Приветствуем! Мы запустили новую версию форума. Надеемся что вам она понравится. Если вы нашли проблему или у вас есть предложения - напишите нам :)
Написать комментарий...
Terra
12 years ago
Не спорю! В нашей 9-тимиллионной деревне Харбин иностранных больниц как-то нет. А те в которых я бывала просто ужасные с моей точки зрения.

Действительно, если речь не о столицах, то все очень плачевно. Я тоже спорила с врачами и лечилась своими методами. А именно, чтобы вылечть плевую инфекцию врачиха мне назначила 14 дней капания 3-х видов антибиотиков, плюс еще два вида пропить надо было в количестве 400мл. Я даже позвонила русскому врачу знакомому, он дар речи потерял от такой дозы. А все дело в том, что врачихе не важно, что станет с моей печенью, почками и прочими органами. И, разумеется, после такого лечения мне рекомендовали год не беременеть. Я урезала себе дозу до 250 мл в течение 7 дней - вылечилась как миленькая. А ведь вся остальная назначеная доза пошла бы только во вред.
Но речь даже не о непрофессионализме некотоых китайских врачей. Понятно, что и в России таких хватает, и здесь нормальные есть. Речь о культуре лечения, точнее о безкультурье. Абсолютно никакой конфидициальности! врачиха получила мои анализы и кричит мне с другого конца коридора обо всех моих проблемах. Подошла ко мне, в кабинет не зовет, вокруг толпа пялящихся в мою карточку, а она активно размахивая руками во всю глотку рассказывает мне технику спринцивания.
А уж с тем, чтобы провериться в кресле мы вообще потратили полчаса только на то, чтобы "страждующих" из кабинета выгнать. Я только за ширму раздеться прячусь, тут же толпа набегает. Я говорю врачу - почему так много народу?", что она делает - выгоняет всех мужиков, а бабы остаются, обычные грязные сычуаньские бабы, в верхней одежде и сапогах, пришедшие толпой со своими невестками, подружками. Я зову мужа, и он начинает выталкивать всех из кабинета или откровенно за локоть выводить. Пытается закрыть дверь, но дверь сломана, так муж мой чинит им дверь, закрывает ее и подпирает от назойливых любопытных. Врачиха при этом нервничает, психует, бормочет что-то под нос, я только и слышу "лаовай, лаовай". Понятно, что визит в эту больницу (дорогую, причем, активно рекламирующую себя) был первым и последним.

Ответить
iren_a
12 years ago
Роды в воду в Пекине:

Частная клиника: Xin Jing An Tai Hospital: http://www.xjat.com/

Родильное отделение государственной больницы при Университете Цинхуа: Qing Hua Da Xue Yv Quan Yi Yuan Fu Chan Ke: http://yqhosp.tsinghua.edu.cn

Спасибо большое!

Ответить
Bing Xin
12 years ago

Terra, плюсик тебе уже не лезет, просит подождать, но я с каждым словом согласна. Женские больницы в Харбине есть приличные, это уже установлено. Правда я еще на разведку не ходила, но слышала отзывы. А вот другие части тела можно только самолечением восстановить.

Ответить
Terra
12 years ago

Далее расскажу про следующий мой поход к врачу в местный роддом. Туда мы приходили дважды. В первый раз обошлось еще "малой кровью". Я пришла, чтобы сделать УЗИ и исключить внематочную беременность. Сначала мне стали навязывать сделать тест на беременность - 35 юаней (причем точно такой же мы покупали за 10). Я говорю, что не нужен мне тест, я его уже дома раз 10 сделала, да и без того знаю, что беременна и даже срок точный. Нет, уперлись - у нас сначала полагается тест и все тут. Я их спрашиваю - у вас без теста аппарат УЗИ не включится что ли? Врачиха тупо заскрипела мозгами - в ее программе ответа на такой вопрос не значится. Похлопала глазами и решилась таки на эксперимент - а`ля УЗИ без теста. И надо же - получилось!
Ну да ладно. Второй раз приши мы с мужем с жалобами на сильный токсикоз. 500 юаней прием. Врачиха (другая уже) минут 5 пялилась на меня с идиотской улыбочкой - лаовая увидела, потом, наконец, приступила к работе. Я ей про токсикоз, она тупо глядит в карточку, где все черным по белому написано и спрашивает - "когда в последний раз были месячные?" Я даже подумала, что неправильно поняла вопрос, потому что только тупой может смотреть на записи и не видеть. Пока муж подбежал мне переводить, ответа и не потребовалось, врачиха вскочила, подбежала к шкафчику, и в обычный пакетик стала прямо руками отсчитывать какие-то таблеточки. Потом сунула мне в руку вместе с чеком на оплату. Таблеток много разных, но в чеке только одна неразборчивая фраза, да еще: пакет - 50 мао!!!. Я обалдевшая стала спрашивать, что это за таблетки - названия, инструкция, ну мне же надо знать в конце концов чем меня травят. Врачиха разнервничалась, сказала - иди, это тебе поможет. Я говорю, что не могу взять у нее непонятно какие таблетки, непонятно откуда насыпанные. Девочки, тут я впервые ощутила все прелести беременности и спокойная вообще по натуре я четко почувствовала в себе желание врезать по морде этой врачихе так, чтобы по стенке размазалась. Тут подбегает наученный уже мною муж и начинает объяснять, что, мол, мы вам за консультацию 500 юаней заплатили, извольте все рассказать и объяснить. Врачиха нервно высыпает на свой письменный стол все эти таблетки (напомню, они даже без оболочки, без упаковки), руками их сортирует, в кучки перегоняет, потом лезет в свой шкафчик, ищет названия (то есть, она даже и не знает сама), потом снова шелушит таблетки. Я конечно сама себе удивляюсь, но на меня нападает истерический смех, хохочу, аж загибаюсь. Врачиха даже заулыбалась, подумав, что я повеселела, спрашивает: "Чего, мол, так веселишься?" Я ей говорю: "Да у вас тут на столе места мало, вы бы таблетки на пол высыпали, там и места побольше...". На что она мне серьезно так отвечает: "Нет, на пол не надо". Муж мой, разумеется, просекает смысл моей иронии, встает, вздыхает, и мы уходим. Муж недоволен, кстати, моим поведением. Он говорит, что в Китае всегда так было и будет, что это нормально и все так лечатся. А я, мол, ничего не добилась и без лекарств вообще осталась. Так то.
Нашли третью больницу, ту, где родилка прозрачная. Там вроде и врачи не такие тупые и в кабинеты посторонние не ломятся. Но на мой сильный токсикоз врач никак не отреагировала, не назначила никаких анализов, ничего не выписала, сказала, что само пройдет 🙄 А, нет, вру, выписала лекарство, в инструкции написано - для повышения аппетита у малолетних детей!
Девочки, как бороться с токсикозом🙄 Вес у меня теряется сильно 😞

Ответить
zhu
12 years ago

вот рассмешили ,я представляю вид етой врачихи 😂

Ответить
LAY
12 years ago

Хорошо , что я в России ходила беременная, под регулярным наблюдением врачей. Вообще таких проблем не было. 😞

Ответить
Bing Xin
12 years ago

Наташа, отличный способ, хотя и не самый приятный - имбирь!
Готовь супчики с добавлением имбиря, имбирный чай, в общем имбирь везде и постоянно. У меня так многие подруги избавились от сильнейших токсикозов. Мне знакомая врач тоже рекомендовала добавлять имбирь в еду, т.к. он балансирует гормональную систему, стимулирует иммунку и благотворно влияет на женские органы.

Ответить
Larina
12 years ago

В Пекине лечат, но только при тяжелом течении токсикоза, когда рвота возникает до 20 раз в сутки и вес теряется до 10% от массы тела до беременности, так как в этом случае проиcходит обезвоживание организма и нарушается обмен веществ, в результате чего нарушается поступление к плоду питательных веществ.

Во всех остальных случаях, при условии, что все анализы нормальные, предлагают потерпеть. К 3-4-5 месяцу, как правило, все проходит.

Ответить
Terra
12 years ago
Наташа, отличный способ, хотя и не самый приятный - имбирь

Спасибо, рискну попробовать, хотя от одного упоминания у меня характерные позывы возникают 😞

К 3-4-5 месяцу, как правило, все проходит.

Шутите🙄 Я умру раньше, чем рожу 😲

Ответить
Олимпиада
12 years ago

Uka, спасибо!🙂

Девочки, кто как спасается от головной боли?(

Ответить
Yang Mei
12 years ago

Ещё от токсикоза помогает мятный чай с мёдом .

Ответить
LAY
12 years ago
Uka, спасибо!🙂

Девочки, кто как спасается от головной боли?(

Мне цитрамон хорошо помогает, только в Китае его наверное нет. 😞 Я и беременная его пила.

Ответить
Bing Xin
12 years ago

Цитрамон при беременности нельзя! Он содержит аспирин, парацетамол и кофеин - а это вред для обоих и может повлиять на формирование внутренних органов и кровеносную систему малыша.

Ответить
Terra
12 years ago
Ещё от токсикоза помогает мятный чай с мёдом .

Звучит, по крайней мере, более приятно. То есть, это обычный чай с листиками мяты или это сорт чая такой?

Ответить
LAY
12 years ago
Цитрамон при беременности нельзя! Он содержит аспирин, парацетамол и кофеин - а это вред для обоих и может повлиять на формирование внутренних органов и кровеносную систему малыша.

Мне врач назначала, изредка, на самом деле при беременности врачи часто назначают препараты, которые нельзя, видимо дело в дозировке, но есть конечно лекарства, которые категорически нельзя.

Ответить
Yang Mei
12 years ago
Звучит, по крайней мере, более приятно. То есть, это обычный чай с листиками мяты или это сорт чая такой?

обычные листики мяты...можно и сушённую..просто заливаете гарячей водой,чуть настаиваете и пьёте

Ответить
Terra
12 years ago
обычные листики мяты...можно и сушённую..просто заливаете гарячей водой,чуть настаиваете и пьёте

А где же тут чай🙄? 🙄

Ответить
Yang Mei
12 years ago
А где же тут чай🙄? 🙄

ну тогда называйте мятный настой 🙂

Ответить
Bing Xin
12 years ago

При головной боли советуют втирать в виски мятное масло или "звездочку". Если боль сосредоточена в области пазух носа (переносица, лоб, брови) то мазать точку между бровями. Также при пониженном давлении горячий компресс, при повышенном - холодный. При мигренях - ношпу, но только при сильных приступах. А для профилактики - прогулки на свежем воздухе, продолжительный сон, глубокое дыхание. Если есть возможность, то при возникновении боли необходимо приоткрыть форточку, выключить свет и полежать в тишине, при этом лучше глубоко и медленно дышать. У меня в семье есть мигреники, поэтому все методы аппробированы и изучены. Также помогает гомеопатия, но в Китае с этим туго.
Terra - одна моя подруга очень мучалась от токсикозов, иногда не могла из дома выйти, а имбирь на дух не переносила. Потом попробовала сначала прямо в чай добавлять ломтик имбиря. Пила через силу. А потом, когда заметила, что после имбиря перестало так "колбасить" как раньше, даже полюбила его. Теперь прямо так может нарезать и съесть. 😲

Ответить
Terra
12 years ago
Terra - одна моя подруга очень мучалась от токсикозов, иногда не могла из дома выйти, а имбирь на дух не переносила. Потом попробовала сначала прямо в чай добавлять ломтик имбиря. Пила через силу. А потом, когда заметила, что после имбиря перестало так "колбасить" как раньше, даже полюбила его. Теперь прямо так может нарезать и съесть. 😲

Алена, спасибо, я рискну, куплю. Хотя я и в нормальном то состоянии имбирь на дух не переносила.

Ответить
Meowth V
12 years ago
Алена, спасибо, я рискну, куплю. Хотя я и в нормальном то состоянии имбирь на дух не переносила.

Попробуйте, конечно. Я раньше его в еде не принимала, пока не попробовала чай с имбирем, имбирь практически не чувствуется, просто вкус чуть пряный).
Завариваете чай как обычно, в чайнике, туда нарезанного имбиря, вот и все.

Ответить
mandarina
12 years ago

а еще очень вкусно- имбирь нашинковать,добавить красный(коричневый) сахар и залить кипятком,или прокипятить мин.3-5

Ответить
Bing Xin
12 years ago

Да-да, получается а-ля китайский глинтвейн.

Ответить
Hurricane Katrina
12 years ago

Терра, привет братик по несчастью 😞, я уже все такси в Гуанчжоу обблевала и скоро оборудую спальню возле унитаза 😷
От имбиря меня тошнит, хотя раньше я могла его жевать с аппетитом... Помогает кисленькое, чай с лимоном, а Лост Кат посоветовала лопать гранаты, мне лично и впрямь полегчало от гранатового сока. По секрету: меня нереально спасают мандарины, но все как сговорились про возможный диатез и аллергию у ребенка, вот и пришлось ограничиваться.

Ответить
mandarina
12 years ago

не совсем в тему,но навеяло постом Bing Xin про операцию на губе.
мне удаляли опухоль в груди,на севере Китая правдо дело было,делало по знакомству,и поэтому сразу после операции пошли врачей кормить в ресторан...ну там все по пивчику,и мне глав рач говорит,давай мол с тобой выпьем 😲,я истественно вообще в шоке после операциии сижу,а разве можно спрашиваю 🙄А они-конечно!!!ничего страшного!!! 😲
еще один момент,они прекрастно знали что я свободноп владею китайским,и тем нимение практически вся операция соправождалась таким диалогом:
врач 1.-чего то мало крови,при доброкачественной опухоли сильное кровотечени!!!
врач 2.-ДААА!!!
и так много раз podryad!!!
представляете мое состояние!!!!
еще наркоз два раза докалывали,так сразу и предупредили-если начнешь чего либо чуствовать,говори....
для многих китайцев как я поняла вообще не проблема,а любимое дело,что либо вырезать,с легкой грустью так сказать 😎 😁
У моей дони живот часто беспокоит(как потом оказакось после проверки в России-загиб желчного пузыря),так врачи в Мудандзяне вообще,без всяких обследований поставили диагноз-апендицит,ну и говорят-давайте вырежем а там увидим так оно или нет 😲

Ответить