Армия КНДР

Поскольку набежавшим (и схлынувшим, как по команде) вдруг фанатам КНДР так и не удалось раскрыть тему, придется сделать самому. Хорошая статья по теме А.Цыганка: Рать Ким Чен Ира - структура, численность, вооружения. Тот же автор и, в принципе, те же данные, но с некоторыми интересными деталями: Оборона по-пхеньянски

В военно-морских силах в составе Восточного флота имеется бригада сверхмалых подводных лодок. На вооружении бригады числится 8 подвижных баз сверхмалых подводных лодок и 36 сверхмалых подводных лодок типа «Санг-О». Каждая такая лодка имеет водоизмещение около 25 т, ширину 2 м и способна осуществить выброску подводным способом водолазно-диверсионную группу численностью 7–9 человек со штатным вооружением и снаряжением. Группы будут выбрасываться для проведения диверсий на морских коммуникациях, в глубоком тылу Южной Кореи в портах Ичхон, Пусан, Кунсан, Ханнын, прибрежных терминалах хранения нефти и газа. В составе ВВС сформированы по образцу японских камикадзе две бригады летчиков-добровольцев. На вооружении этих бригад состоят 140 самолетов J-5 (МиГ-17) и J6 (МиГ-19), стоящих на вооружении с 1952–1953 гг., но способных нести боевой заряд до 2,5 т тротила. Они предназначены для нанесения удара по особо важным объектам. 200 пилотов, проходящих службу в этих бригадах, имеют массу привилегий, по денежному содержанию приравнены к старшим офицерам, но главная привилегия – подчинение лично верховному главнокомандующему – маршалу КНДР Ким Чен Иру.
Написать комментарий...
Japetus
14 years ago
Поскольку набежавшим (и схлынувшим, как по команде) вдруг фанатам КНДР так и не удалось раскрыть тему, придется сделать самому.

Хорошая статья по теме А.Цыганка:

Рать Ким Чен Ира - структура, численность, вооружения.

Вот это вот очень сомнительно:

Сведения о состоянии северокорейской ядерной программы крайне противоречивы. Ряд экспертов утверждают, что в КНДР приступили к разработке ядерных вооружений в начале 1990-х годов. Еще в феврале 1990 года председатель КГБ СССР докладывал советскому правительству о наличии у Пхеньяна ядерных боеприпасов. Возможно, были переработаны 8 тыс. урановых стержней, поставленных КНДР Пакистаном в обмен на проданные ракеты. Из полученного плутония возможно производство от 5 до 10 ядерных зарядов. Некоторые специалисты утверждают, что сегодня Ким Чен Ир располагает 10–12 ядерными боеприпасами и ракетными носителями ЯО.
Ответить
Japetus
14 years ago
Тот же автор и, в принципе, те же данные, но с некоторыми интересными деталями: Оборона по-пхеньянски

Хрена себе:

В этой связи Россия обязана не лакировать корейскую ядерную и химическую опасность, а совместно с другими государствами на деле, а не на словах выполнять Резолюцию №1718 Совета Безопасности ООН, принятую 15 октября. Россия совместно с Китаем, настояв на варианте резолюции по неиспользованию силы, должна присоединиться и к политико-дипломатическому давлению, принуждая Пхеньян к шестисторонним переговорам. И вместе с КНР сократить военный экспорт в Северную Корею.

А что, Россия что-то военное экспортирует в КНДР? 🙄

Ответить