Приветствуем! Мы запустили новую версию форума. Надеемся что вам она понравится. Если вы нашли проблему или у вас есть предложения - напишите нам :)
Написать комментарий...
OST
17 years ago
где в Корее найти касторовое масло?

http://myhome.naver.com/pepc/Oil---ProductOil-v0.12.htm - касторовое масло 피마자 기름

Ответить
Лера
17 years ago
http://myhome.naver.com/pepc/Oil---ProductOil-v0.12.htm - касторовое масло 피마자 기름

Спасибо большое 🙂 😁 🙂 😁 🙂

Ответить
Gayka
17 years ago
ЛОБЕРО!!! Я тоже хочу смотреть российское тв.Подскажи,куда обрашаться?Я живу возле Ансана!
Буду благодарна! :🙂 🙂

Правда это не совсем то,о чемс вы спрашивали,но если надоест смотреть ртр,то вот ссылки:
mms://81.19.68.114:80/rambler-tv
mms://tv.gldn.net/rbc
А если есть кредитка,то можно смотреть и нтв
www.jumptv.com
Из всех представленных каналов нужно выбрать нтв,
после входа оплатить.Подробности можно узнать на
www.ntvmir.com
Правда это дороговато,но....... 🙂

Ответить
Gayka
17 years ago

Да,и еще!Если у кого-нибудь есть прямые ссылки....
Заранее благодарю 😁

Ответить
jasmin
17 years ago

Да,и еще!Если у кого-нибудь есть прямые ссылки....
Заранее благодарю 😁
🙂 Привет! Вот ссылка на все каналы какие душе твоей угодно!!http://www.webtelek.com/ Зайдёшь,и в левом углу сразу спискм каналов,только ты нажимай на цифры а не на канал.На самом канале есть только программа передачь!УДАЧИИ!!!!Если что пиши. 😉

Ответить
shad888
17 years ago

Мне по началу не хватало сала, однако из положения вышел и впервые в жизни посолил самостоятельно. Теперь - балдею. Жаль, что на рынке сложно попасть на сало с прожилками. А к салу иногда не хватает огненной воды, желательно российского производства (или хотя бы российского стандарта в 40 градусов). 😉

Ответить
Yuri_K
17 years ago
А к салу иногда не хватает огненной воды, желательно российского производства (или хотя бы российского стандарта в 40 градусов). 😉

Ну раз Вы уже освоили производство сала, теперь самое время сделать следующий шаг - начать гнать самогон 😉. Самый бюджетный вариант - из... соджу 😆

Ответить
male
17 years ago

Наверно кто-то уже писал, но по-моему больше всего не хватает в Кореи общения с "русскоязычными", хоть и будешь каждый день общаться с хангуками все равно они нас полностью не понимают. У меня одна знакомая, живущая уже здесь 4 года, родила дочку, получила гражданство, живут отдельно от свекровки, попала в психушку. Я когда узнала была в шоке 😲, я у неё была неделю назад, а потом позвонили сказали что положили её в больницу и до сих пор никого не пускают. Когда я её видела в последний раз, она была очень подавлена, 😢 но я не думала что все так серьезно, она ведь собиралась домой в Россию.

Ответить
shad888
17 years ago
Ну раз Вы уже освоили производство сала, теперь самое время сделать следующий шаг - начать гнать самогон 😉. Самый бюджетный вариант - из... соджу 😆

А ведь это недурная мысль! Помозгуем по этому поводу 😉 Хотя организм от такой бомбы наверное обалдеет 😲

Ответить
Grape
17 years ago

Не знаю... русской еды конечно не хватает (по данной теме говорили по большому счету о еде 😋), мне кажется это мелочи жизни по сравнению с такими проблемами как нехватка общения, понимания, родных и близких людей, задушевного разговора за кружкой пива... Очень тяжело находиться в Корее продолжительное время без выезда, не имея по близости русскоязычных друзей. Очень грусно слышать о таких последствиях 😢, это произошло явно не от недостатка русской еды.

Ответить
shad888
17 years ago
Не знаю... русской еды конечно не хватает (по данной теме говорили по большому счету о еде 😋) .

Поддерживаю. Русской еды здесь действительно не так много. Из того, что уже успел попробовать - только пельмени и манты (хотя это уже из другой оперы), предлагали борщ и еще что-то в кафешках на Тондэмуне, но это все не то. Очень жаль, что нет (или пока не нашел) доступного русского ресторана. В свое время жил в Пекине (КНР) и там этого добра было навалом. Раз в неделю точно зависали в них. Красота - и музыка живая, и кушать готовили прилично, и по деньгам выходило в принципе доступно. А здесь - только домашние кулинарные изыски. Один плюс - откопал в себе способности к кулинарии, очень нравится экспериментировать, и как говорят друзья - получается неплохо.
А без друзей в нашей жизни - никуда, отсутствие общения просто сводит с ума, одна отдушина - пообщаться здесь на сайте. 🙂 Так что не вешать нос! 😁

Ответить
Grape
17 years ago
Из того, что уже успел попробовать - только пельмени и манты (хотя это уже из другой оперы), предлагали борщ и еще что-то в кафешках на Тондэмуне, но это все не то.

Говорят, что в Корее есть все, просто надо поискать. Что касается Сеула и Пусана это может быть и правда, но в Ульсане ничего нет. Хотя я даже и не пыталась искать. :-/

Ответить
Zavsegdatai
17 years ago

А я хочу борща! Уже достала кореицев с вопросами про свеклу. Молчат, как партизаны. Мож кто сам выращивает? Поделитесь, а?... 😁)

Ответить
Vaver
17 years ago
Мне по началу не хватало сала, однако из положения вышел и впервые в жизни посолил самостоятельно. Теперь - балдею. Жаль, что на рынке сложно попасть на сало с прожилками. А к салу иногда не хватает огненной воды, желательно российского производства (или хотя бы российского стандарта в 40 градусов). 😉

А чем вас французская или голландская сорокаградусная не устраивает? тысяч за 5.5 -- 6 найти можно, причем 0.7, что приятно.

Ответить
OST
17 years ago
Уже достала кореицев с вопросами про свеклу. Молчат, как партизаны.

Мы покупаем свободно - в универмагах бывают - ищите получше.. Ну например в "Грэнде" на Синчоне точно есть.. 🙂

Ответить
Zavsegdatai
17 years ago
Мы покупаем свободно - в универмагах бывают - ищите получше.. Ну например в "Грэнде" на Синчоне точно есть.. 🙂

Да, это живя в Сеуле, можно сказать "свободно". А тут все уже обшарила - нет, как и не было...

Ответить
shad888
17 years ago
А чем вас французская или голландская сорокаградусная не устраивает? тысяч за 5.5 -- 6 найти можно, причем 0.7, что приятно.

Голландскую я видел в супермаркете (действительно порядка 6-7 тысяч), но она 37 градусов, да и раньше я такую не видел нигде. Долгая жизнь в России научила аккуратно относиться к неизвестным напиткам. В общем пока не рискую.
Однако надыбал здесь брэнди местного производства (фирма Лоттэ делает) под названием "Капитан Кью" - 37 градусов, пахнет то ли кофейными зернами, то ли орехами. Стоимость - 4,400 (в Лотте-марте). На вкус - обалденная, последствий нет. Рекомендую.

Ответить
shad888
17 years ago
Да, это живя в Сеуле, можно сказать "свободно". А тут все уже обшарила - нет, как и не было...

Да, в Сеуле действительно если хорошо поискать, найти можно. От всей души сочувствую 😢, без борща - плохо. Да и селедка "под шубой" тоже без свеклы невозможна.

Ответить
Yuri_K
17 years ago
Голландскую я видел в супермаркете (действительно порядка 6-7 тысяч), но она 37 градусов, да и раньше я такую не видел нигде. Долгая жизнь в России научила аккуратно относиться к неизвестным напиткам. В общем пока не рискую.
Однако надыбал здесь брэнди местного производства (фирма Лоттэ делает) под названием "Капитан Кью" - 37 градусов, пахнет то ли кофейными зернами, то ли орехами. Стоимость - 4,400 (в Лотте-марте). На вкус - обалденная, последствий нет. Рекомендую.

Голландский "Коммандер" вполне можно пить - один из самых популярных напитков среди IT-спецов 🙂
Знаю людей, которые налегают на местный "Наполеон" - дешево и пьется легко. Лично мне очень нравится бренди с корнем женьшеня. Правда в продаже видел только в дьюти-фри и то только в одном месте - обычно везу кому-нибудь в качестве сувенира. Речь не о часто встречающихся бутылках с корнем и желтоватой жижей (хотя тоже пьется отлично), а именно о бренди - красивая упаковка, оригинальный графинчик и коньячный цвет и вкус напитка. Стоит 21 бакс, если память не изменяет.
А насчет "Кэптен Q" - надо попробовать, спасибо за наводку.

Ответить
ALEX__
17 years ago
Однако надыбал здесь брэнди местного производства (фирма Лоттэ делает) под названием "Капитан Кью" -последствий нет. Рекомендую.

последние полгода пьем только его (не считая пива, конечно 😉). Пьется легко, неприятных последствий минимум. Некоторым нравится смешивать с колой и лимоном.

Ответить
shad888
17 years ago
последние полгода пьем только его (не считая пива, конечно 😉). Пьется легко, неприятных последствий минимум. Некоторым нравится смешивать с колой и лимоном.

Жалко, что не всегда его в продаже можно поймать, видимо так много наших посещает крупные магазины, что корейская сторона не успевает пополнять запасы 😆 Как не зайдешь в магазин - стоит один-два пузыря (1 - Командер, 1 - брэнди). Стоишь и думаешь, может это выставочный образец? В результате хватаешь и считаешь, что тебе повезло. 😉

Ответить
Zavsegdatai
17 years ago
Мы покупаем свободно - в универмагах бывают - ищите получше..

Спасибки, последовав вашему совету - НАШЛА!!!!!
Сегодня будет борщ!

Ответить
Vaver
17 years ago
последние полгода пьем только его (не считая пива, конечно 😉). Пьется легко, неприятных последствий минимум. Некоторым нравится смешивать с колой и лимоном.

Спасибо за советы, попробую обязательно.
Французскую сорокаградусную водку "Байта" вчера покупал на Итхэвоне в "севен-элевен" напротив "Ностальгии" за 6 чхон/пузырь. Коллеги из Беларуси в субботу пили, сказали -- нормальная водка.
В любом случае, приятнее сан-соджу.

Ответить
shad888
17 years ago
Спасибо за советы, попробую обязательно.
Французскую сорокаградусную водку "Байта" вчера покупал на Итхэвоне в "севен-элевен" напротив "Ностальгии" за 6 чхон/пузырь. Коллеги из Беларуси в субботу пили, сказали -- нормальная водка.
В любом случае, приятнее сан-соджу.

Ну вот, еще один вид продукции обнаружили. Надо будет в ближайшее время сгонять на Итхэвон, попробовать на вкус. Так что спасибо за инфу, о результатах тестирования 😉 сообщу.

Ответить
shad888
17 years ago
Сегодня будет борщ!

Приятного аппетита! Завидую белой завистью. Хотя в такую духоту лучше пойдет холодный свекольник. Я раньше терпеть не мог все эти изыски (типа окрошки), а как пожил в странах с жарким климатом, организм сразу перестроился. Так что попробуйте 🙂

Ответить