Написать комментарий...
MarSmo
3 years ago

И еще один вопрос : при подаче в 2016 году было разрешено подавать на все виды обучения и стипендий. Не зависимо на какую Вас зачилили первую (селф-супортед) или стипендия - приходили приглашения отовсюду. Право первой регистрации (кто первый оформит и зарегистрирует в системе студента) касалось только Гос.стипендий. Так я прошла сразу на несколько видов разных стипендий и выбрала лучшую для себя в итоге.
НО в 2018, а именно зимой, Пекин ввел множество идиотских инноваций в систему кит. образования.
Кто знает, система осталась такаяже , т.е. можно делать подачу как на селф-супортед так и на стипендии и выжидать лучшего варианта. Или уже это система не работает и Пекин сделал алгоритм проще : кто первый зарегестрировал абитуриента как студента тот и выиграл. Что, в итоге, значит что вариант со стипендией будет закрыт если зарегистрируют как селфсуперт.раньше. 😩 🙄

Кто знает какую информацию? Офисы кит.ВУЗов инфо предоставить не могут 😞

Ответить
meanna_min
3 years ago

Всем привет! кто уже знает результаты jiaotong university? Получили меил с тем, что они ждут и дадут стипендию, но на их сайте статус стоит Self paid.
Сейчас поздно звонить, завтра уже будем звонить.

Ответить
Всем привет! кто уже знает результаты jiaotong university? Получили меил с тем, что они ждут и дадут стипендию, но на их сайте статус стоит Self paid.
Сейчас поздно звонить, завтра уже будем звонить.

Добрый день. Поздравляю.
А какой именно дзяотун? Какая стипендия?

Ответить

Здравствуйте форумчане! Я здесь первый раз... Собираюсь поступить в какой-нибудь чайниз универ(выиграть грант) НО! в моем положении есть некоторые ньюансы: у меня IELTS (5.5) к тому же не такой уж и высокий. Я просерфил интернет и нашел несколько универов (ударение на Zheijang Normal University) которые имеют курсы на английском языке в которые принимают с IELTS. Первый вопрос: я буду участвовать в отборе на грант вместе со сдавшими HSK? Какие у меня шансы(учитывая низкий балл айлтс но диплом "почти" красный)? То есть там же определенное место грантов... И следующий вопрос: Могу я здать на грант CSC или вроде такого государственного или только напрямую в университет? И последний вопрос пойдет об Application fee - как среагируют китайские admission commitee на прошение не платить за апликешн фи?? Я просто не могу заплатить им 60-100$ только за одно рассмотрение моих доков.

Ответить
xaps
3 years ago
Здравствуйте форумчане! Я здесь первый раз...

ударение на Zheijang Normal University) которые имеют курсы на английском языке в которые принимают с IELTS.

Добрый день!

Многие вузы принимают на обучение на англ языке с IELTS и без, зависит от специальности

Первый вопрос: я буду участвовать в отборе на грант вместе со сдавшими HSK?

Если подаете на специальность на английском, то нет, а если на китайском, то да

Какие у меня шансы(учитывая низкий балл айлтс но диплом "почти" красный)? То есть там же определенное место грантов...

С хорошими оценками шансы повыше, точно не скажет никто

И следующий вопрос: Могу я здать на грант CSC или вроде такого государственного или только напрямую в университет?

Не понял вопроса, есть много грантов, почитайте например https://vk.com/@studycn-kak-poehat-v-kitai-uchitsya-po-stipendii-besplatno-seriya-st

И последний вопрос пойдет об Application fee - как среагируют китайские admission commitee на прошение не платить за апликешн фи?? Я просто не могу заплатить им 60-100$ только за одно рассмотрение моих доков.

Как отреагируют в магазине если вы не будете платить за хлеб?

Удачи!

Ответить