Написать комментарий...
Андрей Бронников
12 years ago
Дык, Андрей, что со ссылкой-то? http://gorod.dp.ua/forum/showpost.php?p=2900970&postcount=279

На работе надо для этого побывать. Тама всё 🙂

Ответить
X-Ray
11 years ago

решили нажиться на резко выросшей продаже малолитражек, а то такие деньги - и мимо.

Китай увеличит налог на продажу автомобилей
23.12.2009 г.
Пекин, 23 декабря (ChinaNews.ru). С 1 января нового года Китай увеличит налог на продажу транспортных средств с двигателем до 1,6 литров до 7,5%. Эта норма будет действовать до конца 2010 года.

Новая норма значительно выше ранее существовавшего налога 5%, однако ниже налога 10%, действовавшего до правительственных мер, стимулирующих покупку автомобилей.

Правительство Китая собирается продлить меры по стимулированию автомобильной промышленности, в числе которых - возможность покупки новых автомобилей взамен подержанных на льготных условиях.

Принятые меры увеличили продажи автомобилей в Китае более чем на 42%. За первые 11 месяцев текущего года в стране было реализовано 12,23 миллионов автомобилей. Министр промышленности и информационной технологии Китая считает, что в 2009 году уровень продаж превысит 13 миллионов единиц

Read more: http://www.chinanews.ru/news/economy/1515-23122009.html#ixzz0aZXShumf

Ответить
Mansoor
11 years ago

Завершившийся год оказался феноменально удачным для китайских автопроизводителей. В прошлом году в Поднебесной было приобретено, в общей сложности, 13,6 млн легковых машин и грузовиков – на 46% больше, чем в 2008 году. Это достижение позволило китайскому автомобильному рынку впервые в истории обогнать американский (в прошлом году жители США купили только 10,4 млн машин) и занять первое место в мире.
Для сравнения: 33 года назад во всем Китае насчитывался 1 млн частных автомобилей.

Утро.РУ

Ответить
Андрей Бронников
11 years ago

Кроме этого Китай стал первым в мире экспортером своей продукции (не только авто)
1,2 трлн отодвинув Германию на второе место 1,17 трлн.

Ответить
svetlana2010
11 years ago

да за китайском автопромом будущее. точно точно

Ответить
Андрей Бронников
11 years ago

В Карачаевске начали выпускать Geely. Мощность конвейера до 100 тыс. штук в год.

Ответить
Philip-pino
11 years ago

Осталось дождаться, когда количество перейдет в качество

Ответить
Андрей Бронников
11 years ago

Я написал не количество авт, а мощность линии, а сколько выпускать будут ещё вопрос. Впрочем, как и качество, но не думаю, что хуже отечественных

Ответить
Philip-pino
11 years ago
Я написал не количество авт, а мощность линии, а сколько выпускать будут ещё вопрос. Впрочем, как и качество, но не думаю, что хуже отечественных

Так и я написал не про черкесский Geely конкретно, а про китайский автопром в целом 😉

Ответить
Андрей Бронников
11 years ago

Согласитесь количество - цена в какой то степени определяет ситауцию. Без сомнений БМВ лучше, но и дороже. В который раз говорю. Езжу на Чери Тигго в мае будет 2 года пробег 20тыс. претензий к качеству нет. То есть совсем нет. Хотя стекло лобовое скрипит, но за такие деньги другого варианта не нашел. Удачи!

Ответить
Mansoor
11 years ago

GM остановил производство Hummer в Луизиане Китайская компания Sichuan Tengzhong Heavy Industrial Machinery Co. договорившись с GM о покупке Hammer все еще не получила одобрения сделки от регулирующих органов Китая. В связи с этим американский концерн принял решение прекратить сборку Hammer на своем заводе в Шревпорте, штат Луизиана (США). Как заявил СМИ представитель GM Ник Ричардс, временная остановка конвейера продлится до того момента, пока сделка по продаже Hummer китайцам не получит одобрения регулирующих органов Китая. Закрытый в декабре 2008 года второй завод Hummer, выпускавший модель H2 в городе Мишавака, штат Индиана, также возобновит работу лишь после окончательного одобрения сделки, пишет "Shreveport times". По словам сотрудника GM, по состоянию на декабрь 2009 года на складах находилось 2100 машин Hummer H3 и H3T. "В соответствии с нынешним уровнем продаж этих моделей хватит примерно на семь месяцев", - объяснил Ричардс. По условиям сделки, заключенной в середине октября 2008 года между General Motors и Sichuan Tengzhong, производство Hummer будет окончательно закрыто в Луизиане и Индиане в конце 2011 года. Auto.Vesti.ru

Ответить
Mansoor
11 years ago

Ford и Geely договорились – Volvo едет в Китай Американская автомобильная корпорация Ford Motor подтвердила сообщение о том, что достигла соглашения с китайской компанией Zhejiang Geely Holding Group о продаже шведского подразделения Volvo. Однако финальное оформление документов произойдет только во втором квартале 2010 года. Все основные условия сделки, как следует из официального сообщения Ford, между сторонами уже оговорены. Остается дождаться одобрения китайского правительства и решить вопрос с финансированием шведского производства. Стоимость самой сделки неизвестна, однако ранее была озвучена сумма в 1,8 млрд долларов. К слову, самому американскому концерну покупка Volvo обошлась 6,4 млрд долларов. ДАЛЕЕ.. Авто.Вести.Ру

Ответить
Mansoor
11 years ago

Частичка Saab обошлась китайской BAIC в 200 миллионов долларов Экономические проблемы, вызванные кризисом, вынуждают американский автоконцерн General Motors Co. распродавать свои активы. Пятый по величине автопроизводитель Китая Beijing Automotive Industry Holding Corp. стал покупателем технологического отделения Saab, принадлежащего GM. Как сообщает в среду агентство Reuters, представители BAIC заявили об инвестиции в размере $4,83 миллиарда (33 млрд юаней) в трехлетнее производство и разработку новых автомобилей на интеллектуальной базе Saab, чтобы сократить свою зависимость от партнеров - Hyundai Motor Co. и Daimler AG. Кроме того, китайский автопроизводитель за $200 миллионов прибрел три автомобильные платформы. В общей сложности купленная интеллектуальная собственность составила "права на разработку трех полных автомобильных баз, двух двигателей и двух трансмиссионных систем Saab". Вот что говорит представитель BAIC Сюй Хэй: "Покупка технологий Saab поможет нам сэкономить порядка пяти лет времени, которое мы могли бы потратить на собственные разработки. Мы хотим занять лидирующие позиции на мировом авторынке благодаря разработке своих моделей. Мы планируем использовать технологии Saab в разработке четырех моделей автомобилей и трех двигателей с турбонаддувом". Авто.Вести.Ру

Ответить
Mansoor
11 years ago

В Китае запретят создавать автомобильные компании

Власти Китая решили пойти на очень необычный шаг – они готовят запрет (!) на создание новых автомобильных компаний, передает агентство Reuters. Дело в том, что сейчас в Поднебесной уже существует более 100 автопроизводителей, которые выпускают различные модели. И большинство из них представляют собой небольшие компании, которые не имеют шансов для серьезного развития. Именно поэтому власти Китая будут заставлять автопроизводителей объединяться – если кто-то захочет заняться выпуском машин, то ему придется покупать одну из уже существующих компаний и инвестировать деньги в ее развитие. Также компаниям будет разрешено объединяться друг с другом. В результате, как предполагают в руководстве Китая, будут создаваться крупные автомобильные холдинги, которые смогут конкурировать с ведущими мировыми автопроизводителями.

Avto.mail.ru

Ответить
Mansoor
11 years ago

Китайцы купили Volvo

Китайская компания Geely официально объявила о покупке шведской компании Volvo у американского концерна Ford! Китайцы заплатили за Volvo $1,8 млрд. Здесь надо отметить, что в 1999 году сама компания Ford приобрела Volvo за гораздо более внушительную сумму – $6,4 млрд.

ДАЛЕЕ

Ответить
vitaly18
10 years ago

Доброго времени суток всем!

Интересует машинко новый Haima Freema. В Рашу она, вероятнее всего поставляться не будет. Сколько стоит такая машинка в Китае? Какие документы нужны, чтобы вывезти с территории Китая? Я нахожусь в Иркутске, отсюда вопрос: В каком городе ближайший ко мне автосалон?

Ответить
Юньнаньский Чай
10 years ago

Всё написано здесь - http://www.haima.ru/ 😆
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Дилер в Иркутске:
БайкалГАЗсервис
Иркутск, ул. Генерала Доватора 23 а
+7 (3952) 39-58-58
www.bgs-auto.ru
[email protected]

Ответить
vitaly18
10 years ago

Спасибо, но про дилера в Иркутске я и так знал. У нас здесь только Haima 3, а Haima Freema вообще не планируется завозиться. К тому же те, которые у нас продают собраны в Черкесске - на х.й не надо российскую сборку.

Ответить
vitaly18
10 years ago

Господа, проживающие в КНР. Неужели никто мне не поможет?

Ответить
tea drinker
10 years ago

Да чет у китайцев не в большом почете свои, китайские автомобили. Замечаю преимущественно немцев, японцев, корейцев 😉 из китайского прома - велосипеды )
вот вчера, на пример, первый раз за месяц Cherry увидел 😆

Ответить
Mansoor
9 years ago

Китай: рекордное падение авторынка

Продавцы автомобилей в Китае сейчас находятся в большом напряжении – есть риск, что рынок, который все последние годы рос стремительными темпами, начнет падать. Только в январе этого года снижение продаж автомобилей в Поднебесной составило сразу 24% по сравнению с первым месяцем 2011 года. Такого падения на китайском авторынке не было еще никогда! При этом некоторые эксперты говорят, что по итогам года китайский рынок может просесть на 30%.

ДАЛЕЕ...

Ответить
Бигфиш
9 years ago

В принципе дело понятное. Во-первых рынок насыщается, во-вторых множество людей начали понимать что автобус-то реально дешевле, а чаще и удобней чем автомобиль. И в третих, спад в Америке и Европе реально доходит до Китая, и относительно легких денег от экспорта больше не будет, как не будет увеличения рабочей миграции, продаж новых квартир, а соответственно и покупки автомобилей.
НО, если завтра правительство ВДРУГ объявит что налоги на покупку авто временно снижены на 0.5% 😁 - у магазинов снова вырастут очереди. Такова она, управляемая (или вернее - направляемая) китайская экономика. :🙂

Ответить
Mansoor
8 years ago

Китайский авторынок в I полугодии удерживает мировое лидерство

12.07.2012

По данным Китайской ассоциации автопроизводителей (СААМ), продажи пассажирских автомобилей в Китае по итогам июня выросли на 15,8% и составили 1 млн. 284 тысячи 200 единиц. Как отмечают эксперты, высокие показатели прошлого месяца обусловлены, в частности, увеличением поставок автомобилей дилерам в преддверии летних корпоративных отпусков на автозаводах Китая. Между тем, Китай второй месяц подряд уступает лидерство на мировом авторынке Америке, где в июне было реализовано 1 млн. 285 тысяч 499 легковых автомобиля и внедорожников (+22%). А вот по итогам шести месяцев Поднебесная удерживает мировое первенство по продажам автомобилей – с начала года китайский авторынок вырос на 7,1% до 7 млн. 613 тысяч 500 машин.

Лидером продаж по итогам I полугодия стал General Motors, который увеличил реализацию на 11,3% до 1 млн. 414 тысяч автомобилей, выпущенных на трех китайских СП – Shanghai GM, SAIC-GM-Wuling и FAW GM. На втором месте идет Nissan с показателем 678 тысяч проданных машин (+14%).

Между тем, аналитики ожидают дальнейшего роста китайского авторынка. В начале июня правительство Китая впервые с 2008 года объявило о сокращении процентной ставки для поддержания экономического роста и других мерах по стимулированию потребительского спроса. В частности, власти выделят 6 млрд. юаней (942 млн. долларов) субсидий на покупку автомобилей с двигателем объемом менее 1,6 л. Также государство собирается тратить ежегодно 2 млрд. юаней (314 млн. долларов) в год на разработку автомобилей с двигателями на альтернативных источниках энергии. По прогнозу CAAM, в 2012 году продажи автомобилей в Китае вырастут на 9,5% к прошлому году до 15,9 млн. машин.

Источник: АВТОСТАТ

Ответить