Написать комментарий...
Лариса Т.
16 years ago

Хм...неплохо готовите.... 😉
Когда Вы там приезжаете в Гуанчжоу🙄 😉 😉 😉 😆 😆 😆

Неплохо, но крайне редко, скажу я Вам по секрету 🙂

Ответить
Eagle
16 years ago

Лариса,лучше блинчики с мясом,творог не все любят, и если будете варить рис,Вы наверно знаете- не надо его солить.

Ответить
shasha
16 years ago

У меня муж ест только борщ и гороховый,к пельменям и котлетам питает отвращение из за присутствия говядины в оных,с превеликим удовольствием поглощает и солные огурцы и сало и икру и селёдку и сырокопчную колбаску с хлебом.Не навидит что либо содержащее майонез и сметану(как и творог,слив.масло и прочие молочные прелести,хотя пьёт йогурт)Борщ есть только с томатом,если есть свёкла-отказывается,и с сельдью так же-сельдь ест а под шубой-ни в какую.С выпечкой тоже свои приколы,там где масло или маргарин учует-ем сама,а где поменьше или нет совсем-с удовольствием,хотя иногда торт с больним количеством сливок удаётся ему скормитть. Я думаю,что у всех разные гастрономические пристрастия,один уплетает за милую душу то,что сосед отвергнет категорически.
А насчёт меню-кулебяку изобразите или пирожки с курочко-грибной начинкой,немного добавив бульончика или сметанки для сочности,блинчики стопочкой поболее,,а начинку к ним отдельно предложите,и непременно разную,это понравится,каждый сможет попробовать несколько и выбрать по себе.Холодные закусочки не надо сильно майонезить-лучше поставить на стол майонез ,вдруг кому то много,а кто то и воспользуется добавкой,а можно и совсем не заправлять некоторые салаты,и на стол поставить и масло со специями и майонез,предоставив гостям самим выбрать .Рис тоже можно приготовить нетрадиционным способом,если хотите,то напишу рецепт.Да и не готовьте много,как дома бы встречали дорогих гостей,не съедят,побоятся нового,лучше разнообразней,в небольших количествах.Удачи. 😁

Ответить
chamine
16 years ago
... Борщ есть только с томатом,если есть свёкла - отказывается ...

Наверное это борщ по типу супа (куриного)! Вещь! И еще туда куриные крылья и лапы - они на ура потом расходятся... Эх... 😳 есть захотелось ...

Ответить
Лариса Т.
16 years ago
Лариса,лучше блинчики с мясом,творог не все любят, и если будете варить рис,Вы наверно знаете- не надо его солить.

Откуда ж мне знать, что его не надо солить?Я бы наоборот, постаралась и с солью, и с приправками разными. Не, рис лучше не буду варить, что-нибудь нейтральное придумаю.

Ответить
Лариса Т.
16 years ago

"Рис тоже можно приготовить нетрадиционным способом,если хотите,то напишу рецепт."

Да, хочу конечно!

Ответить
MIALA
16 years ago

А я знаю как свести с ума любого китайца.проверено 1000раз Нужно просто не полениться и состряпать торт *черный лес* классная вещь,китайцы просто балдеют.
Еще моим приятелям китайским очень нравится салат из дикой смеси ананасов, курицы, спаржи ,кунжута и оливок 😋 !я кушаю обычно в кафешках и в ресторанах дома
только фрукты и закуски лежат.так что готовлю только для гостей,может китайцы и притворяются что вкусно, но говорят что просто в восторге от того как я готовлю. А в России мои китайцы знакомые просто с ума сходили по черемуховым пирожным,так забавно было..по 20 штук на день покупали...

Ответить
Nic
16 years ago
А я знаю как свести с ума любого китайца.проверено 1000раз Нужно просто не полениться и состряпать торт *черный лес* классная вещь,китайцы просто балдеют.
Еще моим приятелям китайским очень нравится салат из дикой смеси ананасов, курицы, спаржи ,кунжута и оливок 😋 !я кушаю обычно в кафешках и в ресторанах дома
только фрукты и закуски лежат.так что готовлю только для гостей,может китайцы и притворяются что вкусно, но говорят что просто в восторге от того как я готовлю. А в России мои китайцы знакомые просто с ума сходили по черемуховым пирожным,так забавно было..по 20 штук на день покупали...

А поделитесь рецептиками всего того, что Вы упомянули! А то я щас слюной захлебнуь только от названий... 😆

Ответить
shasha
16 years ago

Пишу рецептик риса,муж у меня его очень уважает,да и свекровь,если вовремя приходит,тоже не прочь отведать.
Называется "ёжкин рис",взят с кулинарного форкма,проверен не одной мною и варьируется от вкусовых пристрастий.Итак:2 луковицы побольше обжарить на растительном масле до золотистого цвета.Лук выложить на дно формы для запекания с высокими боритками.Сверху(по оригинальному рецепту)Баночку консервированного горошка,но я беру овощную смесь замороженную,примерно 350-400 грамм,на овощи 2 стакана риса(крупа),сверху залить тремя стаканами кипятка,и всё это дело посыпать специями-соль,перец,приправы для курицы\мяса(зависит от того,что предпочитаете)и всем тем,то вы любите.Я всегда поливаю горчиным маслом немного,по бокам засовываю листики лаврухи,и ещё перчик красный кладу,любим мы поострее.Затем берёте окорока(я делала с крыльями,свининой,рёбрышками свиными,всё хорошо по своему)Обмазываете специями и кладёте на рис.Всё это дело хорошенько закрываете фольгой и в духовку на 1,5 -2 часа ,с температурой 180-22- градусов.Я время всегда не выдерживаю,смотрю,если готово,то снижаю температуру и томлю ещё с пол часика.пахнет на весь дом,очень вкусно,а главное-быстро и без заморочек.Можно грибочки добавить к овощам.Знаю,то делали и с рыбой.Тут вам и гарнир и всё остальное.
Ещё можно сделать "дунайские волны"-пирог из булочек с начинкой.Делаете дрожжевое тесто,разные начинки,делаете из теста маленькие булочки,с разнчми начинками,то бы знать где какая-сверзу посыпать можно ,например с капустой-кунжутными семечками,с картошкшй-грибами-мелко помолотыми орешками и т.д.

По своему опыту знаю ,то с осторожностью относятся к экзотике-салаты ,мясо с фруктами,но,как говорят на вкус и цвет.....
Можно сделать такое:сделать кляр из воды,соли,перца,вейдин,муки .Баклажаны нарезать кружками на толсто,посыпать солью,и оставить на время .Затем макать в кляр и жарить в разогретом растительном масле,на среднем огне.Так де обжарить в кляре соцветия кудрявой капусты(забыла,как по русски,такая кочанчиком,отделять от неё маленькие соцветия),так же можно поступить и со сладким перцем,разного цвета.Затем пожарить картошечку,нарезанную кругалями,в большом колиестве масла,можно и брусочками(типа как в макдональдсе).И всё это красиво разложить на листьях салата на большое блюдо.
Ещё я думаю,то лучше готовит всё маленьких размеров,что бы гости попробовали всё .Вдруг ,например,пирожок не понравился,маленький съел и всё,а большой не удобно не доесть....

А торитки любят всякие,я люблю печь,поэтому всегда с удовольствием нахожу новые рецепты и испытываю на гостях,но прежде пробует самый вредный-муж,что одобряет-гостям.
Знаю рецепт хорошего теста,очень быстрого и вкусного,и тортики-булочки......,если интересно напишу,что интересует. 😁

Ответить
shasha
16 years ago

Miala Согласна с вами,черёмуховые пирожные оень вкусные,но дело в том,что черёмухи в китае ни разу не видела,а вишня на чёрный лес только консервированная и невкусная,а черешня дороговато будет-40-60 юаней на 0,5 кг.Чёрный лес лучше брать в хорошей кондитерской,чем самой.А вот что то другое исполнить можно и не менее вкусное. 🙂 :🙂

Ответить
vanilla_sky
16 years ago

MIALA , тьфу на тя)))) домой захотела.. в мою любимую кафешку.. за "черным лесом"))) Там таакааая кондитерка.. ээх.. на что я терпеть не могу пирожные и тортики, и то лопала((((

Ответить
MIALA
16 years ago

А поделитесь рецептиками всего того, что Вы упомянули! А то я щас слюной захлебнуь только от названий... 😆

Ого.. аппетит повысила да? 😋 Дело в том что рецепт очень не простой, но в принципе если постараться то думаю у мужчины тоже получится приготовить,ну или вам подруга пусть приготовит.В ближайшее время напишу рецептик,он просто у меня в русской записной книжке а ее у меня подруга забрала на время)) 8)

Ответить
Eagle
16 years ago

Я имела в виду простой отварной рис- его китацы едят без соли.

Ответить
MIALA
16 years ago
Miala Согласна с вами,черёмуховые пирожные оень вкусные,но дело в том,что черёмухи в китае ни разу не видела,а вишня на чёрный лес только консервированная и невкусная,а черешня дороговато будет-40-60 юаней на 0,5 кг.Чёрный лес лучше брать в хорошей кондитерской,чем самой.А вот что то другое исполнить можно и не менее вкусное. 🙂 :🙂

Дааа 🙂 с черемухой напряги тут это точно.
Да не обязательно в кондитерской покупать,в том то и прикол что пока всю эту вкусняшку делаешь душу туда вкладываешь.потом украшаешь ну и вобще вкусней получается чем в самой шикарной кондитерской. Особенно мужчины это чувствуют.Когда девушка готовит для своего мужчины с целью порадовать и удивить его( особенно если она готовит раз в месяц) то вкус
торта собственного приготовления в сто раз круче чем кондитерского))) Вы ведь наверняка баловали хоть иногда своего друга тем что старались приготовить что-то сложное и изысканое специально для него . 🙂 Мне почему то интересно готовит только что сложное и необычное
и настолько редко,что мне аж сейчас смешно от того что я сижу в кулинарной теме. 😆

Ответить
MIALA
16 years ago
MIALA , тьфу на тя)))) домой захотела.. в мою любимую кафешку.. за "черным лесом"))) Там таакааая кондитерка.. ээх.. на что я терпеть не могу пирожные и тортики, и то лопала((((

Vanillochka. пардон я провоцирую обострение твоего ностальжи 😆 . Не плакай, жуй ананасы как я 😆

Ответить
Nic
16 years ago

А поделитесь рецептиками всего того, что Вы упомянули! А то я щас слюной захлебнуь только от названий... 😆
в принципе если постараться то думаю у мужчины тоже получится приготовить

Не боись! Я готовлю намного лучше некоторых поваров. 😆

Ответить
vanilla_sky
16 years ago

MIALA пасип, милая.. я ужо яПлочек то покушала)) ходила 2 дня в красненькую миленькую точечку))))))

Ответить
vanilla_sky
16 years ago

Nic , ишь ты)))) Это у тебя талант такой?)) Али холостяцкая жизнь научила?)))) 😆

Ответить
Dahaich
16 years ago

A menya odna kitayanka sprosila😋ochemu u menya tak vkusno poluchaetsya gotovit'?.Ya tovetil chto v blyuda vsyakuyu dryan' ne kladu.(s namekom na ee kuhnyu) Kazhetsya obidilas'... 😩

Ответить
aliona
16 years ago

Не знаю, потчевали ли Вы, Лариса, своих гостей? Ну напишу и я для опыта других, так сказать- советы: я проживаю в провинции Хубей, а тут ни север ни юг.....но ,напишу то, что испытала на окружающих китайцах.
1.борщ- нравиться очень многим.
2.супчик с нашими грибочками сухими(белыми) просто супер. 😉 Один запах сводит их с ума! 😆
3.яйца фаршированые- всем нравились.Начинку я делала из сухих наших грибов. как делать начинку- сами знаете. Уж очень они любят, когда всё украшено красиво.Сделал их в ввиде мухоморов. Смотрели, как на произведение русской кухни. 😉 😆
4.перец, голубцы- не очень 😩
5.выпечка -мнгое нравиться, но только не песочное тесто....чтобы посочне было, с кремом. Они ж такое любят....
6.делала блинчики с мясом- нравились, но не всем.
Итак, сделать я то хочу и умею много чего..но..увы в нашем городе почти ничего нету из наших продуктов. Майонез, сыр, масло- не такие совсем..... 😞
А сгущёнку- не едят...... 😞

Ответить
vanilla_sky
16 years ago

siun хыы))) да, я тоже иногда удивлялась, как, вроде хорошее по задумке блюдо, можно было таак испотрить всякой ерундой))) типа специй%))))брррр

Ответить
aliona
16 years ago

и ещё.....пельмени едят.....но своим уксусом.....
пирожки- любят очень...... 😆
Ребята, есть очень классный рецепт рёбрышек в соусе.Проверено на всех и вся: все едят. Ничего, кроме косточек не остаётся 😁
на 1 кг.ребрышек(чтоб мясу много было)-это самое важное.
Рёбрышки порубать на маленькие кусочки(только не сильно мелкие).Размер:5 -7см.
в глубокую миску налить 3 ст.л. НАШЕГО мёда.(если нету мёда, похожего по вкусу и запаху на наш, отечественный, то лучше не делать, дабы не испортить продукты. Мёд- это 2-е важное в этом деле.Я дела пока был мёд, что привезла с собой. Потом делал с купленым в магазине- зря..совсем не тот вкус и главное запах.
1. Итак.. мёд 3-4 ст.л. положить в миску+3 ст. л. раст. масла.Всё хорошенько перемешать до почти однородной массы....
2. добавить 2 ст.л кетчупа( не острого и без всяких добавок). Опять же всё хорошо перемешать.
3. Потом добавить 1 ст.л. соевого соуса сладкого.
Потом добавить 1 ст.л.сока лимона и 1 ст.л. сока апельсина- всё со всежих фруктов.
Всё полосить, поперчить по вкусу..
Всё хорошенько перемешать.В этот маринад положить рёбрышки на 2-3 часа....
Потом в сковороде( лучше в плоской) вылить немного этого маринада и жарить рёбра( в небольших кол-вах) на небольшом огне, часто переворачивая, чтобы не подгорели.
Потом, по мере, добавлять маринад и другие рёбра.
Кушать чуть-чуть остывшими, но не тёплыми. Сразу со сковороды очень горячие....можно язык обжечь..
Мёд хорошего качества пахнет на всу 😆- и это придаёт вкусу блюда тот самый эффект..
И вид у них очень красивый и аппетитный.
Приятно аппетита!!!
Рёбра можно потом подогревать....но вкус немного уже не тот....

Ответить
lady2002
16 years ago

Те китайцы которые были у нас в гостях,я заметила,что они с удавольствием уплетают ГОЛУБЦЫ,МАРИНОВАННЫЕ ГРИБЫ И ШАШЛЫКИ ДОМАШНЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ответить
vanilla_sky
16 years ago

lady2002 а шашлыки - ну вот это которые по советски приготовлены, да?) на костерке там, с огоньком)))) или?... гриль?...

Ответить
lady2002
16 years ago

Я вымачивала мясо по русски.а жарила дома на гриле.Всем понравилось.Ведь китайцы очень любят мясо в любом приготовлении,так что я думаю что можно и поэксперементировать

Ответить