Бальные танцы в Китае.

Знаю что Бальные танцы в Китае развиваются с умопомрачительной скоростью и уже есть некоторые результаты. Сам работал на севере Китая и знаю что растут школы-интернаты где дети занимаются по 4-ре тренировки в день, когда они поймут что надо делать то займут достойное место в мировых рейтингах....... Кто нибудь сталкивался с БТ?? Видел работу танцоров в ресторанах, дискотеках.... 🙄 Подробная инфа о нас на дом страничке.... 🙂 http://www.vladdance.ru/

Написать комментарий...
Hubilie
15 years ago

мне кажется, что китайцы не скоро достигнут вершин в бальных танцах, они, как и во многих других сферах, уделяют огромное внимание технике, не схватывая душу танца, которая просто-напроста им чужда и непонятна, в результате получаются мехнические движения под музыку, я могу и ошибаться, но обратных примеров пока не встречал

Ответить
zoe
15 years ago

Согласна с предыдущим высказыванием. От себя могу добавитъ,что пропорции тела китайцев выглядят не оченъ эстетично в балъных танцах или классическом балете. Но совершенно гармонично в их националъных танцах или боевых искусствах. Это моё личное мнение.
А насчёт бесконечных тренировок и упражнений...Пример из области музыки.В России в музыкалъных школах ребёнка обучают,а потом он дома занимается сам (или не занимается,кто как 😆).Здесъ же (в моей школе,например) после урока ученика сажают в класс на 45 минут под надзором ассистента учителя.Ребёнок повторяет все пъесы подряд.Сколъко раз видела картину - сидит,мой хороший,спина сгорбленная,ноги причудливо одна с другой сплетены(за что на уроке ученику от меня попадает).Голова в сторону окна повёрнута.Некоторые ещё и с одноклассниками за окном переговариватъся умудряются.А палъцы по клавиатуре бегают механически!Рядом сидит,как изваяние,ассистент,которому всё равно,лишъ бы отсидетъ эти 45 минут.Зато ребёночек каждый денъ(!) аж по 45 минут(!) занимается.Да,палъцы после этих тренировок у них бегают,но звук...а руки...А про смысл исполняемого вообще лучше помолчатъ...
В Китае у меня сложилосъ мнение,что самый почитаемый композитор для китайцев - это Черни (для тех,кто не в курсе,композитор-создателъ оченъ популярных и полезных этюдов и упражнений д/ф-но).Эти ноты можно найти в каждом книжном магазине - причём все опусы!
Думаю,что и в занятиях балъными танцами,и балетом происходит нечто подобное.Силъный крен в сторону технологии,и минимум внутреннего наполнения.
Повторяюсъ,это лишъ моё личное мнение.

Ответить
BillyJoe
15 years ago

Последний месяц наблюдаю интересное явление: старички вечером на площади вместо обычной "аэробики" под китайские напевы, исполняют некое подобие бальных танцев (вальс медленный и венский, а также некое подобие квик стэпа точно видел). В это же время, на окраине "танцпола" инструктор занимается с детишками, по 7-10 лет именно бальными танцами. Ча-ча-ча в массы??

Ответить
Viana
13 years ago

Я год преподавала в Китае,ездила на различные конкурсы,давала семинары китайским тренирам! Хочу сказать,что они все впитывают,как губка! Тренировать их просто огромное удовольствие,полная отдача! Кто занимается на протяжении 5-ти и более лет, фигуры формируются у них красивые! МОЛОДЦЫ!

Ответить