Написать комментарий...
Jumis
13 years ago
Древесные грибы в России давно продаются в сушеном виде, упакованные в коробки, похожие на спичечные, только чуть больше.

Мой черный гриб куплен в супермаркете, только он не из коробки, а из прозрачного пакета. Причем, судя по маркировке, грiби були зроблени сначала для рынка Франции-Бельгии, и уж только потом достались нам.

🙂

Ответить
Чабудоша
13 years ago
Ну, типично-каитайская уже не получается - за неимением рисовой муки в заначке. До того места, где начали раскручивать, я себе представляю. А вот как/чем можно разделять "каждую веревку на 2 более тонкие и т.д."?

🙄

Представьте что вы держите макаронину в расставленых руках, , раскачиваете ее,она становится длиннее,тут вы ее складываете вдвое,она образует петлю, вешаете опять на руки как пряжу и на весу растягиваете и скручиваете, потом опять складываете вдвое, перекидывая на одну руку вешаете, свободный конец на вторую..и т.д. вплоть до оптимальной толщины..
понимаю что мое описание сумбурно, наверно по картинкам в инете проще понять, поищите 自制拉面

Ответить
Чабудоша
13 years ago

вдогонку, вспомнилось тут,самое простое - купить себе ручной pasta-maker, такая штука на подобие мясорубки с дырками, сквозь которые выдавливаются лапшевины,прямо над кострюлей где варятся, быстро!

Ответить
ren ren
13 years ago
вдогонку, вспомнилось тут,самое простое - купить себе ручной pasta-maker, такая штука на подобие мясорубки с дырками, сквозь которые выдавливаются лапшевины,прямо над кострюлей где варятся, быстро!

И у вас получитсякорейскаялапша!
По-китайски - только выше указанным методом вытягивания!

Ответить
Jumis
13 years ago
наверно по картинкам в инете проще понять, поищите 自制拉面

Вместе весело шагать...

Ответить
Youli
10 years ago

Чтобы приготовить китайскую лапшу: 3 ст. муки, 1 ст теплой воды, замешать тесто и (внимание!!!) положить на 20 минут в целофановый пакет. После этого тесто само из рук ползет - растягиваться хочет! 😆
А вот и мастер класс как готовить 牛肉拉面- http://www.youtube.com/watch?v=6z4zL9U2NyE

Ответить
ol4ik
9 years ago

МОЖНО КУПИТ В МАГАЗИНЕ И НЕ МОРОЧИТЬ ГОЛОВУ

Ответить
Jumis
9 years ago
МОЖНО КУПИТ В МАГАЗИНЕ И НЕ МОРОЧИТЬ ГОЛОВУ

А естчо можно откэпслочит клаву и сморозит остроумност. С телефона по вайфаю из Макдоналдтса. Кул!

Ответить
Hubilie
9 years ago
Чтобы приготовить китайскую лапшу: 3 ст. муки, 1 ст теплой воды, замешать тесто и (внимание!!!) положить на 20 минут в целофановый пакет. После этого тесто само из рук ползет - растягиваться хочет! 😆
А вот и мастер класс как готовить 牛肉拉面- http://www.youtube.com/watch?v=6z4zL9U2NyE

Все замечательно, но я живу в Москве, а мука в России другая, с ней лапша не тянется, а рвется, говорят, нужно добавлять соду, или что-то еще, смешивать разные сорта муки, напишите, есть ли у кого опыт тянуть лапшу в российских условиях?

Ответить
Youli
9 years ago
Все замечательно, но я живу в Москве, а мука в России другая, с ней лапша не тянется, а рвется, говорят, нужно добавлять соду, или что-то еще, смешивать разные сорта муки, напишите, есть ли у кого опыт тянуть лапшу в российских условиях?

Я тоже лапшу в Москве делала.
Мука должна быть СВЕЖАЯ, пшеничная. И все. Далее делайте тесто в пропорциях, описанных выше, и потом ждите 20-30 минут.
И все, собственно.
При мне эту лапшу делал мой друг, все так же как я вам описывала. Без соды.

Да, забыла сказать. При вымешивании нужно тесто дубасить об стол, скручивать и вытягивать тоже минут... не знаю точно. Но после этого тесто ммммммм какое 😍

Ответить
Hubilie
9 years ago

спасибо, буду пробовать, о результатах сообщу!

Ответить
Youli
9 years ago
спасибо, буду пробовать, о результатах сообщу!

Удачи! Только, если чего, туклыми помидорами не забрасывайте 😆

Ответить
sportdoc
8 years ago
Удачи! Только, если чего, туклыми помидорами не забрасывайте 😆

Представляется, что сортность муки и содержание клейковины в сим действе - играют не последнюю роль.
А если еще руки приложить, умения и навыки и т.д.
/Не обращайте внимание на вышесказанное, более - для самоуспокоения, ибо купил финскую муку, хочу попробовать тянуть лапшу 😆/
Китайская лапша из финской муки - мудрено! 😲 🙂

Ответить