Приветствуем! Мы запустили новую версию форума. Надеемся что вам она понравится. Если вы нашли проблему или у вас есть предложения - напишите нам :)

Буддийский центр в НаньШане

Посоветуйте, пожалуйста, как добраться из Дадунхая до буддийского центра в Наньшане? А также до Оленьей горы и парка Края света? Спасибо.

Написать комментарий...
g1007
13 years ago
Посоветуйте, пожалуйста, как добраться из Дадунхая до буддийского центра в Наньшане? А также до Оленьей горы и парка Края света? Спасибо.

До Буддийского центра в НаньШане идут маршрутки. Тоже напоминают ПАЗики. 10 юаней с человека. В каждом автобусике сидит муслимка, держит табличку c надписью Нань-Шань (по-китайски) и всех зазывает ехать. Идут эти автобусики от автовокзала, который около макдональдса. Последний из Наньшаня около 7 вечера. Не перепутайте: некоторые из них едут лишь до "края света" Тянья (это поселение на пол-дороге в Наньшань).
Такси в Наньшань 100+-20 юаней в один конец. От Дадунхая до буддийского центра около 50 км.

Ответить
Lola
13 years ago

Сейчас до Наньшань ходят большие комфортабельные автобусы с кондиционером. По очень удобному маршруту из Ялунвань через Дадунхай, парк "Край света" и до "Наньшань". Не помню сколько стоит, но тоже не больше 10 юаней. Ходят каждые 20 минут. Маршрут написан на китайском и английском. Билетики продает вполне приличная китаянка с форме (как стюардесса) 🙂
Моё личное мнение (не как работника тур.бизнеса, упаси Боже, а то найдутся борцы за антирекламу): в "Наньшань" надо хотя бы раз съездить с профессиональным русским гидом. Пишу "хотя бы раз", потому что еще лучше там побывать минимум два раза - первый раз с гидом (чтобы более менее понять маршрут, парк очень большой, самостоятельно всего не увидите), а второй раз уже можно самому и на целый день (главное, чтобы с погодой повезло). Экскурсия длится 3 часа (у нас, по крайней мере, так). Самостоятельно я гуляла 7 часов и не было много. Желающие могут там даже пожить, на территории парка есть отель.

Ответить
mexxx
13 years ago

а где ети автобуси останавливаутся? пишу ис Сання

Ответить
Maria_S
13 years ago

автбусы в наньшань останавливються на другой стороне дороги от макдональдса туда доехала за какие то копейки типа 5ю на пазике с мусульманкой))) но конечно не очень комфортно и людно едет по деревушкам так что дорога не очень. еще доехав до края света нас попытались развести и пересадить на такси))) гениально)))) обратно ехали на том самом комфортабельном время работы 6-30 -19-30 автобус синего цвета на нем нарисован слон который показыает жест "класс"))) и надпись что то там international кондуктор в форме. едет от нань-шань до ялуньвань. цена в зависимости от расстояния от 2 до 15ю. кгда приехали в санья остановка была в конце торговой улицы (той где в начале макдональд) на другой сороне дороги так что вероятно чтоб ехать в наньшань остановка на этой))) надеюсь кому нибудь поможет а то сама я что то долго не могла сообразить где его поймать этот автобус

Ответить
MEILI-LILI
13 years ago

мои знакомые как то поехали на Нань Шань на автобусе. они не чайно сели на тот который до "Край света", там их пересадили на такси. этот таксист отвез их к какой то мусульманке, которая им полчаса впихивала свечи(которые у них в храмах ставятся). пока они не купили 9 шт., каждому по три , только тогда он их отвез в НаньШань.

Ответить
Danvam
13 years ago

Абалденый парк ни чего не скажу, но он такой огромный, что просматривать его летом по такой жаре просто ужасно. Потрясающая экскурсия превращается в каторгу!

Ответить
g1007
12 years ago
Абалденый парк ни чего не скажу, но он такой огромный, что просматривать его летом по такой жаре просто ужасно. Потрясающая экскурсия превращается в каторгу!

За Нань-Шанем есть ещё один парк, маленький. Xiao Dong Tian называетя. Там можно на гору забраться и с верхушки на Хайнань посмотреть.

Ответить
Lola
12 years ago

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=JRolSdLsVtA&eurl=http://ru.youtube.com/my_videos_edit2?ns=1&video_id=JRolSdLsVtA&next=%2Fmy_videos2%3Fpi%3D0%26ps%3D20%&feature=player_embedded[/youtube]

Ответить
Nefertyty
12 years ago

Несколько фото

Ответить
g1007
12 years ago

Lola, а как музыка такая называется, которая на фоне клипа играет ?
Стиль то есть какой ?
В общем, что задавать в поисковике, чтобы такую найти ?

Ответить
Lola
12 years ago
Lola, а как музыка такая называется, которая на фоне клипа играет ?
Стиль то есть какой ?
В общем, что задавать в поисковике, чтобы такую найти ?

Tai Chi Ch'uan Way And Meditation

Ответить
landish.cn
11 years ago

Буддийский центр Нань Шань одно из немногих мест на Санье, которое действительно заслуживает быть посещенным. Очень красивый парк, построенный в соответсвии с законами фен-шуя. Летом ходить по нему действительно очень жарко, но вот если погода пасмурная, то самое оно. На территории парка есть буддийский храм в котором находитсся золотая статуя бодхисатвы Гуань Инь. Так же ее ну очень большая статуя стоит на берегу моря. Если ехать без гида, то чтобы прогулка не получилась бессмысленной можно заранее почитать о буддизме. Кстати если повезет, сможеет понаблюдать службу монахов. Хотя. по моему личному мнению, это больше показное для туристов. Я пару раз видела как эти самые поклонники будды во время чтения мантр то в носу ковырялись. то на часы судорожно поглядывали. Среди нх правда был один, который действительно читал молитву с благоговейным выражением на лице.

Ответить
den-zmey
10 years ago

из Санья бей доехали в Нань Шань за 50 юаней ( таксист быстро согласился на эту цифру, хотя на счетчике натикало 80), нас влезло 5 человек, вышло как на басе, только ничего не искали не ждали. Внутри парка ходят автопаровозики , билет стоит 20 юаней. Можно выходить в разных местах, потом снова садиться и ехать дальше. Очень интересно было. В солнечную погоду берите легкие зонтики ( их там можно купить в местных лавочках Саньи не дороже 50 юаней). Немного фоток и позже еще видео на форуме змей ру ( сорри сюда перезаливать долго) http://zmey.ru/forum/showthread.php?t=14094&p=143706#post143706

Ответить
den-zmey
10 years ago

наконец руки дошли до видосов с Китая, смонтировал небольшой ролик с Наньшаня..
http://www.youtube.com/watch?v=clbKqzo3FGY
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=clbKqzo3FGY[/youtube]
[youtube]clbKqzo3FGY[/youtube]
чето тег на видео не работает у вас ни фига, а видео смотреть можно в Китае и тюб и вимео - прокси нужно всего то скачать...

Ответить
marlee
10 years ago

den-zmey

ролик потрясающий - настоящее удовольствие получила от просмотра! Спасибо!

Ответить
АЛЬФА
10 years ago

Няньшань действительно очень красивый парк, территория огромная, много зелени, повсюду бабочки летают, в водоемах плавают различные рыбы и черепашки...) Ездили в парк без гида, но при входе можно приобрести рускоговорящие путеводители с наушниками. Буддийских статуй там огромное количество, везде разрешено проводить фото и видео съемки. Вообщем советую обязательно посетить этот парк!!!!

Ответить
Eraser
9 years ago

а кто-нибудь подскажите как называется парк на китайском языке. спасибо.

Ответить
g1007
9 years ago
а кто-нибудь подскажите как называется парк на китайском языке. спасибо.

Парк называется 海南三亚南山文化旅游区
Сайт парка: http://www.nanshan.com
В простонародье часто называют по названию монастыря 南山寺, находящегося внутри парка.

Ответить
BM.
8 years ago

Добрый день,

Не подскажите, а сколько сейчас стоит входной билет в центр НаньШань? Не изменились ли цены на билеты?

И за сколько можно туда доехать на такси, автобусе?

Спасибо!

Ответить
g1007
5 years ago

Цены те же. Точно не помню сумму; мы платили также, порядка 150-180 юаней (октябрь 2015 г.). И также отдельно паровозик, который по парку ходит, также где-то 30-40 ю. За родителей платил в два раза меньше, но надо было в кассе при покупке билетов о возрасте сказать. Для пожилых, старше 60 лет, оказалась 50% скидка! Хотя и иностранцы. В кассе попросили лишь паспорта предъявить и смотрели год рождения. В Сиане и в Пекине скидки по возрасту отказались давать; мол, только гражданам КНР. А в Санья такие скидки мы получили, причём были скидки на билеты даже в нескольких турместах, не только в Наньшане.

Добраться:
а) С тургруппой. Поговорите в гостинице. Гиды всё также тусуются в Жемчужной реке и в Южном Китае.
б) Малой тургруппой с китайцем-гидом-частником. Цена договорная, зависит от количества человек. Обычно не более 7 чел., т.к. у них обычно личные минивэны, а не микроавтобусы.
в) Рейсовый автобус. Раньше ходил от автовокзала в центре городка. Вроде как 16-й маршрут, а также несколько проходящих поблизости. Когда-то очень давно ездил (9 лет назад), смотрел чтобы на автобусе было написано 南山寺 (монастырь Наньшань). Билет копейки стоит, 6 или 8 юаней, что-то такого порядка. Автобус идёт относительно долго, т.к. по простому шоссе, а не по скоростной трассе, а также делает много остановок.
г) Такси. Раньше было 100-120. Сейчас, думаю, 150-200, в одну сторону.
д) Автопрокат. Если есть китайские права, в Дадунхае куча автопрокатов. Цены за средний автомобиль 200-300 юаней в сутки. Мы брали Ситроён Элиз, 200 ю/день. Когда-то брал Бьюик за 280 ю./сутки (оба автоматы), и ещё очень давно брал Сантану по 250 в сутки. Залог 2-3 тыс. юаней, возвращают через месяц.

Ответить