Приветствуем! Мы запустили новую версию форума. Надеемся что вам она понравится. Если вы нашли проблему или у вас есть предложения - напишите нам :)
Написать комментарий...
vn
13 years ago
да здесь никто и не скрывает свои капиталы. а армия здесь активно занимается бизнесом. очень любопытная схема: офицер уже как бы не служит в армии, но уже работает в коммерческой организации, при этом сохраняет офицерское удостоверение и даже может получить очередное звание.

Может быть у офицера такое ответственное задание?

Ответить
sonluoi
13 years ago
Может быть у офицера такое ответственное задание?

понятное дело что у офицера ответственное задание - построение социализма за счет иностранных инвестиций 🙂

Ответить
sonluoi
13 years ago

Вопрос:
Может ли компания со 100% иностраными капитал арендовать во вьетнаме участок земли для строительства офисного здания для себя? И что надо делать по окончанию срока аренды земельного участка?
Ответ:
В соответствии со статьей 9 и 35 Земельного кодекса от 2003 года, иностранные организации инвестирущие средства во Вьетнам в соответствии с законом об инвестициях (в том числе и организация со 100% иностранным капиталом) могут арендовать земезельные участки под строительство производственных и коммерческих помещений как на длительный срок так и короткий срок с последующей пролонгацией договора аренда. В случае прекращения деятельности по истечению срока указанному в Разрешении на инвестиции, организация должна создать Комиссию по инвентаризации имущества, составить инвентаризацирнный отчет и направить его в в органы министерства Инвестиции, выдавшие Разрешение на инвестиции для проверки и принятия решения о прекращении деятельности организации.
В соответствии со статьей 119 Земельного кодекса от 2003 года, иностранные инвестиционные компании могут получить земельные участки для реализации инвестиционных проектов во Вьетнаме.
- Если за земельный участок внесена арендная плата за весь срок аренды, то организация вправе передать права на участок вместе с имуществом, имеющим отношение к арендованому участку на срок аренды другой организации
- Если арендная плата вносится ежегодно, то организация вправе передать права на участок вместе с имуществом, имеющим отношение к арендованому участку на срок аренды другой организации. В случае если покупателем является вьетнамская организация или частоное лицо, имеющее гражданство Вьетнама, то государство передает право на использование земельного участка с ежегодной арендной платой. Если покупателем является иностранная компания и частное лицо, имеющее гражданство другого государства, то арендная плата вносится единовременно за весь срок аренды.
Покупатель земельное участок в данном случае должен использовать земельным участок только в целях, которые были указаны при первоначальной сдаче земельного участка.
- В таком случае, до окончания срока действия Разрешения на инвестиции и до окончания срока аренды, организация со 100% иностранным капиталом может передать право на аренду земельного участка и на имущество, находящееся на этом участке, другой организации или частному лицу с сохранением цели использования земельного участка, если была внесена вся арендная плата сразу. Или передать имущество, находящееся на этом участке. Стоимость имущества определяется на основании инвентаризационного отчета в соответствии с законодательством

Вопрос:
Могут ли иностранные граждане приобретать строющиеся дома?Иностраннве граждане или организации могут ли участвовать в инвестиционных строительных проектов и что для этого необходимо? Какие нужны документы для реализации проекта строительства при 100% иностранном капитале или СП?
Ответ:
В настоящее время законодательство Вьетнама разрешает вьетнамцам решившим поменять гражданство и остаться на ПМЖ в иностранном государстве, лицам, имеющим долговременные инвестиционные проекты во Вьетнаме, иностранным гражданам, имеющим заслуги перед СРВ(деятели искуств, ученые) приобретать недвижимость. Другим иностранным гражданам, не проживающим постоянно на территории СРВ, прибывшим на работу, инвесторам разрешенно арендовать объекты недвижимости. К таким относятся:
- сотрудники дипмиссий или иных организации, получивших официальный статус иностранного дип.представительства во Вьетнаме
- сотрудники миссии ООН или других организации, получивших статус представительства международной организации во Вьетнаме
- Организации или частное лицо, занимающееся инвестициями во Вьетнаме в соответствии с Законом об инвестициях.
Иностранная организация имеющая намерения инвестировать в недвижимость на территории Вьетнама должна получить соответствующее разрешение на деятельность в данной сфере в соответствии с Законом об инвестициях. Данное разрешение можно оформить:
1.Организовав компанию со 100% иностранным капиталом
2. создав СП
3. заключить договор о сотрудничестве с вьетнамской компанией
В разрешении на инвестиции будет указана сфера деятельности: сдача в аренду офисных помещений, торговых помещений, инвестиции в строительство объектов недвижимости для последующей продажи или аренды, посреднические услуги, услуги по оценки объектов недвижимости, управление объектами недвижимости.
Если ваша компания уже имеет разрешение на инвестиции во Вьетнаме, но вы хотите изменить сферу дефтельности, то в таком случае вам потребуется переоформление Разрешения на инвестиции в сответствии со статьей 111 Постановления Правительства СРВ №24/2000/NĐ-CP от 31.07.2000.
В соотвествии со статьей 6,7 циркуляра № 12/2000/TT- BKH от 15.09.2000 министерства планирования и инвестиции: Выдача разрешения на инвестиции для иностранных инвестиционных проектов осуществляется одним из двух способов – регистрация Разрешения и экспертиза инвестиционного проекта.
Пакет документов для получения разрешения на инвестиции должен содержать следующие документы:
- Проект инвестиционного плана вместе со всеми документами в соответствии со статьей 106 Постановления 24/2000/NĐ-CP. Заявление на получение Разрешения на инвестиции по форме 1и дополнительные документы составлены по форме 2.b, 3.b, 3.c, и 4b Приложения II данного Циркуляра.
- Проект инвестиционного плана с заключением экспертизы в соотвествии со статей 107 Постановления 24/2000/NĐ- CP. Заявление на получение разрешения по тформе 2, 3 и 4 Приложения II данного Циркуляра.
В каждом конкретном случае, могут потребовать предоставить дополнительные документы, Такие как экологическая экспертиза, проведенная Министерством окружающей среды, экспертиза проекта строительества
Документы оформляются в Министерстве планирования и инвестиции, если документы оформляются в местных органах власти(народный комитет провинции), то документы оформляются в Департаменте планирования и инвестиции, если документы офрмляются для реализации проектов в индустриальной зоне, то Управление индустриальной зоны должно выслать все документы на согласование в Министерстве планирования и инвестиции. Все документы должны быть на вьетнамском языке и на распространеном иностранном языке.

Ответить
Dmytro
13 years ago
В настоящее время законодательство Вьетнама разрешает вьетнамцам решившим поменять гражданство и остаться на ПМЖ в иностранном государстве, лицам, имеющим долговременные инвестиционные проекты во Вьетнаме, иностранным гражданам, имеющим заслуги перед СРВ(деятели искуств, ученые) приобретать недвижимость.

Имелось в виду Việt kiểu ? А как определяется вьетнамец это или нет ? По имени или знанию языка ?

Ответить
sonluoi
13 years ago

вьеткиеу-опрделяют по имени и паспортным данным,по знанию языка не определяется т.к. в мире много вьеткиеу которые не владеют родным языком

Ответить
Dmytro
13 years ago

А как это по паспорту ? По имени то есть или по месту рождения ? Если фамилия, допустим, вьетнамская, а имя английское ?

Ответить
sonluoi
13 years ago
А как это по паспорту ? По имени то есть или по месту рождения ? Если фамилия, допустим, вьетнамская, а имя английское ?

в вашем вопросе уже есть ответ.как вариант:фамилия-вьетнамская,имя-английское

Ответить
yenxinh
13 years ago

Причем тут имя, фамилия, язык? 😲
Если паспорт иностранного гос-ва, значит viet kieu. Важно гражданство, и не имя.

Ответить
Dmytro
13 years ago
Причем тут имя, фамилия, язык?
Если паспорт иностранного гос-ва, значит viet kieu. Важно гражданство, и не имя.

Ну как причём имя, фамилия, язык? 😲 😲 😲Я ведь, не вьет киеу. 😆

sonluoi

Может у вас есть информация на вьетнамском? Можете запостить пожалуйста?

Ответить
yenxinh
13 years ago

Вьеткиеу должен получить свидетельство или любой другой офиц. документ, подтверждающий свое вьетнамское происхождение.
Вьет.имя, фамилия, вьет.яз. еще ничего не значат.

Ответить
Dmytro
13 years ago

Я запутался. 😲

Вьеткиеу должен получить свидетельство или любой другой офиц. документ, подтверждающий свое вьетнамское происхождение.

Кто даёт такие документы? Какие службы во Вьетнаме?

Ответить
yenxinh
13 years ago

Если вам это действительно интересно, то для получения абсолютно точной инфы (где, что предоставлять, в какие сроки и тд) Вам проще позвонить в Посольство СРВ в Росии и узнать лично у официального источника!!!
Это не очень сложно, зато официально.

Ответить
Ggolda
13 years ago

Доброго времени суток..
Есть несколько вопросов
1)Хотели бы начать своё дело на побережье Вьетнама. Интересует возможность покупки (долгосрочной аренды) земли 0,12-0,24 га для строительства мини-гостиницы полезной площадью 200-400 кв м и уровень цен на землю.
2) Какова стоимость рыночная и СЕБЕстоимость квадратного метра в прибрежных городах
3) какова стоимость коммунальных услуг..вода, канализация, газ, электричество..?
4) какова стоимость проживания в номере в таком небольшом отеле на сегодняшний день?
5) средняя зарплата по Вьетнаму?
6)где в интернете можно посмотреть на русско или англоязычных сайтах про строительные материалы и технологии строительства...(из чего строить)
Спасибо..

Ответить
sonluoi
13 years ago
4) какова стоимость проживания в номере в таком небольшом отеле на сегодняшний день?

отель сколько звезд и где?цены как бы немного разные у всех

5) средняя зарплата по Вьетнаму?

какие специальности-то?

6)где в интернете можно посмотреть на русско или англоязычных сайтах про строительные материалы и технологии строительства...(из чего строить)

из чего строить во вьетнаме хватает, могу дать координаты компании занимающейся стройматериала

Спасибо..

не за что 🙂

Ответить
naniko
13 years ago

Ggolda: Хотели бы начать своё дело на побережье Вьетнама.
Жаль, что читаю только сейчас... Напишу в личку.

Ответить
DGitelman
13 years ago

Добрый день,

если кто может помочь с информацией, стоимость рыночная и себестоимость квадратного метра недвижимости по всему побережью и городам. Иртересуют дома, отели, виллы, многоквартирные дома.
Спасибо за помощь.

Ответить
sonluoi
13 years ago

примерная стоимость недвижимости в г.Далат: дом 2 этажа на окраине города 40.000долл, в центре города 150.000долл

Ответить
sonluoi
13 years ago

с 10.04.2008 иностранным гражданам разрешено приобретать квартиры в многоквартирных домах. по 1квартире в 1руки 😆 😆 😆

Ответить
vn
13 years ago
с 10.04.2008 иностранным гражданам разрешено приобретать квартиры в многоквартирных домах. по 1квартире в 1руки 😆 😆 😆

Огласите название документа, пожалуйста.

Ответить
Eurik
13 years ago
с 10.04.2008 иностранным гражданам разрешено приобретать квартиры в многоквартирных домах. по 1квартире в 1руки 😆 😆 😆

В собственность? Или в долгосрочную аренду?

Ответить
red328
12 years ago

Доброго времени суток. Столкнулся с проблемой аренды земли во Вьетнаме. Пишу бизнес-план очень нужны цифры за аренду земли на побережье, либо острова (направление бизнеса туристическое). Нужно на 70 лет 50-60 га с возможностью строительства. Сколько денег на сколько лет.

Ответить
sonluoi
12 years ago
Доброго времени суток. Столкнулся с проблемой аренды земли во Вьетнаме. Пишу бизнес-план очень нужны цифры за аренду земли на побережье, либо острова (направление бизнеса туристическое). Нужно на 70 лет 50-60 га с возможностью строительства. Сколько денег на сколько лет.

дык-с, напишите,где примерно планируете. а то цены в зависимости от местоположения

Ответить
red328
12 years ago

Уважаемый Sonluoi, прошу прощения, не посещал форум и не видел Ваш вопрос, большое спасибо что ответили. Если Вас не затруднит общение по ICQ мой номер 357350720 вопросов достаточно много. На тему вопроса, к конкретному месту мы пока не привязывались, (обследование побережья планируется только после одобрения инвестором).

Ответить
Borzd
12 years ago

Общая картина цен на курортную недвижимость (на примерах):

До сих пор можно приобрести землю за 10$ за м2 на прекрасных белоснежных пляжах, благо у Вьетнама длинная береговая линия. Но это дикие места, без коммуникаций и вдали от жилых и туристических центров, максимум маленькая деревушка поблизости. Можно оформить по-разному, 100% иностранный капитал в том числе!

Все зависит от месторасположения и площади. Ближе к туристическим центрам – дороже, больше площадь – дешевле.

Если говорить о продаже готового бизнеса, то, например, сейчас в Муй Не продаются два 5* отеля, один за 5 000 000$ другой за 8 000 000$. Мини отели в Нья Чанге можно приобрести за 200 000$ и более. Снять подобный отель можно за 2 000$ и более. Все опять же от расположения, размеров и начинки. Но в основном это будет невыгодно, вся прибыль будет съедаться арендной платой. Только если рассчитывать на то, что поднимать цены, и заключать контракт на длительное время, планируя получить прибыль в будущем.

Земля в Да Нанге и Муй Не(Фан Тиет) стоит от 150 до 200\250 $ за м2. Это участки менее одного Га и близко к центру, но центр условен – все будет расти. Цены на участки не менее 6 Га от 70 \ 80$. В Нья Чанге в туристическом центре и на первой линии земля стоит в районе 5 000 $ за м2. В черте города, на холме земля стоит от 35$, но это за 5000 м2. Участки под виллы на холме от 250$ за м2. В тот же момент есть площадка, опять же на холме, в 5 минутах от туристического \ административного центра – виллы будут закончены через год, сейчас они стоят от 300 000$, после постройки цены будут расти.

Продолжая тему организованных площадок под постройку, стоит обратить внимание на очень молодой город - Туй Хоа, находящийся в 150 км на север от Нья Чанга, здесь организуется комплекс с ресторанами, барами, спортзалами, охраной и всем прочим, что необходимо для проживания в очень комфортных условиях. Цена участков: от 125 до 145 USD/м2, цена домов: 400 USD/м2, канализационная система: от 2500 USD до 5000 USD/дом. Все остальные коммуникации – телефон, интернет, спутниковое телевидение и прочие включены в цену. То есть на площади в 120 квадратов, можно поставить дом 100 м2 жилой площади за 15 000 земля + 30 000 постройка двух этажного дома (из расчета 300$ за м2), совсем недалеко от моря. В этом же комплексе, из-за величины проекта, его организаторы готовы отдать планы двух отелей 5* и 5* апартаментный отель, с 4,4 Га (остаеться площадь примерно под 50 вилл, в зависимости от проекта), за 50 $ за м2. Это включая все разрешения и лицензию, с возможностью получения компании со 100% иностранным капиталом по завершении строительства.

Ответить
vn
12 years ago

Но, ведь, по закону иностранцам (и лишь некоторым категориям) можно приобретать только квартиры во Вьетнаме, но не землю, так?

Ответить