Приветствуем! Мы запустили новую версию форума. Надеемся что вам она понравится. Если вы нашли проблему или у вас есть предложения - напишите нам :)
Написать комментарий...
MrsCox
9 years ago

Мои знакомые китайцы обожают блины!!!!!Даже без начинки лопают их!!!!
А один китаец показывал нам мастер-класс по приготовлению блинов-подбрасывал их, они в воздухе переворачивались!!!то прямо, то в бок!!!красота!!! 🙂

Ответить
Адамс Ёжикофф
9 years ago
Мои знакомые китайцы обожают блины!!!!!Даже без начинки лопают их!!!!
А один китаец показывал нам мастер-класс по приготовлению блинов-подбрасывал их, они в воздухе переворачивались!!!то прямо, то в бок!!!красота!!! 🙂

не расстраивайтесь - этому научиться совсем не сложно.
Нужна хорошая сковорода ( лучше чугунная с толстым дном, но сгодится и тефлон ). Тут важны 2 вещи - присутсвие в блинной опаре растительного масла, да по больше , или обильно смазанная жиром ( маслом ) сковорода. Тогда "подсыхающий" блин легко отскочит от поверхности. Надо только перед "кувырком" блина чуть "по скользит" сковородой в воздухе -чтобы убедиться что блин сдвинулся и отлип... И самое важно при "кувырке" - будьте УВЕРЕНЫ В СЕБЕ !

p/s в следующий раз предложите китайцу совершить "кувырок" блина с припёком ( варианты- рыба, лук, колбаса , селёдка ) 😆

Ответить
Rina
9 years ago

Прочитала всю тему. Попытаюсь резюмировать. Важно, в какой части Китая мы находимся - северные китайцы более привычны к русской кухне.
Блюда, которые, как я поняла, беспроигрышные: пюре, салат "Оливье", мясо (жареное, тушеное), курица, пельмени (хотя в Китае очень большой выбор пельменей, но наши все-таки отличаются). Рис не могу сюда написать - так как дома мы все-таки не готовим рис без ничего - даже без соли), но, видимо, лучше если такой на столе будет. Возможно, котлеты. Супы ("моим" китайцам понравился суп с фрикадельками). Борщ - сомнительно - нравится не всем. Блины - блины подойдут и понравятся. Пирожки. Наверное, желательно на столе иметь какие-то китайские соусы и приправы, чтобы они могли придать знакомый вкус незнакомым блюдам.
Что еще? То, что наверняка будет иметь успех? Хотя я понимаю, что все люди разные. Так, не все русские любят сало, а я не представляю, как можно его не любить?!!

Ответить
Alenka25
9 years ago

А я не представляю как можно кушать сырой соленый жир и получать от этого удовольствие? 😋 Рис , овощи, зелень .... это я люблю...

Ответить
Irina_Yu
9 years ago

Мои знакомые китайцы запросили у меня на следующий мой приезд солёное сало, борщ, оливье, селёдку под шубой, причём, попросили устроить мастер-класс по "шубе". Обожают бородинский хлеб с седёдкой-матье, плов, блины с икрой, сервелат. Они всегда ждут моего приезда - уж очень им нравятся рашн-пати 🙂

Ответить
Galina Egorova
9 years ago

Лучше всего у меня получаются блины))) Любят все ))Кроме китайцев их пробовало пол Африки и пол Средней Азии)) Теперь раздаю рецепты а иногда и мастер классы))

Ответить
Galina Egorova
9 years ago
Мои знакомые китайцы запросили у меня на следующий мой приезд солёное сало, борщ, оливье, селёдку под шубой, причём, попросили устроить мастер-класс по "шубе". Обожают бородинский хлеб с седёдкой-матье, плов, блины с икрой, сервелат. Они всегда ждут моего приезда - уж очень им нравятся рашн-пати 🙂

ммм))) балуете однако)))

Ответить
Nematahariya
9 years ago

Кажется, где-то уже писала о том, как понравилась знакомому китайцу курица в Ханчжоу.
А когда я сказала, что умею так же готовить курицу- не поверил 😆.

На мой взгляд- ничего сложного- просто надо запечь целую молодую курочку в духовке.
Возможно, в кафе "У бабушки" в Ханчжоу курицу томили в горшке, но на мой взгляд (и вкус) у запеченной в духовке вкус абсолютно такой же, особенно если поливать курицу время от времени вытекающим соком, или сбрызгивать водой. Ну, а если смазывать сметанкой, вообще, будет красота. Главное- не пересушивать бедную птичку, но в то же время дать образоваться золотистой корочке.

Половину этой курицы мы даже взяли с собой в поезд. И опять друг-китаец не успевал её нахваливать.

Вообще-то, он сам- бывший повар, поэтому мне было странно, как его может удивить такое простое блюдо. Предполагаю, что длительная тепловая обработка не совсем типична для китайской кухни. А наши русские блюда "пляшут от печки", где, как известно, блюда долго "томятся" :🙂 🙂.

Ответить
dzumona
9 years ago

Вчера была на вечеринке с китайскими товарищами. Стол был общим : что - то принесли мы, что - то приготовили хозяева. Некоторые из присутствующих раньше жили какое то время в России, кто - то никогда не был. Но обратила внимание, что русские блины с разными начинками понравились всем, сервелат настоящий сырокопчёный на столе не задержался. А вот капуста квашеная оставила китайцев равнодушными.
Те же, кто пожил в России, скучают по русскому чёрному хлебу, особенно Бородинскоому. Вспоминают про борщ и котлеты, солёную красную рыбу.

Ответить
秋樱
9 years ago

Мои подруги-китаянки любят плов, блины, капусту тушеную с копченостями,гречку, все виды колбас и сосисек, белый хлеб, все печенья, произведенные в России.

Ответить