Приветствуем! Мы запустили новую версию форума. Надеемся что вам она понравится. Если вы нашли проблему или у вас есть предложения - напишите нам :)
Написать комментарий...
ab_origen
13 years ago
16-й год пошёл, как я за рулём. Езжу постоянно, изо дня в день, по нашему славному городу. Никаких сдвигов в культуре вождения в лучшую строну не замечаю. К сожалению. ИМХО, 80 % за руллём - псиихчески неуравновешеные долбо...бы. Извините за мой хранцузский...

Присоединяюсь к сказанному, включая многоточия 8)

Ответить
Zavsegdatai
13 years ago
более безумных водителей чем в Москве вообще не видел. Это только там на МКАД при скорости в 140 тебе могут заехать в задницу

ха-ха-ха...это не только в Москве...это еще и в Корее на хайвее случается... 😆 😆 😆

з.ы. хотя, может это только со мной... 😆 😆 😆

Ответить
ab_origen
13 years ago
более безумных водителей чем в Москве вообще не видел. Это только там на МКАД при скорости в 140 тебе могут заехать в задницу

ха-ха-ха...это не только в Москве...это еще и в Корее на хайвее случается... 😆 😆 😆

з.ы. хотя, может это только со мной... 😆 😆 😆

Да-уж . . . корейские таксисты рулят наотмашь . . 😩
Тока всё равно не надо путать их умение водить, с нашей способностью хамить

Ответить
LostCat
13 years ago
кое-какая инфа все равно просачивалась, и люди понимали, что, как и везде в то время, все просто замалчивалось...

Ну . . . это не совсем так.
Позвольте изложить точку зрения человека, который по работе имеет доступ к вполне достоверной статистике.
Владивосток – портовый город + база ВМФ. Это объясняет его перманентный повышенный криминогенный фон.
Кроме того – город периферийный – на окраине Империи. Сюда ССЫЛАЛИ всех провинившихся : от мелких воров до гос-преступников, всех исторических эпох и политческих режимов. Это объясняет специфическую «жёсткую» культуру.
А ещё – это город приграничный в довольно неспокойном месте вблизи одной из мировых супердержав, с которой у России хоть и не было никогда Большой Войны, но ожидание порю хуже факта. Это объясняет чувство «временности», людей живущих на огромной бочке с порохом. Ведь все мы здесь – покойники буквально первых дней войны. В лучшем случае – первой недели.
Поэтому в ментальности наших горожан смешалось всё: надежда и отчаяние, злость, любовь и фатализм, и какая-то только местному понятная преданность России, и наше обычное родное раздолбайство.
И желание уехать поскорее, и остаться навсегда, и страх перед тоской утрат и неизбежности.
Было бы очень странно, чтобы люди живущие в столь «перекошенном» психологическом пространстве вели б себя также спокойно и уравновешенно, как дачники Мытищ, иль рыбаки Архангельска.

Ну, а я про чё?! 😆 😆 😆 Только в более укороченном варЬЯнте... :🙂

Ответить
Frod
13 years ago

"Роман Абрамович досрочно покидает пост губернатора Чукотки. Таким образом, в среду, 3 июля Президент нашей страны своим указом удовлетворил прошение Романа Абрамовича о добровольной отставке с поста главы Чукотского Автономного округа. Временно исполняющим обязанности губернатора нашего региона назначен Роман Копин. До последнего момента он был заместителем Романа Абрамовича.

Роман Абрамович принял управление регионом в кризисное для Чукотского автономного округа время. 24 декабря 2000 года он победил на выборах губернатора Чукотского автономного округа, набрав более 90% голосов избирателей. К этому моменту Чукотка находилась на грани неуправляемого распада, регион считался абсолютно бесперспективным. К 70 процентам промышленных предприятий Чукотки можно было применить процедуру банкротства. Убытки сельского хозяйства составляли 306 млн. рублей. Износ основных средств муниципальной энергетики превышал 80 процентов. Задолженность по зарплате достигала шести месяцев.

Менее чем за пять лет благодаря эффективному управлению новой Администрации округа и привлечению средств из внебюджетных источников системный кризис был преодолен. В короткие сроки удалось решить массу острых проблем – экономических, энергетических, социальных. Под контролем Губернатора были успешно выполнены жизненно важные для округа задачи: организован своевременный северный завоз, реформировано ЖКХ, построены тысячи квадратных метров жилья. К работе в округе были привлечены профессиональные менеджеры и новые кадры. Начался устойчивый рост экономики округа. Значительно выросли доходы и качество жизни населения. Но главное, у северян появилась вера, что родной регион будет жить и развиваться.

В октябре 2005 Дума ЧАО единогласно утвердила внесенную Президентом России В. Путиным кандидатуру Абрамовича, наделив его полномочиями губернатора на новый срок. От решения проблем управленческая команда перешла к решению амбициозных задач. Была разработана стратегия перспективного развития региона до 2020 года.
14 февраля 2008 года на Ежегодной большой пресс-конференции в Кремле Президент России Владимир Путин высоко оценил работу Романа Абрамовича: «За последние годы очень многое было сделано действующим губернатором, надо отдать должное Абрамовичу. Он начал с того, что вкладывал и собственные деньги в возрождение региона. И внешне регион изменился, и экономика региона изменилась, энергообеспеченность изменилась».

Роман Абрамович считает, что со сменой власти в округе курс на развитие Чукотки будет продолжен, и намерен продолжить осуществление ряда проектов, направленных на дальнейший рост уровня жизни на Чукотке."

в общем все просто: главное умелов вкладывать бабки, а не разворовывать их!

вот как свои кровные начали вкладывать, а не бюджетные из москвы получать, так и стали их использовать правильно....

кто бы у нас в приморье так заставил губера вкладывать часть доходов от бизнеса своего в край вкладывать...

Ответить
ab_origen
13 years ago
кто бы у нас в приморье так заставил губера вкладывать часть доходов от бизнеса своего в край вкладывать...

Вообще-то бизнесу свойственно вкладывать деньги туда, откуад он - бизнес - способен их потом извлечь.
Отсду два варианты :
1. место должно быть доступно и для "туда" и для "обратно".
2. вкладывать должен быть спосбный , что б "туда-обратно", туда-обратно". 8)

Ответить
Hongwei(bing)
12 years ago

когда я был в 1997 году во Владивостоке, то был приятно удивлён концертом Сэм Браун, и еще названия у вас интересные залив Америка, бич-холл ...

Ответить
Светланка77
12 years ago

Я ЛЮБЛЮ СВОЙ ГОРОД!!! ВЛАДИВОСТОК-ЛУЧШИЙ ГОРОД НА ЗЕМЛЕ 🙂

Ответить
tyatya
12 years ago

Молодец Светланка 77! Правильно. Хороший город Владивосток. И я также от него в восторге.
Однако... Пожив достаточно на этой земле, хочу сказать, что самый лучший город России-это Киев.
Можете дальше спорить.

Ответить
LostCat
12 years ago

Это уже тема "Блеск и нищета Киева", в Западном Полушарии, причем... 😋

Ответить
Латинянин
12 years ago

"451 градус по Фаренгейту" - в жизнь!" - приморские журналисты провели свое расследование
11:20, 07.11.2008

Профсоюзной библиотеки имени Фадеева, некогда одной из крупнейших во Владивостоке, больше нет.

Как сообщает газета "Известия", руководство местных профсоюзов усомнилось в ее необходимости, и библиотеку, куда в поисках редких книг приходили читатели со всего города, упразднили, предварительно в принудительном порядке уволив всех сотрудников.

Сейчас красивейшее здание в центре города обнесено высоким забором, за которым идет активное строительство, и проникнуть на территорию бывшего храма культуры сложно. Внутри здания уже ничего не напоминает о библиотеке, перестройка особняка идет полным ходом.

- Нет, читальни больше здесь не будет, - охранник, присматривающий за китайскими рабочими, был категоричен.- Книги? А я откуда знаю, где книги.

И действительно, где редчайшие издания "фадеевки", которые собирались ровно 40 лет, - именно столько исполнилось бы храму культуры в этом году? Где новинки, которые в течении пятнадцати последних лет приобретали сотрудники фактически за счет собственных зарплат, когда библиотеку перевели на самофинансирование? По городу прошел шокирующий слух – книги сожгли на свалке. Журналисты решили выяснить судьбу фондов одной из лучших библиотек Приморья.

- Последний раз мы видели книги связанными в нашем хранилище, - рассказывает бывший директор "фадеевки" Римма КИСЛИЦИНА. – Это были лучшие экземпляры. Дело в том, что когда речь зашла о ремонте, у меня что-то в груди екнуло, и мы, сотрудники (а на тот момент в штате нас оставалось трое) решили часть фондов раздать по местным библиотекам. Рассортировали, самые ценные (около 80 тысяч книг!) отложили, также распределили вторичные экземпляры, художественную и учебную литературу. И начали звонить коллегам, - приезжайте, забирайте! Часть забрать успели. Но потом нам пришлось столкнуться с председателем федерации профсоюзов Приморья Виктором ПИНСКИМ - не лично, через его представителей. И что тут началось!

Сотрудниц библиотеки имени Фадеева обвинили в разбазаривании фонда, и вскоре "уволили по собственному желанию". На тот момент по библиотекам было пристроено около 120 тысяч книг из "фадеевки", однако около 80 тысяч наиболее ценных экземпляров, отсортированных Риммой Кислициной и ее коллегами, оставались в связках в хранилище, где сотрудницы библиотеки и видели их в последний раз.

- Действительно, когда было принято решение о расформировании "фадеевской" библиотеки, книжный фонд сотрудники решили раздать, - сообщила заведующая краевой библиотекой имени М.Горького Людмила ОСАДЧУК. - Некоторое количество изданий отправились по вузам города. Немного приобрели мы. О судьбе остатков библиотеки ничего не известно.

Журналистам достоверно удалось выяснить только то, что остатки "фадеевских" фондов были переданы на хранение в здание Краевого центра народной культуры, но недавно книги и там стали "нежеланными гостями".

В федерации профсоюзов Приморья ответить на простой вопрос, куда делись 80 тысяч редчайших экземпляров литературных изданий, отказались, предложив отправить официальный запрос. Окольными путями, благодаря содействию сотрудников управления культуры администрации Приморского края, удалось выяснить, что книги отправились в районные библиотеки.

- Как в районные, почему? Редчайшие трактаты по философии, уникальные издания, за которыми выстраивались очереди, и которые на руки были готовы брать даже за деньги? - возмущается Римма Кислицина.

- Книги были отправлены в одну районную библиотеку - Надеждинского района, - уточнила информацию заведующая научно-методическим отделом общественного комитета содействия по развитию библиотек в Приморском крае Зинаида КОВАЛЕНКО. - Да вот только до Надеждинской добралось всего лишь 9 тысяч экземпляров книг.

Куда делись остальные? Профсоюзные боссы хранят молчание, а горожане возмущаются: книг на свалке сожгли! Видели!

Журналисты отправились проверять слухи на горностаевскую свалку. Задали вопрос о книгах начальнику рабочей смены.

- Вы не первые, кто интересуется, - хмуро ответил он. - Сегодня мне позвонило начальство и однозначно запретило общаться на такие темы, с кем бы то ни было.

Таким образом, ясно только одно: одна из лучших библиотек города закрылась, десятки тысяч экземпляров книг исчезли. Кто теперь будет сеять "разумное, доброе, вечное" в стенах "фадеевской" библиотеки, воспитавшей не одно поколение интеллигентных, образованных людей – очередной торговый центр?

Говорят, Рей Брэдбери плакал, когда писал свою антиутопию "451 градус по Фаренгейту". Те, кто жег книги на горностаевской свалке, вряд ли читал эту грустную и мудрую книгу, пишет издание.

http://deita.ru/?news,,,,117728

Ответить
Zavsegdatai
12 years ago
Профсоюзной библиотеки имени Фадеева, некогда одной из крупнейших во Владивостоке, больше нет.

преувеличивают...книги распродавали за бесценок....я успела кое-что ухватить...просто проходила мимо, прочитала объявление о расродаже, зашла, купила...самая максимальная цена была 25 рублей...хотя, честно говоря, выбирать было уже не из чего.... 😢

Ответить
Chivas
12 years ago

"Верной дорогой идёте товарищи!"
Когда китайцы сидят сотнями в книжных магазинах наполу и читают, строят огромные здания библиотек в центре города, мы будем свои библиотеки закрывать! Массы должны быть сытыми и неграмотными. Чтож, ну, будем жить в стране тупых неграмотных люмпенов. Нам, тем, кто уже образовался, это, в принципе, выгодно. Только нужно будет особое внимание уделять охране нашей безопасности.

We burn them to the ashes, and then burn the ashes.... //Bradburry

Ответить
LostCat
12 years ago
хотя, честно говоря, выбирать было уже не из чего.... 😢

Ну это обычное дело 😉... Не бывает почти такого, что раритет урвешь...

Ответить
ЖирИз
12 years ago

Индивидуальных плюсов у Владивостока, по-моему, так и не было выявленно. Природа - во всем Дальнем Востоке прекрасна! Море - не только Владивосток может похвастятьася им, но еще и Б.Камень, и Находка и порт Востоынй и все, что там есть за ним...
Хорошо, что еще есть люди, кот любят город просто за то, что в нем выросли, за прекрасные воспоминания детства, юности, а все, что начинается после 20-25 - это осознание действительности. И тогда и сейчас - картина не изменилась! Увеличилось кол-во машин =) и уменьшилось места, где бы их припарковать, увеличилось кол-во обозленных людей. А все остальное - то же самое! Те же подростки, тот же беспредел как и во власти, так и в самых "низах" общества.
На второй речке есть районы, где люди сами на клумбах высажывают цветы (возможно есть где-то еще), просто потому что они живут тут и ходят тут каждый день, а на часовитина есть дома, где никому это не надо, вернее никто бы не отказался, но оторвать собственную з...у никто ни в жизь!
Самый главный минус - нет хозяина у города! Большому кол-ву народа нужен предводитель, а у владивостока пока такого еще не было. Потому везде разруха. Порядка нет.

Кстати, как "сбежавшая" =)) в китай =)) хочу сказать, что я не сбежала =)) и не все здесь сладко, но живем мы тут куда более по-человечески, чем большинство во владивостоке. У нас чистые неободраные подъезды, в садике детям не только моют попки, но еще и стирают штаны в случае аварии, все делают для того, чтобы детки сюда хотели идти еще и еще и чтобы родители хотели вести сюда своих детей, а в русских садах отбивают последние желание. Конечно, не все так тут безоблачно! Люди это тоже проблема своего рода, но здесь людей перетерпеть легче, чем например, какую-нить русскую бабушку в общественном траспорте, кот орет на хромого солдатика с палкой, что он такой-рассякой не уступил ей место и далее по свей подноготной всей россии, просто кровопийка! и она не стала такой, она всегда была такая, просто состарилась. А у меня лично был случай, когда сутра на остановке не оказалось такси, я села в первый подъехавший автобус, поскольку выходить мне надо было на след остановке, я пропустила сзади идущего человека, при этом загородив зеркало, старый водитель кастерил меня на чем белый свет стоит всю дорогу! И называл как хотел. Я не хочу стать такой на старости лет, здесь мне спокойней, и за ребенка тоже, и за мужа, никто не даст ему по башке, пока он идет со стоянки, никто ребенку моему не даст по башке, когда он будет возвращаться домой поздно.
Это минусы не только владивостока, а всей России и искоренять их надо начиная с себя и своих детей. И тогда, возможно через несколько поколений россия будет такой, какую мы ее хотели бы видеть. А пока надо жить и радоваться тому, что имеешь, но не забывать стремиться к лучшему!
😉

Ответить
Chivas
12 years ago
А у меня лично был случай, когда сутра на остановке не оказалось такси, я села в первый подъехавший автобус,

Наши люди на такси в булочную не ездят. И вообще на нём не ездят. Дорого.

Ответить
ЖирИз
12 years ago

ну... в булочную и я на такси не езжу, все как-то сами печем =)
а во Владивостоке люди пользуются такси, и многие, и разные и тд...

Ответить
Chivas
12 years ago

Пользуются. Но некоторые (например, такие, как я) крайне редко. Причём потому что это очень накладно. Особенно такси, которые стоят прямо на остановках.
Некоторые - каждый день при поездках на работу.
Естественно, это люди стоящие на абсолютно разных уровнях и о чём-то говорить им бывает крайне сложно.

Ответить
LostCat
12 years ago
Пользуются. Но некоторые (например, такие, как я) крайне редко. Причём потому что это очень накладно. Особенно такси, которые стоят прямо на остановках.
Некоторые - каждый день при поездках на работу.

...А некоторые своим собственным транспортом, причем, у каждого члена семьи имеется своя машина, но семья эта не считает, что живет хорошо - например, мои соседи: машины у всех троих, у мамы-папы-дочки, что не мешает им носиться к нам домой стабильно раз в неделю занять "полбулочки хлебушка, пару луковичек и рубликов 300 до зарплаты..." 😆

Ответить
Chivas
12 years ago

Да. Просто машины во Владивостоке исторически стоили достаточно дёшево. Но, благодаря нашему любимом правительству, скоро это пройдёт. Уже, в принципе, почти прошло.

Ответить
LostCat
12 years ago

Это уж точно. "Блестеть" будем чем-нибудь другим... 😍

Ответить
Chivas
12 years ago

Главное, чтобы не пришлось блестеть яхтами и мэйбахами 10% населения и голыми задами 90%.

Ответить
LostCat
12 years ago
Главное, чтобы не пришлось блестеть яхтами и мэйбахами 10% населения и голыми задами 90%.

Ну дык ... про зады и речь! 😆

Ответить
ЖирИз
12 years ago
...А некоторые своим собственным транспортом, причем, у каждого члена семьи имеется своя машина, но семья эта не считает, что живет хорошо - например, мои соседи: машины у всех троих, у мамы-папы-дочки, что не мешает им носиться к нам домой стабильно раз в неделю занять "полбулочки хлебушка, пару луковичек и рубликов 300 до зарплаты..." 😆

Скупердяйство - один из способов разбогатеть! Второе - халява! =)

Ответить
Elena GZh
12 years ago
Пользуются. Но некоторые (например, такие, как я) крайне редко. Причём потому что это очень накладно. Особенно такси, которые стоят прямо на остановках.
Некоторые - каждый день при поездках на работу.
Естественно, это люди стоящие на абсолютно разных уровнях и о чём-то говорить им бывает крайне сложно.

Одну остановку на такси... 😲Ну, ну! Оч круто 😎! Тот кто может себе это позволить в этом не нуждается как-то 😉

Ответить