Приветствуем! Мы запустили новую версию форума. Надеемся что вам она понравится. Если вы нашли проблему или у вас есть предложения - напишите нам :)
Написать комментарий...
Sonechka
18 years ago
Помогите найти черную икру…я не шучу...я серьезно – она вообще в Корее бывает? 😲 🙄 😳

лучше поздно чем никогда🙂
видела черную икру в "Ханнаммаркете" (Сеул), приблизительно 2 столовые ложки в стеклянном стаканчике, цена (точно не скажу) 5-10 тыс.вон, была там и красная икра.....

Ответить
Sonechka
18 years ago
Ой, тогда хотелось узнать , может, кто-то знает.
Где можно найти или как найти!
Творог, книги на русском, колбасу копченную, и русскую водку( не для меня)

Если вас устроит цена, то 250 гр. творога 10-12000 (Ханнамаркет), там же большой выбор колбас и сыра, бывает там и водка российского происхождения (к примеру покупали хабаровского производства).
Так что, наверное, проще обзавестись кефирным грибком🙂

Ответить
Ekaterina Tarasova
18 years ago
Если вас устроит цена, то 250 гр. творога 10-12000 (Ханнамаркет), там же большой выбор колбас и сыра, бывает там и водка российского происхождения (к примеру покупали хабаровского производства).
Так что, наверное, проще обзавестись кефирным грибком🙂

Скорее всего Ханамаркета в Д аеджоне не будет. 😢
И чего-то цена на икру низкая. Вон народ видел и глаза на лоб лезли. Кстати, а чего вы все грибки выращиваете для кефира. Есть же у них йогурты один в один как наш кефир и по консистенции и по цвету. Даже есть с фруктовыми наполнителями! 😁

Ответить
OST
18 years ago
Скорее всего Ханамаркета в Д аеджоне не будет. 😢
И чего-то цена на икру низкая. Вон народ видел и глаза на лоб лезли. Кстати, а чего вы все грибки выращиваете для кефира. Есть же у них йогурты один в один как наш кефир и по консистенции и по цвету. Даже есть с фруктовыми наполнителями! 😁

Йогурты один в один в наш кефир с фруктомыви наполнителями из моего корейского опыта один - датский йогурт (такой красненький, с клубничкой). Так он стоит за тыщу! А с бактериями очень дёшево, и вкус действительно очень кефирный. Оладьи какие вкусные получаются 😲

Ответить
Ekaterina Tarasova
18 years ago
Йогурты один в один в наш кефир с фруктомыви наполнителями из моего корейского опыта один - датский йогурт (такой красненький, с клубничкой). Так он стоит за тыщу! А с бактериями очень дёшево, и вкус действительно очень кефирный. Оладьи какие вкусные получаются 😲

Ну ниче подобного, я пью корейского проиводства, и стоит он не тыщщщщу. 😋 И потом фруктовые наполнители я имела ввиду вкус у него фруктовый и ниче там не плавает, а то это уже не на кефир, а на йогурт смахивает. 😁) А хочется кефира. 😢

Ответить
Nloge
18 years ago

Было бы не плохо помещать тут(или в другом соответствующем месте) фотки упаковок "рекомендуемых" продуктов... Помогло бы обнаружить их при походе в магазины. Ведь наверняка ходим мимо чего-то интересного и не знаем об этом... Это я пишу на случай если у кого есть цифровой фотик, возможноть сфоткать товар и желание его сюда пропечатать.
Я сам уже многое попробовал (большей частью сразу в муссор) но все равно иногда натыкаюсь на интересные вещи :-) фотоаппарата жалко нет....

Ответить
OST
18 years ago
И потом фруктовые наполнители я имела ввиду вкус у него фруктовый и ниче там не плавает, а то это уже не на кефир, а на йогурт смахивает. 😁) А хочется кефира. 😢

Я немного неправильно выразился - там на упаковке клубничка нарисована - и написано Dutch Strawbery Yogurt - что-то вроде этого. Он очень вкусный, натуральный "Коломенский напиток" или что-то типа варенца. Но стоит 1500вон! Корейские тоже похожи, но все корейские изыски в молочной, "колбасной" и "хлебобулочной" области обычно вкусны с первого раза, ничего со второго, но с третьего хочется, извините, сделать "Э...Э". Иногда сооблазнюсь пирожком овощным в какой нибудь булочной - начинаешь есть вроде ничего, заканчивать уже трудно - то ли масла много, то ли что 🙄
Но, будете в Сеуле, добро пожаловать-отвалим микробов, или как их там - бактерий 😆! Вон МиХва издалека вчера приехала - сегодня уже наверное кефир пьёт 🙂.

Ответить
Ekaterina Tarasova
18 years ago
Я немного неправильно выразился - там на упаковке клубничка нарисована - и написано Dutch Strawbery Yogurt - что-то вроде этого. Он очень вкусный, натуральный "Коломенский напиток" или что-то типа варенца. Но стоит 1500вон! Корейские тоже похожи, но все корейские изыски в молочной, "колбасной" и "хлебобулочной" области обычно вкусны с первого раза, ничего со второго, но с третьего хочется, извините, сделать "Э...Э". Иногда сооблазнюсь пирожком овощным в какой нибудь булочной - начинаешь есть вроде ничего, заканчивать уже трудно - то ли масла много, то ли что 🙄
Но, будете в Сеуле, добро пожаловать-отвалим микробов, или как их там - бактерий 😆! Вон МиХва издалека вчера приехала - сегодня уже наверное кефир пьёт 🙂.

Типа будите у нас на Колыме? 😁)
Зайдем, зайдем...когда будем. 😉

Ответить
Ekaterina Tarasova
18 years ago

Вот кстати про то, как творог готовить – еще один рецепт или даже два. Да и вообще сайт не плохой.
http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=148

Ответить
Yuri_K
18 years ago

Вот интересно (ехидно так), чего вам захочется, когда решится проблема с кефиром и творогом? Ну селедка, ну сало...

Ответить
Cherepakha
18 years ago

О сале.
Сало корейские граждане не употребляют в пищу, его по просту выбрасывают, и в любом магазине, (точнее в мясном отделе, или на рынке) вам с превеликим удовольствием, отдадут хоть 5 кг (а точнее все , что есть в наличии), ведь его придется утилизировать, а это деньги.
Очень изумленно воспримут весть, о том, что вы ЭТО будете есть.
Единственное но - это вкус, ну очень сильно дифференцальный, если не "забить" перцем 😆

Ответить
Yuri_K
18 years ago
Очень изумленно воспримут весть, о том, что вы ЭТО будете есть.

Прецеденты были 😁). Нет, я по салу не ностальгирую.

Ответить
Ekaterina Tarasova
18 years ago
Вот интересно (ехидно так), чего вам захочется, когда решится проблема с кефиром и творогом? Ну селедка, ну сало...

При чем здесь что захочется? 🙄Извините, но когда более 20 лет ешь творог, кефир, хлеб, а потом это все резко исчезает, то начинаешь искать. Что тут удивительного? 😞Не поняла Ваш пост. 🙄
Очень многие люди здесь пытаются найти то, что привыкли есть в России. И кстати о селедке и сале. И то и другое(мясо для засолки) тут есть.

Ответить
OST
18 years ago

Последнее время таможня перекрыла нам продуктовые каналы с Родины >😞. Раньше, мы постоянно заказывали и творог и колбасу и пр, а нынче в аэропорту строго стало, ходят с собаками. Ладно, найдут, не так и жалко, проблема в том, что человека, который везёт мясные и разные продукты, ставят на учёт и в следующий раз шмонают в обязательном порядке. Поэтому и просить знакомых стало неудобно. Но сыр и творог нам иногда привозят (собаки не чуют) 😉 . Особенно не хватает варёной колбасы :🙂. Сейчас, чуть похолодало и по вечерам смотря по телику какой нибудь футбольчик так и хочется хлеба с маслом и с колбасой, да с горячим чаем 😉. Кстати, недавно, знакомые с Тондика (Тондэмун) принесли из русского ресторана испечёный там белый хлеб - ну наш хлеб и всё тут!!! Называется ресторан двумя нашенскими именами - мужским и женским, а какими не запомнил. Надо будет узнать.

Ответить
Yuri_K
18 years ago
При чем здесь что захочется? 🙄Извините, но когда более 20 лет ешь творог, кефир, хлеб, а потом это все резко исчезает, то начинаешь искать. Что тут удивительного? 😞Не поняла Ваш пост. 🙄
Очень многие люди здесь пытаются найти то, что привыкли есть в России. И кстати о селедке и сале. И то и другое(мясо для засолки) тут есть.

Спокойно, спокойно 😆. Я просто принадлежу к отряду всеядных семейства приматов (или наоборот?) и ваши мучения мне не понять. Лишь однажды мне что-то захотелось борща - ну сварил, ну съел. Один . Китайская подружка сказала, что ЭТО она не будет и стала трескать свои огурцы (нежареные!).
Я даже хлеба не хочу. Точнее не отказался бы от пары кусочков черного, чтобы положить на них авокадо, посыпать чесночком, посолить и заесть все это водочкой (или опять наоборот 🙄). Но ни в Пусан, ни еще куда я за хлебом не поеду - лень моя сильнее тяги к прекрасному 😁)

Ответить
Yuri_K
18 years ago
Называется ресторан двумя нашенскими именами - мужским и женским, а какими не запомнил. Надо будет узнать.

Видимо "Неля и Вася".

Ответить
OST
18 years ago
Видимо "Неля и Вася".

Точно! Именно так. Мне оттуда принесли чебуреки, пельмени, салат и хлеб - всё оказалось очень вкусным. Вообще, когда я был совсем одиноким( 😳), я любил заглядывать в гости к знакомым на Тондике и заказывать чего нибудь нашего - обычно пайки там огроменные, эдакие "двойные" столовские - пюре, котлеты с подливом, салат, хлеб. Вообще, обалденно! Сейчас жена кормит и готовит вкусно, а вот всё равно иногда хочется столовской пищи (когда в котлете хлеба было больше чем мяса 😆) - годы, проведённые на стройках страны привили к ней вкус. Столовский вкус это наверное не какой-то особенный рецепт, а эдакий "продукт" массового производства (типа массовой культуры) - для масс и сообразить такой вкус дома можно наверное только в огромных кастрюлях-баках и стоя у плиты в грязном белом халате 😉

Ответить
dARK
18 years ago

narod, a kak sdelat` seledky? 🙄

Ответить
Yuri_K
18 years ago
narod, a kak sdelat` seledky? 🙄

Все о селедке: http://www.russiankorea.com/forum/viewtopic.php3?post_id=1958&topic_id=392&forum=1

Ответить
Ekaterina Tarasova
18 years ago
Спокойно, спокойно 😆. Я просто принадлежу к отряду всеядных семейства приматов (или наоборот?) и ваши мучения мне не понять. Лишь однажды мне что-то захотелось борща - ну сварил, ну съел. Один . Китайская подружка сказала, что ЭТО она не будет и стала трескать свои огурцы (нежареные!).
Я даже хлеба не хочу. Точнее не отказался бы от пары кусочков черного, чтобы положить на них авокадо, посыпать чесночком, посолить и заесть все это водочкой (или опять наоборот 🙄). Но ни в Пусан, ни еще куда я за хлебом не поеду - лень моя сильнее тяги к прекрасному 😁)

Ну и я в Пусане не за хлебом ездила. Я таким не страдаю. Была там по делам, вот и зашла в магазин за черным хлебом. 😞

Ответить
Ekaterina Tarasova
18 years ago
narod, a kak sdelat` seledky? 🙄

А зачем ее делать? 🙄 Она везде продается! 😞Иногда правда малосоленая, какае-то. Чистите, режите, поливаете уксусом и маслом, лучше оливковым, посыпаете луком. Все. 🙂

Ответить
MetaMal
18 years ago

Дамы и Господа! Поделитесь информацией, кто какие русские бары и рестораны знает.
В Сеуле я знаю следующие:

  • Клуб "Рио" на Итевоне. [Раньше там было много негров и наших девушек сомнительного рода деятельности. Сейчас не знаю, давно не был.]
  • Ресторан "Ностальгия" на Итевоне. [Тоже было много негров и девиц, и еда несколько отдавала общепитом.]
  • Бар-ресторан в подвале под "Ностальгией". Кто-нибудь знает название? [Неплохо, вкусно покормили. И народа там практически не было.]
  • Ресторан "Неля и Вася" на Тондэмуне. [Ресторан - это несколько громко сказано. Борщ был вполне хорош. Шашлыки не очень. Свежий хлеб из печки.]
  • Ресторан "Алексей" на Тондэмуне. [Курица тушеная в казане с картошкой была отменной. Два этажа. Уютная обстановка.]
  • Ресторан "Рандеву" на Тондэмуне. Про него я только слышал, но не видел.
Ответить
July
18 years ago

В общем, после очередного эксперимента с корейской кухней очень хочется кефирчику. Если у кого-то есть гриб в процессе деления (?) - отзовитесь, плз. Я живу рядом с Сеулом - Аньянг.
Я помню в России мама такой гриб растила и так привязалась, что жалко было выбрасывать - он вроде живой, растет, как домашняя зверушка - а мы его в мусорку. Приходилось бегать по знакомым пристраивать. :-)

Ответить
Uchilka
18 years ago

Позвоните мне через недельку, я с Вами с удовольствием поделюсь.
011-719-68-53
02-32-90-21-36 (раб)
031-915-62-33 (дом)
Валентина

Ответить
The Best
18 years ago

Byla vchera v "Randevu", inter'er vrode neplohoi (ne stydno budet druzei-koreizev priglasit), no komyat tam ne ochen...pelmeni s koreiskim spezifichnym vkusom, shashlyk podali chut shyroi, ne podzharennyi. Edinstvenno borsh ponravilsya. Za dvoih vzyali 30.000W. Koroche pozhalela... :-/

Ответить