Приветствуем! Мы запустили новую версию форума. Надеемся что вам она понравится. Если вы нашли проблему или у вас есть предложения - напишите нам :)
Написать комментарий...
Татьяна Габрусенко
15 years ago

Экой вы, Ika Bon, недогадливый. 🙂 Это не битва, это такой своеобразный виртуальный флирт с подростковым уклоном.

"Девчонок надо никогда нигде не замечать
И не давать прохода им нигде и никогда
Им надо ножки подставлять, пугать из-за угла
Чтоб сразу поняли они--до них вам дела нет.
Девчонку встретил--быстро ей показывай язык
Пускай не думает она, что ты в нее влюблен".(Г. Остер)

А по обсуждаемой теме-то, что самое интересное, никаких расхождений нет. Как и по практически всем другим, касающимся северокорейского режима. Не верите--посмотрите статистику сообщений.

Ответить
Ika Bon
15 years ago
Экой вы, Ika Bon, недогадливый. 🙂 Это не битва, это такой своеобразный виртуальный флирт с подростковым уклоном.

Аха? 8) 😉 🙂
Но, если честно, я так и понял.

Ответить
Anub
15 years ago
Yuri_K .
зачем вы дали ссылку на этот бред?
В Рунете много более объетивных и нормальных отзывов о КНДР.
Я ознакомилась только с первой частью,дальше и читать не стала,ерунда какая-то.

1 Интернет есть (но ограниченный)
2 Компьютеры есть в учебных заведениях, школьники прекрасно владеют компьютером, я привозила им учебные языковые программы, они сразу разобрались как ставить.
3 Про "негра в розовам" тоже чушь, в КНДР в последнее время приезжает громадное количество иностранцев, на них никто не обращает внимание. Иногда корейцы подходят к иностранцам с русскими или анг. предложениями и пытаются разговаривать, так они практикуются в ин. языке,который изучают.
4 Про то,что не могли ответить на нестандартные вопросы, это просто Лебедеву подсунули не профессионального гида, а ,наверное, каких-то практиканок из института. 😋
Профессионального гида-гебешника еще надо заслужить :🙂
5 То,что Лебедев учил корейцев нецензурным словам, это ему большой минус. Позорит Россию. Это ужасно 😞. Я вот всегда привожу томики Пушкина, Есенина, Тургенева, аудикниги Русских писателей. Пытаюсь донести красоту Русского языка. А вот приедет такой Лебедев и все испохабит...
Лебедеву-10 лет расстрела надо дать. >😞
,

поражаюсь над вашим русским языком... 10 лет расстрела это как? я бы вас лично просто посадил на кол.

а Лебедев - молодец, очень обьективно рассказал и показал страну. Ручное открывание дверей в метро и сталинские тролейбусы - вот уж точно парк юрского периода...

Ответить
Митридат
15 years ago
Ручное открывание дверей в метро и сталинские тролейбусы - вот уж точно парк юрского периода...

Ручное открывание дверей в метро я видел в ГДР в 1990 году, хотя жили они тогда, пожалуй, получше, чем мы с автоматическими дверьми 🙂 Т.е. вообще-то я согласен с Артемием, но из одного факта не следует делать далеко идущие выводы.

Ответить
dostogirl
15 years ago

не знаю, давали ли тут ссылочку, киношка 45-минутная http://video.google.com/videoplay?docid=-6951629397402742053&q=north+korea North Korea - Children of the Secret State

Ответить
Thesis
15 years ago
«…Зато реальность не удалось замаскировать с высоты телебашни...». Вот так автор всех поразил своей смекалкой, спецподготовкой и проч. достоинствами. Нате Вам! Не на простака нарвались! А, ну ка, глянем за горизонт. О, Небеса! Да ведь там дома одноэтажные!!! Какой кошмар!!! Как на всем этом фоне разума не лишиться… Жалко товарища…

Присоединяюсь к комментарию. Заглянул в фоторепортаж по Китаю, подготовленный тем же автором, что и фоторепортаж про Корею. Поются славословия Шанхаю (с этим я согласен 🙂😉, но почему-то напрочь отсутствуют фотки с шанхайской бедняцкой застройкой, напоминающей аналогичную (судя по корейским фоткам) корейскую. Точно так же хибары разбросаны посреди небоскрёбов и прочих современных зданий. Да, Шанхай куда богаче, но и хибарок там хватает, навалом и россыпью. Реальность никто и не маскирует. Автор фоторепортажей про Корею, таким образом, комментирует однобоко и пристрастно, не более, чем вливается в общий хор, дирижируемый амерскими власть держащими; поет, как большинство. Это очень по-корейски. 😆

Считаю, что лучше было бы минимизировать комментарии к фоткам, большинство из которых вполне нормально. Сохранив молчание, автор сохранил бы лицо.

Ответить
Thesis
15 years ago
Про заказ не совсем смешно, так как, в широком смысле, это именно заказ и есть - Лебедев пишет на определенную аудиторию, которая его труды оплачивает. А люди эти жаждут услышать именно нечто такое, что дало бы им ощущение, что их жизнь сделана правильно. Лебедев их и обслуживает, причем искренне веря, что работая на них и он входит в тот, другой мир, куда пускают немногих. Бедолага.

100%.

Ответить
Thesis
15 years ago
Неужели сейчас на факультете журналистики накой низкий преподавательский уровень, что выпускник пишет так коряво(мягко говоря)?

Да, очень печально, что уровень такой низкий...... То ли дело Алина! Какой слог! какая глубина! Какая смелость, и какая стройность!... Учись, Тёма!

На самом деле, творчество Темы мало отличается от творчества Алины. Все те же потуги, пардон, высрать что-то квазиумное. Тема - все та же Алина, только поет со всеми хором. И Алина поет со всеми хором, только ее окружают в Пхеньяне другие все. Тему и Алину надо познакомить. Получились бы забавные диалоги.

Ответить
Thesis
15 years ago
\"Вот из-за таких интелегентских жестов и погиб Столыпин!!\" 😆

Да... Но после этой реплики я за вас спокоен. Вы не погибнете! 😆

Ответить
редиsKin掉裤
15 years ago

Путевые заметки Лебедева редкостно "талантливы" тем, что автор, не заморачиваясь выбором объекта, шлепает все что попадет под руку, а потом точно также от души лепехами отвешивает свое "мнение", почти всегда негатив. Это свое мнение он непостижимым образом успевает составить за 1,5-2 часа пребывания на плэнере в том или ином пункте.Чаще всего AK оказывается в каких-то клоаках, либо неблагоприятных погодных условиях, заведомо "глянцевые" места - не для него. (Не возьму в толк, чем его пленил Китай со всем красивостями). Разглядеть в этом творчестве искру божью становится как-то тяжеловато. Даже клоаку можно изобразить весьма выразительно, донося определенный месседж до зрителя.У АЛ же - сплошной серый сумбур, ни одна деталь не цепляет. Достаточно взглянуть на его фотоотчеты по городам РФ, а под ними дебильные "КАММЕНТЫ", чтобы оценить уровень сего креативщика.

Ответить
Thesis
15 years ago
Разглядеть в этом творчестве искру божью становится как-то тяжеловато. Даже клоаку можно изобразить весьма выразительно, донося определенный месседж до зрителя.У АЛ же - сплошной серый сумбур, ни одна деталь не цепляет. Достаточно взглянуть на его фотоотчеты по городам РФ, а под ними дебильные \"КАММЕНТЫ\", чтобы оценить уровень сего креативщика.

Да, это точно. Птицу видно по помету. А уж тем более, такого пачкуна с понтами выше крыши.

Ответить
WiRed
15 years ago
но почему-то напрочь отсутствуют фотки с шанхайской бедняцкой застройкой

LOL 😆

Если вам так трудно догадаться - так я подскажу. Потому что в отличии от Алины, профессия котрой есть вынюхивание г@вна и вытаскивание его на свет Божий, НОРМАЛЬНОМУ человеку, делать в упомянутых местах - шанхайской или иной бедняцкой застройки - абсолютно НЕЧЕГО. Нет там ничего ни полезного, ни приносящего удовольствие. Просто нет.

Ответить
Thesis
15 years ago

WiRed, если бы вы были, действительно, такой догадливый, то вы бы разглядели, что АЛ занят говновытаскивательством и говнополиванием ничуть не в меньшей степени, чем та же Алина. Алину здесь мало кто защищает, и это правильно. АЛ, справедливости ради следует отметить, тоже защищает не ахти как много народу, что тоже правильно 🙂 И закономерно: АЛ и Алина - одного поля ягоды. Только поют они, как тут уже неоднократно отмечали, в разных хорах. АЛ сам был не прочь поснимать трущобы, что он усиленно пытался сделать с высоты башни, а ссущие мужики в Корее + попрошайка в Китае чего стоят.

Алине подавай южнокорейских проституток, АЛ\\\'у - ссущих мужиков. Симметрия. Его (АЛ\\\'а) \\\"юмор\\\" в комменте к снимку того же китайского попрошайки - форменное дегенератство. Насчет того, что \\\"делать нечего\\\", так это вы зря: по шанхайским (в случае WiRed\\\'а - мадрасским) трущобам интересно пройти хотя бы из любопытства. Не связанного с мелкогадливыми мыслишками вылить очередной ушат грязи на правительство. Как здесь уже совершенно справедливо отметили, АЛ ориентируется на определенную таргет-груп, за счет которой он \\\"популярен\\\" и представляет очередной желтенький e-бестселлер на сюрреалистическую тему. !!! Прошу заметить, насколько падает грамотность пишущих пропорционально положительности их отношения к творчеству АЛ. У самых оголтелых - туши фонарь, что я уже отметил немного выше. Наводит на мысли.

Алина хоть на чужом языке пишет, что само по себе уже неплохо. Да, пишет бред, вполне сопоставимый с тем, что у АЛ. И в ее исполнении этот бред несвязен, пиар низкоквалифицирован. Может быть, ей по барабану, пишет что-то по долгу службы. В то время как АЛ никто не тянул за клавиатуру. Фотки, правда, интересные (для меня, во всяком случае).

Я не выгораживаю северокорейский официоз, но, все-таки, даже это пропагандистское учение, при всей его несуразности, достойно оппонента пробой повыше, чем припонтованный пачкун с искусственно раздутой популярностью. По каким мотивам ее раздули, мне стало ясно, как только увидел фото с автором. 😉 Но из-за вынужденной политкорректности, я не могу назвать причину явно (кому интересно, взгляните еще разок на фотку с автором, и вам, возможно, все станет ясно). Кстати, и среди участников дискуссии расслоение в споре наблюдается похожее.

Так что, дорогой WiRed, здесь некоторые догадываются до того, что они хотят видеть и чем хотят убедить остальных, осознавая свою необъективность. 😆 Именно по этим причинам я не намерен ни \\\"догадываться\\\", ни переубеждать. Из-за догадок и переубеждения спор и превратился в соревнование наперекрик двух рупоров. Ваш ход...

Ответить
Sergey
15 years ago
\"Вот из-за таких интелегентских жестов и погиб Столыпин!!\" 😆

Да... Но после этой реплики я за вас спокоен. Вы не погибнете! 😆

А Вы разве не в курсе, что слово это произошло от "ТЕЛЕГА" ? 😆

Во всяком случае, только истинно таки русской инТЕЛЕГенции свойственно требовать высокого культурно-просветительного звучания от ...... ну, например, Интернета. Или отдельных его проявлений.

Ответить
WiRed
15 years ago
то вы бы разглядели, что АЛ занят говновытаскивательством и говнополиванием ничуть не в меньшей степени, чем та же Алина.

Видите ли - АЛ просто делает там в своем мире что-то такое свое (хорошо или плохо - отдельная тема), а в этот является, чтобы на честно заработанные получить удовольствие. То, что портит жизнь, оплаченную честным трудом - заслуживает поливания г@вном, однозначно. Между делом, в свободную минуту.

Совсем другое дело, когда производство и разбрасывание г@вна есть основной источник средств к существованию, как у Алины. Сие не есть гут, ибо увеличивает количество г@вна в этом и без того не очень совершенном мире. То есть является деструктивным.

Ответить
WiRed
15 years ago
Насчет того, что \\\"делать нечего\\\", так это вы зря: по шанхайским (в случае WiRed\\\'а - мадрасским) трущобам интересно пройти хотя бы из любопытства.

Знаете - это вам не зоопарк. Это какие-никакие люди. А не подкованные блохи в музее или ученые ослики в цирке. У них есть душа (скорее всего), они чувствуют и понимают. И тут вы - со своим любопытством, которое у вас прямо-таки разлито по роже...

Оставьте их в покое.

Ответить
Thesis
15 years ago

WiRed перепрофилировался под экспорт демократии 🙂 Предшествующие материалы (не только в этом разделе) написаны принципиально в другом ключе. Почитайте, кому интересно.

Хорошо, WiRed, тогда расскажите что было разлито по роже у вас, когда вы фоткали народ, чтобы пополнить коллекцию на вашем сайте. 😉

Ответить
WiRed
15 years ago
WiRed перепрофилировался под экспорт демократии 🙂

Эка вас торкнуло 😲 Вот он, звериный оскал большевизьма :🙂 Ритуальная формула проклятия 😆

Ответить
Thesis
15 years ago
\\\\\\\"Вот из-за таких интелегентских жестов и погиб Столыпин!!\\\\\\\" 😆

Да... Но после этой реплики я за вас спокоен. Вы не погибнете! 😆

А Вы разве не в курсе, что слово это произошло от \\\"ТЕЛЕГА\\\" ? 😆

Во всяком случае, только истинно таки русской инТЕЛЕГенции свойственно требовать высокого культурно-просветительного звучания от ...... ну, например, Интернета. Или отдельных его проявлений.

Молодец, вывернулись.

Но какая агрессия во втором абзаце! Теперь еще про говно нации хитовую песню спойте. 😆

Кстати, \\\"истинно-таки\\\" пишется через дефис. Попробуйте французам, например, объяснить, что написание палочек и двойных точек над буквами - неважно. Посмотрим, что от вас они после этого оставят. Стыдно человеку, называющему себя востоковедом, делать ошибки в родном языке и, тем более, отстаивать \\\"право\\\" на безграмотность. А считать, что указывать на ошибки неудобно, - это то же, что считать что указывать тем, кто справляет нужду в подъездах, на последствия их деятельности тоже неудобно. Ну мало ли, какая нужда у человека, правильно? 😉

В свете этого наскок на русскую интеллигенцию выглядит как прикосновение пальцами, вымазанными в продукте вышеуказанной деятельности. И впрямь, после того процитированного абзаца ощущение такое же, как после того, как что-то недвусмысленно чвякнуло под подошвой.

Ответить
Thesis
15 years ago
WiRed перепрофилировался под экспорт демократии 🙂

Эка вас торкнуло 😲 Вот он, звериный оскал большевизьма :🙂 Ритуальная формула проклятия 😆

😆 😆 😆

Дорогой WiRed! Большевизм здесь ни при чём! Просто смотрите лучше, что пишете.

Ответить
Yuri_K
15 years ago

Thesis, скажите, а надписи на заборах Вы тоже подвергаете критическому анализу?
Тёма ведь не журналист, не писатель, не политический обозреватель. Он просто успешный веб-дизайнер. И только. И свои впечатления он публикует не в "Гео" или "Известиях", заметим, а на своей личной вебстраничке.
До сих пор удивляюсь неадекватной реакции некоторой части публики - как будто поездку Лебедева в СК они оплатили из собственного кармана, а он не оправдал... 😆

Ответить
Sergey
15 years ago
\\\\\\\"Вот из-за таких интелегентских жестов и погиб Столыпин!!\\\\\\\" 😆

Да... Но после этой реплики я за вас спокоен. Вы не погибнете! 😆

А Вы разве не в курсе, что слово это произошло от \\\"ТЕЛЕГА\\\" ? 😆

Во всяком случае, только истинно таки русской инТЕЛЕГенции свойственно требовать высокого культурно-просветительного звучания от ...... ну, например, Интернета. Или отдельных его проявлений.

Молодец, вывернулись.

Но какая агрессия во втором абзаце! Теперь еще про говно нации хитовую песню спойте. 😆

Кстати, \\\"истинно-таки\\\" пишется через дефис. Попробуйте французам, например, объяснить, что написание палочек и двойных точек над буквами - неважно. Посмотрим, что от вас они после этого оставят. Стыдно человеку, называющему себя востоковедом, делать ошибки в родном языке и, тем более, отстаивать \\\"право\\\" на безграмотность. А считать, что указывать на ошибки неудобно, - это то же, что считать что указывать тем, кто справляет нужду в подъездах, на последствия их деятельности тоже неудобно. Ну мало ли, какая нужда у человека, правильно? 😉

В свете этого наскок на русскую интеллигенцию выглядит как прикосновение пальцами, вымазанными в продукте вышеуказанной деятельности. И впрямь, после того процитированного абзаца ощущение такое же, как после того, как что-то недвусмысленно чвякнуло под подошвой.

Вам бы, батенька, книжков бы каких почитать.... Цитаты бы лучше узнавали. Погуглите "Истинно Таки Русский Человек" - поймёте, что я имел ввиду.

....................

Кстати, а шож у Вас в каждом посте - всё об нём, о родимом?

Ответить
WiRed
15 years ago
... пополнить коллекцию на вашем сайте. 😉

Гы! 😆 Так я тоже удостоился быть причисленным "к лику" :🙂 По причине отсутствия фоткЕ трущоб... Знаете, с вашими вкусами - ехайте в ближайший weekend прямо доближайшей городской свалки и наслаждайтесь 😆 Удачи!

Ответить
WiRed
15 years ago
Кстати, а шож у Вас в каждом посте - всё об нём, о родимом?

Чешется небось 😆 Нет чтоб мыть почаще 😆

Ответить
Thesis
15 years ago

Yuri_K, никто (разве что Алина 😆) не покушается на право АЛ размещать заметки. Просто раз уж персонаж он такой раскрученный, комментарии здесь и, наверное, много где еще посыпались, как из рога изобилия. Бурные реакции - скорее это уже обсуждающие реагируют друг на друга (я тоже позволил себе составить некоторую статистику, это к вопросу о критическом анализе!), водят хороводы вокруг Алины. Вот теперь еще и вокруг АЛ.

Согласен с тем, что, как здесь уже упоминали, предложенный материал - путевые заметки, не более того, и ни к чему поднимать столько шума. Тем более, что многие участники считают, что заметки АЛ того не стоят (пожалуй, и впрямь, есть что-то общее с надписями на заборах); но это как \\\"забыть Герострата\\\". Хотя, сами фотки в большинстве своём лично мне интересны.

Ответить