Привет всем,
эта тема по финансированию форума на 2005 год 🙂
Необходимые затраты : 150 евро в месяц на сервер + 30 евро в год за домен - итого = 1830 евро
Я лично и "Окно в Китай" готовы оплатить все по старой схеме.
Кстати, вопрос: у нас рейтинг посещаемости как упал в начале октября в 4 раза, так с тех пор и не смог подняться. Как вы думаете, в чем причина? Звоночек тревожный.
я то тоже готов, но вот опять же вопрос встает - нужны ли нам японцы и корейцы?
может, простите за крамольность, полушарие свой цикл закончило? и нам можно из "портала для всех" переквалифицироваться в "портал для избранных"?
есть ли у нас по-прежнему желание "быть самым большим?"
хотя, можно еще годик и потянуть.
кто позвонит в Марс Травел? Миха? или Серега?
Вчера на встрече пекинского клуба был затронут вопрос Полушария. Принцип работы форума описывался примерно следующим образом. Некто задает вопрос. Ему отвечают что-то типа сам дурак, посмотри раздел такой-то тему такую-то, там уже обо всем написано.
Т.е. налицо 2 момента. С одной стороны, некоторый снобизм, который, ИМХО, по большей степени и является причиной падения рейтинга. Мол, у нас уже все есть и, по сути, добавить нечего.
С другой стороны, Полушарие подается как накая энциклопедия жизни на Востоке. А это момент позитивный. Полагаю, по Полушарию можно и дисер социологический накатать, если взяться обработать все материалы и систему поведения на форуме.
И в этой связи, наличие не только Китая, но и других стран, даже в том виде, в каком они есть, дают свой вес и актуальность.
Мне кажется структурно все нужно оставить, как оно есть. В конце-концов, многих НОРМАЛЬНЫХ людей может просто обидеть, если мы отсечем Корею и Японию. Другое дело, что мы бесплатно предоставляем им возможность вот так вот изголяться. Не думаю, что японцы пойдут на финансовое участие в форуме, но Метамал, мне кажется, может пойти на такое.
Мне кажется надо расширить зону финансового участия. С другой стороны, расширяя финансовое участие, не расширять политическое влияние. И Марс тревел, и Окна вкладывая деньги не имеют голосов. ИМХО, на тех же основаниях можно привлекать и других.
Я лично и "Окно в Китай" готовы оплатить все по старой схеме.
По старой схеме получалось, что с частников по 50 евро, насколько я помню. Я в доле.
Охота пуще неволи... 🙂
Я в доле, пофигу по какой схеме.
Миша, а где рейтинг можно посмотреть (простите за серость)? 🙂
Всем удачищи!
(с) Вечно занятый ныне Литвин, риспект ему ныне и присно и вовеки :-)
я тоже "за", только у меня способов перевода из России стало меньше. Paypal тут не работает, а через Сингапур переводить не получится.
Кстати, вопрос: у нас рейтинг посещаемости как упал в начале октября в 4 раза, так с тех пор и не смог подняться. Как вы думаете, в чем причина? Звоночек тревожный.
Что касается рейтингов: могу скзать, что мы просто с какого-то времени просто не стали искусственно собирать пользователей на сайт и "накручивать" его. Т.к. иметь кучу пользователей на сайте искусственно - это ИМХО не совсем эффективно бы ло .. хотя 90% сайтов из рейтинга именно так и делают.
А накручивать кол-во посетителей (без количества просмотренных страниц), применяя например изменение своего IP из пары подсетей - считаю немного глупым, т.к. при этом в статистике кол-во посетилелей практически равно кол-ву запросов к серверу.
Сейчас у Полушария стабильно 1000 уникальных пользователей в день и это для восточных сайтов ИМХО просто предел для уровня рекламы и контента, который есть у нас. Возможно не совсем прав по поводу контента, но рекламы - это однозначно.
А что касается посещаемости сайта - активность сайта (кол-во обращений к сайту) в два раза выше конкурентов.
ИМХО можно было бы подумать об альтернативных развитиях Полушария, не только как форума - а как источника и другой информации.
Что касается индекса цитирования Яндекса, к которому сам отношусь не смотря на его скачки и изменения алгоритмов подсчета с уважением, то он поднялся до 350. Для сравнения - у ориентал.ру - 400, у Удивительного Китая - 300. И это за три года существования ресурса - одного года поистине массового использования ресурса, отсутствие баннерообменников и не прилагая усилия для привлечения цитат ресурса.
Так что есть нам над чем подумать и как все лучше сделать ... со своей стороны - можно подумать о создании своего рода информационного портала. Но тут есть и "Весь Китай" и другие менее серьезные интернет-сайты.
Друзья, некоторые из вас виртуально знакомы с Ильей Франком, а кто-то, возможно, и с его методикой преподавания иностранных языков. Моя контора сейчас начинает с ним сотрудничать в области издания его книг, и помимо прочего я с ним общался на тему рекламы на ВП.
Франк готов начать такое сотрудничество, т.е. оплатить свое участие и разрабатывать отдельный подраздел, например, в общевосточном разделе.
В этой связи необходимо наше коллективное решение: берем или не берем и, если берем, то сколько с него просим. Франка в первую очередь интересуют китайский и японский разделы (т.к. у него есть курсы этих языков), но создавать два раздела, как мне кажется, нерационально, поэтому я предложил ему подумать над общевосточным разделом.
Для тех, кто не очень в курсе, что к чему: http://www.franklang.ru/
Жду ваших активных мнениеизлияний.
Давайте возьмем :-)
А сколько с него брать... да фиг знает, по-моему все равно :-)
берем = 300 баков. за год.
берем = 300 баков. за год.
Предлагаю взять в евро по курсу 1 евро = 1 бак! 🙂 Т.о. получается 300 евро.
Андрей, к тебе такой вопрос: можешь посмотреть логи и оценить, примерно какой процент пользователей приходит из Москвы? Для Франка это будет целевая аудитория. Нам полезно знать, что мы имеем, а ему можем чуть-чуть приврать, если что 🙂
Предлагаю взять в евро по курсу 1 евро = 1 бак! 🙂 Т.о. получается 300 евро.Андрей, к тебе такой вопрос: можешь посмотреть логи и оценить, примерно какой процент пользователей приходит из Москвы? Для Франка это будет целевая аудитория. Нам полезно знать, что мы имеем, а ему можем чуть-чуть приврать, если что 🙂
Ты знаешь - точно сложно сказать ... но Москва - это львиная доля россияского трафика - это точно.
Привет всем,
решил напомнить про финансирование Полушария на 2005 год .. а то он уже на носу 😉
Люди, кто-нибудь посчитал бы раскладку бы по носам... и ситуацию со спонсорами бы зафиксировал бы...? Чтобы можно было прикинуть как лучше переводить и сколько.
Алька у нас в прошлом году носы считал.
Ребят, без знания ситуации по спонсорам посчитать носы будет затруднительно.
Братцы, я наконец-то получил ответ от Франка. Он сейчас в запарке, поэтому попросил подождать. Сказал, что предложение для него очень интересно, но ему нужно время, чтобы разгрести текущие проблемы, после чего он продолжит обсуждение сотрудничества.
В этой связи такое предложение: сейчас расплачиваемся с Андреем, исходя из текущего количества спонсоров, а потом возместим себе расходы из полученных средств в зависимости от выплаченного пая. Ну, или просто оставим сумму на следующий год, чтобы не мучиться с пересылкой.
Братья-шанхайцы, потеребите, плиз, МарсТрэвел. Уже февраль, перед Андреем неудобно!
отцы, давайте по мылу! а то щас например Шилин сюда мало заглядывает. А тоже часто в ауте.
всяко, Андрей получается проедет по всем местам где есть должники. Там мы и расплатимся. Хотя, конечно, надо заранее знать сколько платить каждому из нас.
Андрей, в письме укажи, сколько всего надо платить за 12 месяцев?
отцы, давайте по мылу! а то щас например Шилин сюда мало заглядывает. А тоже часто в ауте.
всяко, Андрей получается проедет по всем местам где есть должники. Там мы и расплатимся. Хотя, конечно, надо заранее знать сколько платить каждому из нас.
Андрей, в письме укажи, сколько всего надо платить за 12 месяцев?
Друзья,
мне не хотелось бы собирать по всем 🙂😉)) Давайте так - я напишу в письме полную стоимость и посмотрим как перевести - хоть по кредитке или банковским 🙂
Отцы, раз никто так и не посчитал разбивку предстоящих платежей за Полушарие, то я решил это сделать сам, т. к. перед Андреем лично мне уже очень неудобно.
По моей просьбе Серега Литвин сегодня созвонился с МАРС ТРЭВЕЛ. Они подтвердили оплату 350 евро за свой раздел на Полушарии. Таким образом, у меня получилось вот что:
Бюджет форума 2005 составляет 1,860 евро.
1. МарсТревел - 350 евро
2. Окно в Китай - 310 евро (в прошлый раз мы платили 303 евро, но для упрощения дальнейших рассчетов я округлил эту сумму до 310 евро).
Остаток: 1860 - 310 - 350 = 1.200 евро (Эта цифра принимается за 100 %)
2. РКП - 25% 300 евро
3. РКШ - 25% 300 евро
4. Алик Крисской - 12.50% 150 евро
5. Майк Савельев - 12.50% 150 евро
6. Серега Литвин - 5.00% 60 евро
7. Миша Дроздов - 5.00% 60 евро
8. Женя Косолапов - 5.00% 60 евро
9. Сергей Шилин - 5.00% 60 евро
10. Ильдар Мансуров - 5.00% 60 евро
Я готов в любое время перечислить Андрею 310 (за "Окно в Китай") + 300 (за РКШ) = 60 (за себя лично). Итого 670 евро. Мне удобно было бы перевести деньги через банк. Но я могу перечислять только доллары. В долларах это будет 670 х 1,313 = 879,71 USD. Для ровного счета пусть будет 880 долларов. Все банковские издержки за этот перевод готов взять на себя. Андрей, пришли свои реквизиты, плиз.
Сегодня вечером мы ужинаем с Аликом, Серегой и Майком. Если они отдадут мне свою долю, то к этой сумме можно будет добавить их долю: 150+150+60=360 евро.
Итого: 670 + 360 = 1.030 евро х 1,313 = 1.352.39 USD. Для ровного счета 1.353 USD.
Сегодня вечером мы ужинаем с Аликом, Серегой и Майком. Если они отдадут мне свою долю, то к этой сумме можно будет добавить их долю: 150+150+60=360 евро.
Миш, спасибо, что взялся!
У меня есть определенные проблемы с пересылкой денег, могу воспользоваться только WU или аналогом😞 В этой связи, если бы ты включил в свой перевод и мою долю, то я был бы тебе исключительно благодарен. Когда будешь в Москве, я верну тебе деньги. Кстати, возможно, такая схема устроила бы и Жеку, мы с ним практически соседи! 🙂
Андрей, пришли свои реквизиты, плиз.
Country: Germany
Bank: Sparkasse Hannover
Name: Andrey Otmakhov
IBAN: DE43 2505 0180 0026 3582 04
BIC: SPKHDE2H
Думаю, что этого более чем достаточно! 🙂
Андрей, пришли свои реквизиты, плиз.Country: Germany
Bank: Sparkasse Hannover
Name: Andrey Otmakhov
IBAN: DE43 2505 0180 0026 3582 04
BIC: SPKHDE2HДумаю, что этого более чем достаточно! 🙂
Привет Андрей!
Видимо IBAN это A/C, а BIC это SWIFT?
Андрей, пришли свои реквизиты, плиз.Country: Germany
Bank: Sparkasse Hannover
Name: Andrey Otmakhov
IBAN: DE43 2505 0180 0026 3582 04
BIC: SPKHDE2HДумаю, что этого более чем достаточно! 🙂
Привет Андрей!
Видимо IBAN это A/C, а BIC это SWIFT?
IBAN - это International Bank Account Code
BIC - это Bank Identifier Code
SWIFT - это старый вариант BIC.
Этого в банке должно вполне хватить.