Приветствуем! Мы запустили новую версию форума. Надеемся что вам она понравится. Если вы нашли проблему или у вас есть предложения - напишите нам :)
Написать комментарий...
Ekaterina Tarasova
18 years ago

Ну ура господа...долго я травилась.....Джажамьяном китайским..всякими там рыбами в кляре в японском ресторане и вот сегодня босс мой впихнул таки в меня кимбаб. 😲 :A) Я ничего не путаю это по нашему суши? Такие нарезанные колечками шириной в сантиметр штуки, в них рис, кусочки колбасы, крабовых палок, еще чего-то типа морковки и все это теплое. 😁Понравилось..хотя кажется пробовала до этого – не впечатлило. Может не все умеют готовить или во всех ресторанах один рецепт? :🙂

Ответить
OST
18 years ago
вот сегодня босс мой впихнул таки в меня кимбаб. 😲 :A) Я ничего не путаю это по нашему суши? Понравилось..хотя кажется пробовала до этого – не впечатлило. Может не все умеют готовить или во всех ресторанах один рецепт? :🙂

Это не суши, и опять же, несмотря на распространённость, кимпап тоже отнести к вкусным корейским блюдам нельзя. Вы умудряетесь есть в Корее всё, что не ем я 😆

Ответить
Yuri_K
18 years ago
Такие нарезанные колечками шириной в сантиметр штуки, в них рис, кусочки колбасы, крабовых палок, еще чего-то типа морковки и все это теплое. 😁Понравилось..хотя кажется пробовала до этого – не впечатлило. Может не все умеют готовить или во всех ресторанах один рецепт? :🙂

А Вы сами попробуйте приготовить. Я когда домой езжу, всегда везу ким с собой - подружка от кимбаба тащится просто, а делает сама. Можно с черной икрой 😁). А вообще-то кимбаб не еда, конечно - так, корейский вариант фастфуда 🙂. Его удобно с собой брать в горы, например, и закусывать им макколи 😆.

Ответить
Ekaterina Tarasova
18 years ago
Это не суши, и опять же, несмотря на распространённость, кимпап тоже отнести к вкусным корейским блюдам нельзя. Вы умудряетесь есть в Корее всё, что не ем я 😆

Ну вот.. :-/ а как же тогда суши выглядят…..?? 😲 🙄 😳 :-/
И не ставлю себе целью есть все то, что едите вы..... 😆 😆 😆
у меня вечно все не как у людей... 😆 😆 😆

Ответить
Yuri_K
18 years ago
Ну вот.. :-/ а как же тогда суши выглядят…..?? 😲 🙄 😳 :-/ И не ставлю себе целью есть все то, что едите вы..... 😆 😆 😆 у меня вечно все не как у людей... 😆 😆 😆

Выглядит суши или суси (у японистов до сих пор кипят споры о том, как правильно) так: http://probuem.ru/?act=article&sid=632 И в общем-то Вы правы - кимбаб - одна из разновидностей суши 😷 (пока корейцы не слышат).

Ответить
MetaMal
18 years ago
Ну ура господа...долго я травилась.....Джажамьяном китайским..всякими там рыбами в кляре в японском ресторане и вот сегодня босс мой впихнул таки в меня кимбаб. 😲 :A) Я ничего не путаю это по нашему суши? Такие нарезанные колечками шириной в сантиметр штуки, в них рис, кусочки колбасы, крабовых палок, еще чего-то типа морковки и все это теплое. 😁Понравилось..хотя кажется пробовала до этого – не впечатлило. Может не все умеют готовить или во всех ресторанах один рецепт? :🙂

Начинка бывает разная. Иногда вкусные попадаются, иногда не очень.

Ответить
OST
18 years ago
А вообще-то кимбаб не еда, конечно - так, корейский вариант фастфуда 🙂. Его удобно с собой брать в горы, например, и закусывать им макколи 😆.

Юра! Макколи с картофельными оладьями в горах - это классика :*) Надо нам будет с вами как нибудь сходить в горы!

Ответить
Ice
18 years ago

По поводу молока:
Студенты пьют и еще как!! В столовку попозже пришел - и почти не остается (и в тетрапаках и в бутылочках всяких, и обычное и с добавками).

По поводу собак:
Я тут тоже сначала спрашивал - что за мясо? Пока мне один из студентов не сказал, что среди корейцев тех, кто хоть раз в жизни собаку попробовал, может процентов 40.

А кимпаб и горы - это классс!!!
(уже успел попробовать 🙂😉

Ответить
dARK
18 years ago

mineralka est`! 😁

Ответить
Mi_Hwa
18 years ago

Ой, тогда хотелось узнать , может, кто-то знает.
Где можно найти или как найти!
Творог, книги на русском, колбасу копченную, и русскую водку( не для меня)

Ответить
Nloge
18 years ago
Где можно найти или как найти!
Творог, книги на русском, колбасу копченную, и русскую водку( не для меня)

Насчет колбасы - в сети cупермакетов Carefour продается колбаса салями. Более близкого к понятию копченой колбасы я тут ничего не встречал. Там же кстати можно купить твердый сыр.
Книги на русском - в интернете :-) и на принтер....
А насчет водки... Ну в Пусане я пару мест знаю....
Творог обнаружить не удалось. максимум что удалось найти - сметана, по цене 5000W за полкило, минимальная партия 6 упаковок.

Ответить
Mi_Hwa
18 years ago
Насчет колбасы - в сети cупермакетов Carefour продается колбаса салями.
Книги на русском - в интернете :-) и на принтер....
А насчет водки... Ну в Пусане я пару мест знаю....
Творог обнаружить не удалось.
максимум что удалось найти - сметана, по цене 5000W за полкило, минимальная партия 6 упаковок.

Колбасу будем искать...
КНиги не все в инете есть:-(
А водка только в Пусане? В Сеуле нет?

Ну сметану мы и тут делаем🙂😉
Надо вот теперь творог научиться делать🙂

Ответить
Nloge
18 years ago

Я конкретных водочных мест в Сеуле просто не знаю... Но найти можно я думаю без особых проблем. А творог жена пробовала делать - мороки много, результат небольшой и вкус тоже не фонтан получается... Конечно поэкспериментировав можно наладить, но слишком много времени на эти эксперименты уйдет.
А по поводу книг... Ну в магазинах их точно меньше чем в интернете. :-) так как продают только новинки или то что недавно перепечаталось. С ходу нужную книгу для того чтобы ее перечитать так и не найдешь.
А что касается новинок... Ну взять того же Акунина - его Внеклассное Чтение появилось в инете через месяца полтора после того как он начал продаваться в Моске, то есть раньше чем его можно было купить в провинции. А про Спектр Лукьяненко я вообще молчу...

Ответить
July
18 years ago
А про Спектр Лукьяненко я вообще молчу...

Спасибо 😆
на lib.ru Лукьяненковские старые вещи валяются, а так раз в Гугле и с первой ссылки - новая книга нашлась

Ответить
MetaMal
18 years ago
mineralka est`! 😁

Если речь идет о газированной минералке, то любопытно, где она есть? 😲

Ответить
Ekaterina Tarasova
18 years ago
mineralka est`! 😁

Очень хочется чего нть отдающего тухлым яйцом, соленого как Ессентуки 4. А то в Юсонге продается миниралка, взятая в том же Юсонге, без вкуса и запаха, и то, что это минералка позволяет судить этикетка, которая гласит, что в воде плавает P, K,Ca и чего-то там еще.

Ответить
Mi_Hwa
18 years ago

А кто знает какое молоко по качеству и естественности, натуральности?
Вот решила попробовать поесть кислого молока... Так оно таким горьким стало, что им только отравиться можно. И кисло 5 дней 😞(
Вот помню в Украине летом купил, поставил в теплое место и к концу дня или следующего дня уже готово .

Хотелось узнать насколько молоко тут натурально...
Вот я когда была в Венгрии , не могла есть, так отравилась всем ненатуральным, целый месяц на вареной карточке и яйцах держалась, никакого хлеба , джема и всего такого пластмассового.

Ответить
MetaMal
18 years ago
А кто знает какое молоко по качеству и естественности, натуральности? Вот решила попробовать поесть кислого молока... Так оно таким горьким стало, что им только отравиться можно. Хотелось узнать насколько молоко тут натурально...

У меня оно тоже всегда не скисает, а сгорькает 😆 , горьким становится. Где-то слышал, что это якобы от того, что практически все молоко в Корее из порошка разводят.

Ответить
Nastya
18 years ago

100% молока в корее нет( может только в деревне),поетому оно не скисает ,а гниет, от того и горький вкус. :П

Ответить
Nloge
18 years ago
100% молока в корее нет( может только в деревне),поетому оно не скисает ,а гниет, от того и горький вкус. :П

Вот тут народ говорил что сметану делает сам. Насколько я понимаю делают ее путем добавления в сливки йогурта (не любого! а определенного!). Так вот - в принципе добавив тот же йогурт в молоко, можно добиться того чтобы оно начало нормально скисать. У нас один парень экспериментировал с этим :-)

Ответить
Uchilka
18 years ago

А мне очень нравится корейское молоко. Само оно не скисает, поскольку пастеризованное, но кефирному грибку поддаётся - и получается отличный кефир, а из кефира - отличный творог. Желающие приобщиться могут связаться со мной недели через две : грибок отрастет, и я смогу поделиться.

Ответить
Yuri_K
18 years ago

Помню счастливое выражение своего приятеля, когда он увидел, что корейское молоко может таки свернуться. Реакция произошла в мойке, где недопитое молоко повстречалось с заваркой цейлонского чая. Это надо видеть 😆. Сильно напоминало икру минтая 😁).

Ответить
Ekaterina Tarasova
18 years ago

Даеджонцы 🙂, есть таки в нашем селенье гречка. В Careforee. только она там зеленая. Ну, помешивая, без масла на сковородке доводите до коричневого цвета, а потом соо-сено варите. Нашла сегодня, радости нет предела!Да здравствует гречка с молоком! 😆

Ответить
Nloge
18 years ago

Круто! А как она (гречка эта) там выглядит? Я имею ввиду упаковка у нее какая, а то купишь крупу какую-нибудь не ту...

Ответить
Ekaterina Tarasova
18 years ago
Даеджонцы 🙂, есть таки в нашем селенье гречка. В Careforee. только она там зеленая. Ну, помешивая, без масла на сковородке доводите до коричневого цвета, а потом соо-сено варите. Нашла сегодня, радости нет предела!Да здравствует гречка с молоком! 😆

Боюсь вы так не найдете. :🙂 В Донсандонге, в Карефоре приходите на второй этаж, там есть отдел крупы. Предварительно распечатайте с этого сайта корейской название гречки. Приходите показываете тетке бумажку, она сообразит дальше сама. :?) Еще скорее всего покажет, что гречка немного уже «покрошилась», т е измельчилась. (она по ходу уже там лет 10 лежит). Но это не страшно, после того, как пожарите и помоете, вся эта крошка «вымоется». Она насыпет вам пакетик сама на глаз – ну там с пол кг, и покажет, мол Хээрээ? 😆Все.

Ответить