Приветствуем! Мы запустили новую версию форума. Надеемся что вам она понравится. Если вы нашли проблему или у вас есть предложения - напишите нам :)
Написать комментарий...
Dragon
14 years ago
/// я прежде всего обратил внимание на чисто выметенные дорожки - в России они скорее хоть немного, но замусорены.

Вы буквально повторили мое впечатление от самой первой поездки в КНДР. В Пхеньяне в последний день пребывания я видел, как девочки-студентки выщипывали траву, пробившуюся между бетонными плитами на площади перед Большим театром (тот, который на пересечении улиц Сынни и Енгван), потому что торчащая трава - это некрасиво и уродует внешний вид Пхеньяна. А до этого я видел исключительно чистые улицы, которые регулярно подметали (хм... я мог бы многое рассказать о том, как там за каждой семьей закрепляют для уборки участки придомовой территории - но это сейчас к делу не относится). Тогда, кстати, в Пхеньяне было чище, чем сейчас.

Вот попробуйте понять, что я почувствовал в этот же день, выйдя из самолета в аэропорту Хабаровска. Не знаю, как сейчас, но тогда меня после всей северокорейской чистоты неприятно поразили груды мусора, выщербленый асфальт (или бетон), разросшиеся деревья и посреди всего этого запустения - облезлый и грязный Ленин. Поверьте, что чувства были сильные.

Ответить