Приветствуем! Мы запустили новую версию форума. Надеемся что вам она понравится. Если вы нашли проблему или у вас есть предложения - напишите нам :)

БУТАН

как можно побывать в бутане. не через тур-фирму, а дикарем. может кто знает?

Написать комментарий...
Lariska
18 years ago

Я не знаю, как там дикарем побывать... может нелегально через Непал. Но слышала, что через местные турфирмы (видимо списываться надо) платишь за день 200 долларов или около того и делай всё, что хочется. Но жить придется, как повезет: можешь попасть в суперотель, а можешь и в 3** за одни и те же деньги.

Ответить
Troll
18 years ago

Дикарём cложно, но не совсем глухо – эту тематику я уже прорабатывал. В принципе просто – ты прилетаешь и прямо в аэропорту в Паро получаешь визу когда заплатишь 20 баксов и дашь им по моему 3 фотографии паспортного размера. Но фишка в том, что без разрешения на посещение тебя в самолёт Druk Air www.drukair.com.bt (они летают через Катманду, Дели, Бангкок) даже и не пустят. Визу можешь продлевать как в Непале – спокойно и дёшево 20 баксов. Правда в Непале она действует месяц, а в Бутане 2 недели. Но вот разрешение тебе добудет только опытное бюро путешествий. В прочем ты можешь и сам послать запрос в их министерство туризма Зайди на официальную государственную страницу http://www.kingdomofbhutan.com/ - там будут все детали в разделе Visitor Information про то, какие детали послать и на какой факс.

Удачи с путешествием. Если съездишь не забудь поделиться впечатлениями тут на форуме.

Ответить
Troll
18 years ago

Всё узнал окончательно. Я лучше процитирую -

All tourists (group or individual) must travel on a pre-planned, prepaid, guided package tour. Independent travel is not permitted.

Так что любая идея поездки "дикарём" безперспективна.

А пограничных переходов - всего один и находится он на границе с Западным Бенгалом, тот что в Индии. Город называется Phuentsholing. Кстати, хотел сразу сказать, да вчера из головы вылетело - из Непала пройти в Бутан не получится, кстати, поскольку они не имеют общей границы.

Так что тебе придётся через индийскую глухомань добираться, где Маугли с бандерлогами нападал на беззащитные деревни. Маршрут может и прекрасен своими пейзажами, но если твоя цель Бутан, то по времени отдых получится ворованым, как кусок хлеба со стола - крысой.

Лучше всё таки лети.

Удачи

Ответить
SGN101
18 years ago

ya byl v Butane okolo mesiaca nazad. Sovershenno odnoznachno chto nuzhno vsyo organizovyvat' zaranee cherez turfirmu. Po-moemu Bhutan eto dlia teh kto uzhe vezde pobyval. Esli vas interesuet trekking, to v Nepale to zhe samoe tolko mnogo deshevle. Esli vas interesuet buddism, to vam nuzhno v Tibet. Esli vas interesuyut prakticheskie voprosy, to mozhete prislat mne email. Ya ezdil cherez agenstvo v USA, stoimost' poezdki bolee $3,000 za 15 dnej vklyuchaya aviabilet iz Bangkoka ($720 r/t).

Ответить
Oleg_
16 years ago
ya byl v Butane okolo mesiaca nazad

И как там по ценам? Гостиница, питание, транспорт?

Ответить
Maro
15 years ago

в бутан самостоятельно попасть можно. Как минимум из Непала.
Правительством установлена квота в 7000 туристов/иностранцев в год. Виза стоит 300 долларов. получить можно в посольстве.
попасть в Бутан самолетом можно только из Бангкока, Калькутты и Непала. У них один самолет на всю страну. Остальное - из Непала или индии. Обычно, путешественники сочетают Непал и Бутан. 5-7 дней для Бутана более чем достаточно, если не собираетесь практиковать в монастырях. Английский малознаком, поэтому общаться крайне сложно. там 3 территории, по высоте от Индии к Китаю.
это одна из самых нетронутых цивилизацией стран мира. Никакой кока колы, джинс, политтехнологий. Телевидение с 1998 года. У них даже флаг не прямоугольный.

П.С. Если кто был и писал отчет - дайте ссылку.

Ответить
flex
15 years ago
П.С. Если кто был и писал отчет - дайте ссылку.

up

Ответить