Приветствуем! Мы запустили новую версию форума. Надеемся что вам она понравится. Если вы нашли проблему или у вас есть предложения - напишите нам :)
Написать комментарий...
Детский Клуб
9 years ago

Для того, чтобы получить международные права не территории Китая совсем не обязательно сдавать экзамен. Есть много агентов которые возьмут на себя все бюрократические процедуры.
Я ограничилась получением гонконговских водительских прав, которые признаются как международные в некоторых странах (пользовалась в США, Таиланде). Делала их в Гонконговском транспортном департаменте, без посредников, на основании китайских прав. То есть имея китайские права можно получить гонконговские без сдачи экзаменов. Подробнее здесь: http://www.td.gov.hk/en/public_services/licences_and_permits/vehicle_and_driving_licences/how_to_apply_for_a_driving_licence/driving_in_hong_kong_for_overseas_driving_licence_/index.html

А международные права мои друзья делали через китайского агента за 1300 юаней (на 5 лет) за 2 недели. Тоже имея при себе китайские права.

В общем варианты есть.

Ответить
*Andy*
9 years ago

отлично,то что нужно. спасибо!
гк айди обязательно?

Ответить
Lankavatara
9 years ago
у меня уже есть права китайского образца в наличии. смысл что-то сдавать по второму разу? мне просто нужна международная карточка,по которой я мог бы управлять авто в других странах.

так вы изначально об этом умолчали 😉

Ответить
Детский Клуб
9 years ago

HK ID Вам не потребуется.
Criteria / Вам потребуется
Hold an overseas driving licence issued by one of the countries or places as listed in Appendix C; (водительские права государства, которое включено в список в приложении С (можете пройти по ссылке что я давала, но ни Россия, ни страны СНГ туда не входят, зато там есть Китай, и нам этого достаточно))
The overseas driving licence must be: Требования к водительскому удостоверению:

(a) valid or has not expired for more than 3 years; and
(b) must be obtained through passing of driving test held in the issuing country or
а) действительно в течении последующих трех лет с момента подачи заявки на ГК права
б) должно быть выдано Вам при условии что вы сдавали экзамены (о, да :🙂

The driving entitlement(s) applied for must be equivalent to the class(es) which are authorized to drive by the issuing country or place; and Satisfy any one of the requirements listed below:

Категория прав на которую вы рассчитываете (мне по китайским правам дали только одну категорию - легковые машины), должна быть эквивалентна той, что уже имеете в своих правах, а также отвечать как минимум одному из нижеперечисленных требований:

(a) have resided in the overseas country or place of issue for a period of not less than 6 months during which the licence was issued; or
(b)have held the licence for 5 years or more immediately prior to the application; or
(c) hold a passport or equivalent travel document of the country or place in which the licence was issued.
а) проживали в иностранном гос-ве или месте выдачи водительского удостоверения в течение не менее 6 месяцев, в течение которых лицензия была выдана, или
б) владеете водительскими правами в течении 5 или более лет на момент подачи заявки,
в) являетесь гражданином страны где была выдана ваша водительская лицензия ( мне подходил и первый и второй пункт, а вот третьим мы воспользоваться не можем, потому что если Вы русский и у Вас права РФ - это не подходит потому что РФ нет в списке указанном в приложении С)
3.1.2 How to apply? Как подать заявку?
Complete an application form TD63A ; and
Submit it to Hong Kong Licensing Office.
Скачайте форму TD63A с сайта транспортного департамента ГК и подайте ее в Hong Kong Licensing Office (адрес есть на сайте)

What to bring? Что иметь при себе?
* Hong Kong Identity Card (original and photocopy);
* Relevant travel document (e.g. passport) (original and photocopy);
* Relevant overseas driving licence (original and photocopy);
* An officially certified translation of your overseas driving licence if it is in a language other than English or Chinese;
* Other relevant supporting documents (original and photocopy);

Hong Kong Identity Card или паспорт (если Вы не гражданин ГК) , а также его цветную копию (сделаете в том же здании этажом ниже, там такие приветливые женщины в копировальном центре, если Вы скажете что это для ГК прав они все мсами знают что отсветить)) а также водительские права (в нашем случае китайские) и их копия. Если же Вы являетесь гражданином Бельгии например, а эта страна тоже есть в приложении С, и Ваших бельгийских правах все на бельгийском, то будьте добры предоставить перевод. А если там написано на китайском или английском то можно и без перевода (в нашем случае не надо)

Address proof (residential address and correspondence address) issued within the last 3 months (e.g. water/electricity/gas/mobile phone bill or bank correspondence);

Также ОБЯЗАТЕЛЬНО нужны доказательства КИТАЙСКОГО И ГОНКОНГОВСКОГО АДРЕСОВ!
Доказательством вашего китайского адреса является регистрация по месту жительства, выданная не ранее трех месяцев. Доказательством ГК адреса может быть даже конверт от письма (заранее напишите письмо вашим друзьям, в строке адресата напишите свое имя (в строке отправителя свое имя писать не стоит в таком случае и не забудьте предупредить друзей:🙂 Потом этот коверт у них заберите. Это доказательство.
Medical examination report form TD256 duly completed by a registered medical practitioner (applicable to a person aged 70 or above); and
Required fee (you may make enquiries at the enquiry counters of licensing offices or through 1823 Call Centre, refer to the licence fees table (TD341) at the licensing offices, or visit Transport Department's website for information).
Если же Вам уже перекатило за 70, то извольте пройти медосмотр и не забудьте денежки за водительские права (это можно найти на сайте )

Также если планируете использовать ГК водительские права не на территориии ГК, то когда будете забирать права (где-то через неделю после подачи документов), возьмите также справку о том что эти права легальны и выданы Транспортным Департаментом. Это тоже платная услуга. Вам к правам дадут еще лист формата А4, это и будет удостоверяющая справка. Сами права выглядят немного нелепо, там даже нет фотографии. Навреное поэтому такая справка может быть полезна. Мне не понадобилась ни разу, но она есть и мне спокойней🙂
Также, водительское удостоверение Гонконга НЕ равносильно международным правам!
И поэтому, если Вы возьмете в путешествие гонконговские права, удостоверьтесь что они признаются как международные на территории гос-ва куда Вы направляетесь.
Плюс ко всему вышесказанному, если выбирать между ГК правами и международными, дешевле как мне кажется выйдут международные (с условием что вы проживаете в Китае и два раза поедете в ГК оформлять и забирать права)

Ответить
TAIKOO
9 years ago

По моему легче всего получить у себя на родине , потому что российские (снг ) права активны почти во всех странах европы.
На счет Америки промолчу нет опыта....

Ответить
TAIKOO
9 years ago
Всем доброго времени суток! Собрался покупать б/у автомобиль, нашел подходящий вариант. У кого есть опыт прошу поделиться как проходит перерегистрация автомобиля, замена номеров (автомобиль не местный), есть ли трудности с получением номеров в Гуанчжоу. Нужно ли оплачивать какие-то налоги, если да то от чего зависит их размер? Как проходит сама процедура купли-продажи б/у автомобиля в Китае. Примерные расценки, особенности, трудности. Заранее благодарю всех кто поделится полезной информацией.

Достаточно 1 копию перевода завереного в нотариусе,на визу обычно не смотрят,регистрация,все налоги вешайте на продавца🙂 оплатите 90% суммы(на основание чека) берите машину к катайтесь,в день офоремления максимальный расход 100$(техосмотр,оформление,номер)...

Ответить
Lankavatara
9 years ago
На счет Америки промолчу нет опыта....

можно пользоваться - они там и советские ВУ без особых проблем признавали...

Ответить
SwetaWu
9 years ago

Люди, подскажите, кто знает!
Раньше оплачивала стоянки картой (羊城通), но с некоторого времени это стало невозможным, якобы карта заблокирована, хотя без проблем с ней езжу на общественном тр-те. Китайцы сказали, что наверное я однажды уехала с парковки, не приложив карту к счетчику второй раз, т.е. оплатила стоянку по минимуму, а простояла неизвестно сколько, и поэтому карта оказалась заблокированной. Можно ли ее где-то разблокировать?

Ответить
Cachur
9 years ago
Люди, подскажите, кто знает!
Раньше оплачивала стоянки картой (羊城通), но с некоторого времени это стало невозможным, якобы карта заблокирована, хотя без проблем с ней езжу на общественном тр-те. Китайцы сказали, что наверное я однажды уехала с парковки, не приложив карту к счетчику второй раз, т.е. оплатила стоянку по минимуму, а простояла неизвестно сколько, и поэтому карта оказалась заблокированной. Можно ли ее где-то разблокировать?

Та же ситуация была, но я забил на это, сделал новую карту, а ту отдал друзьям))

Ответить
TAIKOO
9 years ago

Привет, подскажите плз если в гз профилактория где ремонтируют только кондиционеры . Оставил машину на диагностику в серивсе на сутки,они заявили что сканер показывaeт мол все ок,но неисправность какая то есть . на вопрос какая ? идиоты сказали что если сканер не определил то нам откуда знать...

Ответить
trooper
9 years ago
Люди живу уже 4 года как в Гуанчжоу и не разу не был тут на гонках...Есть ли клубы драг рейсинга или дрифта?Просто реально скучаю по гонкам 😞

к вопросу о гонках на улицах города

http://guangzhou.auto.sohu.com/20110902/n318129180.shtml

Если коротко то с 1 октября собираются новую волну "гонений" устроить на пьяных, нарков, и рейсеров.
штраф 2000 юа, лишение прав и если правильно прочитал то сможешь по новой пойти за правами только через 5 лет.

P.S. там внизу много и других нововведений))

Ответить
TAIKOO
9 years ago

Советую: снять номер🙂 если есть пломба на номерах то просто укрыть тряпочкои 🙂 или иметь в запасе несколько пломбочек по знакомству🙂 и с понедельника по четверг по гз дадао устроить драг🙂 китайцы тоже иногда шалят....на скайлайнах🙂 если даже остановят то по любому лаовей

Ответить
KonniK
9 years ago

Не спешите следовать этому совету. проблем может значительно поприбавиться! И что может помочь, лаофейсо за рулем? Ничем, возможно если только своевременное вмешательство *хороших знакомых*. ИМХО+ опыт

Ответить
radion(Hen hao)
9 years ago

а я купил электрические шторки на номера с remote control . Правда почти не пользуюсь ими . Иногда на платной трассе использую , когда хочу наказать подрезальщиков - беспредельщиков .

Ответить
SwetaWu
9 years ago
а я купил электрические шторки на номера с remote control . Правда почти не пользуюсь ими . Иногда на платной трассе использую , когда хочу наказать подрезальщиков - беспредельщиков .

Каким образом наказать?

Вспомнился мне тут один "наказывальщик" на джипе 😩 Я его, правда, не подрезала, а изначально ехала впереди, 60 км/ч по городу. Впереди меня тоже ехали машины. Затем я перестроилась, но он на этом участке тоже планировал перестроиться и, видимо, хотел меня обогнать. Когда выехали на более широкую дорогу, он меня обогнал и начал резко разгоняться и резко тормозить у меня под носом. Вот кому от этого лучше? И кто был бы наказан, если бы я в него врезалась? 🙄

Ответить
Гуанчжовский Связной
9 years ago

Вообще лучше ставить видео регистратор.

Ответить
SwetaWu
9 years ago
Вообще лучше ставить видео регистратор.

Много раз слышала про него. Не расскажете ли подробней, что за девайс, как действует, как его устанавливать, какой обзор, как выбирать и т.п.? 🙂

Ответить
Lankavatara
9 years ago

девайс проще некуда: веб-камера, изображение с которой пишется на карту. устанавливается, как правило, в салоне на лобовом стекле.

Ответить
TAIKOO
9 years ago
Не спешите следовать этому совету. проблем может значительно поприбавиться! И что может помочь, лаофейсо за рулем? Ничем, возможно если только своевременное вмешательство *хороших знакомых*. ИМХО+ опыт

никаких проблем,мизерные штрафы 🙂 так что подрезайте столько сколько хотите 🙂 на счет регистратора это такой супер девайс 🙂 на все случая жизни !!!!! и на подпресс прилипается и можно даже с собой брать куда надо .

Ответить
Lankavatara
9 years ago

на башорге с месяц назад был пост мужика, который попал в аварию в обеденное время. случай был спорный, но у него стоял регистратор на стекле. схема отработана - карту вытаскивают, в пакет, пакет опечатывают и прилагают в качестве доказательства. правоту свою он доказал, но карту посмотрели с самого начала - то есть, с утра. а там неоднократное пересечение сплошной, один выезд на встречку, проезд на красный свет пешеходного перехода... в итоге начислили три штрафа и лишили водительского.
вывод: настраивайте регистратор на запись десяти-пятнадцати минут, этого достаточно. только в случае аварии не забудьте первым делом остановить запись

Ответить
TAIKOO
9 years ago
на башорге с месяц назад был пост мужика, который попал в аварию в обеденное время. случай был спорный, но у него стоял регистратор на стекле. схема отработана - карту вытаскивают, в пакет, пакет опечатывают и прилагают в качестве доказательства. правоту свою он доказал, но карту посмотрели с самого начала - то есть, с утра. а там неоднократное пересечение сплошной, один выезд на встречку, проезд на красный свет пешеходного перехода... в итоге начислили три штрафа и лишили водительского.
вывод: настраивайте регистратор на запись десяти-пятнадцати минут, этого достаточно. только в случае аварии не забудьте первым делом остановить запись

надо же мужик сам себя заложил🙂

Ответить
SwetaWu
9 years ago
.... правоту свою он доказал, но карту посмотрели с самого начала - то есть, с утра. а там неоднократное пересечение сплошной, один выезд на встречку, проезд на красный свет пешеходного перехода... в итоге начислили три штрафа и лишили водительского. ...

😂 Ржунимагу 😂
ПС Lankavatara, а вы, оказывается, и такие сайты читаете 😁

Ответить
KonniK
9 years ago
никаких проблем,мизерные штрафы 🙂 так что подрезайте столько сколько хотите 🙂

я писала не про безнаказанность подрезаний, а про сокрытие номерных знаков. и лаофейсо. а кроме штрафа частенько и балы снмают, нет можно ессно за деньгу найти *козла отпущения* и все списать на его права. но помните что жизнь то у вас одна.

а подрезание здесь оочень условно.ведь многие при езде в зеркала дажж и не смотрят, следовательно ОНИ и не в курсе того, что кого то обидели!да и вообще полное отсутствие культуры вождения, и поток довольно плотный и вот как пересториться не подрезов? только одно правило- УДД, всежж лучше и целее 😉

Ответить
TAIKOO
9 years ago
я писала не про безнаказанность подрезаний, а про сокрытие номерных знаков. и лаофейсо. а кроме штрафа частенько и балы снмают, нет можно ессно за деньгу найти *козла отпущения* и все списать на его права. но помните что жизнь то у вас одна.

а подрезание здесь оочень условно.ведь многие при езде в зеркала дажж и не смотрят, следовательно ОНИ и не в курсе того, что кого то обидели!да и вообще полное отсутствие культуры вождения, и поток довольно плотный и вот как пересториться не подрезов? только одно правило- УДД, всежж лучше и целее 😉

знаете ли ви какиые наказания за вождение без номера? практически никакие для нас иностранцев,я сам 6 месяцев без номеров(правда законно),но очень практично. у них нет культуры вождения и не будет. вообще то слово культура вождения это не к китайцам.🙂 просто совет - когда в гаи получаете номера,попросите и вознагардите за это китайца , что бы он не одевал пломбы на номера🙂 все дальше действуите !!!!

Ответить
radion(Hen hao)
9 years ago

Я когда ставил электр.шторки, в автосервисе сами убрали пломбы .
При этом обращался в 2-3 автосервиса,которые увидев девайс , отказались устанавливать
P.C. Про беспредельщиков- китаецев : они и правила не соблюдают , но и типа ездить по спортивному не могут , а пытаются, при этом создавая реальные аварийные ситуации.
Имхо, наш любой водитель на голову лучше ездит ,чем китайцы. Почему? Менталитет не тот?

И еще ,сейчас в отпуске у себя на родине и уже по привычке как в Китае въезжаю в соседний поток и слышу многочисленные гудки 🙂 . А не дай бог зазеваться, так уже все начинают пибикать. Злые у нас водители. Мне все таки комфортно ездить в Китае.

Ответить