Написать комментарий...
AlexS
18 years ago
Дамы и Господа!
  • Ресторан "Алексей" на Тондэмуне. [Курица тушеная в казане с картошкой была отменной. Два этажа. Уютная обстановка.]
  • Много раз слышал, что на тондемуне есть русский квартал, рестораны, русскоязычные продавцы на бараходке, но найти не удалось. Подскажите, плиз, дорогу, если это реально через форум.

    Ответить
    MetaMal
    18 years ago
    Много раз слышал, что на тондемуне есть русский квартал, рестораны, русскоязычные продавцы на бараходке, но найти не удалось. Подскажите, плиз, дорогу, если это реально через форум.

    Ресторан "Алексей": станция Тондэмун Стэдион, выход 12, прямо впереди, метрах в 10 от выхода реклама-указатель на русском языке, надо свернуть налево в переулочек, ресторан будет в нескольких метрах по правой стороне.
    Как раз завтра вечером туда собираемся. Кто хочет - можете присоединяться.

    Ответить
    Mi_Hwa
    18 years ago
    Дамы и Господа! Поделитесь информацией, кто какие русские бары и рестораны знает.
    В Сеуле я знаю следующие:
    • Клуб "Рио" на Итевоне. [Раньше там было много негров и наших девушек сомнительного рода деятельности. Сейчас не знаю, давно не был.]
    • Ресторан "Ностальгия" на Итевоне. [Тоже было много негров и девиц, и еда несколько отдавала общепитом.]
    • Бар-ресторан в подвале под "Ностальгией". Кто-нибудь знает название? [Неплохо, вкусно покормили. И народа там практически не было.]
    • Ресторан "Неля и Вася" на Тондэмуне. [Ресторан - это несколько громко сказано. Борщ был вполне хорош. Шашлыки не очень. Свежий хлеб из печки.]
    • Ресторан "Алексей" на Тондэмуне. [Курица тушеная в казане с картошкой была отменной. Два этажа. Уютная обстановка.]
    • Ресторан "Рандеву" на Тондэмуне. Про него я только слышал, но не видел.

    А Вы могли бы и примерные приблизительные цены...
    например , сколько курица тушеная в казане с картошкой...
    И может вообще, цены приблизительные, знать на что расчитывать

    Ответить
    MetaMal
    18 years ago
    А Вы могли бы и примерные приблизительные цены...
    например , сколько курица тушеная в казане с картошкой...
    И может вообще, цены приблизительные, знать на что расчитывать

    Курица в казане стоила, кажется, 12 тысяч, но казан большой был, нам на троих хватило. Люди конечно разные бывают, но на двоих уж точно хватит.
    Остальные цены буду писать по мере посещения ресторанов.

    Ответить
    Mi_Hwa
    18 years ago
    Остальные цены буду писать по мере посещения ресторанов.

    Ждем вас с ручкой и блокнотом🙂 😆

    Ответить
    Ka-young
    18 years ago
    А водка в Корее есть?

    И почему этого вопроса нет в FAQ'е про Корею? 😁)

    😁 Да, в Корее есть Корейская водка и Русская водка, тоже.
    Просто Корейская водка намного легче чем Русская водка!!

    Ответить
    MetaMal
    18 years ago
    Просто Корейская водка намного легче чем Русская водка!!

    ... И называется при этом "соджу" и весит 23 градуса. 😆

    Ответить
    OST
    18 years ago

    Наконец-то занесло меня в ресторан на Тонгдэмуне "Нэлли и Вася". В свете моего недавнего эксперимента по изготовлению домашних котлет, не буду обсуждать вкусовые качества меню (зато котлеты ну очень большие!) - думаю, что ностальгирующим, одиноким и временно холостякующим дамам и господам всё будет по вкусу.
    Но вот, что не могу обойти вниманием, так это ХЛЕБ!!! Ради хлеба, что пекут и подают в этом ресторане стоит приехать сюда и издалека. Помню, раньше в Хабаровске был очень знаменит белый хлеб, который пекли в маленькой пекарне в посёлке Чумка, что на левом берегу Амура (сейчас не знаю, работает ли) . Зимой туда ходили за ним пешком, по льду (туда-сюда все 10км будет!) . Чумкинский хлеб был такой вкусный, что его можно было есть просто, без ничего.
    Хлеб в "Нэлли и Вася" напомнил мне вкус чумкинского и мы с женой просто растерзали пол-булки, которые удалось купить 😆.

    Ответить
    Sonechka
    18 years ago

    Продолжая тему Банзая о кафе "Неля-Вася"........
    А какие там чебуреки! Пальчики оближешь 🙂
    У меня есть подруга крымская татарка так ей такой рецепт от мамы по наследству достался. А тут попробовала на Донгдемуне и уже ни шашлык, ни котлеты ни в какое сравнение не идут 🙂
    Стоимость всего 700 вон, а назвали их по-корейски твегимманду 😁

    Ответить
    Прохожая
    18 years ago
    Продолжая тему Банзая о кафе "Неля-Вася"........
    А какие там чебуреки! Пальчики оближешь 🙂
    У меня есть подруга крымская татарка так ей такой рецепт от мамы по наследству достался. А тут попробовала на Донгдемуне и уже ни шашлык, ни котлеты ни в какое сравнение не идут 🙂
    Стоимость всего 700 вон, а назвали их по-корейски твегимманду 😁

    Подскажите где находится "Неля-Вася", какой выход из метро "Дондемун стэдиум"?

    Ответить
    Банзай
    18 years ago
    Подскажите где находится "Неля-Вася", какой выход из метро "Дондемун стэдиум"?

    No.13

    Ответить
    avs
    18 years ago
    Подскажите где находится "Неля-Вася", какой выход из метро "Дондемун стэдиум"?

    Не слушайте "того banzay"! 😉
    От выхода 13 до "Нели-Васи" по карте пол-монтировки будет!

    выход 5 поближе.

    Ответить
    The Best
    18 years ago
    Не слушайте "того banzay"! 😉
    От выхода 13 до "Нели-Васи" по карте пол-монтировки будет!

    выход 5 поближе.

    Спасибо, буду искать. "Алексей" -то нашла быстро, а вот "Нелю-Васю" ну никак не удаётся найти..

    Ответить
    OST
    18 years ago
    Спасибо, буду искать. "Алексей" -то нашла быстро, а вот "Нелю-Васю" ну никак не удаётся найти..

    Пусть АВС расскажет, как идти с 5 выхода, а я расскажу, как найти с 13. Выходите, идёте прямо метров 20-30, до многолюдного проулка-улицы налево (не доходя светофора и перехода). Там поворачиваете налево. Идёте до пересечения с неширокой проезжей улицей (метров 100-150). Пересекаете её и поворачиваете направо. Идёте прямо и смотрите налево. Пройдя опять же метров 20 в проулке налево увидете на расстоянии 30 метров вывеску ресторана "Нэлли и Вася". Только не помню, по корейски она написана или по русски. А ещё проще, спросить любого встречного СНГвца, которых вам по пути поподётся добрая дюжина.

    Ответить
    July
    18 years ago
    Пусть АВС расскажет, как идти с 5 выхода, а я расскажу, как найти с 13.

    Страшная станция - Дондемун стэдиум :-) Пересечение 3-х линий. Я вчера там блуждала, жалко, что про НелюВасю не вспомнила, хотя шанс найти без описания был минимальным. Кстати, вопрос - у разных веток выходы общие, не окажется ли, что есть несколько выходов №13?

    Ответить
    July
    18 years ago

    Около нас открылась такое замечательно оригинальное кафе. Вместо стульев там качели. 🙂 Еще есть очень уютные кресла-качалки. Такого я нигде не встречала раньше!

    Ответить
    SueBee
    18 years ago
    Страшная станция - Дондемун стэдиум :-) Пересечение 3-х линий. Я вчера там блуждала, жалко, что про НелюВасю не вспомнила, хотя шанс найти без описания был минимальным. Кстати, вопрос - у разных веток выходы общие, не окажется ли, что есть несколько выходов №13?

    vyhody ,konechno,obshie! 🙂
    kazhdogo -po-odnomu.
    pravda #13 nelegko naiti,esli kak ya priezzhat' po #5 linii.....ya nashla intuitivno....s #5 linii na nego ukazatelei net >😞 ya shla v storonu #10 i v itoge :?) o chudo! ukazatel' na #13 😆

    Ответить
    avs
    18 years ago
    Пусть АВС расскажет, как идти с 5 выхода, а я расскажу, как найти с 13.

    АВС рассказывает:
    Выходите с 5 выхода. Направо - "русская улица" (по которой Банзай движется с 13 выхода 🙂😉 Слева - мост. Так вот идете прямо вдоль моста 30 метров. Поворачиваете направо - 5 метров. Вывеска на русском "Неля-Вася". Итого 35 метров. Все. Слюна потекла. Приятного аппетита. Столиков всего 7 штук. Если нет свободных мест - поинтересуйтесь у персонала - есть ли места на 2 этаже (во 2 зале) - там более цивильно.

    Обстановка в "Неле-Васе", конечно ни в какое сравнение с др.русскими ресторанами. "НВ" - это не ресторан., в нашем понимании. Это больше напоминает нашу столовку. Но для граждан Узбекистана (не для всех, конечно) - это еще и место общения с земляками. И обслуживание душевное. Не то что в "Крае родном".
    Удачного поиска!

    Ответить
    OST
    18 years ago
    АВС рассказывает:
    Выходите с 5 выхода. Направо - "русская улица" (по которой Банзай движется с 13 выхода 🙂😉 Слева - мост. Так вот идете прямо вдоль моста 30 метров. Поворачиваете направо - 5 метров. Вывеска на русском "Неля-Вася". Итого 35 метров. Все. !

    Не ради спора, а ради истины. Выход 13 - это для тех, кто приехал по зелёной линии. А выход 5, быстрее найти тем, кто приехал на эту же станцию по 5 линии (фиолетовой). Но чем ещё хорош выход 13? Выйдя с него и дойдя до "Нэлли", вы по дороге (если будете тщательно крутить головой) в комплексе, сможете увидеть много необходимого для вас в будущем - обменный пункт (с хорошим курсом), который до поздна работает, другие русские рестораны, карго, и т.д и даже увидеть где находится стадион, полицейский участок, Центр торговли для русских... То есть, прочувствовать Тондик нутром, во всей его необходимой широте. Выход же 5 - не даст вам о Тондике никакого представления. Но повторяюсь, я не ради спора. 🙂 Приятного аппетита 😋

    Ответить
    atk9
    18 years ago

    Искал написанное на корейском языке про Высоцкого и наткнулся на замечательный сайт про Шелковый путь (корейцы, как известно, ищут свои корни и под руководством своих археологов и антропологов идут на Запад), на котором нашел корейские откровения и поучения касательно России, русского климата, русского характера и русской кухни.
    Эти наивные откровения чем-то похожи на те маленькие открытия, которые мы делаем про Корею. Например, какой-то прощелыга-переводчик наврал группе корейских туристов, что водку надо пить, обмазав края стаканов солью, и корейцы поверили. Вернувшись домой, рассказали об этом родственникам, друзьям и знакомым, и вот уже об этом написано на сайте, посвященном Великому Шелковому Пути!
    Короче, вот конспект про русскую кухню.
    ***************
    каша - жидкая похлебка из разных злаков
    закуска - холодное мясо, рыба, рыбная икра и овощные салаты
    шашлык - барбекью из свинины
    пирог - хлеб с мясом
    пельмени - толстокожие манты с мясной начинкой
    компот - русский фруктовый сок
    сметана - соус, приготовляемый из молока и схожий по вкусу с майонезом
    кефир - русский йогурт; будучи первичной формой йогурта, весьма полезен для здоровья
    водка... Как следует пить водку? Ее разливают в небольшие стаканы, края которых сбрызгивают солью, и пьют залпом. Такой способ питья водки вызывает серьезную проблему алкоголизма. Говорят, один русский потребляет за год, самое меньшее, 60 бутылок водки...
    Основными видами пищи служат хлеб и мясо.
    Из-за холодного климата предпочтение отдается видам мяса с повышенным содержанием жиров, поэтому свинина дороже говядины.
    Помимо этого, пьют много чая (по-русски «чай»), что обусловлено плохим качеством питьевой воды.
    В прошлом русские были лишены возможности есть свежие фрукты зимой, поэтому они потребляли их зимой в замороженном виде.
    Таким образом, в традиционной русской кухне можно видеть простоту русской нации.
    ***************
    Приятного аппетита.
    В.А.

    Ответить
    dARK
    18 years ago

    Hot Dog - корейская собака с перчиком

    Ответить
    margo5
    18 years ago

    🙂Вот к пиву или к водке(сочжу) очень хорошая закуска меттуги - жаренные кузнечики(!) 😁

    Ответить
    редиsKin掉裤
    18 years ago

    Прошу прощения,не читала Ваш форум полностью,возможно тема уже поднималась до меня.
    Просто сегодня пишу находясь под впечатлением воплей несчастной псины,случайно услышала проходя мимо ресторана, подобных которому в китае пруд пруди и вообще не редкость видеть разделываемые прямо на улице туши.
    Откуда пошел этот странный обычай?Все можно объяснить - и суперострые разносолы и сырые морепродукты, но почему они стали есть собак?
    от нищеты и голодухи? но ведь сейчас слава богу времена не те - мяса полно и всякого. Оно конечно пусть себе едят на здоровье , едят же и ослятину,но смысл?Неужели всему виной соображения традиционной медицины о пользе собачатины для здоровья? По-моему татары и те уже меньше стали конины есть, уже многие и свининой не брезгуют.Да,вот еще что,вспомнила как в одно комедии корейской девушка натрескавшись собачатины материлась и клялась что в жизни в рот не возьмет больше.Хотелось бы узнать, много ли в Корее таких, кто не и правда разделяет ее нелюбовь к狗肉 ?

    Ответить
    atk9
    18 years ago
    Откуда пошел этот странный обычай?Все можно объяснить - и суперострые разносолы и сырые морепродукты, но почему они стали есть собак? от нищеты и голодухи?
    Хотелось бы узнать, много ли в Корее таких, кто не и правда разделяет ее нелюбовь к狗肉 ?

    Почему в других местах Земли едят саранчу, червей, нерп (нерпы такие милые и безобидные) и вообще - все, что ползает, летает и плавает? 🙂 Написал последнюю фразу и вспомнил китайцев, у которых на дворцовых банкетах ели (а, может, и сейчас едят) обезьяний мозг, зачерпывая ложками из распиленной черепушки живой еще обезьянки.
    Я помню, как вытягивались лица у некоторых моих собеседников, когда я говорил им, что мой народ ест конину: "Как? Вы едите конину?", и на лицах у них вырисовывались недоумение и даже презрение. По молодости я страшно переживал по этому поводу и чувствовал себя ущербным. Потом, когда я стал старше, я прочитал много книг и узнал, что ни одна копченая колбаса высшего сорта не обходится без конины. И стал гордиться своим происхождением.
    Я бы не стал задавать вопрос: едят ли что-либо с нищеты или с голодухи, потому что... с голодухи не то, что корейскую собачатину - и китайскими палочками начнешь есть 🙂 .
    Сейчас довольно много корейской молодежи, которая (на словах) отрицает собачатину. Виной тому желание приобщиться к мировой (читай - американской) культуре. Это желание - известная корейская фишка, а по-простому - отражение комплекса неполноценности "малого недооцененного народа". Одна моя относительно молодая приятельница, которая окончила Йельский университет, даже слышать не хочет о собачатине. Правда, она даже повариху приглашает, когда ожидает гостей, чтобы та ей приготовила обычную корейскую пищу 🙂 .
    Другой мой знакомый, страдающий неким серьезным желудочным заболеванием, искренне верит в то, что именно похлебка из собачатины дала ему дожить до столь преклонных лет. Я вполне допускаю, что он был далек от собачьей диеты, пока его не стукнула эта проклятая болезнь.
    Приходит время, и американизированные корейцы, поколение за поколением, крадучись пробираются в харчевни, где подают блюда из собачатины, и едят ее, чтобы избавиться от туберкулеза ли, язвы ли, да хотя бы чтобы просто насладиться вкусом этого деликатеса.
    Блюда из собачатины занимает весьма достойное место в корейской кулинарии, готовятся многие десятки блюд. Да, надо учесть, что в еду идут не те милые создания, шицу и чихуахуа, которых корейцы держат дома, а собачки специальной мясной породы. Впрочем, это правило нарушается в Средней Азии (не знаю про Китай), где могут отловить бездомного дога и пустить его под нож 😞 .
    Позвольте закончить на этой печальной ноте. Приятного аппетита.

    Ответить
    редиsKin掉裤
    18 years ago
    Почему в других местах Земли едят саранчу, червей, нерп (нерпы такие милые и безобидные) и вообще - все, что ползает, летает и плавает? 🙂 Написал последнюю фразу и вспомнил китайцев, у которых на дворцовых банкетах ели (а, может, и сейчас едят) обезьяний мозг, зачерпывая ложками из распиленной черепушки живой еще обезьянки.
    /quote]
    Речи нет о кухне императоров , бог с ними чего они там ели дабы поддержать свои вконец подорванные многоженством силы 🙂.Про Китай можно сказать,что едят там, действительно, и голубей с летучими мышами,но скорее в качестве деликатеса,чем дежурного блюда.Конечно,дело не в голодухе, это просто совершенно нам чуждая концепция питания,особенно трудно понять все это на фоне сказочного изобилия привычных нам видов мяса и рыбы,овощей,фруктов,грибов,трав и кореньев. По- моему народы севера с их меню из тюленятины тут упоминать нет смысла - им просто выбирать не приходится- либо так, либо кранты . В этом плане ,конечно китайцы и корейцы не далеко ушли друг от друга, тем и тем хочется чего-нибудь эдакого,пользительного для здоровья.Хрен его знает, может и правда помогает им.Они по-другому устроены, и это факт.
    Насчет "приятного аппетита" - это вы здорово пошутили. Спасибо, уж как нибудь перебьюсь на овощах, хоть и замедляют они (по мнению некоторых)умственное развитие.
    Ответить