Приветствуем! Мы запустили новую версию форума. Надеемся что вам она понравится. Если вы нашли проблему или у вас есть предложения - напишите нам :)
Написать комментарий...
Митяй
14 years ago

я уже тоже присел на сей фрукт
по прошлогоднему опыту обжирания личжи побочных еффектов обнаружено небыло
так что ем помногу и пока без потерь

Ответить
Puercha
14 years ago

дело в том, что от некоторых фрухтов побочные эффекты есть.
В прошлом году один мой товарищ здесь на Тайване манго обкушался, так к вечеру у него внешность изменилась...

Ответить
Weilina
14 years ago

а что, разве можно мясные продукты ввозить на Тайвань? Если кто привозил колбасу, напишите. Если можно, то я тоже привезу батонов 10...хаха

Ответить
Puercha
14 years ago

колбасу можно, по крайней мере не запрещают. Но лучше ею не светить.
Я сам провозил и мне привозили. Единственное, полтора года назад не пускали с мясными продуктами (какие-то эпидемии были, толи ящур, толи ещё что-то). В аэропорту стояли полицаи с собаками, а те чуяли колбасу за километр. У моих знакомых тогда забрали всю колбасу, из упакованного багажа вытащили. В январе этого года они же привезли кучу колбасы без всяких проблем.

Ответить
Puercha
14 years ago

Наболевшее (в прямом смысле) - солнечные ожоги.
Будьте бдительны! Я за пару часов на пляже просто в пепел!
Если всё же сгорели, то есть средства. В аптеке можно купить 蘆薈膠 aloe gel (или его разновидности). Но обязательно скажите, что для солнечных ожогов (или покажите 😉). Я приобрёл мазь (геля не было). Помогает. Пока мазь на коже, то боль слабее и кожа не такая чувствительная. Тестирую второй день.

Оказывается, натереть самому себе всю спину вполне реально 😆

Ответить
bryska
14 years ago

ай-я, народ, пожалейте свою кожу, не выходите из дому без сан-блока, фактором хотя бы 30, а лучше 50. Последствия ежедневного облучения незащищённой кожи могут быть самыми трагичными, особенно это актуально для бледных европейцев. Сами тайваньцы (во всяком случае тайваньки) не пренебрегают защитой, и ходят под зонтами не просто так. Именно с этим, а вовсе не с какой не с генетикой, связана их вечная молодость. Посмотрите на нынешнее поколение сморщенных бабушек - у них санблоков ещё не было, зато было много палящего солнца! Но это не самое страшное, страшнее - рак кожи. (молчу, молчу 😷) Санблоки продают в любом 7-11 или Watsons.

Ответить
Tairus
14 years ago

я вот месяц назад на пляже обгорел так как не обгорал за всю свою жизнь!
Вообщем облез потом с головы до пяток, но это еще ерунда! Самое хреновое было то, что обгорели ступни сверху. Причем капитально. Неделю я не мог встать без диких болей. Так и провел неделю в горизонтальном положении... Вообщем, вспоминать даже больно об этом..

Я теперь твердо решил - если идти на пляж то только после 15:00 (или даже 16:00).

А крем алое-вера я купил и намазался практически сразу по прибытию домой. Весь тюбик за раз истратил поскольку пришлось мазать всё тело.
Повторно мазал через несколько часов..
Скажу честно - это фуфло! по крайней мере как средство от солнечного ожога. Мне то же сказал и доктор на приеме. Этот крем еще пригоден при локальных ожогах - например, схватил горячую сковородку; но при обширных ожогах практически бесполезен. Единственная польза - кожа ощущает охлаждение за счет нанесения влажного крема.
Доктор дал мне другой крем, который не высыхает как алоэ.. но это мне не понравилось (пришлось бы измазать всё, куда сажусь или ложусь), поэтому я его почти не использовал. Вообщем, перетерпел без всего. Наверно, боли в ногах просто притупляли жар от ожогов на других частях тела 🙂

Ответить
Tairus
14 years ago

bryska,
ох сомневаюсь я в практичности этого санблока в повседневной жизни. На пляже - да, очень помогает. Но в обычный, например, рабочий день я не представляю как его юзать. По городу идешь, и порой потом обливаешься. А если что-то еще и намазать на себя - вообще адская смесь получается. бррр..
Лучше всётаки либо зонтик, либо прятаться под навесами всегда когда есть возможность чтобы минимизировать влияние солнца. Я пока пользуюсь вторым способом.

Ответить
Puercha
14 years ago

Кремы (мази) с алоэ разные бывают, мне в аптеке сразу четыре выставили (гелей не было). Тот который взял оказался не плох. Не высыхал, смывался водой, снимал боль (пока был на коже). Мазался один раз в день, хотя рекомендовали три раза. Покупал без рекомендаций врача, просто попал на нормальную мазь, продавщица рекомендовала именно её.

Хотя заметил, что солнечные ожоги проходят за неделю, независимо от того пользовался ты мазью или нет 😉
С мазью не так больно 😆

Ответить
Brera
14 years ago

Вот какими страстями запугивает меня жена, а то говорит собрался в горы, на речку, на озёра. Вот у какой-то дамы пиявка в носу поселилась (5 см в длину выросла).

曾用山泉水洗臉 女子鼻腔夾出5公分水蛭
更新日期:2007/07/14 12:41 記者:記者魏宏卿、戴珍珶/南投報導
炎炎夏日,許多人喜歡到野溪玩水,但會吸血的水蛭可能已在您不注意時,悄悄進入鼻腔。南投最近就有民眾被水蛭入侵鼻腔,他因為經常流鼻血,就醫後照內視鏡才發現,竟然有一條5公分的水蛭鑽來鑽去。

透過內視鏡,病患陳小姐的鼻腔內竟然有一條活生生的水蛭在蠕動。醫師莊碧焜:「這是尾端,尾端吸不起來,這是牠的頭,在那裡鑽來鑽去。」醫師用鉗子將水蛭夾出來,用尺一量有5公分這麼長,當場下壞了陳小姐,她回想3個月前曾到溪流玩水,回來之後鼻子就開始怪怪的。

病患陳小姐:「鼻子癢癢的,會有蠕動的感覺,莫名奇妙就會鼻塞現象,最困擾的還是流鼻血。」原來是她在用山泉水洗臉時,讓水蛭的幼蟲跑進了鼻腔,之後就慢慢的吸她的血長大。

醫師莊碧焜:「長到這麼大應該有一到三個月左右,平均會吸血大概是身體體重的五到十倍左右,所以大概可以吸20到60cc,是會有一些流鼻血的症狀,如果有多隻,確實會造成嚴重的貧血現象。」

醫師提醒,水蛭除了會跑進鼻腔,如果生飲山泉水也可能會透過口腔進入體內寄生,因此到野溪洗臉,最好要用毛巾喝山泉水,也一定要煮沸,以策安全。

Ответить
Tairus
14 years ago

Brera, всё-таки это - русскоязычный форум. Пишите по-русски, пожалуйста!

ну раз уж заговорили о паразитах, то вот видео на извлечение не то червя, не то еще кого-то из руки живого человека 🙂
http://www.youtube.com/watch?v=zOIcRz4L1mc
думаю, подобных тварей достаточно на Тайване 😉

Ответить
Brera
14 years ago

Да я сам по китайски не читаю. Жена мне рассказала, так я ей не поверил. Перевёл это дело через Гугловского переводчика и офигел. Как же эти твари забираются людям под кожу. Прям Икс-Файлы какие-то. Что теперь, даже на речьку на Тайване уже съездить нельзя? Может какие-то превентивные меры есть?

Ответить
zhou521
13 years ago

Подскажите как на Тайване обстоит дело с напряжением в розетке. Я слышала, что там 127 кажется. А у меня фотоаппарат, телефон и т.д. все на 220 рассчитано. Есть какой-нибудь переходник или что-то вроде🙄 Если кто знает, напишите пожалуйста, что это за вещь, где взять и как по-китайски будет 🙄. Заранее спасибо :🙂

Ответить
Puercha
13 years ago

Так и есть. В тайваньских розетках напряжение 110 вольт. Для кондиционеров 220 вольт, но розетка такой формы, что никакого переходника не найти.
Но это не проблема, так как можно купить адаптер, который из 110 вольт делает 220 вольт. Стоит такая штука порядка 200 тайваньских рублей. Продаётся почти во всех магазинах с техникой. Я встречал два вида (смотри фото). Серенький лучше, но не везде встречается.
А ещё можно купить зарядки для телефонов и т.д. сразу на 110 вольт, это даже удобнее.

Ответить
Laoway
13 years ago

Телефонные зарядники в большинстве случаев сразу расчитаны на два вида напряжения 110 V и 220 V. Там на нем должно быть написано. Многие зарядники для фотоаппаратов - тоже. Поэтому возможно, что нужен будет только переходник на вилку для тайваньской розетки - 10-20 тайвньских рублёв. 🙂

Ответить
Weilina
13 years ago

Хочу заметить, что подобные адаптеры (трансформаторы по сути) пригодны только для электроприборов малой мощности (до 50 Вт). Более мощные сожгут адаптер. Но я притащила сюда коврик Доброе тепло, он мощностью 480 Вт, так я его без адаптера включаю, правда выходная мощность в 4 раза меньше, но он все равно греет и спасает меня долгими холодными вечерами в нашей общаге. Это если кто фен захватить собрался - адаптер не поможет. А для подзарядных устройств как правило подойдет.

Ответить
zhou521
13 years ago

Спасибо 😁 Попробую.
Просто боюсь спалить фотоаппарат. Он у меня на аккумуляторе, вот.
Weilina, думаете мне адаптеры, посоветованные Puercha не помогут?? 🙄
Кстати, для фена не подойдут тоже??
Как же мне быть с техникой то? А в России нельзя этот адаптер купить, чтобы потом только переходник между формой розеток приобрести, все это таким "паровозом" включить и чтобы работало? 😉

Ответить
zhou521
13 years ago

А как в октябре в Тайбее насчет погоды? Надо брать что-то вроде куртки-ветровки и что-то кроме босоножек? Наша осенняя одежда там нужна или нет?? 😩

Ответить
Puercha
13 years ago

Как заметил уважаемый Laoway, многие электроприборы рассчитаны на два типа напряжения. Посмотрите внимательно на самом фене и на зарядных устройствах, если там есть "110v-220v", то значит нет проблем и здесь надо будет купить только переходник для розетки. Большинство современной техники поддерживает оба стандарта.
Существуют и более мощные адаптеры напряжения (более 50 Вт), но стоят от 500 тайваньских рублей и выше.
Хотя можно смастерить и переходник на 220 вольтовую розетку. Но у меня кроме телефона (к которому уже купил местную зарядку, стоит порядка 150 НТ) и CD плеера ничего нет на 220, потому не стал заморачиваться. Но для этого желательно прихватить с собой из России наш удлинитель на 3-4 розетки на пару тысяч Ватт (я одно время пытался найти такой здесь, но это нереально - под наш стандарт розеток удлинителей нет).

Ответить
Weilina
13 years ago
А как в октябре в Тайбее насчет погоды? Надо брать что-то вроде куртки-ветровки и что-то кроме босоножек? Наша осенняя одежда там нужна или нет?? 😩

В октябре нормальная приятная погода. Фен точно не везите - адаптеры-трансформаторы на большую мощность дорогие, да и сложно найти. На эти деньги 400-600 НТД можно прекрасный фен купить Филипс или еще какой. Можно и неплохой тайваньский ДаТун и проч.

Если Вы в отеле остановитесь, то тем более, не надо беспокоиться о фене.
Фотоаппарат по-любому мелкой мощности, спокойно включайте через адаптер. Посмотрите сзади на зарядном устройстве для фотика, какое у него рабочее напряжение. У меня Canon, 100-240 Вт-> значит, его можно и на 110, и на 220.
Кстати, и свой фен посмотрите, что там написано. Может тоже позволяет 110-220.
Я, правда, свой чуть в Германии не сожгла - не посмотрела и воткнула в розетку - тоже была уверена, что современный Филипс 100% 100-240. Оказалось, только 110. Хорошо, быстро выдернула, как только запах плавленой пластмассы почувствовала.

Сначала посмотрите технические характеристики, а потом уже бойтесь - может и не понадобится покупать трансформатор.

В Тайбее холодно только начиная с декабря: лично я в общаге сижу в пуховике и сплю в нем, так как просто ужасно холодно. Конечно, кто живет в своей квартире, с подобным экстримом не сталкивается. В марте уже более-менее, даже в феврале бывают теплые дни, но они редки. Опять же, некоторые люди любят холод, и могут в футболке ходить. Я не из таких.

Ответить
Laoway
13 years ago

Ы! 😆
Знакомо.
Зима. Тайванец, торжествуя, из шкафа тащит пуховик... 😆

Ответить
Linebacker
13 years ago
В Тайбее холодно только начиная с декабря: лично я в общаге сижу в пуховике и сплю в нем, так как просто ужасно холодно. Опять же, некоторые люди любят холод, и могут в футболке ходить. Я не из таких.

А мыцца в общаге холодно? 🙂

Ответить
Weilina
13 years ago
В Тайбее холодно только начиная с декабря: лично я в общаге сижу в пуховике и сплю в нем, так как просто ужасно холодно. Опять же, некоторые люди любят холод, и могут в футболке ходить. Я не из таких.

А мыцца в общаге холодно? 🙂

Linebacker, звучит как издевка! К сожалению, способ мытья в пуховике пока не изобретен.... А ощущение, что моешься на улице - так как у нас в душе стена в дырку - такой ветерок задувает, мало не покажется. Но, как говорят, тяжело в ученьи... 😉
Было прикольно, когда комендант общаги обнаружила, что народ моется и воду не выключает, когда намыливается - из-за этого постоянно нет горячей воды: банально не хватает. Тогда она разослала ЦУ, чтобы все выключали воду, а так как холодно, то во время "намыливания" прыгали или совершали телодвижения, чтобы не заледенеть. 😋

Ответить
Tairus
13 years ago

пока одна моется, другая пусть намыливается, потом меняйтесь. Таким образом воду можно не выключать. Хи-хи 🙂

Ответить
Tairus
13 years ago

кстати, при большом желании можно найти переходник от розетки 220в что для кондиционеров юзается. Это если нужно юзать какие-то мощные устройства на 220в.

Ответить