Приветствуем! Мы запустили новую версию форума. Надеемся что вам она понравится. Если вы нашли проблему или у вас есть предложения - напишите нам :)
Написать комментарий...
NEO
17 years ago
Gmm... Komu chto: u kogo jemchug melkiy, a u kogo kushat' nechego 🙂 Ja ne jalujus i tem nolee ne umiraju s golodu, prosto misli vslux.

Что ели сегодня на обед?

Ответить
Spiff
17 years ago
Что ели сегодня на обед?

Я не о себе говорю, а о населении говорю.
Что касается меня - пельмешки, сырого осьминога с острым соусом, кальби, кимпаб, говяжее(ий?) пулькоги, салат из корня колокольчика, разливное нефильтрованое пиво. За все заплатил 5 евро 🙂

Ответить
OST
17 years ago
Я не о себе говорю, а о населении говорю.
Что касается меня - пельмешки, сырого осьминога с острым соусом, кальби, кимпаб, говяжее(ий?) пулькоги, салат из корня колокольчика, разливное нефильтрованое пиво. За все заплатил 5 евро 🙂

5 евро - это где то 7-8 вонючек - очень даже по божески. А я вот что-то кимпаб в Пхеньяне не припомню..

Ответить
Spiff
17 years ago
5 евро - это где то 7-8 вонючек - очень даже по божески. А я вот что-то кимпаб в Пхеньяне не припомню..

Есть он тут (кимпаб), куда же он денется, и очень вкусный. А вот насчет курса Вы ошиблись: сейчас здесь за евро дают примерно 150 вон по официальному курсу. По неофициальному - в 10 раз больше 🙂

Ответить
OST
17 years ago
А вот насчет курса Вы ошиблись: сейчас здесь за евро дают примерно 150 вон по официальному курсу. По неофициальному - в 10 раз больше 🙂

Нет, я же в местные пересчитывал - в "южные" 🙂. Так это значит, что один евро стоит там нынче почти одну средюю зарплату - 150вон? Я помню, что когда был в 90 году, зарплата учителя считалась равной 200 вон, мороженое (лёд на палочке) стоил 10 чонов, билет на атракцион столько же - вообщем было почти как при СССР, только не рубли а воны.
Но я помню в начале 90 в России (СССР) тоже был такой момент, когда доллар дошёл до 150 рублей (зарплата тогдашнего учителя) и помню, знакомый южнокорейский студент тогда на 10 долларов съездил отдохнуть из Хабаровска в Москву на неделю и ему на всё хватило - и на билеты и на гостинницу и на питание. А 100 долларов было вообще трудно потратить - у знакомых фирма выезжала в количестве 3 человек в Минск в 91 году, гуляла каждый день, в ресторанах сидели с партнёрами, гостинница понятно - и еле 100 баксов на всё про всё тратили.. 😲. Да, были времена...

Ответить
Spiff
17 years ago
Нет, я же в местные пересчитывал - в "южные" 🙂. Так это значит, что один евро стоит там нынче почти одну средюю зарплату - 150вон? Я помню, что когда был в 90 году, зарплата учителя считалась равной 200 вон, мороженое (лёд на палочке) стоил 10 чонов, билет на атракцион столько же - вообщем было почти как при СССР, только не рубли а воны.
Но я помню в начале 90 в России (СССР) тоже был такой момент, когда доллар дошёл до 150 рублей (зарплата тогдашнего учителя) и помню, знакомый южнокорейский студент тогда на 10 долларов съездил отдохнуть из Хабаровска в Москву на неделю и ему на всё хватило - и на билеты и на гостинницу и на питание. А 100 долларов было вообще трудно потратить - у знакомых фирма выезжала в количестве 3 человек в Минск в 91 году, гуляла каждый день, в ресторанах сидели с партнёрами, гостинница понятно - и еле 100 баксов на всё про всё тратили.. 😲. Да, были времена...

Ну фактически средняя зарплата нынче в КНДР составляет от 2 до 3 тысяч вон. Другой вопрос, что на эти деньги тут все равно пржить трудно, несмотря на то, что цены на рынках изрядно ниже московских /раз в 5-7/. На восемь-десять евро можно затариться продуктами на неделю и объедаться каждый день. Только вот сыра тут не продают. Точнее продают, но по очень страшным ценам - около 8 евро за 100 грамм 😲

Ответить
OST
17 years ago
Ну фактически средняя зарплата нынче в КНДР составляет от 2 до 3 тысяч вон.

То есть там тоже произошла инфляция - в 10 раз! Помню, когда мы в 90 году ехали в Пхеньян, нам посоветовали прихватить с собой фотомубагу - по тем временам дефицит большой там. Сбыли мы её не выходя из гостинницы КОРЁ, какому то приблатнённому сыну китайского дипломата (он так говорил) и выручили за две (или три) пачки бумаги около 1000 вон! - это были для Кореи очень громадные деньги. В местных универмагах мы (с братом) набрали кучу сувениров (водку со змеёй, разные керамические изделия, картины). В магазинах, наподобии советских "Берёзок" - всё было до ужаса дорого - пачка сигарет 3 доллара, или "синих" ВОНА - кстати, помню, в наш приезд по Корее ходило три вида вон - "Синие" - это была типа конвертируемая валюта, "Красные" - для туристов из соц. стран (для нас) - они были раза в 3 по "дешевле" "синих", и были простые "деревянные" - местные. Нам наши "деревянные" рубли, поменяли на "красные" воны. В Берёзках не принимали "деревянные воны", а в местных универмагах неохотно от иностранцев брали эти "деревянные" (нас переодически раскручивали на "красные"). Вообщем уже в то время там народ продуманый был, мышковали уже потихоньку. Помню, что гид-"охранник" наш, который, как тень две недели ходил с нами, курил каждые день сигареты Данхил, которые в гостиннице в валютном магазине стоили 3 синих воны - то есть вроде 3 доллара. Вообщем интересно было..

Ответить
Spiff
17 years ago
То есть там тоже произошла инфляция - в 10 раз! В магазинах, наподобии советских "Берёзок" - всё было до ужаса дорого - пачка сигарет 3 доллара, или "синих" ВОНА - кстати, помню, в наш приезд по Корее ходило три вида вон - "Синие" - это была типа конвертируемая валюта, "Красные" - для туристов из соц. стран (для нас) - они были раза в 3 по "дешевле" "синих", и были простые "деревянные" - местные. Нам наши "деревянные" рубли, поменяли на "красные" воны. В Берёзках не принимали "деревянные воны", а в местных универмагах неохотно от иностранцев брали эти "деревянные" (нас переодически раскручивали на "красные").

Сейчас тут ходят другие деньги, "новые" воны - без цветовых различий, а иностранцев продолжают раскручивать, правда, на сей раз на евро.
Кстати, нравы тут, как говорят знающие люди, изрядно испортились, и во многих местах вегугинов обсчитывают по-страшному. На днях я с большой компанией международников ходил в ресторан, так там нас пытались "нагреть" аж на 50 евро. Просто к счету приписали полтиник, как будто так и надо. Благо мы заподозрили неладное и пересчитали. Кореянка сделала удивленное лицо, и инеохотно извинилась за "ошибку". И такос сейчас происходит повсеместно. Новая народная игра нае... в смысле, обмани иностранца.

Ответить
dimavs
17 years ago
Новая народная игра нае... в смысле, обмани иностранца.

Почему новая? :-)
Мне тут (в Южной) как-то хотели продать фотоаппарат ценой 50 баксов за 200 :-)

Ответить
AndreiSNU
17 years ago
Почему новая? :-)
Мне тут (в Южной) как-то хотели продать фотоаппарат ценой 50 баксов за 200 :-)

Это наверно историческая игра всех времен и народа - поиметь иностранца на деньги...... 🙂

Ответить
Spiff
17 years ago
Почему новая? :-)

Потому что еще несколько лет назад тут такого не было. А сейчас доходит до смешного: в сауне у меня уперли мыло, мочалку и шампунь 😲

Ответить
Kira
17 years ago
Баранина ест в любом муслим магазине,недорого(2кг.8тыс.+2кг.жира,которая от мяса ни чем почти не отличается).Кисломолочные(кефир,катык)можно ставит самим,процедура не тяжёлая.В магазинах ест очен вкусная сметана.

А скажите, как эти мусульманские магазины выглядят, что на них написано на вывесках? Хочется найти у себя в районе.

Ответить
Vaver
17 years ago

подскажите, где можно(если можно) купить барбарис и шафран для плова? пакистанский набор специй -- не совсем то, что хотелось бы. Зира с мускатным орехом есть, а вот с барбарисом... 😞
про творог давайте помолчим минутой молчания. 😢
и наконец-то я позавчера купил кофемолку! Хоть и ручная, но все же! Пьем-с! 😋

Ответить
AndreiSNU
17 years ago
пакистанский набор специй -- не совсем то, что хотелось бы.

А вот про это чуточку подробней. 🙂
Где купить и как оно называется по-корейски?
Заранее благодарен.

Ответить
Vaver
17 years ago
А вот про это чуточку подробней. 🙂
Где купить и как оно называется по-корейски?
Заранее благодарен.

Мы покупали в Сеуле на Итевоне в магазинчике рядом с мечетью. Там и баранина есть(7.5kW/kg, и рис пакистанский 8kW/kg). И зира отдельно (Cumin).
Пакет со специямиизавтра припру на службу и спишу с него все подробно.
Вы готовите плов?
Похоже,Пора основывать Ассоциацию Корусских Плововаров 😆
Ветку слепим? :?)

Ответить
AndreiSNU
17 years ago
Мы покупали в Сеуле на Итевоне в магазинчике рядом с мечетью. Там и баранина есть(7.5kW/kg, и рис пакистанский 8kW/kg). И зира отдельно (Cumin).
Пакет со специямиизавтра припру на службу и спишу с него все подробно.
Вы готовите плов?
Похоже,Пора основывать Ассоциацию Корусских Плововаров 😆
Ветку слепим? :?)

Спасибо за информацию. Если будет время, то название бы тоже не помешало.
Когда-то в старые времена пробывал, но не могу сказать, что хорошо получалось..... А в последнее время вся моя готовка сводится к приготовлению баночного корейского рамена. 😁) Хотя сейчас появилась возможность готовить, не плохо было бы вспомнить.....

Ассоциацию плововаров или просто кулинаров можно сделать. В чем проблемы. 😆

Удачи!

Ответить
Vaver
17 years ago

[А в последнее время вся моя готовка сводится к приготовлению баночного корейского рамена. 😁) Хотя сейчас появилась возможность готовить, не плохо было бы вспомнить.....

рамен--это пошло.
если соберетесь готовить -- вот здесь кулинарная книга в стихах
http://adiart.spb.ru/kulinaria/prolog.html
Причем со специфическим языком 😉и подходом к жизни. 😆 Но рецепты, ПМСМ, правильные 🙂

Ответить
Vaver
17 years ago
А вот про это чуточку подробней. 🙂
Где купить и как оно называется по-корейски?
Заранее благодарен.

На коробке написано Gara Mashala powder. Состав:
cumin seed, black pepper, cardamon large, cinnamon, clove, caraway seed, cardamon small, mace, nut meg.
как это называется по-корейски, убейте, не знаю. Может там что по-корейски и написано, но буквы почему-то арабские :-/
И вообще, я пока могу выдать только next sentence: джон хангукмаль мутхэё. (Сорри, хангыль не желает работать 🙄)

Ответить
AndreiSNU
17 years ago
На коробке написано Gara Mashala powder. Состав:
cumin seed, black pepper, cardamon large, cinnamon, clove, caraway seed, cardamon small, mace, nut meg.
как это называется по-корейски, убейте, не знаю. Может там что по-корейски и написано, но буквы почему-то арабские :-/

Спасибо, даже с названиями ингредиентов. 😉 🙂

И вообще, я пока могу выдать только next sentence: джон хангукмаль мутхэё. (Сорри, хангыль не желает работать 🙄)

Вы читали здесь и Косвено говорили о установке корейского языка в системе. Надо бы отдельную темы завести......

Удачи!

Ответить
Echter
17 years ago
...Может там что по-корейски и написано, но буквы почему-то арабские ...

Гар' масала - традиционная индийская смесь пряностей ("масала" и означает "смесь"), но её широко используют также в некоторых среднеазиатских странах и в Китае. Так что найти можно во многих соответствующих магазинах.

Ответить
jasmin
17 years ago

😲Ба!! Сколько всего интересного тут.Так,кефир и сметана это легко! А может всё таки кто нибудь знает как делать ТВОРОГ!? Хоть о нём и просили помолчать. :*)Дайте рецепт 🙄 БЛАГОДАРЮ!!! 😉

Ответить
Vaver
17 years ago
😲Ба!! Сколько всего интересного тут.Так,кефир и сметана это легко! А может всё таки кто нибудь знает как делать ТВОРОГ!? Хоть о нём и просили помолчать. :*)Дайте рецепт 🙄 БЛАГОДАРЮ!!! 😉

отбой молчанию про творог! он есть на Тондэмуне! Я его смог там купить! (правда жаба до сих пор душит 😆)
Жасмин, поясните тупому кулинару, если не в лом, конечно, зачем Вам делать творог в Казахстане?

Ответить
Ekaterina Tarasova
17 years ago
😲Ба!! Сколько всего интересного тут.Так,кефир и сметана это легко! А может всё таки кто нибудь знает как делать ТВОРОГ!? Хоть о нём и просили помолчать. :*)Дайте рецепт 🙄 БЛАГОДАРЮ!!! 😉

Действительно, а зачем Вам там делать твогор? Разве он не продается?
В любом случе рецепт такой:

2 части молока + 1 часть кефира (простокваши)

Молоко нагреть либо до 70-80 гр. на огне, либо на водяной бане до закипания воды в бане, прилить при перемешивании кефир и несколько уменьшить нагрев. Через 10-15 минут начинается образование творожных зерен.

После этого нагрев прекратить и дать массе охладится до комн. темп. За 2-3 часа мелкие хлопья сольются в крупные и потерь творога будет меньше. Откинуть творог на сложенную вдвое марлю и подвесить на 8-12 часов над раковиной.

Для приготовления совершенно пресного творога вместо кефира в молоко добавить 2-4 г хлористого кальция (лучше всего в виде 10%-ного раствора, т.е. 1-2 ст.л.) на 1 л молока.

Рецепт взяла здесь http://kuking.net/1_1652.htm

Ответить
jasmin
17 years ago

:*)Прошу прощения, 😳Я не правильно указала место жительства 😆 вообще то я живу в Корее,а родина Казахстан. На счёт творога 😲 вкус оооооочень хочется вспомнить!!!!! 😋

Ответить
Лера
17 years ago

Скажите пожалуйста,где в Корее найти касторовое масло?Здесь на форуме даже была ссылка на фирму-
производителя,но я не могу найти >😞

Ответить