Приветствуем! Мы запустили новую версию форума. Надеемся что вам она понравится. Если вы нашли проблему или у вас есть предложения - напишите нам :)

Что да как на острове Хайнань?

Здесь Вы можете задавать любые вопросы, касающиеся отдыха, проживания на Хайнане и любые другие вопросы относительно острова.

Написать комментарий...
Владимир
18 years ago

Уважаемая Lola! Вы представляете курорт с точки зрения турфирмы ,а можете ли вы поделится инфо, как человек живущий там(в стиле Lonely planet 🙂😉. Реклама острова у всех фирм одинаковая , много написано но ничего не понятно.

Ответить
Lola
18 years ago
Реклама острова у всех фирм одинаковая , много написано но ничего не понятно.

Уважаемый Владимир!
Спасибо за Ваш вопрос. Я бы с большим удовольствием на него ответила, но хочу Вас попросить задать конкретные вопросы. Что именно Вам не понятно в описании острова? Чего, по Вашему мнению, не хватает для того, чтобы сложилось правильное впечатление об отдыхе и проживании здесь?
Задавайте вопросы - с радостью постараемся ответить на них как можно подробнее.

Ответить
Владимир
18 years ago

Здраствуйте! Собственно почему заинтересовал Хайнань. Мы планировали отдых на более южных широтах, но в связи с последними событиями решили выбрать более спокойное место, вот и решили поехать на Х-ь .Решить то решили , а вот получение "практической" информации затрудненно.
Что я имею ввиду , нигде, ни на одном форуме я еще не встретил , отзыв людей отдохнувших там и рассказавших об этом, парадокс правда? Остров есть, реклама есть(сайтов 10-15) а отзывов нет.Хотя есть отзывы даже о посещении тех стран о которых вспоминаешь только глянув на карту мира ЦАР,Гана наконец район Аргентины Огненная земля хотя реклама этих мест практически не присутствует.
Ну а теперь более конкретно, что же меня интересует 🙄 Если сказать все, это значит не сказать ничего. Для начала
-сколько длится поездка из столицы о-ва в Санья, и сколько стоит трансфер
- что представляют собой гостиницы , уровень сервиса (GLORIA RESORT или Горизонт), что собой представляют районы где находятся Отели( парки,места для прогулки, для шопинга или пустыри и пыльное бездорожье)
-на сколько развита инфраструктура досуга
-как представленны экскурсии, ( я понимаю, что для фирмы интересно работать с автобусной группой, но цена экскурсии для 1-2 человек , как бы высоковата)
-есть ли возможность взять на прокат автомобиль, и стоит ли это делать
-на сколько представленны вечерние "тусовки" клубы ,рестораны( скорее шоу ) , дискотеки (наличие ,уровень,цены)
-туристы из каких стран посещают Х-ь
На самом деле вопросов масса ,и когда говорят ,что Х-ь это восточные Гаваи Это по моему тоже самое , если сказать о Грузии или Карпатах "Восточная Швейцария" 🙂ведь кроме гор и климата общего то и...
Если хватило сил прочесть все до конца спасибо.

Ответить
Lola
18 years ago
нигде, ни на одном форуме я еще не встретил , отзыв людей отдохнувших там и рассказавших об этом, парадокс правда?

Правда, парадокс. Поэтому и стараемся донести информацию в массы 🙂

сколько длится поездка из столицы о-ва в Санья, и сколько стоит трансфер

Столица острова носит имя - Хайкоу. От него до Санья около 300 км (на машине около 3 часов езды). Стоимость трансфера из Хайкоу до Санья зависит от кол-ва человек в группе. Есть рейсовый автобус Хайкоу-Санья (билет 80 юаней на человека).
Ежели Вас интересует это, потому что Вы планируете прилететь в Хайкоу, то сообщаю Вам, что в Санья тоже есть международный аэропорт "Феникс" и находится он в 23 км от города.

что представляют собой гостиницы , уровень сервиса (GLORIA RESORT или Горизонт), что собой представляют районы где находятся Отели( парки,места для прогулки, для шопинга или пустыри и пыльное бездорожье)

Отели, о которых Вы спрашиваете - уровня 5* с соответсвующим уровнем сервиса. Парки, места для прогулок, частный пляж (полностью оборудованный) - все есть. Пыльного бездорожья и тем более пустырей тут вообще нет - пышности природы остова Хайнань может позавидовать любой курорт! :*)

на сколько развита инфраструктура досуга

Зона в этом отношении только развивающаяся и свой досуг, как правило, туристы проводят на экскурсиях, на пляжах либо активно отдыхая на теннисных кортах, гольф-клубах и так далее...

как представленны экскурсии, ( я понимаю, что для фирмы интересно работать с автобусной группой, но цена экскурсии для 1-2 человек , как бы высоковата)

С автобусной группой интереснее не только фирме, но и самим туристам, так как если едет больше человек в группе, то стоимость получается ниже. Цены высокие не на все экскурсии, а лишь на те, которые находятся далеко от города Санья. Большую часть "проглатывает" дорога - водитель отвозит вас туда, ждет пока Вы бродите и разглядываете достопримечательности и потом отвозит, конечно, обратно в отель.

есть ли возможность взять на прокат автомобиль, и стоит ли это делать

Автомобиль на прокат взять можно, но это здесь не практикуестся. И мы бы Вам не постоветовали, так как движение на китайских дорогах очень беспорядочное и это было бы просто опасно. Проще брать такси.

на сколько представленны вечерние "тусовки" клубы ,рестораны( скорее шоу ) , дискотеки (наличие ,уровень,цены)

Ночных "тусовок" мало (об этом я отвечала в вопросе касающегося досуга). Но все же есть. Потанцевать Вы можете в ресторанах. Тут есть два русских ресторана (бар "Хеллоу" и "Трактир").

туристы из каких стран посещают Х-ь

Из разных стран. Но большую часть туристов все же составляют - русские (не считая, конечно, китайцев, корейцев и японцев).

На самом деле вопросов масса

Задавайте

Если хватило сил прочесть все до конца спасибо.

Пожалуйста 🙂 Как видите, хватило сил не только прочитать, но даже и ответить 😁
Ждем Вас на нашем острове! 8)

Ответить
Владимир
18 years ago

...в Санья тоже есть международный аэропорт "Феникс" ...
но к сожалению туда нет рейсов из Гонконга

Ответить
Sergei Litvin
18 years ago
...в Санья тоже есть международный аэропорт "Феникс" ...
но к сожалению туда нет рейсов из Гонконга

почему это??..) очень даже есть..)

Ответить
S
18 years ago

Privet! U menja s moimi druzjami vozniklo neskoljko voprosov o Hainane. Mi uchimsja v Tianjine, na kanikuli sobiraemsja na ostrov. Mi poedem "dikarjami".Ne mogli bi prislatj informaciju o samih deshjovjih oteljah i voobzhe kakie tam ceni: na edu i t.d. Pljazhi tam platnie? Kakaja budet temperatura v seredine janvarja?
Zaranee spasibo 🙂

Poka
Zhdu otveta

Ответить
Lola
18 years ago
Privet! U menja s moimi druzjami vozniklo neskoljko voprosov o Hainane. Mi uchimsja v Tianjine, na kanikuli sobiraemsja na ostrov. Mi poedem "dikarjami".

По поводу того, как отдохнуть дикарями на острове, смотрите, пожалуйста, в теме "На Хайнань дикарями".

kakie tam ceni: na edu i t.d. Pljazhi tam platnie? Kakaja budet temperatura v seredine janvarja?

На еду цены такие же, в общем, как и по всему Китаю. Ничем особо не отличаются...
О ресторанах города Санья и цены на некоторые блюда Вы можете посмотреть на нашем сайте www.marstravel.ruв разделе "Рестораны".
Пляжи тут бесплатные
Температура воздуха в середине января обычно около +26.

Ответить
Гость
18 years ago

🙄 А температура воды?

Ответить
Lola
18 years ago
🙄 А температура воды?

А температура воды +21-22 🙂

Ответить
Tolyan
18 years ago

Лола, расскажите, пожалуйста, как на острове обстоят дела с кредитками и с обменом валюты?

Ответить
Lola
18 years ago
Лола, расскажите, пожалуйста, как на острове обстоят дела с кредитками и с обменом валюты?

Tolyan, на острове дела с кредитками и обменом валюты в полном порядке! 😉
Я могу рассказать лишь о Санья, но думаю, что в Хайкоу тут все еще проще.
В Санья Вы можете обменять валюту в любом банке, или отеле.
Карточки принимаются во всех отелях и крупных магазинах.

Ответить
Tolyan
18 years ago

😁) Неправда! >😞Знаете как я впервые менял HKD на CNY в аэропорту? Спрашиваю таможенника: где обмен валюты? Иди на верх! Иду наверх. Пустота кругом и в обменнике тоже. Нашел двух тетушек-китаянок в отдаленном углу. Докопался, :-/ где валюту меняют, мол? Ага, говорят, правильно пришел, ну и поменяли 1 к 1 мои 300 HKD на рвань из какой-то тумбочки с ящиком. Кстати, когда улетал, уже в другое время дня, обменник все равно не работал.
В отелях меняют до 200 USD. При этом даже на эти 100-200 у них "народных денег" не хватает, а сдачи в долларах нет.
Между прочим, не знаю как в остальном Китае, но на острове с деньгами осторожней надо: кругом жулье, начиная с таксистов, кончая шопом в т.н. "Океанариуме". Пока фишку просекешь что к чему... 😳
Вообще, процентов 70 из того, что в рекламе про Санью несут, неправда. Великолепные отели, чистое море, красивые виды - это да. А все остальное- отстойное какое-то, совкое. Из достопримечательностей понравился только Наньшань (парк отличный, золотая Гуань-инь впечатляет). Да других-то, собственно говоря, и нет. Разве что национальная деревня.
Пять из десяти дней, проведенных мною на острове, было пасмурно, дул сильный, холодный ветер и дождичек, бывало накрапывал. Море, правда, было теплое всегда, ничего не скажешь.
Развлечений, достойных ресторанов, хорошего шопинга и т.п. туристских радостей, коими богаты, к примеру Таиланд, Малайзия, Сингапур, на Хайнане нет. По правде сказать, у меня сдалось впечатление, что Санья ориентирвана больше на туризм для своих, а не на международный.

Ответить
Malina
18 years ago
... ну и поменяли 1 к 1 мои 300 HKD на рвань из какой-то тумбочки с ящиком ...

Эх, Tolyan, ну что тут сказать - не повезло Вам!
Как я Вас понимаю! Вас, наверное, когда в России на Хайнань отправляли, то обещали, что деньги в обменниках будут храниться в драгоценных шкатулках, а купюры все будут свеженапечатанные... А тут... 🙄

В отелях меняют до 200 USD. При этом даже на эти 100-200 у них "народных денег" не хватает, а сдачи в долларах нет.

Ну зачем не правду говоришь, да? Меняют и больше $200... И с отелем, значит, Вам тоже не повезло... 😞

Между прочим, не знаю как в остальном Китае, но на острове с деньгами осторожней надо: кругом жулье, начиная с таксистов, кончая шопом в т.н. "Океанариуме". Пока фишку просекешь что к чему... 😳

Жулья ведь везде хватает... И в Китае есть, и на нашей исторической Родине тоже имеется... Но Вы подумайте, курорт есть курорт. Воришки как завидят туриста благополучного вида (коим Вы, видимо, явились), так тут уж держись! 😁 Чумадан с деньгами надобно поближе к телу...

Вообще, процентов 70 из того, что в рекламе про Санью несут, неправда. Великолепные отели, чистое море, красивые виды - это да. А все остальное- отстойное какое-то, совкое

А что несут про Санью, кроме того, что здесь великолепные отели и чистое море?? ?? ??
И тут не повезло... Кто-то, видимо, пообещал Вам второй Тайланд...

Из достопримечательностей понравился только Наньшань (парк отличный, золотая Гуань-инь впечатляет). Да других-то, собственно говоря, и нет. Разве что национальная деревня.

...

Пять из десяти дней, проведенных мною на острове, было пасмурно, дул сильный, холодный ветер и дождичек, бывало накрапывал. Море, правда, было теплое всегда, ничего не скажешь. Развлечений, достойных ресторанов, хорошего шопинга и т.п. туристских радостей, коими богаты, к примеру Таиланд, Малайзия, Сингапур, на Хайнане нет. По правде сказать, у меня сдалось впечатление, что Санья ориентирвана больше на туризм для своих, а не на международный.

В общем, советуем Вам посмотреть вот эту ссылку: https://polusharie.com/?id=1044014927Malina; его рассказе тоже отчасти написана правда, но так ли оно на самом деле?
Радует то, что 99.9% все-таки везет на Хайнане и в других местах! 😆

Ответить
VLAD
18 years ago

Здравствуйте Lola. 20 марта прилетаем на остров Хайнань. хотелось бы знать какая там будет погода и температура воды. Мы выбрали отель Золотая пальма, это хороший отель или так себе?
Зарание спасибо за ответ.

Ответить
Malina
18 years ago

Привет VLAD,

Температура воздуха в это время +28-30, воды +24-25... Отель "Золотая Пальма" 4* находится в бухте "Залив Дракона" (посмотрите тему "Семейный отдых") , вполне приличный, отличительная особенность этого отеля (рядом с отелем озеро находится, бассейн прямо на его берегу), что он расположен так, что виды из номеров все красивые...
Вообщем посмотрите www.resortgp.com.cn

Ответить
VLAD
18 years ago

Спасибо Malina за информацию. Мы летим на неделю, потому что еще в Пекине дела, что можно на острове посмотреть, одну экскурсию не больльше, но самую интересную!!!-))) 🙄 🙄 🙄

Ответить
Malina
18 years ago

Привет Vlad,

Из ближних, на мой взгляд, самая интересая экскурсия - "Центр Буддизма" (50 км), очень красивый парк с действующими храмами и буддой Гуаньин из золота и нефрита .
Вообще, самая популярная экскурсия в Санья (во всяком случае среди китайских туристов) - парк "Край света", это достопримечательность избражена на национальной валюте достоинством 2 юаня. Это чисто видовой парк, где находится "Камень богатства", к которому, по преданию местных жителей,если дотронешься, то обязательно разбогатеешь 😆...
Ещё одна неутомительная экскурсия - посещение "Обезьянего острова", примерно час езды от Санья, прогулка на подвесной канатной дороге над проливом и обезьяны в дикой природе...

Выбирайте 🙂... Или посмотрте тему "На Хайнане нет достопримечательностей? ", там есть список достопримечательностей о. Хайнань и их удаленность от г. Санья...

Ответить
Наталия
18 years ago

Здравствуйте!
Сейчас живу в Шанхае и работаю тут же. Хотелось бы куда-нибудь съездить отдохнуть эдак на 3000-4000 юаней на двоих. Это возможно? Слышала, что недалеко от Шанхая есть тоже острова не хуже Хайнаня. Это правда?

Ответить
Malina
18 years ago
Здравствуйте!
Сейчас живу в Шанхае и работаю тут же. Хотелось бы куда-нибудь съездить отдохнуть эдак на 3000-4000 юаней на двоих. Это возможно? Слышала, что недалеко от Шанхая есть тоже острова не хуже Хайнаня. Это правда?

Ничего конкретного про эти острова к сожалению незнаю, знаю только что называются они "Chong ming dao" и добираться на них можно на катере из Шанхая (откудова конкретно тоже незнаю 😳), место это не курортного назначения, говорят что там мандариновые плантации (жутко красиво наверное :A))... Но пляжи, думаю, и море уступают Хайнаньским по чистоте... Вообщем если чего узнаю ещё, обязательно напишу...
Что касается Хайнаня, можно здесь и дешего отдохнуть, единственная проблема это как Вы добираться будете, если самолетом, то даже при больших скидках такого бюджета маловото будет на двоих, все билеты сожрут... Если же на поезде (до Гуанчжоу например) а потом на пароме, то вполне достаточно... Отель можно прямо в Дадунхае найти за 60-80 юаней в сутки на двоих... Ну а питание, сами знаете, что можно в Китае в любом месте найти неплохую и дешевую точку общепита ... Зато море какое :A)!!!

Ответить
morlok
17 years ago

Лола писала: На еду цены такие же, в общем, как и по всему Китаю. Ничем особо не отличаются...
------------------------------------------------------------------
К сожалению это совсем не так. Цены в ресторанах (Ялунвань, ресторан на шоссе по дороге к горячим источникам, ресторан в плавучей деревне рыбаков) намного больше чем в ресторанах Пекина и даже выше чем в Бейдайхэ. Для меня так и осталось загадкой почему цены на СВЕЖИЕ морепродукты в этих ресторанах намного выше чем в Пекине или Бейдайхэ. Для сравнения обед на 8 человек в этих ресторанах дороже чем в Пекине в 5-6 раз и дороже чем в Бейдайхэ в 3 раза. Кроме того паталогическая страсть китайцев осчитывать посетителей тоже дает себя знать.

Ответить
Flava
17 years ago

Я на Новый Год туда поеду с семьей... В Шератон скорее всего ...

Ответить
morlok
17 years ago
Я на Новый Год туда поеду с семьей... В Шератон скорее всего ...

Рядом с Шератоном идет строительство, вроде бы военные сторят для себя дом отдыха, елси Вас не пугает отдых рядом со стройплощадкой (за забором отеля), то пожалуйста. На Новый год цены взлетают как на билеты, так и на отели (впрочем это по всей ЮВ Азии), вода будет уже холодная.

Ответить
vsevsad
17 years ago
Лола писала: На еду цены такие же, в общем, как и по всему Китаю. Ничем особо не отличаются...
------------------------------------------------------------------
К сожалению это совсем не так. Цены в ресторанах (Ялунвань, ресторан на шоссе по дороге к горячим источникам, ресторан в плавучей деревне рыбаков) намного больше чем в ресторанах Пекина и даже выше чем в Бейдайхэ. Для меня так и осталось загадкой почему цены на СВЕЖИЕ морепродукты в этих ресторанах намного выше чем в Пекине или Бейдайхэ. Для сравнения обед на 8 человек в этих ресторанах дороже чем в Пекине в 5-6 раз и дороже чем в Бейдайхэ в 3 раза. Кроме того паталогическая страсть китайцев осчитывать посетителей тоже дает себя знать.

Вас просто конкретно кидали! 😆 На Санья полно мест, в том числе и вокруг Ялунвань, где можно дешево полакомиться морепродуктами. 8)

Ответить