Автоматизированные системы управления производством

Хочу спросить совета у всех кто каким-либо образом связан с этим вопросом (АСУПТ)

На сегодняшний в Китае существует необходимость в таких сисетамах (MRP I MRP II, MRP III,MRP II, MRP III – комбинация MRP II и КАНБАН, ERP,CSRP,RBR,PLM,APS,MES) .
Существует действующая и преуспевающая система, разработанная новосибирскими специалистами. Она представляет собою своеобразный подход, близкий по смыслу и содержанию высокоэффективным современным концепциям планирования и управления деятельностью промышленного предприятия. Узкая сфера внедрения - мебельное производство.

Вопрос: как лучше найти партнеров в лице китайских производителей.

Написать комментарий...
Chivas
13 years ago

Первым этапом локализации должен стать перевод на китайский язык.

Ответить
ukatan
13 years ago

а вторым?

Ответить
Укенг
13 years ago

А вторым - программист-китаец, обученный вашей фирмой, который бы бегал по мебельным предприятиям и предлагал всем внедрить эту систему. И тем, кто согласится, сам же и внедрял, поселившись у них жить.

Ответить
ukatan
13 years ago

но ведь очень велика вероятность того что китайский производитель, заинтересованный в таких системах будет в значительной степени способствовать организации процесса сотрудничетва... следловательнодля начального этапа вполне хватит и англиской версии продукта.. . Так?

Ответить
Укенг
13 years ago

Нет! Это всё равно, что ожидать, что покупатель мебели будет заинтересован в покупке мебели, поэтому на начальном этапе будет покупать такую, которой не сможет пользоваться.

Ответить
ukatan
13 years ago

значит практически идеальным вариантом будет русский програмер со знанием китайского + китаец который собственно и будет искать клиентуру

Ответить
Укенг
13 years ago

Наверное, если русский программер действительно будет настолько хорошо знать китайский и понимать в производстве, чтобы внедрить систему, и будет готов все это время жить где-то при предприятии. Ну и имеется в виду, что сама система будет уже переведена на китайский.

Ответить
ukatan
13 years ago

понятно это ... или стать мировым брендом и тогда это всё они будут делать сами и ещё приплачивать тебе

Ответить
Укенг
13 years ago

Думаю, даже если вы станете мировым брэндом, все это придется делать вам. Вернее, в этом случае всё это будет уже вами сделано, что собственно и выведет вас в мировые брэнды...

Ответить
ukatan
13 years ago

спасибо за совет - буду раскручиваться потихоньку, переводить, готовиться... 😉

Ответить
Chivas
13 years ago

На английском языке - нафиг никому не нужно, так как пользоваться системой смогут только 5-7% работников предприятия. Необходима полная, грамотная китайская локализация.

Обученный программист-китаец, который бегает и втуливает людям что-то это вообще какой-то нонсенс. Втуливать должен менеджер по продажам.

Можно так же найти 1 китайскую фирму, заключить с ней партнёрство и всё: перевод, беготню - фирма возьмёт на себя. Но тогда существует риск, что продана будет всего 1 копия - этой фирме. 😉

Вобщем, чтобы осуществить данный проект необходимо будет вложиться. Ну, или выложиться.

Ответить
ukatan
13 years ago

хм... или к примеру китаец-менеджер со знанием русского языка?

Ответить
Chivas
13 years ago

то есть серьёзный партнёр-представитель-локализатор в Китае.
Вообще, можно попробовать обратиться к опыту работающих на данном поприще: Касперский, западные компании со схожими продуктами.
Не стоит так же забывать, что Китай - это страна пиратства и авторские права здесь просто не существуют.

Ответить
ukatan
13 years ago

ну, наши русские пока не сломали конфету под 1с, а если и пробовали то начинались сбои в работе проги, так что на счет пиратства... 😉

Ответить
Chivas
13 years ago

А что, если где-то появится плохо работающая копия вашей системы - это поможет как-то делу?
Да и при переводе разве не нужно будет вмешиваться в исходики программы? ( я здесь не очень-то разбираюсь)

Вобщем, как и в любом деле необходимо инвестировать и найти хорошего партнёра.

Кстати, вы говорили о том, чтобы предлагать программу непосредственно на предприятия, а что если взять этажом выше и предложить тем, кто делает подобный софт и продать систему им? Они-то лучше знают местный рынок? А программист, бегающий по заводам... что-то из области фантастики.

Опять же, как мне кажется, в данных системах должны быть модули, учитывающие специфику конкретной страны (законы и т.п.) их как писать?

Ответить
ukatan
13 years ago

над этим стоит подумать... Но все таки если китайский дядька-начальник выложил энную сумму за прогу и внедрение под его конкретное производство, то захочет ли он быть причастным к продаже ломанной версии... Тем более что это диктует конкурентная среда рынка

Ответить
Chivas
13 years ago

под конкретное производство... но вам не кажется, что сначала нужно эту программу подготовить для Китая вообще - с учётом особенностей. Потом необходимо будет раскрутить эту программу. А потом уже появится дядька. То есть, сначала нужно выйти на рынок. И выходить на рынок ч/з конкретного пользователя - как то странно: если программа так хороша, то зачем она моим конкурентам?

Ответить
ukatan
13 years ago

а как по вашему в нашей родной стране такие штуки распространяются!!! можно купить одно и то же яйцо и приготовить из него разные блюда!
Я поняла, что необходим человек с китайской стороны, заинтересованный в Нас, как внедренец необходим... А все остальное это вполне закономерные процессы в голове руководящих личностей! Не зависимо от национальности! Деньги все умеют считать!

Ответить
Chivas
13 years ago

Естественно!
Внедренец - структура, знающая местный рынок и специфику, имеющая достаточные средства для реализации подобных проектов на территории КНР. Ну и вам потребуется грамотный юрист. 😉

Ответить
ukatan
13 years ago

а Вы случаем не юрист?

Ответить
Chivas
13 years ago

нет. к сожалению, нет.

Ответить
ukatan
13 years ago

ну не стоит жалеть о таких мелочах!! Думаете юристы лучше живут?!! ни в коем случае! 😆

Ответить
Chivas
13 years ago

как сказать, как сказать.... просто юридическое знание - оно очень полезно.

Ответить
ukatan
13 years ago

не обязательно быть юристом чтобы обладать знанием! Столкнулся с проблемой, почитал, посросил, уразумел и тоже ничего так! Единственое, возможно попасть и в такую ситуацию что изцчать и спрашивать некогда

Ответить