Я читаю блог Ланькова и просто поражаюсь как он талантливо пишет о С.Кореи, его творчество можно сравнить с Лэсли Пирс "Женщины Османского Гарема", кто читал тот поймёт о чём я.
А насчёт компов, Дмитро. Ну я на ютубе посмотрел огромное кол-ство фильмов о С.Корее. Что то у меня такое впечатление сложилось что давно не все знают даже что такое компьютер, и уж точно, как говорила Алина "что даже в деревне её спросили кто такой Жириновский", такого явно не может быть. Хотя бы если судить по фильмам людей которые скрытно ввозили видеокамеры и записывали происходящее там:
Здесь например отчётливо видно что люди не знаю что такое компьютер :
Видео смотреть здесь
http://www.youtube.com/watch?v=KA6livwPnGI
Да у нас есть такие же рынки. Причем здесь то, что люди не знают, что такое комп?
Наверняка ты этот фильм видел уже, он с переводом на русский....
http://rutube.ru/tracks/60936.html?v=c23831bc4745bba22eccb87bf7ddc238
Рекомендую смотреть с 19 минуты... А потом уже можно про рынки говорить и сравнивать. Хотя бы послушай то что сказал доктор Норберт Фолордсон...
"...маленькая часть гуманитарного кошмара ..."
Окровавленные операционные столы, с не меняющимся бельём
Пивные бутылки вместо капельниц
Посмотрел фильм. Трудно судить о достоверности, но, по-моему, даже название не соответствует показаному. В начале и конце показали съёмочную группу, а остальное время шли общие сюжеты... Фильма так, на троечку.
Что то у меня такое впечатление сложилось что давно не все знают даже что такое компьютер, и уж точно, как говорила Алина "что даже в деревне её спросили кто такой Жириновский", такого явно не может быть.
В любой стране найдутся люди незнающие компьютеров.
Жириновский когда-то приезжал в КНДР, наверняка освещали в прессе, не вижу ничего странного в том, что в деревнях могли слышать о Жириновском. Или вы думаете, что северокорейские крестьяне неграмотны?
Вынужден буду отлучиться 😉 Читать и писать не смогу . Всем реакционерам советую коцнуть себя прямо щас 8)
С маоистским приветом 😉
Наверняка ты этот фильм видел уже, он с переводом на русский....http://rutube.ru/tracks/60936.html?v=c23831bc4745bba22eccb87bf7ddc238
Что-то он через Регет не закачивается. Как его можно сохранить на диске?
Что-то он через Регет не закачивается. Как его можно сохранить на диске?
Там написано, что возможность скачивания временно приостановлена.
Всем реакционерам советую коцнуть себя прямо щас 8)С маоистским приветом 😉
Дмитро, в тебе какая та злость или ненависть кипит ко всем критикующим или представляющие другие взгляды на жизнь в С.Корее, ты кроме не конструктивной кидающейся репликой, откоментировал бы по делу или бы объяснил где и как и почему ты не согласен с тем что было свыше представлено. А не писать или убегать от ответа... Просто читал тебя в коментах, ты защищаешь чуть ли не грудью весь тот монарховкий бред чучху который угнетает милионы ( как я уже понял со слов туристов и по блогу Ланькова, только в пару штук городов люди более менее нормально живут)...
Классный парень Дмитро ...и взглядов он правильных...чё пристали...
В дневнике Ланькова даётся ссылка http://www.telegraph.co.uk/news/main.jhtml?xml=/news/2007/08/05/wnkor105.xml на интервью с северокорейской беженкой "работающей" в одном из борделей Даньдуна. Она говорит, что "The policemen forced her to have sex with each of them in turn, and then demanded she hand them most of her savings in return for keeping quiet." То, что они отобрали у неё сбережения, я в это верю. Но то, что они поочерёдно её насиловали, в это я не могу поверить. Китайская ментальность, да и то, что они служат в полиции, не даст им так фривольничать. Не дай бог, если об этом кто-то узнает, им тогда мало не покажется. Наказание будет серьёзным. А стукачей там среди них хоть пруд пруди, сразу стуканут куда надо. Я бы мог поверить если б это происходило с глазу на глаз, но что бы сразу да всем скопом..., ну не верю я, не верю.
Кто же преувеличивает. Журналист или кореянка?
И ещё, там же, в дневнике, запись от 9 июня сего года : " Легально съездившая в Китай «к родственникам» пятидесятилетняя тётушка подарила музею Ким Чжон Сук в г. Хверёне 30 тыс. юаней КНР, то есть 400 долларов." - явно ошибка, на сегодняшний курс - 30000 юаней это будет 3,977.72 долларов США, а вовсе не 400. И опять я не верю ( если это не опечатка Ланькова, конечно). 30000 юаней - сумма довольно большая для Китая, тем более для Северовосточного Китая ( думается, тётушка-то ездила в Яньбянь, куда ей старенькой до, скажем Гуанчжоу добраться!)
В общем, что я хотел сказать ..., не всё так чисто с стороны всех кто пишет про КНДР. Что там не всё гладко, это, скорей всего верно, но верно также и то, что пишущие о Корее не всегда пишут правду.
В общем, что я хотел сказать ..., не всё так чисто с стороны всех кто пишет про КНДР. Что там не всё гладко, это, скорей всего верно, но верно также и то, что пишущие о Корее не всегда пишут правду.
Ну это же естественно! В условиях такого противостояния кто же будет добровольно себя ограничивать правдой! Это же не спортивное состязание по правилам, это драка, вернее бой, на смерть!
Извините за назойливость ..., сегодня весь день читал баснописца Ланькова ибо делать нечего...я в отпуске.
Ланьков пишет -
...как обстоят дела в странах развитого Запада. В Австралии, где я провёл десять лет, зарплата профессора составляет 50-80 тыс. австралийских дол. в год («грязными», австралийский доллар – примерно 75 американских центов). При этом средняя зарплата по стране – 53 тыс. Квалифицированный рабочий, занятый тяжёлым или опасным трудом (водители грузовиков, машинисты, шахтёры) получает 50-90 тыс., то есть столько же, сколько профессор, или несколько больше.
Профессору повезло ... он в Кенгурляндию приехал уже профессором ...и получал тыщ думаю 60 . Я приехал всего лишь с там не признаваемым высшим образованием. И многие мои друзья тоже. Ну не видел я в Мельбурне квалиф. рабочего получающего 50-90 тыс. ... И сам не получал, но обо мне другой разговор. Всё-таки у корееведа Ланькова в всех его опусах сквозит одно ..., Запад рулит. На Западе, мол, всё хорошо. И в ЮК хорошо, она по Западу живёт. А жизни простых трудяг кореевед Ланьков, как выяснилось, не знает. Теперь я понял почему от всех его на первый взгляд умных и интересных статей сквозит чем-то ...не реальным, напыщунным. Всё. Ланькова изучили. Почитать бы бульбаша теперь.
Всё-таки у корееведа Ланькова в всех его опусах сквозит одно ..., Запад рулит. На Западе, мол, всё хорошо. И в ЮК хорошо, она по Западу живёт. А жизни простых трудяг кореевед Ланьков, как выяснилось, не знает.
Давно известно, что в качестве ответного жеста спонсирующий музыкальный коллектив может заказать мелодию для собственного ублажения. И правильность этого принцпа, насколько мне известно, не оспаривается ни Севером, ни Югом, ни Западом с Востоком. Поэтому -- какие могут быть вопросы к Ланькову? Сделал - получи. Вот он и делает и получает. Точно так же. как и штатные защитники КНДР. Что тоже правильно. так как любая работа должна оплачиваться! Я не вижу в этом ничего противоестественного и отрицательного. А то. что ланьков не знает жизни работяг -- так каждый в своем коллективе вращается. Я вот тоже не знаю, да и не стремлюсь поближе и получше узнать жизнь отечественного пролетариата! У каждого своя компания!
Ну ...это мы с вами ...простые обыватели ( может только и я, вы может и нет) . А про таких как Ланьков разговор отдельный. Всей своей деятельностью, в частности рассуждениями о СК и ЮК он хочет показать себя как одного из крупнейших спецов в мировом корееведение, учёный. Но, какой же он учёный если он по заказу работает, а следовательно многое чего фальсифицирует?....
Вот видите, к примеру, я уже почитав его дневник нашёл две в принципе грубейших ошибки. Интересно ...он это опечатался, или всё-таки по заказу дезу сливает?
Хотя..., речь не о нём сердечном. Интерес к судьбе СК привёл меня сюда.
Вот видите, к примеру, я уже почитав его дневник нашёл две в принципе грубейших ошибки. Интересно ...он это опечатался, или всё-таки по заказу дезу сливает?
Грубейшие ошибки - это про то, насиловали ли китайские полицейские проститутку? И про 30 тысяч юаней вместо трех тысяч? :🙂
Или это Вы о чем-то другом, о чем с нами поделиться не хотите?
Ну ...это мы с вами ...простые обыватели ( может только и я, вы может и нет) .
Да это смотря какое содержание вкладывать в понятие "обыватель". Точно так же, как и в определение "мещанин".
А про таких как Ланьков разговор отдельный. Всей своей деятельностью, в частности рассуждениями о СК и ЮК он хочет показать себя как одного из крупнейших спецов в мировом корееведение, учёный. Но, какой же он учёный если он по заказу работает, а следовательно многое чего фальсифицирует?....
Еще Владимир Ильич убедительно доказал, что литература партийна. И можно смело распространять это утверждение и на все остальные науки и отрасли знаний. Поэтому я не вижу ничего плохого и неестественного в таком поведении - еще раз говорю. Можно подумать, что у КНДР нет ничего подобного, возьмите тех же Дмитро и Алину на данном сайте. Воспринимайте их личности, как и Ланькова просто как зримое проявление корейского противостояния. Кстати, у меня давно статья с таким названием вышла. И не надо эмоций -- оно есть и ничего с этим не поделаешь. Просто из их высказываний берите то, что вам надо. И, если уж на то пошло, то высказывания Ланькова гораздо информативней и на внешний и не скрупулезный взгляд гораздо правдивей. чем высказывания зищитников КНДР. Для примера сравните Ланькова с теми же Алиной и Дмитром.
Интерес к судьбе СК привёл меня сюда.
Так это всем интересно. И более всего интересна ПРАВДИВАЯ информация! Хотя, увы, куда же деться от субъективного политического обозрения?
Про две ошибки.
1. Нет таких зарплат в Австралии у рабочих как сказал Ланьков ( я сам там жил, и рабочим бывало работал).
2. Да, те самые 30 тыс. которые привезла бабушка с Яньбяня.
Блог - это не публикация в научном издании. Поэтому там другие правила игры. Вы можете написать Ланькову комментарий, например, и высказать ему свои соображения о неточностях.
Если бы он это опубликовал в статье в научном журнале, Вы могли бы написать рецензию или ответ в аналогичном издании, и это могло бы повлиять на его репутацию, что важно для него, -- в какой-то степени, конечно: если он на постоянной позиции в университете, ему это не так уж страшно.
Не путайте работу в университете с поиском истины, с одной стороны, и с газетными публикациями, с другой. Это особый вид деятельности. Конечно, академические публикации всегда будут отражать личные позиции автора, но вещей, откровенно противоречащих фактам, никто писать не будет. Поэтому публикации Ланькова есть и будут оставаться заведомо важным источником информации.
Кстати, куда делась одна из активных участниц форума, Татьяна Габрусенко? Она тоже преподавала в Австралии. Интересно, удалось ли ей там получить постоянную работу? Вот она, действительно, была искренне политически ангажирована, -- по непонятным мне причинам, правда.
По поводу зарплат в Австралии: не исколючено, что Ланьков говорит о высококвалифицированных рабочих, работающих на постоянных или длительных контрактах. Думаю, что их зарплаты могут быть достаточно высокими. Наличие австралийского гражданства или вида на жительство играют большую роль - например, в Сев. Америке и в Европе большое количество людей из экс-СССР работают нелегально за копейки. Если бы у них было гражданство и разрешение на работу, их работа оплачивалась бы совсем по-другому.
Австралия не Северная Америка и не Европа . Да даже если и не смотреть на иммигрантов ( наличие гражданства или просто резидентство не влияет на зарплату), то и коренной австралийский квалифицированный рабочий не может столько получать. Поверьте, это точно не верно. Я знаю некоторых рабочих строителей, в неделю они зарабатывают 1200-1250 долларов. Но как это достаётся..., по 10 часов в день и по 6 дней в неделю. За год, согласен, набежит много, но ведь это не жизнь, если большую часть своего времени работаешь прямо на износ.
Тем самым Вы подтвердили, что Ланьков в этом пункте не так уж неправ.
L.C., Вы не знаете главного, Гражданин Есин у нас знаменитый телепат. Он о Корее всё знает, и моем корейском, и о том, где я работал. Поразительный тип. Знает всеи обо всем, в том числе и о том, о чем ни хрена не знает. 😆 Но на этот раз его невероятные телепатические спосбности его подвели. Мог бы, конечно, гуглем воспользоваться, но зачем гугль нашему тепелату? А вот если бы взял и посмотрел, то увидел
http://www.domainsdownunder.com/wages-australia.html
Если у гражданина Есина проблемы с английским, то перевожу. Средняя зарплата в Австралии в 2005 г. 52,2 тыс. долларов в год. С бонусами 55,8 тыс. У шахтеров, самых высокооплачиваемых рабочих, среднегодовая 82 тыс. долларов. А то что там работа адова, с этим никто не спорит.
Так гражданин Есин отличился обычной точностью. Ему, впрочем, не привыкать, у него всегда так получается.
А вот вы, бульбаш, бывали, работали или общались с теми, кто в Австралии? На своей шкуре знаю, что среднестатистический австралиец получает где-то в районе 35 тыс.
Ну не может капиталист в среднем одному рабочему в год по 85 тыс. выкладывать. Не может.
Всё, все споры прекращаем. Статистика, там данные всякие - вранье это все! Некто Есин сказал, что нет, значит нет!
Сейчас он скажет, что Ланьков - политическая проститутка, значит так оно и есть.
А что, тов. Есин, вот сейчас я вам скажу, что в Америке люди живут беднее, чем в России. А потом прибавлю, что я и там и там жил, вы мне поверите? Во-во.
Хуже Алины, та хоть народ развлекает.
Всё, все споры прекращаем. Статистика, там данные всякие - вранье это все!
Правильно. Лучше давайте обсудим ситуацию с акулами на Большом рифе! 😆 А то вот Буш по заливу плавал, я аж весь испереживался -- а ну как произойдет что-то, ведь съедят коллегу по капитализму, и не посмотрят на личность!