Приветствуем! Мы запустили новую версию форума. Надеемся что вам она понравится. Если вы нашли проблему или у вас есть предложения - напишите нам :)

Автокриминал (Негативные стороны автобизнеса)

В японском городе Ниигата, расположенном на берегу Японского моря в 250 километрах к северо-западу от Токио, в пятницу утром был убит гражданин России, 22-летний Сергей Родионов.

Компания русских, работающих в различных фирмах, занимающихся экспортом в Россию подержанных автомобилей и автозапчастей, выпивала вечером в четверг в одном из ночных ресторанов Ниигаты. Произошла ссора между Родионовым и братьями-близнецами Станиславом и Виталием Петуховыми. Один из них ударил Родионова ножом. Позднее пострадавший скончался в больнице, не приходя в сознание.

Братья скрылись с места преступления, но через некоторое время были задержаны японской полицией. Как сообщил РИА «Новости» один из коллег Родионова, «в этой драке были ранены еще двое, сейчас они находятся в больнице». По его словам, подобные ссоры нередки среди россиян, продающих подержанные автомобили в Россию. «Вероятнее всего, драка произошла из-за разногласий по деловым вопросам», - сказал собеседник.

http://www.vz.ru/news/2006/3/10/25394.html

Написать комментарий...
Mansoor
15 years ago

Да, нашим ребятам всегда есть что делить, и что не делить.., особливо после принятого на грудь спиртного.. 😩

Ответить
Dana2005
15 years ago

"Наши ребята" убивают друг друга не только в Японии, и не только в связи с автомобильным бизнесом. В Китае (на уровне слухов) в пекине, в частности, такие новости - не редкость. Увы.

Ответить
Tuman
15 years ago
"Наши ребята" убивают друг друга не только в Японии, и не только в связи с автомобильным бизнесом. В Китае (на уровне слухов) в пекине, в частности, такие новости - не редкость. Увы.

Такие новости не редкость и в Ханчжоу, что уж говорить о Пекине!

Ответить
3еленый СМИ 48
15 years ago

Одного нашего однокурсника привезли из Китая.
Второго из Японии..

[вложение удалено Администратором]

Ответить
mad max
15 years ago

Toyota Land Cruiser – это самый угоняемый автомобиль в Японии". Такой вывод сделала Ассоциация страховщиков Японии.

Согласно данным этой организации в ноябре 2005 года было зафиксировано 1099 случаев угона транспортных средств. Больше всего было угнано автомобилей марки Toyota Land Cruiser – 106 машин. Надо сказать, что это впечатляющий результат, особенно, если учитывать тот факт, что разрыв со вторым номеров в этом «рейтинге» очень велик. На втором месте по количеству угонов стоит Toyota Harrier, который был угнан в ноябре 2005 года 61 раз. Это почти в два разе меньше «результата» Toyota Land Cruiser. Третью строку подели между собой Toyota Mark II, Toyota Cresta, Toyota Chaser и Toyota Mark X. Всего на долю этих машин пришлось в совокупности 61 случай угона. На четвертом месте Toyota Crown – 50 угонов. Замыкает пятерку «лидеров» Toyota RAV4 – 46 случаев краж в ноябре 2005 года. Как можно заметить, автомобили Toyota единолично первенствуют в этом печально «рейтинге».

Японские страховщики говорят о том, что высокий спрос на автомобили этих марок за рубежом Японии подстегивает преступников к кражам именно этих моделей. На вторичном японском рынке все эти машины не востребованы.
http://www.auto.vl.ru/news/20060316/7245/ наверное 50% из них теперь по России катается...🙄🙄!!!!!!!!

Ответить
3еленый СМИй 40
15 years ago

Тысяча угонов? Афигеть! А, это за месяц?
Все равно на порядок меньше получается, чем в России.

А крузаки очень любили под заказ угонять.
Причем не угонять, а фальсифицировать угон.

А вот российские сводки🙂

Департамент уголовного розыска МВД России обнародовал статистику угонов и краж автотранспорта за 2005 год. В милицейские сводки попало 110505 легковых и грузовых автомобилей, мотоциклов и прочей техники — эта цифра примерно в 2,5 раза больше, чем 10 лет назад. «Предпочтения» преступников статистика распределяет так: 56939 случаев угона (на 5,4% больше, чем в 2004 году) и 53611 хищений (на 1,3% меньше). Чуть лучше, чем в предыдущие годы, обстоят дела с раскрываемостью — за год органами внутренних дел раскрыто 5511 краж и 28705 угонов.

Каждый пятый автомобиль похищается в столичном регионе — в Москве своих машин лишился 14071 автовладелец, а в Подмосковье — 6939 человек. Но даже здесь самыми популярными у угонщиков остаются модели АвтоВАЗа — в прошлом году своих машин лишились 4227 автомобилистов. В лидерах — хэтчбеки Лада-112 (491) и Лада-21093 (371), а также седан Лада-21099 (311). А еще в список попали 646 автомобилей классического семейства. Следом в печальном рейтинге располагается марка Volkswagen (1266), а Passat разных поколений и вовсе твердо удерживает знамя самого угоняемого автомобиля — 829 краж. Рядом — Toyota: 958 машин, включая Camry (296), Avensis (216) и LandCruiser (150). «Популярность» марки Audi держится на старичках Audi 80 (300) и Audi 100 (177), а также современной Audi A6 (211). Honda находится в лидерах благодаря модели Accord — 359 автомобилей из 571.

[вложение удалено Администратором]

Ответить
mad max
15 years ago


Российские страховые компании боятся страховать некоторые автомобили. Причем, фирмы уже не просто вводят повышенный процент, но и вовсе отказываются разговаривать с владельцами популярных среди угонщиков моделей.

Так, в Петербурге одна крупная страховая компания заявила, что отныне она не будет страховать от угона такие модели как Toyota Camry, Toyota Land Cruiser 100, Toyota RAV4, а также внедорожники марки Lexus. Причина для такого решения банальна – угоны этих машин в Петербурге в последний год значительно увеличились.

По словам начальника отдела розыска автомототранспорта УГИБДД ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Юрия Овсянникова, если раньше криминал предпочитал брать среди Toyota в основном дорогие внедорожники Land Cruiser, то сейчас та же Camry является уже «своей» в печальной статистике угонов.

По словам Сергея Ефименко, главного специалиста по противоугонным системам в одной из крупных компаний, специализирующейся на установке автосигнализаций, большинство владельцев Toyota Camry не готовы тратить большие деньги на установку спутниковых сигнализаций. А Toyota без такой «охранки» похитить несложно – достаточно вырвать штатный блок управления двигателем, который находится под «бардачком», и вставить свой заранее приготовленный (сейчас у бандитов полным-полно блоков на разнообразные Toyota). Обычные же электронные дополнительные сигнализации далеко не всегда помогают защитить машину.

Поэтому, считает Сергей Ефименко, компания Toyota должна серьезно поработать над созданием надежных заводских противоугонных систем, а владельцам автомобилей можно порекомендовать устанавливать спутниковые сигнализации. А если на них жалко денег, то тогда лучше всего оснащать машину обычной «сигналкой» (можно не самой дорогой), дополнительным цифровым иммобилайзером, который управляет блокировками по штатной проводке, и, в обязательном порядке, каким-нибудь хорошим механическим блокиратором коробки передач, капота или рулевой колонки.

http://www.auto.vl.ru/news/20060327/7283/

Ответить
mad max
15 years ago

Список угонщиков
В Москве за первые три месяца воры угнали в 10 раз больше машин, чем сотрудники милиции сумели вернутьДепартамент уголовного розыска обнародовал итоги по угонам в российской столице за первый квартал. В этом списке уверенно лидирует отечественный производитель – автомобили ВАЗ угнали 317 раз. На втором месте в рейтинге угонщиков – надежные «японцы», они обогнали «немцев»: на автомобили Toyota положили глаз 265 угонщиков, а на популярный Volkswagen – «только» 232 вора.

Сотрудники правоохранительных органов говорят, что гарантии от угона быть не может, можно только минимизировать риск.
Всего по статистике за три месяца в Москве угнали более 2,5 тыс. авто, хотя точное количество вычислить невозможно, поскольку машины, покинувшие место ДТП, заносятся в ту же статистику. Самые «востребованные» модели остались прежними: Volkswagen Passat, Honda Accord, Toyota Avensis и Corolla.

Продавать такие машины не слишком прибыльно, и воры предпочитают разбирать их на запчасти, которые автолюбителям нужны всегда. Впрочем, Honda и Toyota могут попасть на подмосковные авторынки с перебитыми номерами кузова и двигателя. Такая операция вместе с документами в среднем обходится угонщикам примерно в 4 тыс. долларов, но слишком много за них не просят, поскольку вместе с высокой ценой люди требуют высоких гарантий.

Это еще одна причина не покупать иномарки недорого по объявлению – когда вы будете ставить машину на учет, ее проверят сотрудники правоохранительных органов, и если выяснится, что машина краденая, то вам ее больше не видать, как и своих денег. Возможно, ситуация могла бы измениться, если бы машину в обязательном порядке «пробивали» перед сделкой. Хотя в этом случае появился бы еще один вид взятки – «проверочная».

В любом случае, оснастить автомобиль минимальными системами защиты необходимо. Далеко не каждый угонщик профессионал, нередко это подросток или просто любитель покуражиться. Кстати, раскрываемость автомобильных краж за первый квартал в 10 раз меньше статистики угонов – всего 222 случая. Однако дело здесь не столько в плохой работе милиции, сколько в несовершенстве законодательства, которое предусматривает для угонщика тюремный срок, а для хулигана, который, по его же словам, «просто покататься взял», – административную ответственность.

Ответить
mad max
15 years ago

Взгляд со спутника Хитрые замки и всевозможные иммобилайзеры могут спасти от подростков, но для опытного угонщика они станут лишь временным затруднением – об этом говорят и сотрудники милиции и автовладельцы. Однако 100%-ная гарантия все-таки есть – это спутниковые системы защиты автомобиля. Самой известной среди компаний, предлагающих свои услуги на российском рынке, стала «Цезарь Сателлит». Компания появилась на российском рынке в 2001 году, и в перечне ее услуг есть предотвращение не только угона, но и разбойных нападений. По словам представителя компании Евгения Попова, за пять лет в машинах, использующих оборудование компании, разбойные нападения предотвращались на 100%, а угоны – на 98%. «Статистика по угонам не стопроцентная только потому, что некоторые водители имитировали ситуацию, вступая в сговор с угонщиками», – отметил Попов.

Когда водитель садится в машину, он должен произвести несколько последовательных действий – до того, как он завел машину, и после этого. Если он ошибется, сигнал поступит в диспетчерский центр и с хозяином машины попытаются связаться. Если он не отвечает, ему на помощь тут же выезжают сотрудники милиции, а в чрезвычайных случаях – оперативная группа сотрудников компании.
Обнаружить оборудование очень сложно, а спрятать машину практически невозможно. Об этом знают и российские страховые компании, которые представляют клиентам со спутниковой системой защиты большие скидки по риску «угон» и КАСКО. При установке системы «Цезарь Сателлит» страховая компания «РЕСО-Гарантия» предлагает в структуре КАСКО скидку по риску «угон» 65%, «Ренессанс Страхование» – 50%, а «АльфаСтрахование» – 80% скидки.
К сожалению, цены за оборудование компании вряд ли могут быть доступны владельцам самой частой добычи угонщиков – автомобилей ВАЗ и Volkswagen. Установка самого дешевого комплекта «Finder» стоит 38,125 тыс. рублей за оборудование и 1170 рублей ежемесячно, а самый дорогой – «Level 5 Platinum X+» – 97,6 тыс. рублей и 2,52 тыс. рублей соответственно. Впрочем, если хозяин может позволить себе дорогую машину, то вполне логично потратиться и на дорогую защиту для нее и для себя.
http://www.vz.ru/top/

Ответить
Mansoor
15 years ago

Угонять машины стали чаще. Списки «опасных» авто
По информации Департамента уголовного розыска (ДепУР) МВД России, за первые три месяца текущего года своих автомобилей лишились 2609 москвичей и жителей Подмосковья. Было угнано 1575 иномарок. Как отметили в ДепУР МВД России, по сравнению с прошлым годом показатели по количеству хищений держатся на стабильном уровне.
Вот уже несколько лет пятерка лидеров одна и та же: Volkswagen, Audi, Mercedes-Benz, Lexus, Toyota. Наиболее угоняемыми моделями при этом являются Volkswagen Passat (141 из общего количества 292 угнанных автомобилей этой марки), Audi A6, в основном, первого поколения, (46 из 163), Mercedes 320 (23 из 127), Honda Accord (49 из 102), Lexus RX 300 (68 из 92). Несколько упала привлекательность для угонщиков у марки BMW (83 автомобиля). Хотя, как отмечают страховщики, BMW X5 несколько лет назад являлась одной из самых проблемных моделей. На нее даже планировали наложить табу, так велико было количество угонов. Сегодня роль одной из самых опасных марок, с которой страховщики отказываются иметь дело, принадлежит Lexus.
ПОДРОБНЕЕ..
А также УГОНЫ ЗА 2005 ГОД, КАК ПОПЫТАТЬСЯ ИЗБЕЖАТЬ УГОН.

Ответить
mad max
15 years ago

22.05.2006 В Японии проверяют фирмы-экспортеры б/у машин

Восточный порт города Ниигата – Токо – известен как один из главных экспортных пунктов подержанных японских автомобилей. Здесь находятся офисы различных компаний, деятельность которых связана с экспортом б/у японских машин.

Как сообщает финансовая газета Asahi, за прошедшие семь лет порядка 30 компаний, в том числе Paktia Trading , занимающиеся экспортом японских б/у автомобилей, принесли в бюджет Японии в виде налоговых отчислений в общей сложности только $4.5 млн. Такие «смешные» налоговые выплаты стали поводом для проведения проверки.

Японские налоговые службы полагают, что компании-экспортеры, среди которых большое количество составляют фирмы, созданные пакистанцами, осевшими в Японии, скрывают значительные денежные поступления и не декларируют их в ежегодных финансовых отчетах. Таким образом, львиная доля прибыли этих компаний укрывается от налогообложения. Пакистанцы, торгующие в основном с русскими моряками, часто занижают таможенную стоимость своих автомобилей или даже прописывают их в ручную кладь.

В настоящее время компетентные органы города Ниигата заняты проверкой этих 30 компаний на предмет таможенных и финансовых махинаций.

AUTO.VL.RU

особенно интересно про ручную кладь!!!!

Ответить
mad max
15 years ago

01.06.2006 Генерала уволили за торговлю "блатными" номерами

Президент Владимир Путин уволил высокопоставленного генерала МВД России. Он был уличен в продаже «блатных» милицейских номеров и разрешал своим подчиненным за солидную мзду охранять коммерческие грузы.

Указ об отстранении от должности замначальника департамента обеспечения правопорядка на закрытых территориях и режимных объектах МВД России генерал-майора милиции Сергея Шляпужникова был подписан в среду. Источник в милицейских кругах сообщил, что генерал-майор был освобожден от должности по причине организационно-штатного характера, передает «Интерфакс».

По данным источника, президенту не понравилось, что высокий милицейский чин торговал милицейскими номерами и «крышевал» коммерческие фирмы. В отношении Шляпужникова «были вскрыты факты злоупотребления служебным положением, связанные с неправомерной выдачей спецталонов без права проверки транспортных средств, специальных милицейских номеров, а также привлечением личного состава к выполнению несвойственных функций, в том числе по сопровождению коммерческих грузов», говорят в правоохранительных органах. По некоторым данным, бизнес милицейских чинов оказывался очень прибыльным – за полный день охраны правоохранители могут получить около $1 тыс.

Напомним, что громкий милицейский скандал, связанный с продажей «синих» спецномеров и спецпропусков в Кремль, разгорелся еще в декабре 2005 года, когда в Москве была задержана банда изготовителей поддельных государственных удостоверений и автомобильных номерных знаков. Особой популярностью у клиентов пользовались спецзнаки машин МВД, выполненные на синем фоне, а также федеральные номера серии ФЛАГ, А-А, Е-КХ. Кроме того, во время обысков на квартирах задержанных следователи обнаружили десятки фальшивых милицейских корочек, а также поддельные спецпропуска в Кремль, печати, штампы и страховые полисы. Среди документов оказались благодарности администрации президента РФ с поддельной подписью Владимира Путина. Кроме того, мошенники печатали удостоверения на имя помощников депутатов Госдумы РФ и советников российских министров.

Автомобильные милицейские номера продавались, в частности, на авторынке в московском Южном порту. Причем некоторые номера продавались в комплекте с удостоверениями на имена милиционеров или высокопоставленных чиновников и спецпропусками в правительственные учреждения. Стоимость комплекта составляла около $200 тыс.

Всего в ходе спецоперации были задержаны 20 человек, участвовавших в изготовлении и продаже подделок. Генпрокуратура России завела по фактам мошенничества 12 уголовных дел и объединила их в одно. Как тогда заявил начальник ЦОС ФСБ РФ Сергей Игнатченко, по предварительным данным, из 1,5 тысячи выданных 8-м Главным управлением ГИБДД МВД спецталонов «более половины находится у организаций и частных лиц незаконно».

Тогда же выяснилось, что мошенникам помогали «сотрудники внутренних органов, которые должны были отвечать за сохранность и выдачу документов». Имена некоторых задержанных тогда работников министерства не назывались. Тем не менее выявили и предприятия, на которых делали поддельные номерные знаки на автомобили. Как сообщают в ФСБ, их изготавливали в ООО «Знак», ОАО «Дорзнаки» в Мытищах и на одном из арендуемых цехов в предприятии хозяйственного управления МВД России. Пока не сообщается, имел ли отношение к этому громкому делу уволенный сегодня генерал генерал Сергей Шляпужников.

За последний месяц это уже второе увольнение высокопоставленных чиновников из центрального аппарата МВД. Правда, в прошлый раз за факты злоупотреблений были наказаны полковники и подполковники. Во время чистки Федеральной таможенной службы РФ президент своим указом уволил пятерых сотрудников центрального аппарата МВД России, которые входили в состав одного из оперативно-разыскных бюро департамента экономической безопасности. Уволенные сотрудники, по некоторым данным, имели отношение к коррумпированным таможенникам.

12 мая министр внутренних дел Рашид Нургалиев приказал сократить число машин со спецсигналами и милицейскими номерами на 26 тысяч автомобилей

GAZETA.RU

Ответить