Чем(из русской кухни)) накормить китайцев?

Привет! Вопрос банальный, но важный сейчас. Мне нужно устроить званный обед. Знаю, что китайская кухня здорово отличается от нашей и сложно решить, чем бы накормить китайских товарищей, чтобы они не запихивали в себя это через силу. Традиционная картошка-свининка-грибы, да салатики под майонезом, наверное, не поймут? Может быть у вас был подобный опыт, расскажите, что из русской кухни китайцы предпочитают, а чего лучше не надо?

Написать комментарий...
vanilla_sky
16 years ago

Лариса Т. , я не знаю канешн, но у меня дома они пельмени, вареники, фаршированный перец и борщ только так лопали)) за обе щеки))

Ответить
Лариса Т.
16 years ago
Лариса Т. , я не знаю канешн, но у меня дома они пельмени, вареники, фаршированный перец и борщ только так лопали)) за обе щеки))

Это обнадёживает. Просто на каком-то дамском форуме читала монолог русской жены китайца. Она сокрушалась, что он картошку "нашу" не понимает и вообще она не знает чем уже кормить своё счастье. Вот и запереживала. Но если вы говорите, что борщ уплетают, значит всё не так страшно.

Ответить
vanilla_sky
16 years ago

Лариса Т. не знаю.. у меня например картофель запеченный с мясом, горибами, майонезом и зеленью смели и глазом моргнуть не успела)) единственное перца положила чуть побольше, и все. Рыбу тушила... уху варила кстати)) А что тебе под их кухню подстраиваца?) я сразу предупреждала, из китайского у меня дома будет только рис)) некоторые свои салатики принесли, булки. и ниче)))

Ответить
Jimmy
16 years ago

Da, na ochchen bolshoe ura idet borsh (smetanu ili mayonez ne ochen pravda zhelaut tuda klast). S bolshim udovolstviem treskayut salat "Mimoza" (potom dolgo vspominayut kak vkusno bilo), myaso "po-francuzski" s udovolstviem lopayut (a esho govoryat kitaici sir ne edyat), dazhe tortik so slivochnim kremom (sobstvennogo proizvodstva) s udovolstviem, da esho i dabao delayut (s soboi berut) . Vse eto provereno neodnokratno na kitaicah, kotorie nikogda do etogo ne eli russkoi edi.

Ответить
Nic
16 years ago

Мы принимали китайца и водили его в корчму "Тарас Бульба". Борщ, вареники, сало, солёные огурцы-помидоры-перец-черемша сметались просто на ура и на раз-два-три! 😆

Ответить
Yellow
16 years ago

китайцы едят все, даже то что ползает и жужжа летает...так что картошка пойдет на ура, да и все остальное тоже! и не забудьте про алкоголь!
наливай бо не ядуць!(c)

Ответить
vanilla_sky
16 years ago

Nic эээх.. самой борща захотелось.. а свекла закончилась 😳

Ответить
Nic
16 years ago
Nic эээх.. самой борща захотелось.. а свекла закончилась 😳

Быра беги в магазин за свеклой! 😆

Ответить
vanilla_sky
16 years ago

Nic , издеваесся, да?)) 😆 до ближайшего магазина со свеклой километров 300 будет))) Я ж не Маненький Мук)))))

Ответить
Nic
16 years ago

ОЙ! 😲

Ответить
vanilla_sky
16 years ago

Nic да. Вот такие вот прелести проживания на юге 😆 😆 😆

Ответить
Лариса Т.
16 years ago

А про свёклу можно поподробнее? В Китае что, напряжёнка с ней🙄

Ответить
vanilla_sky
16 years ago

Лариса ну а как ты хотела)))) На севере- пожалста, на юге- будте добры за свеклой на север))) Со многими продуктами так. С несладким майонезом, лаврушкой, гречкой)) и т.д.

Ответить
Andmiral
16 years ago

Из гастрономических пристрастий, по-моему, можно выделить котлеты, хорошую колбасу, картофельное пюре, борщ, многим нравятся шпроты. Красную икру много раз слышал, что выплевывают, хотя, самому доводилось есть за одним столом, но эта икра была вперемешку с мелко нашинкованным репчатым луком. Но все же китайская кухня для них самая вкусная. Попробуйте приготовить что-нибудь сами. Так вы проявите уважение к вашим гостям, и они, непременно, это отметят.
Удачи! 🙂 🙂

Ответить
vanilla_sky
16 years ago

HaohaiZi да китайскую то они на каждом углу поедят. А вот русскую- нет)) Мне было бы неинтересно прийти в гости к китайцу, а он мне- русскую кухню на стол...я ее и сама приготовить могу.

Ответить
canya
16 years ago

Вообще-то ещё зависит от того, что китайцы с юга или с севера, если южны, то вряд ли они нравится русская кухня, если северянки, то ещё могу помочь. Мясо по- капитански, отбивная, баклажан фаршированный, солянка, гуляж, курица в духовке. Рыба обязательно, можно фаршированная, можно под майонезом в духовке. солёные огурцы, салат из морской капусты, оливье (з.горошек поменше, вообще мы делаем из картошки, яйцо и ветчины),из крабовых палочек( только вместо рис добавить огурцы). суп даже не надо, напитки и спиртные можно вместо супа. Если вы еще будете что-то печь, то не надо сильно сладкий (зато много себе остаётся). На гарнир пускай чёрный хлеб едят, но можно ещё немножко батон. Селёдку лучше не готовить, хоть в каком виде, они не будут кушать. Сало не надо, они не понимают. Самое главное, это от вашей души, китайцы они скромные, обидеться не будут, можно не переживать. 😁 Если что-то ещё, спросите.

Ответить
Лариса Т.
16 years ago
Вообще-то ещё зависит от того, что китайцы с юга или с севера, если южны, то вряд ли они нравится русская кухня, если северянки, то ещё могу помочь. Мясо по- капитански, отбивная, баклажан фаршированный, солянка, гуляж, курица в духовке. Рыба обязательно, можно фаршированная, можно под майонезом в духовке. солёные огурцы, салат из морской капусты, оливье (з.горошек поменше, вообще мы делаем из картошки, яйцо и ветчины),из крабовых палочек( только вместо рис добавить огурцы). суп даже не надо, напитки и спиртные можно вместо супа. Если вы еще будете что-то печь, то не надо сильно сладкий (зато много себе остаётся). На гарнир пускай чёрный хлеб едят, но можно ещё немножко батон. Селёдку лучше не готовить, хоть в каком виде, они не будут кушать. Сало не надо, они не понимают. Самое главное, это от вашей души, китайцы они скромные, обидеться не будут, можно не переживать. 😁 Если что-то ещё, спросите.

С юга они, из Гуанчжоу! Обижаться-то может быть и не будут, вы правы. Но мне бы ещё хотелось, чтобы они за столом не мучались от того, что приходится есть что-то лишь из уважения к хозяйке.

Ответить
Andmiral
16 years ago
С юга они, из Гуанчжоу! Обижаться-то может быть и не будут, вы правы. Но мне бы ещё хотелось, чтобы они за столом не мучались от того, что приходится есть что-то лишь из уважения к хозяйке.

вот это и имел ввиду! 😉 😉
конечно дело хозяйское. но приглашая к себе гостей на обед какие цели преследуете? накормить именно тем, чем вы хотите их накормить или так чтоб гости остались довольны? 😉 😉
вспомните басню "Лисица и журавль"

Ответить
Лариса Т.
16 years ago

[какие цели преследуете? накормить именно тем, чем вы хотите их накормить или так чтоб гости остались довольны? 😉 😉
вспомните басню "Лисица и журавль"

Разумеется, второе! Если бы хотела насильно их накормить чем хочу, я бы тут вас не пытала.

Ответить
kitayanka
16 years ago
Красную икру много раз слышал, что выплевывают, хотя, самому доводилось есть за одним столом, но эта икра была вперемешку с мелко нашинкованным репчатым луком. Но все же китайская кухня для них самая вкусная. Попробуйте приготовить что-нибудь сами. Так вы проявите уважение к вашим гостям, и они, непременно, это отметят.
Удачи! 🙂 🙂

Да, большинству моих знакомых китайцев не нравилась красная икра, так что на этом точно можно сэкономить.
А насчет приготовить что-то китайское-----все равно автор темы не сможет приготовить китайскую кухню как это сделает китайский повар! Я думаю что,даже при всей любви китайцев к своей кухне, гости предпочтут хорошо приготовленную русскую кухню, чем невкусную китайскую.
Мой совет, как здесь уже неоднократно говорили: борщ---обязательно.

Ответить
Лариса Т.
16 years ago

Да, большинству моих знакомых китайцев не нравилась красная икра, так что на этом точно можно сэкономить.
А насчет приготовить что-то китайское-----все равно автор темы не сможет приготовить китайскую кухню как это сделает китайский повар! Я думаю что,даже при всей любви китайцев к своей кухне, гости предпочтут хорошо приготовленную русскую кухню, чем невкусную китайскую.
Мой совет, как здесь уже неоднократно говорили: борщ---обязательно.

Спасибо за понимание. Я действительно очень сомневаюсь, что смогу правильно приготовить китайские блюда, хотя в принципе готовлю неплохо. С икрой и брщом поняла.

Ответить
vanilla_sky
16 years ago

Лариса, еще они у меня пирожки все смели)) и фаршированные блинчики))) потом только доканывали- когда еще испеку))) 😆

Ответить
kitayanka
16 years ago

Спасибо за понимание. Я действительно очень сомневаюсь, что смогу правильно приготовить китайские блюда, хотя в принципе готовлю неплохо. С икрой и брщом поняла.

Хм...неплохо готовите.... 😉
Когда Вы там приезжаете в Гуанчжоу🙄 😉 😉 😉 😆 😆 😆

Ответить
Лариса Т.
16 years ago
Лариса, еще они у меня пирожки все смели)) и фаршированные блинчики))) потом только доканывали- когда еще испеку))) 😆

Ваши китайцы южные или северные? Тут говорят, что с северными в этом смысле проще. Мои вот - южные... Блинчики с начинкой (мясо, творог?) - это идея неплохая, спасибо. Пирожки ещё лучше, но с ними возитьсяяяя...

Ответить