Приветствуем! Мы запустили новую версию форума. Надеемся что вам она понравится. Если вы нашли проблему или у вас есть предложения - напишите нам :)
Написать комментарий...
Nic
16 years ago

Интересно, а такие традиционные русские блюда как солянка сборная или солянка мясная, рассольник, щи, смогут понравиться китайцам? 😲

Ответить
vanilla_sky
16 years ago

Солянку сборную и рассольник ели, щи не варила пока, может, зеленые потом попробую... котлеты с гречневой кашей тоже шли на ура)) И винегрет. только без свеклы... не было её.

Ответить
Smily
16 years ago
Солянку сборную и рассольник ели, щи не варила пока, может, зеленые потом попробую... котлеты с гречневой кашей тоже шли на ура)) И винегрет. только без свеклы... не было её.

А мои знакомые, после того, как я их накормила гречневой кашей, откровенно признались, что она им не понравилась. Зато жареное мясо со специями ушло на "ура"

Ответить
Сань'Ok
16 years ago

А представляете какие у них были лица когда я спокойно нарезал копченое 白猪肉 на 黑面包 и закусил чесноком ?! 😆 😆 😆

Ответить
MEILINA
16 years ago
А представляете какие у них были лица когда я спокойно нарезал копченое 白猪肉 на 黑面包 и закусил чесноком ?! 😆 😆 😆

A predstavlyaete kakoe u menya bilo lico,kogda ya nahodilasj v gostyah v Rossii u svoih kitaiskyh druzei , i oni na hleb namazali maionez(nu, tipa, kak maslo),a sverhu posipali saharom. I mne predlagali...

Ответить
vanilla_sky
16 years ago

У меня подруга красную рыбу с шоколадными конфетами ест... или так - хлеб, шоколадная паста, рыбка.)

Ответить
Тоскующий Волкъ
16 years ago
У меня подруга красную рыбу с шоколадными конфетами ест... или так - хлеб, шоколадная паста, рыбка.)

Какой классный у твоей подруги желудок. А я вот стараюс питатся с умом! 8)

Ответить
vanilla_sky
16 years ago

off topic - [email protected]@zitus я просто вспомнила, как моя знакомая во время беременности слопала кусок мыла.. абрикосового) И ничего ей не было....

Ответить
Тоскующий Волкъ
16 years ago
офф топиц - п@р@зитус я просто вспомнила, как моя знакомая во время беременности слопала кусок мыла.. абрикосового) И ничего ей не было....

Да... Бывают и такие товариши. 😆 А если не скрет, зачем ей ето понадобилос? 🙄

Ответить
vanilla_sky
16 years ago

[email protected]@zitus ты ж внимательнее читай - беременная она была)) многих беременных на что то тянет - не всегда очень съедобное)) Моя тетя, ну эт правда давно было, лет 18 назад, всю известку в уголке где кровать стояла отколупала - не хотелось ей ни мела, ни кальция, а просто известки)))

Ответить
shasha
16 years ago

Девочки,кто в Пекине,корейский майонез есть!И очень даже много!!!Я живу на 4-м кольце,у нас на рынке много корейцев торгуют.Посмотрите,на ябаолу где то видела,но дороже намного.Свекла на ябаолу тоже есть,в Jenny shop? И у Сени.А квашеную капустку сама делаю.Вот бы ещё селёдки свежей купить,вообще красота была бы.
А на масленницу знаю парочку замечательных рецептов блинов,если хотите....С удовольствием поделюсь. 🙂 😉 😆

Ответить
Smily
16 years ago

Свеклу я видела не только на Ябаолу, но еще и в двух магазинчиках около Российского посольства. Там же видела сметану и творог. А вы не подскажите, в где районе 4-го кольца проается майонез?

Ответить
vanilla_sky
16 years ago

shasha ну хоть едь к вам за майонезом и свёклой))))

Ответить
lady2002
16 years ago

А как на счёт такого тортика для китайцев!!!!!

Ответить
MEILINA
16 years ago
Девочки,кто в Пекине,корейский майонез есть!И очень даже много!!!Я живу на 4-м кольце,у нас на рынке много корейцев торгуют.Посмотрите,на ябаолу где то видела,но дороже намного.Свекла на ябаолу тоже есть,в Jenny shop? И у Сени.А квашеную капустку сама делаю.Вот бы ещё селёдки свежей купить,вообще красота была бы.
А на масленницу знаю парочку замечательных рецептов блинов,если хотите....С удовольствием поделюсь. 🙂 😉 😆

podelitesj receptikom to... 😉 😉 😉 😉

Ответить
vanilla_sky
16 years ago

lady2002 , я так думаю, это не только китайцам понравится))))) но и вообще.. мущщинам всяческой национальности))

Ответить
MEILINA
16 years ago

Kitaicy nashe sladkoe schitayut slishkom sladkim.TAk chto,tortik mozhet ne "poperetj"A tortik nash?Net..afrikanskyi ,navernoe...

Ответить
MakroHard
16 years ago

я когда кормила северных китайцев нашими домашними блюдами (борщ, голубцы, салатики)- ВСЁ понравилось, еще добавки просили!!! 😋 наверное потому, что немного схожие вкусы, все-таки ближе к России... а южане от этих же блюд плевались (только понадкусывали, и встали голодные из-за стола) 😩 😷 🙄

Ответить
vanilla_sky
16 years ago

MakroHard а мне наверное сильно вежливые попались))) что не готовила - ели вроде) Только я им не солила сильно, как нам, а так - немногое сладкое получалось.

Ответить
shasha
16 years ago

Девушки,прошу прощения,что не отвечала.Очень и очень извиняюь.Майонез корейский есть в районе望京,на 4 колце,на китайском рынке,где торгует немало корейцев.500 гр.-15 ю.,700 гр. -22 ю.,есть и 3хлитровые бидончики.
По поводу обещанных рецептов блинов,хоть масленница и далеко позади,рецепты всё таки напишу.

Сразу оговорюсь,что рецепты взяты с кулинарного сайта,но опробованны не одной мною и одобренны не раз и не одним мужем. 🙂Итак-

лимонные блины(рецепт с островов Зелёного мыса)

100 гр.муки смешать с1 ст.л. сахара,добавить цедру одного лимона,мелко мелко натёртую ,50 гр.растопленного слив.масла,и хорошо перемешать.Затем по одному вбить 4 яйца,после каждого зорошо вымешивая,постепенно влить молоко, 300 млгр..Тесто получается немного жидковатым.И оставить на 20-30 минут.За это время мука ещё набухнет и тесто загустеет .Если нужно,добавить молока,что бы тесто приобрело нужную консистенцию.Муку посыпать использовать не самовосходящую .Жарить блинчики,которые получаются необыкновенно тоненькими и ароматными .

пончики с джемом творожные (рецепт замечательной литовской женщины)

300 гр. творога,6 ст.л. молока,1 яйцо,8 ст.л. растит.масла,100 гр.сахара,щепотка соли.400 гр.муки,2ст.л. пекарского порошка(заменить содой-чуть меньше чайной л.,).Джем,сах пудра.Творог перетереть через сито,смешать с молоком,добавить растит.масло,яйцо,на массу просеять смешанную с мукой соду.Хорошо вымесить тесто.Руки немного смазать маслом,сделать из теста примерно 20-23 шарика.Из шариков слелать лепёшечки(всё на ладони),диаметром 5-6 см,в центр положить чайную л. джема,хорошо сжать края лепёшки,оформить шарики.Жарить вво фритюре,до золотистого цвета.Обмакнуть на бумажном полотенце,посыпать пудрой.

Рецепт творожных блинчиков напишу позже,рецепт где то не найду.Есть ещё вкусные кексы ,пироги и прочие вкусняшки.
А ещё я думаю,что тему надо перенести в женский клуб и наименовать в "кулинарную книгу нашего форума".Модераторы,вы как к этой идее? 😉

Ответить
antuanetta
16 years ago

А может быть кто-то собирается в Циндао ехать.. так мы тут заказик зделаем)) на творожок и сметанку))))

Ответить
Shu Kei
16 years ago
Солянку сборную и рассольник ели, щи не варила пока, может, зеленые потом попробую... котлеты с гречневой кашей тоже шли на ура)) И винегрет. только без свеклы... не было её.

А где это в Китае гречка продаётся??

я когда кормила северных китайцев нашими домашними блюдами (борщ, голубцы, салатики)- ВСЁ понравилось, еще добавки просили!!! 😋 наверное потому, что немного схожие вкусы, все-таки ближе к России... а южане от этих же блюд плевались (только понадкусывали, и встали голодные из-за стола) 😩 😷 🙄

А вот нашим южным китайцам очень даже нравятся русские салатики,борщ,плов,перчики фаршированные...да всё,что готовлю, уплетают за обе щеки 😉

Ответить
antuanetta
16 years ago

Гречку лично видела в Керифоуре. Только она зеленоватого цвета..ГоворятЮ, что она просто не обжареная.

Ответить
MikeInterpreter
16 years ago

Про гречку: у нас тут давеча тётя китайская убиралась в квартире как обычно и грит - ой, это наверно надо выкидывать, у вас тут в рисе уже червячки завелись.... и показывает на пакетик с гречкой :-)

Ответить
Shu Kei
16 years ago

а у нас в Гонконге нет гречки,по крайней мере пока не попадалась на глаза 😞 И свеклы свежей днем с огнем не сыщешь.А еще так хочется семечек черных... :🙂,продают только полосатые с этими гадкими приправами 😷

Ответить