Приветствуем! Мы запустили новую версию форума. Надеемся что вам она понравится. Если вы нашли проблему или у вас есть предложения - напишите нам :)

Brunei

Собрается ли кто-нибудь в ближайшее время в Брунеи или близлежасчие малаысийские штаты Сабах и Сараwак?

Написать комментарий...
MitsukiAMS
18 years ago

Сколько не слышал отзывов о туризме в Брунее - все негативные.

Ответить
Androsov
17 years ago

Может у кого-нибудь есть оттуда фотографии?

Ответить
tigrik
14 years ago

Так кто-нибудь, все-таки, побывал в Брунее?

Ответить
Angulimala
14 years ago

Бруней - это местный Кувейт. Тотальный ислам и денег но дури. Туризм, соответственно там никому особо не интересен, и смотреть там особо нечего. Соседняя Малйзия по сравнению с ним - просто рай для туриста. Так что если вы не радикальный исламист - делать там нечего.

Ответить
tigrik
14 years ago

Я путешественник и мне интересны новые страны

Ответить
Angulimala
14 years ago

Тогда - вперед!

Ответить
maxyo
9 years ago

Мой знакомый американец туда ездил по делам на неделю,
1) интернет дорогой и плохой
2)шашлык хороший
3)Население живет нормально, дом и машину каждому бесплатно дает шейх
4)Зарплата в среднем 500$. .. рабочий день 4-5 часов
5)если сядете на яхту или паром и отплывете от берега 100 - 200 метров можно пить и даже стриптиз смотреть
6)Tам есть носатая обезьяна у которого всегда стоит, забыла как называется, но уже в аэропорту продаются футболки с ее изображением.

Ответить
намба уан
8 years ago

Negara Brunei Darussalam

Вот уж что воистину поразило наше воображение! Потрясающая страна - очень чистая и ухоженная.
На сегодня Бруней занимает в Азии одно из первых мест по уровню жизни. Причем при высоком уровне жизни, стоимость проживания очень невысокая: не намного дороже той же Малайзии например. В стране полностью отсутствуют налоги. Каждый гражданин Брунея имеет право на бесплатное медицинское обслуживание и бесплатное высшее образование в любом (!!!) учебном заведении в мире (впрочим как и у других стран персидского залива). По достижении совершеннолетия каждый молодой человек получает от султана земельный участок, а каждая девушка - дом, который она может построить, например, на участке своего молодого человека. При этом себя султан тоже, не забывает занимая посты: Главы государства, Главы правительства и религиозного лидера. Более всего султан известен во первых тем, что был самым богатым человеком в мире, пока его не обогнал Билл Гейтс и своей коллекцией автомобилей, которых у него, по разным данным, от 5000 до 7000 штук: всякие Бугатти, Макларены, больше 500 Мерседесов, почти 400 Феррари, столько же Бентли, сотни Поршей и Ягуаров. Тех же Koenigsegg, которых в год выпускается 20-30 штук, у султана 134... Про БМВ, Ауди, и прочие Форды и говорить нечего, а вот лондонских такси всего 2 и 1 Фиат Чинквеченто.

В общем страна неизвестная и неизбитая нашими путешественниками. Вот почему:

1. Виза. Чтобы попасть в Бруней, россиянам нужна виза, которая делается фиг знает где и фиг знает сколько времени. Транзитом заскочить вроде бы можно, но информации почти нет. После долгого ковыряния интернета, выяснилось, что транзитом на 24 часа пускают, если это реальный транзит (прилетел из одной страны и улетаешь в другую) и если есть поручитель, которым может являться, например, авиакомпания, которой ты прилетел. При этом если прилетел на Royal Brunei, то достаточно показать билет, а если на Air Asia, то нужно письмо, но оно, скорее всего, "почему-то" не подойдет :-) А билет на Royal Brunei дороже Air Asia раза в 4. Транзитный въезд возможен только при авиапутешествии.

2. Ввоз сигарет. Все ввозимое облагается пошлиной. Даже если это полпачки и для личного употребления. Размер пошлины = 0,25USD (внимание) за сигарету (!!!). Спиртное в стране запрещено полностью, кроме 1 или 2 баров в гостиницах "для иностранцев".

3. Инфы нет почти никакой (и не только на русском). Куцые обрывки буклетов туркомпаний, минимум отзывов на Трипэдвайзере, 2 или 3 брунейские турфирмы в интернете.

Ответить
truskavets
7 years ago

Привет,

практикуя постоянный выезд и повторный вьезд (Индонезия-Малазия-Индонезия, Индонезия-Бруней-Индонезия, Индонезия-ВостТимор-Индонезия, Индонезия-Папуа-Индонезия), сколько минут/недель/месяцев нужно делать ОТСТОЙ (ждать) в другой стране перед новым вьездом?

з.ы.
тот же вопрос (если кто знает) для смежных стран: Малазии, Брунея, Восточного Тимора, Папуа Новой Гвинеи

Ответить
truskavets
7 years ago

Привет,

Какими способами можно получить гражданство Вост.Тимора, Папуа, Малазии, Брунея (двойное)? за какой срок? с какими денежными расходами?

В какие страны с ним без визы можно входить и на какой срок?

Ответить