Написать комментарий...
Dwish
9 years ago
1) они есть.
а не подскажете сложность получения и примерный ценник?

2)нет
3)не знаю
4)да. До 12 ночи
а почему тогда все заведения такого формата в муйне работают далеко заполночь? на руку взятка копам или не в центре это правило действует не строго?

5)наверно то, что вы имеете в виду по ситуацией 90х - такого нет.
Но на самом деле ваши вопросы скорее показывают, что вы не в теме. Не переживайте - вы далеко не первый и не последний кого посетила гениальная идея открыть бар-ресторан-кафе в Муине. Они открываются там как грибы и точно так же закрываются.

конечно, я не прожил много лет в муй не, но прям откровенных крахов именно баров я не наблюдал. диджейка, фанкей, пого итп работают... закрыляся ёбар, но открылся баревич...

На что бы хотелось обратить внимание
1) если у вас нет хорошо знакомого вьетнамца, которому вы доверяете и если вы сами не прожили определенное количество лет (т.е. не завели те самые вьетнамские связи) - у вас ничего не получится или вас сделают. Даже не знаю, что лучше

вьетнамец есть. он абсолютно не в теме барно/ресторанной и он сам не будет во все это лезть, но ценный совет общего плана всегда даст.
также есть знакомы с бизнесом там и просто живущие.

2) аренда. В активной зоне это уже просто очень дорого, никто на месяц-два вам не сдаст, хорошо если на год, но это будет стремный вариант (если дело пойдет вам просто прекращают аренду или очень сильно завышают цены)

это я знаю. поэтому и планируется аренда года на 3 с оплатой вперед. в центре мне назван был ценник за интересующее меня место ~ 1.500/мес.

3) бар это именна та область в которой проще всего воровать и обманывать хозяина. Что вьетнамцы с большим удовольствием и делают.

это я тоже понимаю. планируется активное непосредственное участие в работе, а не наем управляющего итп.
т.е. и закупиться и за стойкой постоять не западло)

4) конкуренция и борьба за клиента. Зависит от того кого вы видите своими посетителями.
исключительно пакетного туриста. с соответствующей музыкой и движняком.
как бы положительно я не относился я к местной тусовке кайтеров-зимовщиков - выхлоп с них стремится к 0.

5) сезонность.
опыт знакомых открывших ресторан показывает, что на те 3-4 абсолютно несезонных месяца все оставляется на кого-то или закрывается. т.е. я не могу сказать, что сезон в муй не исключительно НГ+/- месяц.

Короче, бросьте эту безнадежную идею))

Ответить
maksimkadep
9 years ago

На что бы хотелось обратить внимание
1) если у вас нет хорошо знакомого вьетнамца, которому вы доверяете и если вы сами не прожили определенное количество лет (т.е. не завели те самые вьетнамские связи) - у вас ничего не получится или вас сделают. Даже не знаю, что лучше
2) аренда. В активной зоне это уже просто очень дорого, никто на месяц-два вам не сдаст, хорошо если на год, но это будет стремный вариант (если дело пойдет вам просто прекращают аренду или очень сильно завышают цены)
3) бар это именна та область в которой проще всего воровать и обманывать хозяина. Что вьетнамцы с большим удовольствием и делают.
4) конкуренция и борьба за клиента. Зависит от того кого вы видите своими посетителями.
5) сезонность.
Короче, бросьте эту безнадежную идею))

И я уж тада добавлю
1) Тут доверяй - не доверяй, кинуть могут даже самые надежные люди, и не только во Вьетнаме
2) Говорят что там минимум за 2-3 года вперед берут за аренду, а в самой козырной части Муйне это выйдет в нехилую сумму
3) Если человек в теме - хрен своруешь (сам в барах работал 🙂😉
4) Ну какие еще могут быть посетители в Муйне, это же элементарно, Ватсон 😂

Идея имеет право на жизнь, но тут нужно что-то такое выдумать, чтоб удивить народ

Ответить
Dwish
9 years ago
И я уж тада добавлю
1) Тут доверяй - не доверяй, кинуть могут даже самые надежные люди, и не только во Вьетнаме
2) Говорят что там минимум за 2-3 года вперед берут за аренду, а в самой козырной части Муйне это выйдет в нехилую сумму
3) Если человек в теме - хрен своруешь (сам в барах работал 🙂😉
4) Ну какие еще могут быть посетители в Муйне, это же элементарно, Ватсон 😂

Идея имеет право на жизнь, но тут нужно что-то такое выдумать, чтоб удивить народ

1. с этим хрен поспоришь. просто во вьетнаме суммы сильно ниже. не так обидно, если что )
2. это да. сейчас есть вариант места с арендой на 3 года. по московским меркам это выходит по затратам, как обощная палатка.
3.
4. посетители именно туристы. не локалы. к окнцу первой недели полюбому запасы дьютифришные должны подходить к концу.

выдумать... пока идея разделения кабака на две временные зоны. утром завтраки с упором на выпечку, кофе, фруктовые салаты итп. А не на багеты и омлеты, как в массе своей. Приче в 8-10 утра еще и с трудом найти можно, где позавтракать.
днем сиеста типа кальянов, чаев и прочей подушечно-релаксирующей темы. ибо пойти с 5 до 7 в муйне фактически некуда. ужинать рано, шоппинг разнообразием не блещет.
ну а с 7 именно формат бара. с хорошей коктельной картой, и алкоголем от местной самогона до цивильных сортов виски/рома/водки.
мутить тематические движения типа мафии, нард, покера итп футбол/хоккей на большом экране.

хочется именно движушный бар с тетками на стойке, с рекой горящего алкоголя там же и прочим трешем, а не чил аут кафе на пуфиках.

Ответить
gal_ka
9 years ago
а почему тогда все заведения такого формата в муйне работают далеко заполночь?

далеко не все и не долго. Очень зависит от конкретных соседей. Если рядом живет вьетнамская семья - вас просто замучают вызовами полиции. И полиция будет не на вашей стороне. Можно платить, но с каждым вызовом в геометрической прогрессии. Большинство не выдерживают. Или сдуваются или меняют формат. САмый крупный пример - Санкара. Я к тому, что там бюджет был вложен такой, что вам и не снилось. Решить адекватно проблему - не смогли. Единичные редкие отжиги они может и устраивают, но это не система. Сейчас делают ставки на сколько долго продержится Боревич со своими проблемами с полицией.

это да. сейчас есть вариант места с арендой на 3 года. по московским меркам это выходит по затратам, как обощная палатка

только я так понимаю, что Вьетнам ценится именно дешевизной. Пивом за 15 000 доньгов, ромом за 5 долларов за бутылку. Элитные напитки идут пить в другие места 😋 Это касается и туристов тоже. Значит прибыльность вам надо поднимать за счет потока посетителей.

посетители именно туристы. не локалы. к окнцу первой недели полюбому запасы дьютифришные должны подходить к концу.

среднестатистический турист первые 5 дней не отходит от своего отеля дальше, чем на 5 метров. Менее 1% всех туристов вообще попадают в зону дальше Сноу. И эта категория активных туристов - молодежи, которые по характеристикам в чем-то близка бекпеккерам. Более того, именно кайтсерфингистская тусовка первой и отлавливает этих туристов и водит-рекомендует им определенные места. Я к тому, что если по улице идет толпа - это не значит, что она пойдет к вам.
Дальше, вытекают следующие несоответствия.

утром завтраки с упором на выпечку, кофе, фруктовые салаты итп. А не на багеты и омлеты, как в массе своей. Приче в 8-10 утра еще и с трудом найти можно, где позавтракать

у 99% туристов завтраки включены в стоимость отеля. И только из-за этого факта + плень они даже пожертвуют выпечкой ради омлета. Не говоря о том, что хорошие отели предлагают достаточно хорошие завтраки. Давайте людей из гестов скорее относить к локолам, потому они близки им по психологии.
Делать упор утром на одну категорию, а вечером на другую - не получится.

днем сиеста типа кальянов, чаев и прочей подушечно-релаксирующей темы

во первых это есть, а во вторых - где вы возьмете уголь и табак для кальянов? 😍 ЛИчно я много раз привозила все это друзьям из России в конкуриющее заведение. У вас есть линия доставки?))) Если они уже и нашли места, где это можно доставать во Вьетнам - не сдадут. И будут правы 😋
Вот откройте бизнес по обеспечению всем этим баров и кабаков, точно не прогорите.
Уже не говоря о том, что туристы днем на море, впрочем как и кайтеры и все остальные.
Т.е. получатся, что утром и днем у вас поток будет не большим, прибыли маленькими, а закупка продуктов (которые кстати портятся) + держать и оплачивать персонал (официанты, повар и т.д.) - затраты стабильные.

с хорошей коктельной картой

уже писала. Карту поддерживать надо (а это доставки из Сайгона как минимум) Ну и формат. Я не очень верю (и сама бы в такое место точно не пошла) когда там и тем и тем. Либо хороший дорогой коктельный бар, либо пиво Сайгон сань рекой и ведро с махитос за 5 копеек.
Азартные игры, кстати, во Вьетнаме запрещены. И эту проблему тяжелее решить, чем с шумом после 12. Более того - моду на тот же покер и другие карточные игры ввели иностранци и они в основном своем играют. + к ним примкнули некоторые давно живущие русские. Т.е. вы свой контингент хотите разбавить еще и ими?

мутить тематические движения типа мафии

было, причем на мой взгляд совершенно гениально "реальной" мафии. Когда игралось до 5 ти дней с реальными заданиями, "убийствами", похищениями и т.д. Те кто в силу своего характера уже отыграл - не будут играть из-за определенных личных мотивов.

я не прожил много лет в муй не, но прям откровенных крахов именно баров я не наблюдал. диджейка, фанкей, пого итп работают... закрыляся ёбар, но открылся баревич...

Вау, я придумала для себя бизнес. Написать книжку об истории Муине. Такой триллер получится. Вывески баров сохраняются, особенно вывески, попавшие в Ланели пленет. А вот что и кто стоит за ними? 😂 Ебар закрылся потому что изначально был нахрен никому не нужен и вы поинтересуйтесь судьбой его владельца. Так же будет поучительна история русского магазина "Ассоль". ПОспрашивайте - куда он делся и почему.

планируется активное непосредственное участие в работе, а не наем управляющего итп.
т.е. и закупиться и за стойкой постоять не западло

Т.е. ваше заведение будет открыто с 8 утра до 12 ночи (как минимум) и все это время, 7 дней в неделю, как минимум 4 месяца вы готовы простоять за барной стойкой? Это реальная проблема, с которой сталкиваются многие. Невозможно контролировать одному, затыкать все дыры 24 часа в сутки. Встает вопрос или активного увода денег из вашего заведения или поиск менеджера, причем сейчас уже никто меньше чем за 500 работать не пойдет (из русских) при этом увод денег будет просто не таким активным.

Короче, я ни в коем случае не наезжаю. Может я даже вас провоцирую в чем-то чтобы вы подумали получше.

И на последок.

опыт знакомых открывших ресторан показывает, что на те 3-4 абсолютно несезонных месяца все оставляется на кого-то или закрывается.

вы не те вопросы задаете своим знакомым. Задайте вопрос осреднегодовойприбыли. Правда вам все равно правду не скажут 😢

Ответить
Dwish
9 years ago

спасибо большое за ваше мнение. позитива и энергии у меня полно как раз. а вот с реальными оценками и трезвым взглядом на вещи как-то не очень)
1. по времени работы я примерно так и понял. т.е. официально шуметь можно часов до 10-12??

2. очень неплохая коктельная карта достигается за счет 10-15 основных наименований. на крайняк хватает даже 5-7. элитный там никому действительно не нужен, а вот разницу между местным пойлом за 40 доньгов/бутылка и сингапурским чивасом за 300 кто-то и захотит ощутить на вкус.
кто-то возьмет ведро куба-либре, комуто бокал мохито, а кто-то и литра 3-4 пива сможет уговорить)

3. про туристов не соглашусь. очень многие шарятся гораздо дальше сноу. в том же боке не сесть вечером. но этот пунк мне не особо принципиален, т.к. если что-то и будет делаться, то в пределах вакс-дежавю.
т.к. сам слегка отношусь к этой тусовке, то могу с уверенностью сказать, что прям какие-то определенные места напрямую никто не пиарит. тем более, что за вечер вся тусовка перемещаться может не один раз из заведения в заведение.

4. завтраки. про пакетников я с вами абсолютно согласен. на них с идеей завтраков достаточно глупо расссчитывать) я сужу по себе и тому небольшому кругу (человек 20-30) с кем я плотно общаюсь в муй не. кухонь у большинства зимующих там нет. суп фо и багеты на затрак прут не очень многих. сам я в течении месяца пытался найти место в разумной пешей доступности от своего жилья, чтоб съедобно позавтракать. после посещения 4-5 разных мест (от гуд морнинга до местных забегаловок), которые в принципе работают в 8-10, мы плюнули и стали ходить к Мае в Салат. пусть дорого на фоне общих цен и абсолютно одообразно, но быстро и съедобно.
может тему таких завтраков в следующий год перебьют круглосуточные магазинчики. было б здорово. я постоянно за быстрым завтраком ходил в тае именно в 7-11. Опять ж,? тема утренней работы заведения - дело времени. пойдет - круть, не пойдет- пичалько)

5. тема кальянов меньше всего заботит. есть адреса в сайгоне) накрайняк табак заменяется камнями. а уголь за мзду малую толковый вьенамец за неделю изготовит на год в перед.

6. покер и прочие активные игры врятли дойдут до описанного вами уровня. куча одиноких ребят шляется по центру. куча девушек, которым не повезло выкружить именно в этот день мускулистого и загорелого) вдруг поучаствуют)

7. вот такие пунктики сокрытых знаний на форумах не понимаю. если есть какая-то информация, о которой вы говорите А, то продолжите и скажите Б. Вот мне реально очень интересно. почему ёбар нахрен никому был не нужен и что стало с Костей и Виктором. Я абсолютно серьезно.

8. ну слава богу я не один собираюсь все это мутить. а разделение труда поможет как-то сгладить все эти вопросы, я надеюсь. многие знакомые крутятся так годами в куда менее комфортных условиях. и ничего - довольны))

9. кто ж всей правды скажет) ну только если после длительного знакомства или под второй литр водки)))

зы. я правильно понимаю, что вас зовут Галина и на авд ваш ник vietnamka?

Ответить
gal_ka
9 years ago
я правильно понимаю, что вас зовут Галина и на авд ваш ник vietnamka?

а это имеет какое-то значение? Если бы я хотела полной открытости, то представилась бы по ФИО, с датой рождения воинским званием и т.д. 😋
Я вот думала и поняла свою ошибку. Меня ввела в заблуждение тема "бизнес во Вьетнаме", потому что это ровным счетом не имеет никакого отношения к тому, что происходит в Муине 😎
Бизнес модель это четкая постановка цели, просчет всего чего только можно с целью получения профита, причем в денежном эквиваленте)) У вас в принципе есть цель, нету никакого просчета и прибыль вас практически не интересует) Зато это стиль жизни. Кстати, это имеет право на существование и половина Муине именно так и существует. И довольны.
Костя и Виктор были как раз бизнесменами. Я, кстати, знаю Костю отнюдь не по Ебару, по другим направлениям его бизнеса.
Где они сейчас? Витя на Бали, Костя растворился в просторах, насколько я знаю бизнеса у него сейчас никакого здесь нет. Вышли они с потерями, может не столько с финансовыми, но с моральными это точно. Мне кажется проблема Вити была в том, что он немного не с теми людьми попытался строить бизнес. Вопрос именно к связям, но у него и выбора особого не было. Ну и само Муине начало развиваться немного не в ту сторону, не способствовало.
Итого. Если у вас есть определенные деньги, которые вы готовы потерять, если вам чего-то не хватает в Муине и вам проще это сделать под себя, если сам факт большого количества гемороя вызывает у вас улыбку - открывайтесь. Но не называйте это бизнесом)))

Ответить
asilisakz
9 years ago

Ищу транспортную компанию которая может доставлять грузы из вьетнама в Казахстан. Заранее спасибо за помощь!

Ответить
gal_ka
9 years ago

Тока вы сразу пишите кто там ожить будет

Ответить
Whitelace
9 years ago

Куплю или арендую швейный или обувной цех (или открою)
жду предложений [email protected]

Ответить
maksimkadep
9 years ago
Куплю или арендую швейный или обувной цех (или открою)
жду предложений [email protected]

может сначала стоит определиться - швейный или обувной 😉 а то люди напрягаться будут со швейкой, а Вы передумаете и скажете что обувной хотите

А если серьёзно - вопрос: почему не определились?

Ответить
Whitelace
9 years ago

Цена вопроса и я определюсь

Ответить
maksimkadep
9 years ago
Цена вопроса и я определюсь

хорошо, поставим вопрос по-другому: Вы занимаетесь одеждой, обувью или тем и тем?

Второй момент: для того, чтобы получить предложение - нужны конкретные вводные - цеха бывают разных размеров, это только один из пунктов...

Ответить
Whitelace
9 years ago

Занимаюсь одеждой в розницу (хочу заняться еще и производством)
Нужен швейный цех 200-250 м2 (на 22-25 раб мест работа круглосуточно)
с объемом производства 80-100 изделий в день

Ответить
slava-cn
9 years ago

Привет форумчане!!!!!!! Кто столкнулся с проблемой ( новый закон) работа с туристами в виде гида (русского) о том, что нужен обязательно вьетнамец! Кто уже обошёл это и как это сделать? Плиз поделитесь опытом! С первого мая он вступил в силу и теперь как то страшно работать. Что теперь делать и как правильно легализоваться?

Ответить
sonluoi
9 years ago
Привет форумчане!!!!!!! Кто столкнулся с проблемой ( новый закон) работа с туристами в виде гида (русского) о том, что нужен обязательно вьетнамец! Кто уже обошёл это и как это сделать? Плиз поделитесь опытом! С первого мая он вступил в силу и теперь как то страшно работать. Что теперь делать и как правильно легализоваться?

а что раньше русские гиды официально могли работать?

Ответить
slava-cn
9 years ago

могли или нет это не важно! сейчас начали приглушать эту тему! вот в чём проблема! как поступать?

Ответить
maksimkadep
9 years ago
могли или нет это не важно! сейчас начали приглушать эту тему! вот в чём проблема! как поступать?

Важно, если человек официально трудоустроен, даже если и не гидом - то проблем особых не должно быть. это все равно что всем гастрабайтерам Москвы разрешить работать без официального трудоустройства. Поэтому вьетнамские власти и закручивают гайки - уж больно много нашего брата понаехало 😆

Ответить
slava-cn
8 years ago

Да мы вроде легализовались и всё официально, а слухи ходят что должно быть 2 гида (русский и обязательно вьетнамец) - вот в чём проблема то!!!!

Ответить
maksimkadep
8 years ago
Да мы вроде легализовались и всё официально, а слухи ходят что должно быть 2 гида (русский и обязательно вьетнамец) - вот в чём проблема то!!!!

ясно, а кроме слухов реально что-то происходит?

Ответить
Kitness
8 years ago

Всем привет🙂 Ищу поставщиков оборудования и материалов для салона красоты в Ханое.

Ответить
meatmax
8 years ago

Добрый день (или вечер)!
Ищу во Вьетнаме покупателя куринных лапок. Нужно подыскать несколько компаний (желательно англоговорящих) с последующей организацией бизнес встреч с ними
для заключения конрактов. Работа будет оплачена. Пишите на мой майл.

Ответить
qcqn
8 years ago
Добрый день (или вечер)!
Ищу во Вьетнаме покупателя куринных лапок. Нужно подыскать несколько компаний (желательно англоговорящих) с последующей организацией бизнес встреч с ними
для заключения конрактов. Работа будет оплачена. Пишите на мой майл.

У вас сообщение в личке 🙂

Ответить
Viet fan
8 years ago
Куплю или арендую швейный или обувной цех (или открою)
жду предложений [email protected]

вьетнамцы в России уже давно массу цехов организовали, а вы во Вьетнаме хотите ? Уверены , что оно того стоит ?

Ответить
maksimkadep
8 years ago
вьетнамцы в России уже давно массу цехов организовали, а вы во Вьетнаме хотите ? Уверены , что оно того стоит ?

А во Вьетнаме объем экспорта одежды занимает одно из лидирующих мест НЯЗ, поэтому интерес к этой сфере вполне логичен...

Ответить
sergey potapov
8 years ago

Упал он нынче - гримассы ВТО и кризиса

Ответить