Написать комментарий...
La Lune
13 years ago

HonQi показала концепт-кар SUV 22 апреля 2008

Компания - премиум-подразделение китайского автопроизводителя FAW - представила на Пекинском автосалоне концепт с 6,0-литровым двигателем V12. Новинка называется просто SUV. Разработчиков вдохновлял внешний облик таких автомобилей, как Porsche Cayenne, Audi Q7 и Audi R8.

Мощность алюминиевого двигателя составляет 402 л.с., крутящий момент - 567 Нм. Агрегат отличается улучшенной системой управления, низким выхлопом и высокой экономичностью. Также предполагается, что SUV получит моторы V6 и V8. Машина ориентирована преимущественно на китайский рынок. Серийная модель появится в продаже не ранее 2010 г., сообщает Autoblog.

http://auto.utro.ru/news/2008/04/22/207005.shtml

Ответить
La Lune
13 years ago

В Китае представили самый мощный Cayenne 22 апреля 2008, 11:17

Фирма Porsche представила на Пекинском автосалоне Porsche Cayenne Turbo S.

Мощность V8 довели до 550 л.с., а крутящий момент стал равен 750 Нм. Максимальная скорость для вседорожника рекордная - 280 км/ч!
Чтоб обуздать эту мощь, установлены керамические тормоза. Диаметр передних 410 мм, задних 370 мм.

Прячутся они под оригинальными литыми дисками диаметром 21 дюйм.
Внешние изменения заключаются в новом цвете серый металлик, окраске порогов и решеток воздухозаборников в цвет кузова.

Продажи Porsche Cayenne Turbo S начнутся в конце лета.
http://auto.mail.ru/text.html?id=25972

Ответить
La Lune
13 years ago

Подиум клонов 22.04.2008 11:30 | Газета.ru

Китайская столица на данный момент, пожалуй, один из самых упоминаемых городов мира. Популярности Пекину грядущим олимпийские играм и связанным с ними скандалом, дополнил мировой автомобильный салон.

Открывшаяся выставка вызвала доселе небывалый мировой интерес. На автосалон прибило, по самым скромным расчетам, 10 тыс. журналистов из многих стран. В Пекин приехало множество признанных мировых производителей, которые привезли в Китай большое число премьер, в том числе и мировых. Впрочем, это абсолютно неудивительно, ведь автомобильные продажи в Китае растут космическими темпами.

Пожалуй самую долгожданную новинку представила фирма Audi. Модель Q5 автомобильная общественность ждала уже несколько лет.

Ее дебют прогнозировали сначала в Детройте, а потом в Женеве. Однако немецкая компания предпочла приехать показать его именно в Пекине. Он построен на новой платформе, которая использовалась для последних поколений A4 и A5. Кроссовер рассчитан на пятерых человек, однако не исключено, что позже появится и семиместный вариант внедорожника. Перечень силовых агрегатов, которыми будет оснащаться кроссовер, состоит из четырех- и шестицилиндровых бензиновых и дизельных моторов, управляющихся семиступенчатой коробкой. Продажи нового SUV должны начаться ближе к концу текущего года.

Другая немецкая компания Porsche привезла самую мощную версию своего знаменитого кроссовера Cayenne Turbo S 2009 модельного года. По сравнению с предыдущим поколением этот Turbo S стал намного мощнее: его 4,8-литровый битурбированный V8 развивает 550 л. с. но при этом экономичность двигателя осталась той же, что и у базового Cayenne Turbo.

Премьерой отметился и Rolls Royce Phantom Coupe. Легендарная британская марка очень неплохо продается в Китае и Гонконге и пользуется заслуженным уважением у богатых жителей Поднебесной, поэтому англичане были сильно заинтересованы в представлении своей новой версии «Призрака» и не без оснований надеются на успех первого Rolls-Royce, созданного для водителя.

Американцы представлены концернами Ford и GM. Первые привезли в Пекин пятиместную модель S-Max и новое поколение «малютки» Fiesta. Также на автосалоне показали еще один американский автомобиль с испанским названием - Buick Invicta, что переводится как «непобедимый». Роскошный седан, в облике, которого дизайнерам удачно удалось объединить новые и ретро черты, которые напоминают о классической модели 1962 года.

Nissan выехал на стенд с новым поколением модели Teana. По сравнению с предшественником машина получила свежий дизайн кузова, который, правда напоминает Mercedes S-Class и доработанный и более комфортный интерьер. Под капот новой Teana входит экономичный четырехцилиндровый двигатель, а также пара V6 моторов - 2,5-литровый и 3,5-литровый.

А вот другая японская компания Toyota громких новинок не привезла, но выделилась тем, что представила модельный ряд в 51 автомобиль, что стало абсолюным рекордом.

Жители Поднебесной тоже берут числом. Точно посчитать сколько машин пакажут китайцы очень сложно.

Одна только, уже успевшая стать знаменитой, компания Geely выставила аж 23 моделей. Правда, глядя на эти «новинки» возникает стойкое чувство дежавю. Не секрет, что китайские производители давно заслужили репутацию плагиаторов. Им не дают покоя чужие успехи, и они охотно срисовывают внешний вид с популярных моделей.

Компания Shuanghuan Auto показала обновленную модель Noble. Несмотря на свое «благородное» имя, машина была совсем не по-джентльменски срисована с малолитражки Smart. Недавно Shuanghuan объявила собирается продавать Noble в Европе, несмотря на протест Daimler AG и попытки осудить китайскую компанию. Электромобиль Great Wall Kulla скопировали с японского компакта Nissan Note. А вот компанию Roewe даже при всем желании осудить не удастся. Она просто купила английскую фирму Rover AG и теперь делает автомобили по их технологиям.
http://www.rambler.ru/news/events/drive/561441101.html

Ответить
La Lune
13 years ago

10:22 (23 апреля) Geely показала в Пекине клон лондонского такси

Китайский автопроизводитель компания Geely представила на автосалоне в Пекине модель Geely TX4, созданную на платформе знаменитого лондонского такси, пишет Auto Express. В данном случае, китайский автопроизводитель представил не продукт промышленного шпионажа, так как имеет лицензию на сборку платформ британской машины. Под капотом Geely TX4 стоит 2,4-литровый дизельный мотор – такой же, как у лондонских кэбов. // "Газета.Ru"
http://www.gazeta.ru/news/auto/2008/04/23/n_1210227.shtml

Ответить
La Lune
13 years ago

24 апреля 2008, 06:38 Chery сделала из Daewoo Matiz секс-автомобиль На автосалоне в Пекине хорошо известная у нас компания Chery представила сразу несколько новых автомобилей. Но мы сейчас расскажем о маленькой машинке, которую можно было с первого взгляда и не заметить – это Chery QQ Sport. Чтобы понять, почему нас заинтересовала эта машина, следует напомнить, что QQ Sport построена на базе… Daewoo Matiz. Однако благодаря стараниям китайских дизайнеров Matiz получил вторую жизнь – Chery QQ Sport смотрится очень интересно. Причем, не только снаружи, но и внутри. В салоне от Matiz не осталось и следа. Интерьер Chery QQ Sport выглядит по-настоящему современно, особенно если вспомнить, что перед нами машинка класса «А» по европейской классификации. Говорить о стоимости Chery QQ Sport пока бессмысленно – эта машина в настоящий момент позиционируется лишь как концепт. Однако зная китайцев можно предположить, что уже скоро (может быть даже до конца года) Chery выпустит серийную версию подобной модели. Надеемся, что она будет сделана чуть качественнее, чем выставленный в Пекине образец - если разглядывать салон QQ Sport издали, то все в порядке, однако при внимательном изучении машины понимаешь, что она сделана «на коленке». Например, открыв «бардачок» QQ Sport можно заметить выступающий повсюду клей. http://auto.mail.ru/text.html?id=26004&rubric=33

Ответить
oleg_b
13 years ago

вот еще фото с выставки.

Ответить
oleg_b
13 years ago

Вот новинки салона.

Ответить
oleg_b
13 years ago

Вот новинка от мерседеса R 500 и маленькая GLK (гжелка)

Ответить
La Lune
13 years ago

28 апреля 2008, 12:26 Дешевые Chery – китайцы атакуют

На проходящем сейчас автосалоне в Пекине китайская компания Chery «выстрелила» сразу целым семейством автомобилей под названием Faira. В общей сложности Chery представила Faira аж в пяти кузовах! Причем, китайцы уверяют, что все машины скоро пойдут в серийное производство и будут продаваться не только в Китае, но и в России!

Chery Faira – это автомобиль класса «В» по европейской классификации, который на нашем рынке может стоить порядка $10 000. Китайцы хотят выпускать Faira сразу в нескольких кузовах. Сначала появится 3- и 5-дверный хэтчбек, затем к ним присоединится небольшой седан, а затем настанет черед кроссовера и даже кабриолета!

Надо сказать, что живьем выставленные в Пекине машины смотрятся очень даже неплохо. Да и в салоне откровенных «ляпов» найти не удалось. Материалы отделки, конечно, простенькие, однако от китайской машины таких размеров глупо ожидать чего-то большего. Комплектация Faira, которые пойдут в серию, пока не объявлена, но представители Chery заверили, что машины получат не только электропакет, но и кондиционер уже в базовой комплектации. Под капотом же Faira окажется бензиновый мотор объемом 1,3 л. А вот для кроссовера и 3-дверного хэтчбека, который будет позиционироваться как «спортивная модель», предназначен агрегат объемом 1,5 л.
http://auto.mail.ru/text.html?id=26030

Ответить
La Lune
13 years ago


25 апреля 2008, 08:43 Китайцы сделали свой собственный «каблук»

На автосалоне в Пекине компания Foton, которая ранее была известна как производитель грузовиков, представила свою первую легковую модель. Она получила название Midi.

Foton Midi представляет собой китайский вариант европейских «каблучков» типа Renault Kangoo, Peugeot Partner, Citroen Berlingo. Под капот Midi будут ставить моторы объемом 1,3 л, 1,5 л и 1,6 л. Все они будут бензиновыми, а вот дизеля даже не планируется – китайские компании вообще имеют проблемы с хорошими легковыми дизелями.

Интересно, что Foton Midi в этом году могут начать поставлять в Россию (на китайском рынке машина начнет продаваться уже в мае). Перспективы на нашем рынке у модели есть. По крайней мере, внешне она вполне симпатична, имеет просторный салон, две сдвижные боковые задние двери, а ее грузоподъемность составит 700-800 кг. Однако все будет зависеть от цены. Пока она не определена, но представители российской стороны уверены, что стоимость Foton Midi должна составлять не более чем $11 000 за грузовую версию и $13 000 за пассажирскую.

http://auto.mail.ru/text.html?id=26018

Ответить
La Lune
13 years ago

Корейцы удивили китайцев суперкаром 28 апреля 2008

Компания Oullim Motors, Южная Корея, представила на автосалоне в Пекине суперкар Spirra S. Внешне машина похожа на Audi R8 и Ferrari F430, однако в дизайне присутствуют и уникальные элементы.

Автомобиль оснащен 2,7-литровым двигателем V6 с двумя турбинами мощностью 400 л.с. с крутящим моментом 355 Нм. Мотор позволяет разогнаться до сотни всего за 4,8 сек., а максимальная скорость составляет 305 км/час. Чтобы снизить вес кузова, конструкторы использовали углеродистое волокно.

В первый год Oullim Motors намерена собрать 100 экземпляров Spirra S. В дальнейших планах корпорации довести объем производства до 300 машин. Уже в этом году в Южной Корее суперкар стоимостью $100 тыс. поступит в продажу, сообщает Motor Authority.
http://auto.utro.ru/news/2008/04/28/207075.shtml

Ответить
aleks_wolf
13 years ago

Mazda!

Ответить
aleks_wolf
13 years ago

Mazda again!

Ответить
aleks_wolf
13 years ago

Opel

Ответить
aleks_wolf
13 years ago

Bugatti!

Ответить
aleks_wolf
13 years ago

Lamborghini!

Ответить
aleks_wolf
13 years ago

Ferrari F430 Spider!

Ответить
aleks_wolf
13 years ago

Aston Martin!

Ответить
aleks_wolf
13 years ago

🙄

Ответить
aleks_wolf
13 years ago

IAT!

Ответить
aleks_wolf
13 years ago

KIA!

Ответить
aleks_wolf
13 years ago

!!!

Ответить
aleks_wolf
13 years ago

Toyota!

Ответить
cheblin
13 years ago

Если приглядеца то на заднем фоне можно увидеть автомобиль.....только вот нафига?

Ответить
Mansoor
9 years ago

На открывающемся 23 апреля Пекинском автосалоне мировую премьеру отпразднует флагманский внедорожник Great Wall – Hover H7, фотографии и характеристики которого фирма Great Wall рассекретила на днях.

Ответить