Приветствуем! Мы запустили новую версию форума. Надеемся что вам она понравится. Если вы нашли проблему или у вас есть предложения - напишите нам :)
Написать комментарий...
Mansoor
16 years ago
Где ты , голодный русский ребёнок? Приезжай, накормлю! Есть голубцы, пельмени и т.д. НЕт водки и чёрного хлеба ! тут уж извиняйте! :🙂
Ананасы 3 дня кушать--накладно для студенческого кармана, однако 😉 😉

Эх,узнаю широкую русскую душу,и в беде поможет,и голодного не оставит 🙂.Спасибо за предложение,но я просто пытаюсь влезть в свои любимые штаны,что сделать после мандариново-яблочной зимы просто невозможно.Подозреваю,что китайцы яблочки чем-то удобряют,чтоб зимой жирок их всех согревал и меня в том числе. Я в Пекине,это у нас ананасы кушать накладно,а здесь на 10 юаней в день так налопаешься!!! Язык уже печет,перехожу на бананы... Просто заглянула на форум,тут и голубцы,и хлеб,и селедка,эх 😩 и так жутко кушать захотелось,что не смогла сдержаться и не написать...
Плохо в Китае нашему брату 😉 😉 😉

Анюта... 😆 😆 😆
Ты так не пугай народ-то "Русская душа!"
Тут уж подумали что есть нечего.
Нам ведь хлеба и мяса побольше...
А ананасы - это не наше..... 🙂 🙂

Ответить
iks
16 years ago

Моя сестра готовит своему мужу китайцу котлеты, он их ест только когда не жарко, когда жарко говорит жирное есть не надо, а то будет ещё жарче.

Ответить
Сань'Ok
15 years ago

Есть парочка интернациональных рецептов, думаю понравится всем 🙂

1-е: Суп из тр@вы
1 банка консервированного мясного бульона
3 столовые ложки тр@вы
3 столовые ложки лимонного сока
1/2 банки воды
3 столовые ложки мелко нашинкованного кресс-салата.
Положите все компоненты в кастрюлю и поставьте кипятить на медленном огне.
Поставьте в холодильник на 2-3 часа, затем разогрейте и подавайте.

2-е: Свинина с бобами и травой
1 большая банка (1 фунт, 13 унций) свинины с бобами
1/2 стакана тр@вы
4 ломтика бекона
1/2 стакана светлой патоки
1/2 чайной ложки соли грубого помола
3 ломтика ананаса.
Перемешайте в сотейнике, покройте верх ананасами и беконом, запекайте при
350шС около 45 минут. Содержит шесть порций.

Десерт: Шоколадные пирожные с Мари Хуаном
1/2 стакана муки
3 столовой ложки разрыхлителя
2 столовые ложки меда
1 яйцо (разбить)
1 столовая ложка воды
1/2 стакана тр@вы
щепотка соли
1/4 чайной ложки пекарского порошка
1/2 стакана сахарного песка
2 столовые ложки сиропа
1 плитка расплавленного шоколада
1 чайная ложка ванилина
1/2 стакана молотых орехов
Просейте муку, смешайте с пекарским порошком и солью, (вмешайте
разрыхлитель, сахар, мед,сироп и яйцо. Затем поместите в миксер все ингредиенты
и тщательно взбейте. Выложите в форму высотой 9 дюймов и выпекайте 20 минут при
350"С.

Не подумайте, что это я сам насочинял, все честно списано отсюда:

“Поваренная книга анархиста”
Уильям Пауэлл

2 moders: - i Hope U uNderstood tHat tHis iS jUst a lIttle tRick 🙂. i'M dO nOt
pRopagandizing/pOpularize aNy [email protected], jUst wAnt to sHow fErtile iMagination of sOme pEople. pLz, dOn't rEmove tHis sUbj.

Ответить
mishgan
15 years ago

Некоторое время назад наши партнеры оценили шашлыки из баранины......а еще квас.....

Ответить
liang _liang
15 years ago

Всем моим знакомым китайцам нравятся драники (картофелные блины). Прошел год, как я их кормила, а до сих пор вспоминают и даже просили рецепт. :🙂
А вот многие ну просто сторонятся салатов из свежих овощей. Овощи у них принято ну хоть немного обжарить , подпарить или чего еще.
Моя подруга китаянка за то,что могу сьесть капусту или другой овощ в сыром виде, меня называет зайцем 😁

Ответить
Ciwei
15 years ago

Мда... начиталась я тут... и стыдно мне стало. Я половину из названного готовить не умею! Пойду кулинарные рецепты в интернете читать...

А что там про драники-то?

Ответить
liang _liang
15 years ago

Драники - это очень просто.
Сырую картошку натереть на терке, в картофельную массу добавить яйцо, соль, чуть чуть муки, все хорошенько перемешать. и можно жарить на хоршо разогретой сковородке. Массу выкладывать ложкой.

От тёртой картошки получается много сока, перед жаркой его нужно немного слить.
В картошке много крахмала, тёртый картофель из-за этого быстро становится синеватого цвета. Это ничего, все равно сьедобно.

Кстати, тереть сырую картошку - это довольно сложно. Можно картошку закинуть в соковыжималку, Так быстрее. После того как картошку выжали, как лимон, в массу нужно добавить немного того самого сока, который получился при выжимании, иначе масса будет слишком сухой, из-за чего драники будут пригорать.

А еще в драники можно добавить мясной фарш, получается очень вкусно.

Приятного аппетита,
Вот пока писала, пришло время обеда, как раз

Ответить
Ciwei
15 years ago

Cпасибо! Попробую на днях!

Ответить
katerok
15 years ago

А если в тертую картошку для драников добавить тёртый лук,то они будут ещё сочнее и вкуснее. 😉

Ответить
эля
15 years ago

а я туда еще САЛО добавляла!

Ответить
SwetaWu
15 years ago

А в Китае вообще продают нормальные терки? 🙄 Что-то я не встречала 😳

Ответить
Lenux
15 years ago

Свет, а что для тебя нормальная терка? Видела много, побольше, поменьше... Правда они все сделаны 4х-сторонними.

Ответить
эля
15 years ago

я видела только терки,которые трут на длинные полоски .Я потом еще сами ножом измельчаю

Ответить
iks
15 years ago

У нас в Санья терки есть на любой вкус, приезжайте и покупайте 🙂 🙂

Ответить
lillu
15 years ago

а можно драники и без терки зделать ,картошку сварить в пюре размять .
а потом все как полжено ,
и о4ень даже вкусно . 🙂

Ответить
katerok
15 years ago
а можно драники и без терки зделать ,картошку сварить в пюре размять .
а потом все как полжено ,
и о4ень даже вкусно . 🙂

Но это уже не драники будут,а картофельные оладьи или колдуны 😉А ещё можно картофель для драников через мясорубку перемолоть.

Ответить
Anna Benson
15 years ago

Прекрасная терка продается в магазине IKEA. Там же чудесная чеснокодавилка. Внутри ничего не остается, а полностью выдавливается.

Ответить
lillu
15 years ago
Прекрасная терка продается в магазине ИКЕА. Там же чудесная чеснокодавилка. Внутри ничего не остается, а полностью выдавливается.

сорри , за оффтоп , а где в китае ИКЕА . ??
толко в HK.
а туда за теркои , не с руки ехать . 😲

Ответить
Anna Benson
15 years ago

В Пекине есть. А больше я в Китае нигде и не была, не знаю, может где еще есть. А терка правда чудо! У меня она уже три года, и до сих пор острая! А мама на такой же третий год для квашения капусты морковь натерает в больших кол-вах. Ну и пользуется ежедневно. Тоже очень хвалит!

Ответить
lillu
15 years ago
В Пекине есть. А больше я в Китае нигде и не была, не знаю, может где еще есть. А терка правда чудо! У меня она уже три года, и до сих пор острая! А мама на такой же третий год для квашения капусты морковь натерает в больших кол-вах. Ну и пользуется ежедневно. Тоже очень хвалит!

а я в IKEA когда была ,толко в москве , там была такаиа крутиашиаса трка , класниайа , мама моя купила , все расхваливает ..................а я блин денег пожалела ................ 😋 :🙂

да уж а в пекин ехать ................дело долгое ................... 😲 :🙂

Ответить
taitai
15 years ago

И в Шанхае есть ИКЕА

Ответить
Daniel
15 years ago

У меня был японец в гостях уплетал со свистом блины. может и китайцам по вкусу придётся 😋

Ответить
Танечka
15 years ago

Да, блины нравятся, и от пирожков они в восторге!

Ответить
Novenkaya
15 years ago

А недавно мои знакомые китаянку накормили блинами с творогом, а потом еще с вишневым вареньем. Прекрасно все у девушки усвоилось, хотя и про творог и про варенье слушала с удивлением. Мы тоже над знакомым хотели ксперимент с творогом поставить на выходных, да прохлопали ушами, не купили сегодня творог. Теперь до понедельника ждать...

Ответить
lillu
15 years ago
А недавно мои знакомые китаянку накормили блинами с творогом, а потом еще с вишневым вареньем. Прекрасно все у девушки усвоилось, хотя и про творог и про варенье слушала с удивлением. Мы тоже над знакомым хотели ксперимент с творогом поставить на выходных, да прохлопали ушами, не купили сегодня творог. Теперь до понедельника ждать...

а где вы творог берете , ?? в россии ? 😉

Ответить