Черные яйца

Обьясните пожалуйста полезные свойства черных яиц,если таковые имеются 🙂

Написать комментарий...
Shuravi
14 years ago

полезное свойство №1:
утоляют голод

Ответить
SZX
14 years ago

Здесь, про яйцы чёрные, в конце статьи найдёте. http://go.access.ru/knowhow/chinese.html

Ответить
Real Mamont
14 years ago

Страшные на вид, но есть можно 🙂 Надеюсь они не тухлые были 8)

Ответить
редиsKin掉裤
14 years ago

черные ниче так, но вот зеленые яйца (сунхуадань) это песня!
из них еще делают типа сарделек - пресованную массу утрамбовывают в белковую оболочку
едят прямо так или добавляют в супчики и чжоу-похлебки
Рекомендую🙂

Ответить
SZX
14 years ago
черные ниче так, но вот зеленые яйца (сунхуадань) это песня!
из них еще делают типа сарделек - пресованную массу утрамбовывают в белковую оболочку
едят прямо так или добавляют в супчики и чжоу-похлебки
Рекомендую🙂

В статье приведённой по ссылке ниже, на фотографии, яйца сунхуадань. Есть ещё другие консервированые яйца? Просвятите.
Видел на базаре не раз как их глиной мажут, в опилках каких-то обваливают. Всегда считал, что это именно для той консервации. Не так думал? 🙄

Ответить
Bobr
14 years ago

это всё хорошо ,но меня интересуют именно полезные свойства (наличие витаминов и т.п ).
Просто интересно. 😉_
А вкус --для меня любителя сыра с белой плесенью и хорошего вина ( иногда с нотками аромата скотного двора) не шокирует. 8)

Ответить
Bobr
14 years ago
полезное свойство №1:
утоляют голод

не согласен 🙂
Чёрные яйца типа деликатес,и утоление голода не обязательное свойство.
По крайней мере не номер 1. 😁

Ответить
suzi
14 years ago
Обьясните пожалуйста полезные свойства черных яиц,если таковые имеются 🙂

Да такие же как и у белых. Белок он и есть белок.

Ответить
пятачок
14 years ago

я где-то давно слышала,что эти яйца меняют свою окраску(в черный цвет)из-за того,что китайцы их окунают в чайный раствор.не знаю,правда ли это...если это,конечно,те яйца,о которых я думаю. 😉
я пробовала как-то.ничо на вкус!

Ответить
SZX
14 years ago
это всё хорошо ,но меня интересуют именно полезные свойства (наличие витаминов и т.п ).
Просто интересно. 😉_
А вкус --для меня любителя сыра с белой плесенью и хорошего вина ( иногда с нотками аромата скотного двора) не шокирует. 8)

Открываем любой поисковик. Видим везде одно и тоже.
Из золы тутовых деревьев, гороховых стеблей, сырой извести, питьевой соды, соли ис ока чайных листьев готовят густую массу. Этой массой обмазывают слоем 2-3 см промытые утиные яйца. Затем яйца обваливают в рисовой шелухе, кладут в чан, плотно закрывают крышкой и хранят 80-100 дней. Консервированные яйца могут храниться несколько лет, если не нарушена целостность обмазки и скорлупы.
Может витамины какие и есть, но полезные свойства под большим сомнением. Одно можно сказать, от них никто ещё не умер.
Недолго пролежавшие подобным образом, отваренные, очень вкусно. Ещё они их просто в чае варят с приправами. Гадость та ещё. ИМХО
Копаясь нарыл...
"Народная китайская мудрость гласит, если вам отрезали две ноги и яйца до сих пор синие, значит ноги здесь не причем!" 😆 😆 😆

Ответить
Coala
14 years ago

Пардон, но в чае варят обычные яйца! И ничего это не гадость. В чай кладут также корицу, сычуаньский перец, бадьян, гвоздику. Еще есть засоленные яйца. Они обычно в черного цвета обмазке, но нормальные на вид внутри. Перед употреблением их варят и используют в супах.

Ответить
SZX
14 years ago
Пардон, но в чае варят обычные яйца! И ничего это не гадость. В чай кладут также корицу, сычуаньский перец, бадьян, гвоздику. Еще есть засоленные яйца. Они обычно в черного цвета обмазке, но нормальные на вид внутри. Перед употреблением их варят и используют в супах.

Я не писал, что в чае варят сунхуадань. А так-же писал что отваренные в чае, не нравятся лично мне.
А вот просто (иль всёж не очень просто?) солёные яйца, очень даже и без супа.

Ответить
Coala
14 years ago

Да, видимо, все дело вкуса. Мне наоборот, соленые яйца вообще не нравятся, а остальные считаю деликатесом.

Ответить
Zalesov
14 years ago
полезное свойство №1:
утоляют голод

Ещё они могут доставить массу неприятностей при неправильном употреблении. Зашли мы с другом Женей Д. в китайскую кафешечку "Золотой Фазан", которая одно время ютилась напротив МИДа. Нас там сразу встретили радушно, потому что заметили издалека. Мы пересекали Садовое Кольцо несколько наискосок и в стороне от пешеходного перехода, девушки ещё пронзительно так визжали непереставая все эти 100 секунд, не знаю почему. Там сидела не очень большая компания очень больших по-размеру афро-иностранцев и Женя Д. настоял на том, чтобы их немедленно, вот немедленно - от нашего стола Вашему, - стремительно! угостили этими самыми чёрными яйцами. Женю Д. фазанцы уважали за щедрость и тонкое понимание того, что Кинзмараули отличное китайское вино, когда другого до утра всё равно нету, и быстро исполнили просьбу. Но никто нас бить не стал, а ведь могли. Совокупная разница в весе была кг200. м_Да!

Ответить
редиsKin掉裤
14 years ago
черные ниче так, но вот зеленые яйца (сунхуадань) это песня!
из них еще делают типа сарделек - пресованную массу утрамбовывают в белковую оболочку
едят прямо так или добавляют в супчики и чжоу-похлебки
Рекомендую🙂

В статье приведённой по ссылке ниже, на фотографии, яйца сунхуадань. Есть ещё другие консервированые яйца? Просвятите.
Видел на базаре не раз как их глиной мажут, в опилках каких-то обваливают. Всегда считал, что это именно для той консервации. Не так думал? 🙄

все верно сунхуадань они же пидань, снаружи темно-коричневые, а изнутри могут быть либо опять же коричневыми, либо зелеными, как повезет, в опилках на базаре или завернутые в фантик в супермаркете, затрудняюсь сказать чьи, но зеленая скорлупка обычно у утиных

По-настоящему черные по цвету и оставляющие страшный черный налет на зубах - яйца сянбалао, имеют вкус чего-то печено-подгорелого-канцерогенного и выглядят соответствующе, технология произв-ва тоже вызывает сомнения в их писчепригодности
Из 2х зол пидань менее страшное,но тоже не совсем, это к вопросу о полезности,
Здесь дается перечень "неполезных" свойств:

самое основное это повышенное содержание свинца, приводящее к захламлению нашего и без того захламленного организма
со всеми вытекающими..

Ответить
Otani
14 years ago

У филиппинцев есть коронное блюдо - Балут. Это почти "созревшие" утиные яйца. Они делают дырочку и высасывают все вокруг недоразвитого утенка. Вонь ужасная. Я когда увидел собственными глазами чуть не вывернулся.

Ответить
АНАТОЛИЙ ВАДИМОВИЧ СОЛНЦЕВ
14 years ago

Сунхуадань 松花蛋; (изначально консервированные утиные яйца), по-японски ПИ-ТАН 皮蛋(ピータン)

Из золы тутовых деревьев, гороховых стеблей, сырой извести, питьевой соды, соли и сока чайных листьев готовят густую массу. Этой массой обмазывают слоем 2-3 см промытые утиные (бывают и куриные, и даже перепелиные) яйца. Затем яйца обваливают в рисовой шелухе, кладут в чан, плотно закрывают крышкой и хранят 80-100 дней. Консервированные яйца могут храниться несколько лет, если не нарушена целостность обмазки и скорлупы.

http://en.wikipedia.org/wiki/Century_egg
http://zh.wikipedia.org/wiki/%E6%9D%BE%E8%8A%B1%E8%9B%8B
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%9A%AE%E8%9B%8B

Ответить
songmali
14 years ago

Страшные снаружи,вкусные внутри!

Ответить
SaganNa
14 years ago

чайные яйца более менее , а пидан- ...вспоминать даже не хочется.

Ответить
songmali
14 years ago

Черные яйца полезны,вкусны.
Востоковедам всем очень нужны!
Ешьте сейчас,ешьте и впрок,
Языковой усвоите лучше урок!

Ответить
редиsKin掉裤
14 years ago

нащет полезности хм..я бы усомнилась
а так , иногда, в охотку скушать не грех 🙂
салатик с сырым тоуфу, кинцзой и пиданями - вкуснотень !

Ответить
....
14 years ago
Черные яйца полезны,вкусны.
Востоковедам всем очень нужны!
Ешьте сейчас,ешьте и впрок,
Языковой усвоите лучше урок!

Хмм...и какой, если не секрет, урок усваивается от поедания пиданей в несметном количестве. 😆 Согласна, полезного в них мало, впрочем, как и влюбом другом продукте разложения...
Вообще, инетересные критерии для востоковедов устанавливаются. Хорошо еще, что чхоу тоуфу не заставляют есть.
Дааа, пидани в охоточку со свежим тоуфу, зеленым луком и кунжутным маслом- красота. Странно, с кинзой мне никогда не попадались, может, это где-то еще так готовят, не в Пекине? Мне только не нравится, когда перемешивают до состояния каши серого цвета. Мухи отдельно- котлеты отдельно, так сказать 😆
Еще люблю, когда пидани в суп huo guo добавляют, а также в рисовую кашу zhou :🙂

Ответить
songmali
14 years ago

Совсем забыла про правила форума!Исправляю ошибку,добавляю к своему комменту-ШУТКА!
А о вкусах не спорят!У меня в семье этот чудесный продукт всем нравится, особенно сдобренный свежим имбирём -приятное сочетание!
По опыту знаю, что тем, кому первый раз дали попробовать именно в таком виде, яйца нравятся.
Но спор действительно яйца выеденного не стоит!Допускаю, что кто-то может плеваться или быть равнодушен.Личное дело каждого.

Ответить
Jin-jit
14 years ago
нащет полезности хм..я бы усомнилась

я тоже очень сомневаюсь,что может быть полезного в этих яйцах. тем более, дня 3 назад преподаватель на уроке рассказала, что китайские врачи уже доказали - яйца эти весьма вредны.
тут я приведу ее слова,правда сама мало верю,будто бы эти яйца могут быть одной из причин возниконовения рака- ну бред же, господа!!!а по поводу вредности итак уже сказали. кому надо свинец в теле носить-то?
поэтому их едят меньше.только южане и пожилые китайцы по-прежнему уплетают за обе щеки🙂

Ответить