дорогу" - там крупная автострада?

Ответить
本地人
15 years ago

Privet!! ya jivu v San'ya i mne ochen nravitsya gorod , tut priroda krasivaya 😁, no Lyudi, imeyu vvidu mestnie jiteli!! aborigeni, prosto ujas!! 😲 Inogda na takih tupih narveshsya!!(

Ответить
Levita
15 years ago

"ужасные" аборигены бывают везде.
я вот в Шанхае живу, в приличном районе, дак почти каждый день вижу мужиков, удобряющих почву у забора 😲
Путешествуя по Хайнаню, тоже с "ужасной" аборигенкой столкнулась:
Поехали мы с подругой самостоятельно в Сад тропических растений, долго там гуляли, пришли потом на автостанцию, а она ... закрыта, следующий автобус до Саньи утром, что ж делать? один выход - автостоп (в России то есть опыт, а вот в Китае впервые). и страшновато и домой уже хочется, в отель в смысле. Вышли на трассу, темно-о-о и никого, спустя некотое время подъезжает машина, за рулем женшина-китаянка, ну мы рассказали свою историю, что мол отбились от группы, возвращаемся в Санью (ну это чтобы особо с нас денег не трясли). Она послушала и говорит: "Я вам не верю, вы - русские, здесь работаете"
>😞ага, прямо здесь на дороге! 😆 - у нас нервный смех, ну а потом она конечно предложила нам "работу", пока мы с ней вели словесный артобстрел, столько машин пропустили >😞, прилично подпортив нам настроение, она, наконец, уехала...
вскоре нас "подобрал" нормальный китаец, накормил нас печеньем и довез до самого отеля, даже денег не взял, а ехали мы долго, окоо 2 часов, и все говорили о России, у него отец там учился, может поэтому он так был добр к нам и ничего про "работу" не намекал...
Разные люди бывают и в разных местах... 🙂

Ответить
Kroll
15 years ago
Подскажите по отелю Golden Palm Resort - как отель?
"Пляж через дорогу" - там крупная автострада?

Отдыхали с 29 декабря по 2 января в этом отеле. Отель более-менее, но сервис оставляет желать лучшего. Кормят плохо, но дорого. Рядом с отелем нет ни магазинов, ни ресторанчиков. Дорога маленькая, но лучше бы чтобы ее не было. На пляже мало шезлонгов для отеля такого уровня и те что есть из деревяных облезших досок. Балконы только в люксовых номерах. Еще я так и не понял как добираться на такси от аэропорта, с нас по счетчику содрали 130 юаней(счетчик он показал только когда приехали в отель), а обратно мы доехали за 60(да, это вам не Пекин). Обманул сволочь 🙂 🙄

Ответить
platina
15 years ago

LOLA, vopros k Vam:
sobiraemsya poehat` dikaryami. Vibrali Romantic Sea view hotel, hotelos` bi uznat` daleko li plyaj ot otelya?
I skol`ko budut stoyat` uslugi fotografa , skajem na 2-3 chasa s`emki?
Kakaya pogada ojidaetsya v nachale aprelya?
Spasibo.

Ответить
Sergant
15 years ago

Привет всем.
Собираемся поехать в Санья на майские праздники. Кто подскажет много ли в это время приезжает на остров китайцев.
Будем на острове 29 апреля, реально ли поселиться в гостинице, если будет массовый заезд китайцев или лучше заказывать гостиницу заранее.

Ответить
Levita
15 years ago
реально ли поселиться в гостинице, если будет массовый заезд китайцев или лучше заказывать гостиницу заранее.

народу будет немало!
о гостинице позаботится надо бы заранее, а то приедете на "раздачу" и будете по Санье бегать 😋
в Санью куда едете то? в Дадунахай или Ялунвань?

Ответить
Sergant
15 years ago
в Санью куда едете то? в Дадунахай или Ялунвань?

Точно еще не решено, но скорее всего поедем в Дадунхай.

Ответить
pumari
15 years ago

Лола, доброе время суток, скажите пожалуйста, в июне месяце планирую с дочкой поехать на остров, собираюсь заказать путевку, не могу определиться в Дадунахай или Ялунвань, выбор нужен по принципу: и отдохнуть и что бы не скучно было, т.к. дочка подросток, для нее одно лежание на солнышке не интересно, да и мне то же.Вопрос: какой пункт назначения выбрать? и может хоть Вы подскажите температуру в июне и наличие дождей. Следует выбрать начало месяца или ближе к концу?

Ответить
~KNN~
15 years ago
Привет всем.
Собираемся поехать в Санья на майские праздники. Кто подскажет много ли в это время приезжает на остров китайцев.
Будем на острове 29 апреля, реально ли поселиться в гостинице, если будет массовый заезд китайцев или лучше заказывать гостиницу заранее.

Конечно же надо заранее заказывать гостиницу и билеты. Мы тоже летим туда на праздники, уже заказали отель и билеты. Кстати, с 1 мая цены на отель повышаются и оплачивать их нужно сразу, а не по приезду. Мы оплатили с 1 мая номера отеля, а до 30 апреля можно уже на месте оплачивать.

Ответить
Rier
15 years ago

Добрый день! 🙂
Потихоньку собираюсь поступить в универ в г. Хайкоу. В связи с этим вопросы - можно ли приобрести в собственность (где, как и и сколько стоит?) маленькое симпатичное жилье?

Ответить
EvgenS
15 years ago

Хочу поделиться своими впечатлениями, побывав на Хайнане. Перед поездкой туда я старался внимательно прочесть здесь все высказываниям коллег, прежде всего, критического плана.попыталсь связатьться со знающими людьми с форума, которые оставили свой адрес с пометкой "обращайтесь, если будут какие вопросы", но к сожалению, никакого ответа я не получил.
Прежде всего, меня мучал вопрос куда: Хайнань или Таиланд. Но проблема отпала сама собой, т.к. моя девушка не успевала получить паспорт. Мы решили поехать в Yalongwang и обратились в elong.com. Нам нужны были билеты Пекин-Санья-Пекин, срок около недели, гостиница 5 звезд. Из предложенных вариантов выбрали Holliday inn /15.04-22.04/. Стоимость на одного человека составила 5500 юаней, с завтраком, номер Exulisive правда без вида на море.
Из аэропорта до гостиницы такси стоит 120 юаней, причем это у таксистов, а heiche, говорят, можно подешевле. Вообще, официальные такси все ездят без счетчиков, т.е. как таковые они присутствуют, но не включаются. Позже мы узнали, что pick-up нашей гостиницы стоит 200 юаней /приезд-отъезд/.
что касается непосредственно гостиницы, то она расположена последней вдоль берега моря, за ней располагается маленькая рыболовецкая деревня и часть ВМС. Гостиница имеет свой пляж, но туда постоянно заходят "посторонние". Охранна гостиницы контроирует, чтобы посторонние не занимали лежаки, полотенца выдаются только по карточкам. Все развлечения платные - скутер 10 мин 150 юаней с китайцем, если хочешь покататься один, то надо брать на 20 мин. полетать на парашюте - 380 юаней, маска понырять 50 юаней 2 часа. там есть много еще другого, но точно не помню.
завтрак в гостинице очень хороший, сервис тоже на хороше уровне, комнату убирают раз в день, белье меняют несколько раз в день, постоянно спрашивали, всем ли вы довольны, какие есть претензии. кстати, каждый вечер перед сном, на кровать клались небольшие сувениры от гостиницы - брелки, конфеты и проч. фрукты в номер приносили раз в три дня.
Цены на обед и ужин для Китая высокие, но для курортов нормальные. В субботу вечером прямо на пляже устаривали BBQ-party. 200 юаней с человека, шведский стол, морепродукты и мясо готовят прямо при тебе, пиво, кола, спрайт бесплатно. в другие дни подобные мероприятия проходят возле бассейнов и стоят 170 юаней. Мы сходили в соседние гостиницы, к сожалению названия не помню, там это подешевле, в одном месте 118 юаней, в другом 138, но качество намного хуже, например, фрукты все не свежие. выбор блюд гораздо скромнее, пиво за деньги.
китайская кухня хорошая и дешевая в гостиницы tianhong.
в целом, могу сказать, что отдыхом доволен, гостиница, конечно, уступает mariott, sheraton, hillton. Но в этой ценовой категории, думаю, это очень неплохой вариант.

Ответить
Mao_liza
15 years ago

Ne znayu dage, kuda pisat. No ya sobirayus na Hainan na sleduyushei nedele iz shanghaya na 3 dnya. Ochen volnuyet denegniy vopros (skolko deneg s soboi brat'?), ponyatno, chto mnogo nikogda ne budet, no ya ne raspologayu bolshoi summoi, poetomu ne znayu. Est' bileti tuda i obratno, no otel mi vozmem na meste. Skolko mogewt oboitis 3 dnya s uchetom otelya i edi? Podskagite horoshiye mesta. Edu s klassom, nikto ne govorit po-russki, tolko english i nemnogko chinese, ne hotelo's bi isportit eti tri dnya kakimi-to nedorazumeniayami.. spasibo... nadeyus na pomosh!

Ответить
yefu580
15 years ago

Вот тоже недавно тут отдохнул. На осторве этом. Как его, на Хайнане. Отель Сад Жемчужной реки - самый клёвый отель на всём курорте, да, потому, что к морю ближе всех находится. Выходиш из номера, в плавках, спускаешся по пандусу сразу на пляж и ныряеш в море. В Ялунване там отели все стоят обособленно, от пляжа далековато, да и нету почти никакой инфраструктуры. Питание только в этох же отелях, по отельным ценам. А в Дадунхае и магазинов полно, и интерент кафе я на другой день сразу нашёл. В торговом центре, за отелем, на втором этаже, их там сразу 2. Конечно и в отеле есть интернет, но в бизнес центре отеля он стоит 30 юаней в час, а в интерент кафе - 2 юаня. Программу пребывания составить очень просто. Сначала лучше найти таксиста посговорчивее. Это очень просто. Такси арендуется всего за 100 юаней в день. За день можно посетить 1 - 2 тур. обьекта. Однако цены на билеты кусаюстя. Но они того стоят. И остров обезьян и осторов Пиратов. И дайвинг с аквалангом на нём. Одно погружение стоит 550юаней. И что не понравилось - они не дают ласты. Полный гидрокостюм, баллон, но под водой тебя таскают инструкторы. Они в ластах.
Так что опытному дайверу такая чрезмерная опека не понравится. И на водном мотоцикле тоже самое. Только с инструктором впереди.
Морепродукты очень дорогие тут. Сильно дороже, чем в Гуанчжоу. Особенно в туристических местах и в рыбацкой плавучей деревне. Сечас этих плавучих ресторанов - скоплений ресторанов уже 2 в Санье. Один под островом Обезьян, один около военного порта. Но всё равно там стоит пообедать. Ради экзотики. Вообще все тур. места стоит посетить ради экзотики. А купатся лучше только вечером. Днём сгораеш моментально.

Ответить
EvgenS
15 years ago
Вот тоже недавно тут отдохнул. На осторве этом. Как его, на Хайнане. Отель Сад Жемчужной реки - самый клёвый отель на всём курорте, да, потому, что к морю ближе всех находится. Выходиш из номера, в плавках, спускаешся по пандусу сразу на пляж и ныряеш в море. В Ялунване там отели все стоят обособленно, от пляжа далековато, да и нету почти никакой инфраструктуры.

я отдыхал в holliday inn в yalongwan, так вот он расположен прямо около моря, пляж - продолжение гостиницы.
так же расположены марриотт, хилтон и шератон. уверен, что там и пляжи, и инфраструктура - лучшее на острове.

Ответить
yefu580
15 years ago

Ну может вы и правы, насчёт близости к морю от отеля, но насчёт всего остального..........
Место Ялунвань не очень обжитое, хотя может и почище, чем Дадунхай будет. От города подальше, но такси в аэропорт - минимум сотка, дешовых интернет кафе я там не встречал, да и с питанием - дорого. Может там есть и магазины, не заметил правда. Но за серьёзными покупками - чай, сувениры, лучше сьездить в город. И ещё такая мысль - где на Санья можно поставить палатку что бы жить дикарём? В черте города и на пляжах врятли разрешат. Надо ехать в места поотдалённее.

Ответить
rus_arrow
14 years ago
Вот тоже недавно тут отдохнул. На осторве этом. Как его, на Хайнане. Отель Сад Жемчужной реки - самый клёвый отель на всём курорте, да, потому, что к морю ближе всех находится. Выходиш из номера, в плавках, спускаешся по пандусу сразу на пляж и ныряеш в море. В Ялунване там отели все стоят обособленно, от пляжа далековато, да и нету почти никакой инфраструктуры. Питание только в этох же отелях, по отельным ценам. А в Дадунхае и магазинов полно, и интерент кафе я на другой день сразу нашёл. В торговом центре, за отелем, на втором этаже, их там сразу 2. Конечно и в отеле есть интернет, но в бизнес центре отеля он стоит 30 юаней в час, а в интерент кафе - 2 юаня.

Ребята берите с собою буки и нахер не нужен инет кафе. Я сейчас в номере на своем ноутбуке лажу по инету и инет в Саду жемчужной речки БЕСПЛАТНЫЙ!!!!! Есть и wi-fi есть и сетка!!!! Женя.

Ответить
Liliya19
14 years ago
Ребята берите с собою буки и нахер не нужен инет кафе. Я сейчас в номере на своем ноутбуке лажу по инету и инет в Саду жемчужной речки БЕСПЛАТНЫЙ!!!!! Есть и wi-fi есть и сетка!!!! Женя.

Зачем так категорично? не у каждого есть свой ноутбук.... Так что посылать интернет кафе так сразу и так далеко по-моему рановато.

Ответить
rus_arrow
14 years ago
Ребята берите с собою буки и нахер не нужен инет кафе. Я сейчас в номере на своем ноутбуке лажу по инету и инет в Саду жемчужной речки БЕСПЛАТНЫЙ!!!!! Есть и wi-fi есть и сетка!!!! Женя.

Зачем так категорично? не у каждого есть свой ноутбук.... Так что посылать интернет кафе так сразу и так далеко по-моему рановато.

ну всеже куда приятнее и удобнее вечером спокойно в кресле в своем номере сидишь за буком ни кто не мешает и привсем это все бесплатно- лепота!!!

Ответить
Ракша
14 years ago

Китаеведы, подскажите, пожалуйста, какой курс юаня по отношению к доллару сейчас на Хайнане?
На острове все расчеты с таксистами, ресторанами и т.д. только в национальной валюте?

В октябре летим отдыхать в Санья. Если не заморачиваться на близость достопримечательностей к этому городу, то какие поездки Вы бы посоветовали?

И еще, расскажите, плиз, о том, как добраться от Ялун Вань до термальных источников и порядок цен на процедуры.

Ответить