Написать комментарий...
Novenkaya
15 years ago

А это мы только в Пекине такие буржуи стали: 3 раза в неделю - свежаишии, мягчаишии творог! (в магазине, минут 15 ходу от посольства) Смяяяятана... И хлебушек почти черный. После голодухи Гуанчжоусскои просто раи!

Ответить
lillu
15 years ago
А это мы только в Пекине такие буржуи стали: 3 раза в неделю - свежаишии, мягчаишии творог! (в магазине, минут 15 ходу от посольства) Смяяяятана... И хлебушек почти черный. После голодухи Гуанчжоусскои просто раи!

а сметана в GZ есть и хлебушек 4ернии тоже 😆 😋, толко творога нету >😞 , есть на подобие твороженнои массы с фруктами , но лажа нереaльная . 😲 😋

Ответить
asnake
15 years ago

Здравствуйте всем!
Прочитала тут в одном сообщении, что за майонезом НЕсладким надо с юга на север "бегать"
У них что - майонез - сладкий!🙄?

Ответить
lillu
15 years ago
Здравствуйте всем!
Прочитала тут в одном сообщении, что за майонезом НЕсладким надо с юга на север "бегать"
У них что - майонез - сладкий!🙄?

не правда , есть не сладкии и на юге !!!
там маль4ик нарисован ,на бано4ке ,только красненкии должен быть .

Ответить
эля
15 years ago

тот майонез все-равно не такой как дома!Но ,действительно,лучший из всего представленного ассортимента.Я первый раз в Пекине нашла майонез этот,но купила в синюю полоску.На радостяз сделала салат из крабовых палочек и торжественно предложила китайским родственникам.Самой не понравилось,но надо же марку держать,что вроде так и должно быть по вкусу! После салатика в санузел попасть не смогла-занято было коренным населением Китая.

Ответить
Anna Benson
15 years ago

Хороший майонез "ХЕЙНЗ" или "ХАЙНЗ" не помню, как пишется, желто-синяя наклейка. Но там обязательно должно быть написано REAL. По вкусу очень мягкий. не сладкий совсем, напоминает корейский "ЗОЛОТОЙ".

А в Пекине , неподалеку от аэропорта, возле "ЕВРО ВИЛЛА" есть территория, которая называется "ПИННИКЛ ПЛАЗА". Там самый хороший магазин "ДЖЕНИ ЛУ" с прекрайснейшим ассортиментом товара. И мясо свежее и хлеб сами пекут и прочее. И на этой же территории есть еще один супермаркет. Не помню названия... там очень много продуктов из Кореи, в том числе и золотой майонез и кетчуп и прочее... Так же большой выбор продуктов из Австралии. И ножку баранью там можно купить и бараньи ребрышки...

На этой же территории много ресторанов, семейная клиника, детсад, магазинчики, ремонт обуви, пошив одежды и т.д. Мы там жили неподалеку, поэтому очень часто бывали. Очень рекомендую.

Ответить
xzw
14 years ago

Попробуйте приготовить своим китайским гостям или друзьям запеченый картофель с куицей.
Картофель с курицей.
Картофель очистить и нарезать его толстыми длинными брусочками (Брусочки должны быть толщиной не мене 1 см) .Если картошка мелкая .то нарезать ее в длину на 4 части.Сложить картофель в глубоку посуду и залить холодной водой. пока картошка лежит в воде Подготовьте курицу. Можно взять целую курицу,можно окорочка. Целую курицу хорошо помыть , разрезать ее вдоль брюха. Спинной хребет не трогать .распластать ее,посолить и смазать любимыми специями со всех сторон.
С картофеля слить воду .слегка посолить его и посыпать немного черным перцем.Влить в него совсем немного растительного масла и хорошеноко рукой перемешать картофель с маслом ,так чтобы смазался маслом каждый брусочек.Только смотрите масла не наливайте много.его надо совсем чуть чуть. ( при выпечки из курицы выделится много жира) Выложите равномерно картофель на чистый не смазаный противень,сверху уложите курицу спинкой вверх.Накройте противень фольгой и отправьте его в духовку. Выпекать при200-250 гр по цельсию примерно 40-60 минут.Затем проверить если картофель пропекся,если да ,то снимите фольгу и верните противень в духовку на пару минут для того чтобы картофель и курица подрумянились. и покрылись красивой и аппетитной корочкой.Все. подавать прямо в протвине.
Мои китайские домашние и китайские гости это блюдо всегда сметают на ура.
Да ,если будете готовить с окорочками ,то их лучше порезать на небольшие кусочки и покрыть ими сверху картошку так чтобы они закрывали картофель плотным слоем,а в остальном все так же.

Ответить
Amini12
14 years ago

А если все это дело (куицу с картофелем) еще и под майонез, и потом в духовочку (в этом случае картофель перемешивать с маслом лишнее). Ну тогда совсем за уши не оттянешь. 😋

Ответить
Ятута
14 years ago

Майонез можно сами сделать. Или опасно? Все-таки используются сырые яйца...

Ответить
xzw
14 years ago

Прбовала я и майонезом заливать это блюдо .Но китайцам не очень нравится сам майонез. Да и жирно с ним получается. От курицы столько жира вытекает что картошка и так в нем чуть ли не плавает,а еще если майнез - то можете себе представить что получается.
Мой вам совет- если вы собираетесь этим блюдом кормить китайцев ,то майонез лучше не используйте. Но если очень хочется его использовать ,то очень умеренно.

Ответить
Amini12
14 years ago
Майонез можно сами сделать. Или опасно? Все-таки используются сырые яйца...

😲 В Китае и сырые яйца кушать..... вы мне это бросьте... 🙂

Ответить
Ятута
14 years ago

На форуме можно давать ссылки на кулинарные форумы ?
VIVA интернет - можно всего столько найти.
Я все свои кулинарные книги раздарила, совершенствуюсь в готовке с помощью интернета.

Ответить
Ятута
14 years ago

К нам завтра китаец в гости придет ( вернее, уже сегодня). Будем его почивать мясом жаренным на решетке, салат ( без майонеза), рис (рискованно 🙄, может быть - здесь рис так себе) или пюре картофельное приготовлю и на дессерт "Наполеон".

Ответить
Kunichka
13 years ago
Прекрасная терка продается в магазине ИКЕА. Там же чудесная чеснокодавилка. Внутри ничего не остается, а полностью выдавливается.

сорри , за оффтоп , а где в китае ИКЕА . ??
толко в HK.
а туда за теркои , не с руки ехать . 😲

Есть и в Шанхае, ГЧ, Пекине, а этой весной открывается и в Шеньчжэне

Ответить
Yelianna
13 years ago

да! терки и чеснокодавилки из ИКЕА вне конкуренции! в Пекине самый большой магазин ИКЕА в мире. Впечатляет. На севере четвертого кольца.

Ответить
merisaria
13 years ago

Очень любят китайцы есть плов, только побольше специй и можно чили.

Ответить
Дитя Ветрa
13 years ago
Лариса, еще они у меня пирожки все смели)) и фаршированные блинчики))) потом только доканывали- когда еще испеку))) 😆

Ваши китайцы южные или северные? Тут говорят, что с северными в этом смысле проще. Мои вот - южные... Блинчики с начинкой (мясо, творог?) - это идея неплохая, спасибо. Пирожки ещё лучше, но с ними возитьсяяяя...

Борщ-в обязательном порядке.Они это очень любят

Ответить
Jimmy
11 years ago

Борщ всегда на ура идет! Но фраза "да ты майнезику туда, вкусней будет!" пугает их! Почему-то все китайцы "абсолютно точно" знают, что mayonaise это одно naiyou и бухаочи! Единицы едят это.
А тортики с жирным кремом из сливочного масла и сгущенки просто улетают! Еще делают "дабао" (с собой забирают), если осталось! Перед след. встречей просят сделать "нэйгэ даньгао"! А еще очень любят "Мясо по-капитански" ("

Ответить
Jimmy
11 years ago

"Chuanzhang kaorou" - это просто мечта моих китайских друзей! Всегда предварительно заказывают! "Ну может в этот раз что-то другое?", спрашиваю я по телефону. "可以,可是应该要船长烤肉”!Это не беда, что там сплошной сыр и mayonaise! При том что они знают об этом! Пожирают! Вообще, едят все, что я им делаю. По реакции видно нравится или нет. А вот очень вкусные блинчики с мясом не произвели никакого впечатления! Ну поели, но восторга не было. Плов не вкатывает точно. Дамсссс... Все-таки угодить не очень легко... Может, их удивляет, что в духовке, так необычно, вот и трескают? А сами тайком думают, что все-таки лучше б какой-нить chaocai? Я иногда просто теряюсь.... Хотя я прошу говорить моих друзей честно и верю им.

Ответить
tigrenka
11 years ago
А еще очень любят "Мясо по-капитански" ("

а что это за мясо? 😉 как готовите? 🙂 В сети рецепты разные мяса по-капитански
http://www.kuking.net/3_590.htm
http://forum.say7.info/topic2657.html
http://www.yak15.narod.ru/myaso.html
http://www.povarenok.ru/recipes/show/4026/

Ответить
Mirumir
11 years ago

Согласна, курицу, запеченную с картошкой, некоторые китайцы любят (всех не угощала, не могу сказать, что все). А что такое мясо по-капитански, я так и не поняла.
Самой интересно стало.

Ответить
Jimmy
11 years ago

"Мясо по-капитански", оно же "Мясо по-французски" (мне всегда интересно, знают ли об этом французы 😆). И почему, кстати, "по-капитански", я тоже не знаю! Надо спросить капитанов, наверное! 😆 Так, я уже в полном сомнении, а русское ли это блюдо! Но, думаю, все знают как готовить. Я делаю так: На противень (можно не смазывать), говядину очень тонкими пластиками, лук мелко порезанный, картофель очень тонкими пластиками, можно (да нужно!) повторить оба слоя. Слои слегка подсолить и поперчить. Смазать mayonnase. В духовку минут на 30 (я проверяю готовность вилкой, мясо разное попадается), вынуть, посыпать сыром, тертым на крупной терке (очень хорошо если это сыры для запекания, которые тянутся в расплавленном виде), опять в духовку минут на 15. Ну это я так делаю, может масса вариантов у других. Торжественно подавать прямо на противне! Гости будут умирать только от запаха все 40 минут! Китайские друзья уничтожают за несколько минут, не успеваешь попробовать толком.
Кстати, то же самое можно сделать из лосося, например. Очень вкусно, опробовано неоднократно. Но это уже "Рыба по-капитански"...

Ответить
Jimmy
11 years ago

Да, и спасибо О/М за рецепты блюда из сети с тем же названием! Надо попробовать!

Ответить
HATAIIIA
11 years ago

Надо же, не знала, что мясо по-французски еще мясом по-капитански называется 🙂 А рецептов его приготовления действительно достаточно много. Мы на отбитое мясо кладем лук, майонез и сыр.

Ответить
Mirumir
11 years ago

Никогда не готовила это блюдо. Интересно, можно ли заменить майонез сметаной? С майонезом, все же, вреднее получается.

Ответить