Приветствуем! Мы запустили новую версию форума. Надеемся что вам она понравится. Если вы нашли проблему или у вас есть предложения - напишите нам :)
Написать комментарий...
Karterr
12 years ago

...разве что комнату в общаге при универе...на сколько я знаю, такого варианта не найти-читал тут что есть квартиры, сдающиеся и по суткам но там плата высокая... по крайней мере выше 100ю вроде как...

Ответить
yanli
12 years ago
Еще такой вопрос ко всем: я живу с девушкой на квартире полгода без регистрации. В Гунде ее требуют... Если сейчас пойти в ментуру и зарегистрироваться, то с нас возьмут штраф? Если да, то сколько он составит?....

Штраф 500 юаней на человека, но в прошлом году мне удалось отбрехаться.
Вообще-то, если вы приехали по приглашению вуза (делали визу по их приглашению), то мне сильно кажется, что они тоже заинтересованы замять вопрос.Странно, но в Гунда обычно проколов не случается, они должны были вас предупредить о штрафе за отсутствие регистрации.Удачи 😉

Ответить
Karterr
12 years ago

Всем Привет!
Сейчас я расскажу увлекательную историю о том, как нагло и бесчестно обманывают русских студентов в Харбине квартиродатели...
В первую очередь- регистрация. Нас отказывались регистрировать- мол не нужна вам регистрация, не нужна и так все будет ОК... Три дня я клювал мозги этим гадам- ответ оставался одним и тем же. Ладно, забили. А ЗРЯ! Теперь в Гунде требуют регистрацию по месту жительства, которую мне не видать скорее всего, ибо эти люди, которые сдают квартиру.... даже имена свои и паспортные данные не удосужились написать при составлении РУКОПИСНОГО!!!! договора... На что мы по наивности своей не обратили внимания.Теперь их даже за обман и все такое не привлечь... А при ТЕЛЕФОННОМ разговоре твердят одно- нету паспорта- мол, потеряли... Лично же боятся суваться ко мне... И теперь не знаю что и делать...хоть в общагу переезжай ради регистрации, а денег и так ФАКТИЧЕСКИ нету (((
В общем, товарищи Харбинцы- будьте бдительны при съеме квартиры, тристо раз проверяйте составленный договор, а если знание китайского не позволяет, просите друзей со знанием языка (китов, русских, лаоши своих) присутствовать при составлении договора. А при желании жить на Wen Jun Hua Yuanr Xiao Qu подумайте еще лучше, ибо тут просто п*д*р*с работает в агенстве на этом райончике...

Ответить
Romichteen
12 years ago
т, просите друзей со знанием языка (китов, русских, лаоши своих) присутствовать при составлении договора. А при желании жить на Wen Jun Hua Yuanr Xiao Qu подумайте еще лучше, ибо тут просто п*д*р*с работает в агенстве на этом райончике...

максимка...заедь на один месяц в общагу как я зделал.А про wen dao hua yuan...не надо так хояева квартир разные бывают..

Ответить
Олень
12 years ago

Сдается 2-х комнатная квартира в центре (район Наньган), в районе ул.Гоголя, недалеко от гостиницы "Гоголь", имеются горячая вода, мебель, полный комплект, требуемый для комфортного жилья. Владельцы квартиры - русские, так что общение будет непроблематичным. По всем остальным вопросам, звоните:
Тел: 13115608868 (Мария)
13946001706 (Владимир)

Ответить
太特雅娜
12 years ago

Здравствуйте!
Хотелось бы снять 2-3 комнатную квартиру в районе Хэйда
цена вопроса - до 1400 юаней
жить будем как минимум полгода, с 1 января по 1 июля

предложения пишите в личку или на [email protected]

Ответить
goodhope
12 years ago

Желаем снять квартиру 2-3 комнаты с гостиной, в районе телебашни за 1500-2000 юаней.
[email protected]

Ответить
харбинка
12 years ago

С 10 января 2009 года сдается квартира (до 25 апреля) в районе Интститута традиционной китайской медицины (Хэпинлу). 3 комнаты, все есть (телефон, интернет, мебель и все остальное). Закрытый новый район.
Стоимость 2000... торг. Контакт:15134621628

Ответить
харбинка
12 years ago

Срочно!!! С 10 января 2009 года сдается квартира (до 25 апреля, возможно продление аренды) в районе Интститута традиционной китайской медицины (Хэпинлу). 3 комнаты, все есть (телефон, интернет, мебель и все остальное). Закрытый новый район.
Стоимость 1600.... Контакт:15134621628

Ответить
igoryen
12 years ago

А в районе Хагунды, который на Хуанхэ лу, никто не сдает?

Ответить
12 years ago

товарищи! help! кто знает, помогите. хозяин квартиры, в которой я живу, отказывает в регистрации, ссылаясь на то, что у него не все документы, необходимые для регистрации. у меня такой вопрос. можно ли зарегистрироваться самой? и еще. правда ли то, что при регистрации иностранца на квартире китайцы обязаны платить какой-то налог?

Ответить
Natali76
12 years ago

Вы можете пойти и сами зарегистрироваться, без хозяина 🙂. Про налог в первый раз слышу 🙄

Ответить
Marstan
12 years ago

Только не забудьте запастись валерьянкой, тонной терпения и настырности. Тут в милиции частенько практикуется такая фраза "А не будет мы вас регистрировать, нет, не будем, и не уговаривайте". Не раз слышал об этом от знакомых, да и сам сталкивался лично. Когда нам нужно было получить регистрацию, то мы заставили пойти в милицию и владельца квартиры со всеми положенными документами. Но по приходу туда добрый дядя милиционер пошептался с владельцем квартиры, после чего владелец квартиры нам мило заявил: "Регистрироваться не будем, я верну вам деньги и квартиру сдавать не буду". Мы и к начальнику пойти рвались и спорили, что они нас обязаны зарегистрировать, но их это все как-то не пронимало. И только где-то минут через 40, когда они явно поняли, что мы оттуда просто так не уйдем, у нас из рук вырвали заявления, поставили печати и отправили восвояси. Вот такой вот бардак...

Ответить
Ciwei
12 years ago
Вы можете пойти и сами зарегистрироваться, без хозяина 🙂. Про налог в первый раз слышу 🙄

Разве можно без владельца квартиры зарегистрироваться по его адресу?

Ответить
Marstan
12 years ago
Разве можно без владельца квартиры зарегистрироваться по его адресу?

Вот и мне что-то подсказывает, что это вряд ли можно сделать без владельца квартиры. Уж если они и с владельцем регистрируют с такими проблемами, то уж без него, наверное, сразу дадут от ворот поворот.

Ответить
Bing Xin
12 years ago

Для регистрации нужен или Хукоу, если Вы проживаете с хозяином квартиры, или договор аренды. Хозяин, в случае аренды не нужен.

Ответить
харбинка
12 years ago

Если хозяин не нужен, то с кем же вы заключаете договор?
Совсем недавно заключали договор об аренде для друзей. Был и хозяин, и мой муж-китаец как гарант иностранца.

Ответить
Bing Xin
12 years ago

Я не правильно выразилась. Если есть договор аренды, составленный по правилам, то присутствия хозяина при регистрации не требуется.

Ответить
chizzarini
12 years ago

Было и у меня как то, что когда пришли с хозяйкой квартиры в участок регистрироваться, полицейский на хозяйку стал даже прикрикивать, что мол зачем это она иностранцам квартиру сдает, я даже в спор влезла - где это мол написаны такие законы, чтобы иностранцам не положено было сдавать квартиры 🙄 И это в районе Гунда, где иностранцев полно, видимо на невменяемого полицейского напали, потом правда он смягчился и все-таки регистрацию сделал. А вобще, без хозяев квартиры можно зарегистрироваться, прийдя в участок полицейский с договором на аренду, но не везде и не всегда, слышала лишь об одном таком случае. Но если хозяин не хочет регистрировать, нужно идти самому в полицию по месту жительства, и жаловаться на хозяина, а если и там не вменяемые, то ехать в полицию районную, там то уж по головке не погладят участковых того места жительства, где хотели прописаться.

Ответить
wild
12 years ago
Вы можете пойти и сами зарегистрироваться, без хозяина 🙂. Про налог в первый раз слышу 🙄

Мы столкнулись тоже с налогом. В договоре написали согласие об оплате налога, он не большой. Но так его и не оплатили, так как проверки не было. В Китае наверное также, как и у нас в России.

Ответить
12 years ago

договор-то есть, но в нем есть исправления, исправлен адрес квартиры, точно такой же договор у хозяина, тоже с исправлениями. насколько я знаю, в россии такой договор законной силы не имеет. как мне сказали знакомые студенты-иностранцы, нужен паспорт владельца, мой паспорт и договор аренды. по правде говоря, я уже сильно сомневаюсь, в том, что хозяин меня там зарегистрирует. каких я только китайцев не просила с ним договориться, у него то времени нет, то документов необходимых.

Ответить
Ciwei
12 years ago

Интересно, а можно ли хозяина как-то прищучить? Неужели он никакой ответственности не несет?

Ответить
12 years ago

вот и у меня такой же вопрос. можно или нет? а то получится, что еще на улице останусь со своими разборками. 😲 😷как сказал хозяин моему другу (цитирую): "я не думаю, что это такая большая проблема жить в харбине без регистрации, здесь полно иностранцев". после таких слов дара речи лишилась.

Ответить
12 years ago

ответственность может и есть, только хозяину будет проще меня выгнать и поселить китайцев, им то не нужна никакая регистрация.

Ответить
Ciwei
12 years ago

Сво нехороший человек этот хозяин. Регистрацию точно требуют при переоформлении визы на территории Китая и (теоретически) могут спросить на границе при выезде (хотя у меня ни разу не спрашивали).

А выгнать ему может быть и самому невыгодно. С иностранцев обычно больше берут, чем с китайцев. Видимо, у него и правда не все в порядке с документами.

Если у вас есть хорошие друзья среди китайцев с харбинской пропиской, можно попросить их зарегистрировать вас на свой адрес.

Ответить