Где ты , голодный русский ребёнок? Приезжай, накормлю! Есть голубцы, пельмени и т.д. НЕт водки и чёрного хлеба ! тут уж извиняйте! :🙂
Ананасы 3 дня кушать--накладно для студенческого кармана, однако 😉 😉
Эх,узнаю широкую русскую душу,и в беде поможет,и голодного не оставит 🙂.Спасибо за предложение,но я просто пытаюсь влезть в свои любимые штаны,что сделать после мандариново-яблочной зимы просто невозможно.Подозреваю,что китайцы яблочки чем-то удобряют,чтоб зимой жирок их всех согревал и меня в том числе. Я в Пекине,это у нас ананасы кушать накладно,а здесь на 10 юаней в день так налопаешься!!! Язык уже печет,перехожу на бананы... Просто заглянула на форум,тут и голубцы,и хлеб,и селедка,эх 😩 и так жутко кушать захотелось,что не смогла сдержаться и не написать...
Плохо в Китае нашему брату 😉 😉 😉
Анюта... 😆 😆 😆
Ты так не пугай народ-то "Русская душа!"
Тут уж подумали что есть нечего.
Нам ведь хлеба и мяса побольше...
А ананасы - это не наше..... 🙂 🙂
Моя сестра готовит своему мужу китайцу котлеты, он их ест только когда не жарко, когда жарко говорит жирное есть не надо, а то будет ещё жарче.
Есть парочка интернациональных рецептов, думаю понравится всем 🙂
1-е: Суп из тр@вы
1 банка консервированного мясного бульона
3 столовые ложки тр@вы
3 столовые ложки лимонного сока
1/2 банки воды
3 столовые ложки мелко нашинкованного кресс-салата.
Положите все компоненты в кастрюлю и поставьте кипятить на медленном огне.
Поставьте в холодильник на 2-3 часа, затем разогрейте и подавайте.
2-е: Свинина с бобами и травой
1 большая банка (1 фунт, 13 унций) свинины с бобами
1/2 стакана тр@вы
4 ломтика бекона
1/2 стакана светлой патоки
1/2 чайной ложки соли грубого помола
3 ломтика ананаса.
Перемешайте в сотейнике, покройте верх ананасами и беконом, запекайте при
350шС около 45 минут. Содержит шесть порций.
Десерт: Шоколадные пирожные с Мари Хуаном
1/2 стакана муки
3 столовой ложки разрыхлителя
2 столовые ложки меда
1 яйцо (разбить)
1 столовая ложка воды
1/2 стакана тр@вы
щепотка соли
1/4 чайной ложки пекарского порошка
1/2 стакана сахарного песка
2 столовые ложки сиропа
1 плитка расплавленного шоколада
1 чайная ложка ванилина
1/2 стакана молотых орехов
Просейте муку, смешайте с пекарским порошком и солью, (вмешайте
разрыхлитель, сахар, мед,сироп и яйцо. Затем поместите в миксер все ингредиенты
и тщательно взбейте. Выложите в форму высотой 9 дюймов и выпекайте 20 минут при
350"С.
Не подумайте, что это я сам насочинял, все честно списано отсюда:
“Поваренная книга анархиста”
Уильям Пауэлл
2 moders: - i Hope U uNderstood tHat tHis iS jUst a lIttle tRick 🙂. i'M dO nOt
pRopagandizing/pOpularize aNy [email protected], jUst wAnt to sHow fErtile iMagination of sOme pEople. pLz, dOn't rEmove tHis sUbj.
Некоторое время назад наши партнеры оценили шашлыки из баранины......а еще квас.....
Всем моим знакомым китайцам нравятся драники (картофелные блины). Прошел год, как я их кормила, а до сих пор вспоминают и даже просили рецепт. :🙂
А вот многие ну просто сторонятся салатов из свежих овощей. Овощи у них принято ну хоть немного обжарить , подпарить или чего еще.
Моя подруга китаянка за то,что могу сьесть капусту или другой овощ в сыром виде, меня называет зайцем 😁
Мда... начиталась я тут... и стыдно мне стало. Я половину из названного готовить не умею! Пойду кулинарные рецепты в интернете читать...
А что там про драники-то?
Драники - это очень просто.
Сырую картошку натереть на терке, в картофельную массу добавить яйцо, соль, чуть чуть муки, все хорошенько перемешать. и можно жарить на хоршо разогретой сковородке. Массу выкладывать ложкой.
От тёртой картошки получается много сока, перед жаркой его нужно немного слить.
В картошке много крахмала, тёртый картофель из-за этого быстро становится синеватого цвета. Это ничего, все равно сьедобно.
Кстати, тереть сырую картошку - это довольно сложно. Можно картошку закинуть в соковыжималку, Так быстрее. После того как картошку выжали, как лимон, в массу нужно добавить немного того самого сока, который получился при выжимании, иначе масса будет слишком сухой, из-за чего драники будут пригорать.
А еще в драники можно добавить мясной фарш, получается очень вкусно.
Приятного аппетита,
Вот пока писала, пришло время обеда, как раз
Cпасибо! Попробую на днях!
А если в тертую картошку для драников добавить тёртый лук,то они будут ещё сочнее и вкуснее. 😉
а я туда еще САЛО добавляла!
А в Китае вообще продают нормальные терки? 🙄 Что-то я не встречала 😳
Свет, а что для тебя нормальная терка? Видела много, побольше, поменьше... Правда они все сделаны 4х-сторонними.
я видела только терки,которые трут на длинные полоски .Я потом еще сами ножом измельчаю
У нас в Санья терки есть на любой вкус, приезжайте и покупайте 🙂 🙂
а можно драники и без терки зделать ,картошку сварить в пюре размять .
а потом все как полжено ,
и о4ень даже вкусно . 🙂
а можно драники и без терки зделать ,картошку сварить в пюре размять .
а потом все как полжено ,
и о4ень даже вкусно . 🙂
Но это уже не драники будут,а картофельные оладьи или колдуны 😉А ещё можно картофель для драников через мясорубку перемолоть.
Прекрасная терка продается в магазине IKEA. Там же чудесная чеснокодавилка. Внутри ничего не остается, а полностью выдавливается.
Прекрасная терка продается в магазине ИКЕА. Там же чудесная чеснокодавилка. Внутри ничего не остается, а полностью выдавливается.сорри , за оффтоп , а где в китае ИКЕА . ??
толко в HK.
а туда за теркои , не с руки ехать . 😲
В Пекине есть. А больше я в Китае нигде и не была, не знаю, может где еще есть. А терка правда чудо! У меня она уже три года, и до сих пор острая! А мама на такой же третий год для квашения капусты морковь натерает в больших кол-вах. Ну и пользуется ежедневно. Тоже очень хвалит!
В Пекине есть. А больше я в Китае нигде и не была, не знаю, может где еще есть. А терка правда чудо! У меня она уже три года, и до сих пор острая! А мама на такой же третий год для квашения капусты морковь натерает в больших кол-вах. Ну и пользуется ежедневно. Тоже очень хвалит!а я в IKEA когда была ,толко в москве , там была такаиа крутиашиаса трка , класниайа , мама моя купила , все расхваливает ..................а я блин денег пожалела ................ 😋 :🙂
да уж а в пекин ехать ................дело долгое ................... 😲 :🙂
И в Шанхае есть ИКЕА
У меня был японец в гостях уплетал со свистом блины. может и китайцам по вкусу придётся 😋
Да, блины нравятся, и от пирожков они в восторге!
А недавно мои знакомые китаянку накормили блинами с творогом, а потом еще с вишневым вареньем. Прекрасно все у девушки усвоилось, хотя и про творог и про варенье слушала с удивлением. Мы тоже над знакомым хотели ксперимент с творогом поставить на выходных, да прохлопали ушами, не купили сегодня творог. Теперь до понедельника ждать...
А недавно мои знакомые китаянку накормили блинами с творогом, а потом еще с вишневым вареньем. Прекрасно все у девушки усвоилось, хотя и про творог и про варенье слушала с удивлением. Мы тоже над знакомым хотели ксперимент с творогом поставить на выходных, да прохлопали ушами, не купили сегодня творог. Теперь до понедельника ждать...а где вы творог берете , ?? в россии ? 😉