Приветствуем! Мы запустили новую версию форума. Надеемся что вам она понравится. Если вы нашли проблему или у вас есть предложения - напишите нам :)

Автоматическое транскрибирование

Представляю сообществу мой новый проект, который запущен буквально на днях. Хотя для многих здесь он может оказаться хорошо знакомым. Этот раздел моего сайта довольно хорошо посещался последние три года. А сейчас было решено выделить ему отдельный домен www.transcriptor.ru

Проект предоставляет сервисы автоматических транскрипций на разные языки. Основными сейчас все также являются восточные направления 🙂 – русский-китайский, пиньинь-русский, ромадзи-киридзи и т.д., но раздумья о расширении поголовья транскрипторов не оставляют его создателя.

Благодаря новому движку сайта алгоритм транскрибирования сейчас легко дорабатывается в смысле устранения ошибок и обработки разных особенностей транскрипции, выходящих за рамки простой замены символа или слога. Поэтому жду заказов (не бойтесь, денег пока не надо), как на новые направления транскрипции так и на добавление в имеющиеся необходимой вам функциональности. Помнится была тут дискуссия о фонетической транскрипции пиньинь на русский язык - почему бы не оформить её в виде программы.

Программа теперь умеет анализировать символы на соответствие требуемому алфавиту и разбивать запросы на слова. Так же анализируется результат, что очень помогает для транскрипций романской записи восточных языков. Для зарегистрированных пользователей доступен интерфейс использующий многострочное поле ввода и табличное отображение результатов работы сервиса.

Кроме всего прочего, имеется просьба сообщать обо всех недоработках и ошибках сервиса, для чего в нем имеется соответствующие ссылки.

В общем, пользуйтесь этим инструментом и дальше, господа восточники, а там посмотрим, что из этого выйдет. А всем, кто держит в браузере закладки на www.asiadata.ru/transcription.php предлагается сменить их на www.transcriptor.ru

Написать комментарий...
evridika
12 years ago

Только имена собственные можно вводить?
http://transcriptor.ru/transcription/pinyin-russian

Ответить
direqtor
12 years ago

Вводить можно что угодно... На старом движке у меня для каждого транскриптора стояла своя пояснительная надпись, здесь она пока одна для всех, по видимому придется делать персонализацию. Еще думаю добавить примеры ввода ниже формы. А то написано пиньинь, а посетитель пихает туда иероглифы или вообще по русски пишет. 🙂 Надо показывать, что вставлять.

Ответить
evridika
12 years ago

Спасибо, все понятно, бум пользоваться 🙂

Ответить