Написать комментарий...
HATAIIIA
11 years ago
Никогда не готовила это блюдо. Интересно, можно ли заменить майонез сметаной? С майонезом, все же, вреднее получается.

Можно! Мы обычно делаем часть со сметаной, а часть с майонезом. Вкус немного другой, но ничуть не чуже. Так что попробуйте, мне лично со сметаной даже больше нравится.

Ответить
tigrenka
11 years ago
Да, и спасибо О/М за рецепты блюда из сети с тем же названием! Надо попробовать!

Вам спасибо за рецепт! Сегодня все свершилось 😉 но не с говяжьеего, а свиного филе. Получилось очень вкусно! Гости и муж оценили 🙂

Ответить
lliya
11 years ago

оживлю тему 🙂
СОС!!! чем можно китайцов порадовать, если дома только газовая плитка и микроволновка?

Ответить
Rina
10 years ago

Тема не очень популярна. Возможно, уже все обсудили, а, может быть, престали волноваться о том, чем накормить китайцев 😆. Но рискну все-таки написать свои наблюдения. На мой взгляд, наш борщ китайцам не очень нравится - мои студенты ели его больше из уважения ко мне (уж я их хорошо знаю), а вот жареное с луком мясо и пюре съели с удовольствием. Но наибольшее впечатление на них произвел салат "Оливье", потом просили меня дать рецепт и мы его готовили вместе.
Интересно, что во Владивостоке можно купить консервированный горошек китайского производства, а вот в Муданьцзяне он напрочь отсутствует, даже мороженный найти - большая проблема. Покупаю свежий, благо молоденький горошек в стручках есть круглый год, отправляю в микроволновку, а потом режу вместе со шкурками. Вкус дает правильный.

Ответить
SwetaWu
10 years ago

Другу мужа очень понравилась селедка под шубой. Очень просил сделать "на бис" 🙂
Котлетки китайцы любят.
Пюрешку - не очень, т.к. это непривычный для них гарнир, они ею не наедаются.
Жареную печень вообще им не нравится))

Ответить
Smily
10 years ago

Моим знакомым нравятся салаты Оливье и с крабовыми палочками. Понравились им и "ежики", может быть потому, что с рисом. Ну и пюре тоже любят, первый раз даже спрашивали, как готовить, думали, что очень сложно 😆

Ответить
надже
10 years ago

девочки,может кому интересно, мои северяне едят варенье из ирги и ягоду эту они прозвали:"чушка-ягода". но я понятия не имею,как там у вас в китае с иргой. очень уважили они блинчики, борщ и наш майонез. мой дорогой его примо на хлеб мажет и ест. он в этом году сам все солёные огурцы сожрал и ещё с меня потребовал(магазинные-невкусно). кум уважает плов и фаршированные перцы. мой дорогой выступил против моей еды и я ему предложила самостоятельно себе готовить. готовит и очень даже хрошо,но в тихаря ночью ложкой прямо из кастрюли мой супчик наяривает,аж чавкает. 😂

Ответить
Лиа
9 years ago

Не знаю писали тут или нет, так как не прочитала полностью топик.
Но мой друг просто обожает квашенную капусту)
😆

Ответить
baroneska
9 years ago
Не знаю писали тут или нет, так как не прочитала полностью топик.
Но мой друг просто обожает квашенную капусту)
😆

наверное, он dong bei -ец 🙂

Ответить
Адамс Ёжикофф
9 years ago
Тема не очень популярна. Возможно, уже все обсудили, а, может быть, престали волноваться о том, чем накормить китайцев 😆. Но рискну все-таки написать свои наблюдения. На мой взгляд, наш борщ китайцам не очень нравится - мои студенты ели его больше из уважения ко мне (уж я их хорошо знаю)

если учесть что правильный БОРЩ поди никто уже и не вспомнит как готовить -то щи со свеклой конечно слабое напоминание БОРЩа :-(

Начнём с того что БОРЩ варится на ... кислом русском квасе! 😆 А для полного улёта - за 5 минут до готовности заправляется сметаной и за 1-2 минуты до финала- большим количеством чеснока ( тогда и аромат будет и вкус что надо )
А русский квас "правильный" делается на кисломолочных культурах и дрожжах + обязательно ржаной ( или ячменный солод ) + ржаная мука.
Но в виду того что в Китае с этим никто возиться не будет - то не будут вам заморачивать голову рецептами приготовления.
p/s К борщу и другим блюдам -очень хороша чёрная ароматная соль. Которая делается ... из квасной гущи . Вот Вам и замкнутый цикл безотходного производства. 😆

Ответить
SwetaWu
9 years ago

С чего бы это украинскому борщу вариться на русском кислом квасе? 🙄
А если сметану положить в кипящий борщ (за 5 минут до готовности), то она превратится в творог.

Ответить
Адамс Ёжикофф
9 years ago
С чего бы это украинскому борщу вариться на русском кислом квасе? 🙄

учите мат.часть старославянской кухни .
а если ухо режет слово РУССКИЙ квас - то смело делайте БОРЩ на Украинском ( малороссийском ) квасе.
Жители других областей и окраин выберут свой "национальный" квас - Рижский, Ленинградский, Волжский,Башкирский и так далее....

А если сметану положить в кипящий борщ (за 5 минут до готовности), то она превратится в творог.

В кипящей воде в хлопья превращается ..... разбадяженная сметана, и прочий продукт, в который добавлены загустители, либо присутсвуют растительные жиры и сухое молоко.
Полноценная сметана в кипятке растворяется , окрашивая бульон в насыщенный молочный цвет. К сожалению с каждым годом на прилавках магазинов всего мира всё больше "суррогат" под видом сметаны. Пока ещё стойко держатся -Финская сметана, и некоторые сорта Белорусской и Эстонской сметаны..

Как узнать - есть ли в сметане "примеси" ? Возьмите стакан горячей воды - положите туда ложку сметаны, размешайте и подождите 2-3 минуты. Если сметана сделана только из натуральных продуктов без примесей - раствор будет однородным. Если начнётся расслоение жидкости в стакане на фракции + осадок на дне - выводы сможете сделать сами....

Ответить
安娜丫
9 years ago

неудачно у меня было с холодным борщом, окрошкой с ооо... ну как ее... типа кефира? ну вы поняли... и салом.

грибной суп, борщ горячий, котлеты, блинчики с начинкой и без, мясо "по-французски" и т.п. прошло на ура.

но вот на работе во время обеденных перерывов наблюдаю за южными китайцами... мне всё время кажется, что с ними так просто не прошло бы, как с северо-восточными. 🙄
хотя может в каждое блюдо по пакетику перца просто бухнуть 😍

Ответить
Жизель
9 years ago

Южане супы любят. И чтоб полезно для здоровья 🙂 .
Думаю если приготовите что нибудь из рыбы - им точно понравится. Если еще и перчика кинуть и еще какую нить приправу - прослывете у них хорошей хозяйкой.

Ответить
Адамс Ёжикофф
9 years ago
неудачно у меня было с холодным борщом, окрошкой с ооо... ну как ее... типа кефира? ну вы поняли... и салом.

теряюсь в догадках - что же это могло быть "окрошка с оооо... типа кефира "" и САЛОМ ?
Ойран -это вид ... проституток в Джапании.
а Айран -это кисломолочный напиток..
Но что бы с салом ??
хотя проститутки с салом ?? А что -это что то новое... 😆

Думаю если приготовите что нибудь из рыбы - им точно понравится. Если еще и перчика кинуть и еще какую нить приправу - прослывете у них хорошей хозяйкой.

притовьте им ...фаршмак - но по больше красного перца туда. Думаю будет самый раз...

Ответить
Jimmy
9 years ago

Видимо, имелось в виду фОршмак, а не фАршмак. Название этого блюда не происходит от слова "фарш". Интересно, заинтересовались ли бы китайские друзья этим блюдом... Даже если красного перца туда "Пo ... больше". Да кто знает, а вдруг это и будет "самый раз"? 😋

Ответить
andreyguo
9 years ago

Караси в панировке.
Если рыба только поймана надо её понюхать. Если пахнет тиной (смотря где ловили), то очистить от чешуи, выпотрошить, т.е. вырезать жабры и вынуть содержимое желудка и положить в молоко на два часа. Если рыбка морская, но похожая на карася, плоская и маленькая, то ванну с молоком можно опустить, но очистить от чешуи, выпотрошить, т.е. вырезать жабры и вынуть содержимое желудка, обязательно. Берем плоскую тарелку, с загнутыми краями и разбиваем туда яйцо. Перемешиваем желток с белком и обмакиваем рыбу в этой жидкости. Переворачиваем, солим, перчим, и посыпаем панировочными сухарями. Кладем на разогретую сковороду, политую очищенным подсолнечным маслом, панировкой вниз. Затем солим и перчим верхнюю сторону рыбы и посыпаем панировкой.
Через минуту переворачиваем на свежую сторону и жарим еще две минуты.
Когда появится хрустящая корочка, рыба готова к столу.
P.S. Панировочные сухари готовлю сам. Остатки французской булки, багета, режу на ломти и сушу на солнце. Потом перемалываю в миксере.

Ответить
andreyguo
9 years ago

Блюдо из тварей.
Стесняюсь сказать, что я делаю со всеми этими морскими членистоногими.
Первый рецепт – типа французская кухня. Готовится все одинаково. Будь то лангуст, омар, крупная креветка или такая тварь, похожая на доисторическое чудовище. Если взять шейку рака и присоединить к ней голову жука, получится эта хрень. Лангустина. Страшная, вкусная, но не дешевая.
Объединяет всю эту дрянь одно – у всех есть шейка, т.е. туловище.
Очищаем шейку от панциря (на конце оставляем хвостик) и делаем глубокий надрез вдоль, до хвоста.
Яйцо смешиваем с молоком, добавляем соль и перец. Муку смешиваем с панировочными сухарями.
Шейки смачиваем в яично-молочной смеси, затем обваливаем в муке с сухарями. И жарим в большом количестве масла минуты три. Выкладываем на блюдо с салфетками. Когда они подсохнут (через минуту), перекладываем их на листья салата и подаем к столу. С пивом – пальчики оближешь.
Второй рецепт – тоже французский.
Раки. Хорошенько промыть с щеткой. Дальше очищаем пищепроводную кишку.
Об этом некоторые не знают. Для этого выдергивают среднюю чешуйку шейки, делаем надрез и выдавливаешь всю внутреннюю жижу.
Выкладываем, на сухую поверхность, чтобы стекла вода.
Берем сельдерей, петрушку, репу, свеклу, морковь, лук и кислое яблоко, рубим как можно мельче сечкой (соус получится красивый) или на крайняк, в блендере. Пересыпаем солью и перцем.
Берем самую большую кастрюлю для варки раков и поджариваем эту овощную смесь в сливочном масле на дне кастрюли. Когда масса поджариться всыпаем туда раков и обливаем их белым вином. Накрываем крышкой и ждем пока не покажется пар. Готовых раков выкладываем в глубокую тарелку и заливаем собственным соусом. На десять раков 100 гр. сливочного масла, 1 кислое яблоко,
Половики моркови, свеклы, репы, луковицу, по ветке зелени. 1 стакан белого сухого вина, но можно и пиво.

Ответить
andreyguo
9 years ago

Суп без названия.
Кладем в кастрюлю разделанную курицу. Заливаем её любым количеством воды. Когда закипит, сливаем воду. Заполняем, кастрюлю чистой водой, кладем туда половину луковицы и половинку моркови (лучше её порезать на длинные ломтики). Варим час и после добавляем соль. Бульон сливаем в другую кастрюлю и выбрасываем лук и морковь. Отделяем мясо курицы от костей и режем на мелкие кусочки. Режем картофель на кубики, размер 1х1 см. Режем сладкий перец, лучше разного цвета, но кусочки большие. Добавляем все в бульон. И продолжаем варить на медленном огне. Режем репчатый лук, режем морковь на кубики 1х1 см. Солим, перчим и жарим на подсолнечном масле.(Если тереть на терке, то морковь заберет все масло из сковороды, а потом отдаст в бульон). Если есть грибы, можно добавить в пассеровку. У хорошего домохозяина, в холодильнике всегда что-то остается со вчерашнего стола. Остатки салата или жареного мяса. Всем этим яством можно подмолодить суп без названия.
Если что не понятно, спрашивайте!!! Подробно расскажу. Но получается очень вкусно и по разному!!!

Ответить
andreyguo
9 years ago

Мой рецепт шашлыка из курицы: бедра свежих кур, лук, лимон, чеснок, соль, перец и белое вино. Самое сложное «обвалить» мясо курицы с кости. Делаю это острыми ножницами. В России продается мясо бедра курицы, в дорогих супермаркетах, но в Китае такого нет. На «обвал» 10 – ти бедер уходит около часа. Дальше проще и быстро: режем снятое с кости мясо на большие куски вместе с кожей. Из одного бедра выходит три куска для шашлыка. Режем лук, чеснок. Разминаем лимоны «об стол» и давим сок. Если нет специального приспособления для цитрусовых, можно как в лесу. Отрезаем верхушку лимона, вставляем в мякоть вилку и проворачиваем до тех пор, пока не останется одна кожица. Выливаем сок лимона на мясо с луком и чесноком. Дальше соль, перец и доливаем сухого вина, чтобы мясо скрылось в маринаде. И ждем прихода гостей. Если это блюдо промаринуется в холодильнике даже сутки, не страшно. Будет чуть кисловато на вкус, но не менее вкусным.

Ответить
andreyguo
9 years ago

Мой рецепт приготовления дичи «табака».
Берем любую птицу: перепелка, вальдшнеп, кроншнеп, голубь или маленький цыпленок, разницы в приготовлении нет. Очищенную птичку, разрезаем вдоль грудки и мнем на доске, чтобы приняла плоскую форму. Чеснок нарезаем на клинья и в надрезы, вдоль острого ножа, вставляем их в тушку птицы. Затем солим, перчим и кладем на разогретую сковороду, приправленной стороной вниз. Сверху ставлю гнет. (Лично я использую другую сковороду диаметром чуть меньше, чем для жарки. А сверху ставлю кастрюлю с водой.) Три минуты и переворачиваем птичку на другую сторону, предварительно посыпать солью и перцем. Еще три минуты и кушанье готово. Помыть руки перед едой и пальчики оближите!!!
😁

Ответить
andreyguo
9 years ago

Мои блюда из мясного фарша.
Берем три куска свежего мяса разного сорта. Свинину, говядину, курицу. В России готовил из лося с кабаном 50\50. Если быстро, то проворачиваем в мясорубке. Но последнее время мясо рублю на пеньке из твердого дерева острыми ножами. Рубленое мясо готово. Для котлет режем лук не мелко. Для голубцов, долмы и пельменей мелко.
Котлеты. Смешиваем часть фарша с луком, разбиваем яйцо, и сыпем панировочные сухари. Добавляем соль и перец. Перемешиваем, берем порцию и лепим котлету. Обваливаем котлету в панировочных сухарях и жарим на разогретой сковороде в подсолнечном масле. Через три минуты прижимаем котлету, что бы стала плоская. Переворачиваем на другую сторону и обжариваем до готовности.

Ответить
andreyguo
9 years ago

Пельмени.
Берём: 1 стакан воды пополам с молоком, 1 яйцо, 3 стакана муки, 0,5 чайной ложечки соли.
Из всех этих продуктов замешиваем тесто, оно не должно быть слишком крутым. Накрываем тесто, чтобы оно не подсыхало, и оставляем "дозревать" минут на 40. Потом – раскатываем тесто и лепим пельмени.
Самые вкусные пельмени – «маленькие». Чтобы получились такие, я использую мерную ложку и вырезаю из массы теста порцию, ровно на маленький шарик. И складываем их на разделочную доску натертую мукой.
Заранее приготовленный фарш. Напомню, рецепт приготовления фарша на пост выше. Рубленое мясо готово. Режем лук мелко. Соль, перец. Можно водки и сок лимона 20 на10 грамм . Все перемешиваем. Пробуем скатать малюсенький шарик с мерной ложки меньшего размера, чем предыдущий для теста. Если липнет к рукам, то подсыпаем чуть муки. Так чтобы получился твердый маленький шарик. Делаем мясной начинки по количеству шариков из теста или наоборот.
Для лепки пельменей все готово. Если нет второй доски, можно мукой присыпать предварительно вымытый и протертый стол . У меня есть доска 60х80 из набора поперечного среза твердых пород дерева. И специальная китайская скалка для пельменей. Чем она хороша и чем отличается от русской скалки. 1. Она маленькая. 2. Диаметр окружности в центре больше, чем по краям. Любой умелец, быстро поймет, как из неровного куска теста сделать круглую тонкую пластинку и главное одного размера. У кого нет под рукой ничего, можно использовать простую стеклянную бутылку. Предварительно натрите её мукой и катайте.
Когда раскатал часть заготовок из теста, беру шарик фарша, кладу его в середину и пальцами прижимаю край двух полукругов. Когда прижимаете, пельменьчик принимает почти круглую форму. Остается прищепить два крайних кончика друг к другу. Получается маленький круглый пельмень. И все!!! Первый готов. Дальше научитесь на своем опыте и ошибках. К концу лепки почувствуете Себя аССами.
Первую порцию кладу в соленую кипящую воду, остальные в морозилку. Подумайте сами над тем, как это сделать, чтобы они не слиплись между собой. Я использую для этого, типа поддона из пластиковых ячеек.
Мужики, не стесняйтесь, учитесь, спрашивайте… Удивите женщин своим блюдом…

Ответить
Адамс Ёжикофф
9 years ago
Видимо, имелось в виду фОршмак, а не фАршмак. Название этого блюда не происходит от слова "фарш". Интересно, заинтересовались ли бы китайские друзья этим блюдом... Даже если красного перца туда "Пo ... больше". Да кто знает, а вдруг это и будет "самый раз"? 😋

Видимо надо лучше знать историю кулинарии. 😆

книга А.Шамбинаго 1860 года издания (второе издание 1868 года) "Экономическая книга для молодыхъ и неопытныхъ хозяюшекъ". Вот посмотрите, как это выглядит:

Есть несколько версий происхождения названия блюда - фОршмак ( фАршмак ).
Итак, версия № 1 - форшмак происходит от немецкого Vorschmack - перед едой, для аппетита, или для смака.
Похоже ? Да похоже...
А вот версия № 2 - форшмак (польское forszmak) - это восточно-европейскоемясное блюдо, изготавливаемое изрубленого мяса, лука, селедки и ( или ) анчоусов (кильки, хамсы).
Как видите фАрш в блюде есть .

Поэтому в русском языке не взирая на состав рецепта этого блюда, допускается оба варианта - фОршмак и фАршмак.

Ответить
andreyguo
9 years ago
Видимо надо лучше знать историю кулинарии. 😆

книга А.Шамбинаго 1860 года издания (второе издание 1868 года) "Экономическая книга для молодыхъ и неопытныхъ хозяюшекъ". Вот посмотрите, как это выглядит:

Есть несколько версий происхождения названия блюда - фОршмак ( фАршмак ).
Итак, версия № 1 - форшмак происходит от немецкого Vorschmack - перед едой, для аппетита, или для смака.
Похоже ? Да похоже...
А вот версия № 2 - форшмак (польское forszmak) - это восточно-европейское мясное блюдо, изготавливаемое из рубленого мяса, лука, селедки и ( или ) анчоусов (кильки, хамсы).
Как видите фАрш в блюде есть .

Поэтому в русском языке не взирая на состав рецепта этого блюда, допускается оба варианта - фОршмак и фАршмак.

Адамс. Чувствую, что ты не молодой, но молодец!!! Я тоже готовлю фаршмак. Покупаю в Metro свежую селедку, солю её, рецепты одинаковые, из инета можно взять любой. Дальше прислушайтесь. Отделяю филе соленой рыбы и рублю её как мясо для фарша. Добавляю хорошее сливочное масло и мелко нарезанный лук. И в блендер. Не долго. Получается паштет. часть в морозилку, часть на закуску. Жена любит на высушенный хлеб масло и сверху паштет "фаршмак". только не рассказвайте бывшим сидельцам, у них это блюдо "западло". Может из за названия, происхождение этой темы не знаю.

Ответить