Приветствуем! Мы запустили новую версию форума. Надеемся что вам она понравится. Если вы нашли проблему или у вас есть предложения - напишите нам :)
Написать комментарий...
Pallada
12 years ago

Сегодня еще один быстрый и вкусный рецепт выложу.
Названий у этих пирогов несколько, поэтому пусть будут просто пирожками 😆

Из слоеного теста раскатываем лепешки толщиной 0,3-0,5 см. Их обычно смазывают слегка жиром, но я этого не делаю. В середину кладем сыр (можно соленый, напр-р, брынзу(но придется ее вымочить), можно несоленый типа адыгейского), потертый на крупной терке. Защипываем (можно как обычные пирожки, можно квадратики, шов - вниз) и а) обжариваем на раскаленном масле; б) ставим в духовку - варианты выбирайте сами 🙂
С пылу - с жару сверху поливаем сахарным сиропом с добавлением корицы(или ванилина, например), даем постоять несколько минут, сироп впитается. Всё 🙂

Ответить
Weilina
12 years ago

Паллада, у меня такой вопрос: Вы не знаете, есть такая выпечка (мой знакомый сириец угощал), из довольно рыхлого теста, вроде с кокосовой стружкой (но могу ошибаться), сладкие и жирные до ужаса, пропитанные медом или каким сладким сиропом. Похожи на те, что на фотке. Если знаете, как делать или хотя бы название выпечки, буду премного благодарна!

Ответить
Iruka
12 years ago
Паллада, у меня такой вопрос: Вы не знаете, есть такая выпечка (мой знакомый сириец угощал), из довольно рыхлого теста, вроде с кокосовой стружкой (но могу ошибаться), сладкие и жирные до ужаса, пропитанные медом или каким сладким сиропом. Похожи на те, что на фотке. Если знаете, как делать или хотя бы название выпечки, буду премного благодарна!

один из вариантов пахлавы? O🙂

Ответить
Weilina
12 years ago

Нет, нет....это не пахлава, готовится по-другому. Я уже проверила все рецепты пахлавы. У этой нет внутри никакой начинки, и тесто не слоеное, а словно перемешаное с кокосовой стружкой и потом в сиропе замоченое. Это на фотке более крупные пирожные, не мелкие.

Ответить
Iruka
12 years ago
Нет, нет....это не пахлава, готовится по-другому. Я уже проверила все рецепты пахлавы. У этой нет внутри никакой начинки, и тесто не слоеное, а словно перемешаное с кокосовой стружкой и потом в сиропе замоченое. Это на фотке более крупные пирожные, не мелкие.

я поняла, что это 😍 у турков оно тоже есть, но у них все такие сладости вообще называются типа баклава, мне кажется это ревани, по фото похоже и по описанию 🙂
Нашла вот такой рецепт, что мешает добавить туда кокосовую стружку? 😉 http://www.koolinar.ru/recipe/view/25200

Ответить
Iruka
12 years ago
Поделитесь рецептом хумуса :🙂

так было уже O🙂 уважаемаяPalladaдавала в конце первой страницы
Тэк-с. Хуммус
Итак, для приготовления этой закуски нужен турецкий горох (нут). Не знаю, как по-английски называется. Замачиваем его минимум на 8 часов. (я обычно на ночь оставляю🙂😉. Зариваем водой, варим до готовности на средне-медленном огне.
Сваренный горох промываем, затем делаем из него пюре. Чем лучше, мягче измельчите, тем нежнее, а, следовательно, вкуснее.
В пюре добавляем сок одного лимона, 2-3 столовые ложки тахинной пасты, давим туда чеснок (дольку или 2), немного солим. Снова взбиваем пюре. Добавляем специи:кориандр, тмин, перец. Перемешиваем.
Перед подачей на стол в тарелочке в серединку льем оливковое масло.
Это очень популярная закуска в арабских странах . Чаще всего в хуммус просто макают хлеб/лепешки.
😉

Ответить
Weilina
12 years ago
я поняла, что это 😍 у турков оно тоже есть, но у них все такие сладости вообще называются типа баклава, мне кажется это ревани, по фото похоже и по описанию 🙂
Нашла вот такой рецепт, что мешает добавить туда кокосовую стружку? 😉 http://www.koolinar.ru/recipe/view/25200

Iruka, точно!!!! Это оно и есть, вот я нашла рецепт, на английском вообще полно инфы:
COCONUT REVANI - Hindustan Cevizli Revani

COCONUT REVANI - Hindustan Cevizli Revani
1 kilo sugar
1/2 litre water
10 eggs
2 coffee spoons vanilla flavoured sugar
250 grams flour
the juice of one lemon
Prepare a syrup by boiling 900 grams of sugar, the water and the lemon juice for 2 minutes. Put aside. In a bowl, place the eggs, 100 grams of sugar and the vanilla flavoured sugar. Beat these ingredients vigorously with whisk, an electric mixer or an electric blender, until it becomes a foamy thick white cream.

Gently add the flour to this creamy mixture. Pour it into a buttered round cake pan and bake in a warm oven for 25 minutes until done. Remove from the oven, pour the cooled syrup over the cake, and put it back into the oven for 3 or 4 minutes. Serve when cooled.

Add 50 grams of grated coconut to the flour before adding it to the beaten egg and sugar mixture.

http://turkishcook.com/TurkishFoodForum/blogs/revani/default.aspx

Ответить
حرية
12 years ago

Вот здесь интересная книжка арабских блюд :🙂 http://www.uz-translations.su/?category=arabic-arbooks&altname=The_Arabic_Cuisine

Ответить
حرية
12 years ago

Палада, делись, чем еще мужа балуешь :🙂

Я пока поделюсь своим. Очень просто готовить :🙂

Басбуса.

Тесто:Берём по одному стакану и сыпем-льём всё в одну миску - манку, муку, сахар, кокосовую стружку, подсолнечное масло (желательно очищенное, без запаха) и йогурт (без фруктовых наполнителей). Плюс еще 2 столовых ложки без горки (ножом сравнять коичество) разрыхлителя, 1 яйцо и немного ванильной эссенции.
Все перемешать и сразу выложить в форму, смазанную маслом. Печь тоже сразу в предварительно разогретой духовке (но не раскалённой, а включенной минут за 5 до того, как туда поставите форму).
Минут через 15 низ будет уже достаточно румяным и сверху тесто "прихватится", надо его достать из духовки, нарезать прямо в форме на ромбики и поставить зарумяниться под верхним огнем.
5-7-ми минут будет для этого достаточно - достаём басбусу и заливаем равномерно тёплым сиропом (варим его сразу, как только отправили изначально тесто в духовку).
Важное замечание. При использовании сиропов, или готовый пирог должен быть горячим, а сироп холодным. Или пирог остывшим, а сироп горячим.
Сироп:
стакан сахара и 2/3 стакана воды закипятить с соком от половинки лимона.
Каждый кусочек я украшаю кокосовой стружкой или половинкой миндального ореха (на фото резаный соломкой миндаль), если миндалем, то выкладываю его на сырое тесто, тогда он тоже зарумянивается и оказывается глянцевым из-за сиропа.
Всё, угощайте любимых 😘

Ответить
حرية
12 years ago

Палада, делись, чем еще мужа балуешь :🙂

Я пока поделюсь своим. Очень просто готовить :🙂

Басбуса.

Тесто:Берём по одному стакану и сыпем-льём всё в одну миску - манку, муку, сахар, кокосовую стружку, подсолнечное масло (желательно очищенное, без запаха) и йогурт (без фруктовых наполнителей). Плюс еще 2 столовых ложки без горки (ножом сравнять коичество) разрыхлителя, 1 яйцо и немного ванильной эссенции.
Все перемешать и сразу выложить в форму, смазанную маслом. Печь тоже сразу в предварительно разогретой духовке (но не раскалённой, а включенной минут за 5 до того, как туда поставите форму).
Минут через 15 низ будет уже достаточно румяным и сверху тесто "прихватится", надо его достать из духовки, нарезать прямо в форме на ромбики и поставить зарумяниться под верхним огнем.
5-7-ми минут будет для этого достаточно - достаём басбусу и заливаем равномерно тёплым сиропом (варим его сразу, как только отправили изначально тесто в духовку).
Важное замечание. При использовании сиропов, или готовый пирог должен быть горячим, а сироп холодным. Или пирог остывшим, а сироп горячим.
Сироп:
стакан сахара и 2/3 стакана воды закипятить с соком от половинки лимона.
Каждый кусочек я украшаю кокосовой стружкой или половинкой миндального ореха (на фото резаный соломкой миндаль), если миндалем, то выкладываю его на сырое тесто, тогда он тоже зарумянивается и оказывается глянцевым из-за сиропа.
Всё, угощайте любимых 😘

Ответить
chizzarini
12 years ago

А манку обязательно в это блюдо добавлять? И какой страны арабской эта сладость?
Спасибо, я попробую обязательно, арабы такие сладкоежки 😆
А еще есть вопрос к вам, у вас в Пекине финики продаются. мне кажется с этим в Пекине нет проблем?

Ответить
حرية
12 years ago
А манку обязательно в это блюдо добавлять? И какой страны арабской эта сладость?
Спасибо, я попробую обязательно, арабы такие сладкоежки 😆
А еще есть вопрос к вам, у вас в Пекине финики продаются. мне кажется с этим в Пекине нет проблем?

Обязательно добавлять!
Какой страны..ливиец мне вчера заявил, что из Ливии :🙂 но что-то меня терзают сомнения. Вообще, это сладость любима всеми арабами!
Финики есть, но конечно лучше из арабщины, там самые сладкие, вот сейчас как раз ем ливийские 😋

Ответить
odokono
11 years ago
есть такая выпечка (мой знакомый сириец угощал), из довольно рыхлого теста, вроде с кокосовой стружкой (но могу ошибаться), сладкие и жирные до ужаса, пропитанные медом или каким сладким сиропом. Похожи на те, что на фотке. Если знаете, как делать или хотя бы название выпечки, буду премного благодарна!

У этой выпечки много разновидностей и названий, моя знакомая из судана называла этохарисса, вот рецептhttp://www.riseup.ru/content/view/46/48/
сфуф-http://www.riseup.ru/content/view/47/48/
наммура (басбуса)-http://www.riseup.ru/content/view/48/48/
басима-http://www.riseup.ru/content/view/45/48/

Ответить
Pallada
11 years ago
Басбуса.

Эхх... басбуса... поцалуи, значит, печем? lol
я просто офф: басбусой могут назвать красивую девушку, сладенькую такую:-)

Ответить
Nasto
11 years ago

А может кто поделится рецептом приготовления печени? Дома ее как правило в сметане тушат, а тут сметаны нет. Да и едят они ее без соуса.

Ответить
حرية
11 years ago

Сметану можно на крайний случай сделать самому.

Мне нравится один рецепт куриная печень по-маррокански на блинах.
Порция большая, но получается 2 блина:

Печень куриная 600 гр., оливки б/косточек 120 гр., кедровые орешки 3 ст/ложки.,кинза, укроп 1 пучок, чеснок 6 зуб, оливковое масло 5 ст/л, соль, перец, паприка.

Кинзу и укроп мелко нарезать.Чеснок очистить и измельчить. Печень смешать с оливками, кедровыми орехами, зеленью и чесноком.Добавить оливковое масло и приправы. Всё перемешать и оставить на 1-1,5 часа.

На блины: Сметана 30% 250 гр., 1 яйцо, мука 6-7 ст/л., слив. масло 1 ст/л., сахар, соль.
Сметану можно кефиром заменить.

Смешать сметану, муку и яйцо, добавить щепотку сахарного песка, 2-3 щепотки соли...всё хорошо перемешать, можно миксером, если есть.
На сковороде растопить сливочное масло и вылить его в тесто...ещё раз хорошенько перемешать и выпекать блины, доведя с двух сторон до румяной корочки.
Через 1.5 часа обжарить печень на сковороде до готовности (примерно 15 минут без масла), периодически помешивая.
Кладём на тарелку блин, а на неё печень. Украсить зеленью, овощи свежие на тарелку можно для красоты положить.

Приятного аппетита 🙂

Ответить
Nasto
11 years ago

Вот спасибо. Обязательно попробую приготовить. Я такого не делала еще. А блины должны увеличить успех 😁 у меня их все любят.

Ответить
Pallada
11 years ago

Вот недавно узнала, что есть такое блюдо - дурАра. Их желудка барана, этакая мешанина, типа рагу. что-то на вид ужасное и пахнет... не очень... А вот алжирцы едят и нахваливают... 😲

Ответить
KimKat
11 years ago
Вот недавно узнала, что есть такое блюдо - дурАра. Их желудка барана, этакая мешанина, типа рагу. что-то на вид ужасное и пахнет... не очень... А вот алжирцы едят и нахваливают... 😲

А рецептик имеется? 🙂

Ответить
Дариа
10 years ago

А кто-нибудь знает рецепт сладкого кус куса🙄 🙂 Уж очень хочется попробовать

Ответить
حرية
10 years ago
А кто-нибудь знает рецепт сладкого кус куса🙄 🙂 Уж очень хочется попробовать

Мне кажется, если во время варки мясо добавить чернослив и немного изюма, то будет само-то.
Я дома ни разу не делала сладкий.

Я вот все ищу рецепт хлеба вкусного, арабских лепешек или иранских. Никах не могу найти самый лучший. 😞

Ответить
Me against the rules
8 years ago

какая прекрасная тема! и почему ее не продолжают? может кто знает рецепт пельмешек в йогруте с кедровыми орешками? 😉 да и еще рецепты бы не помешали...

Ответить
Шапочка
a year ago

и я зашла за вдохновением, оч люблю эту кухню.
сейчас сезон баклажанов, так часто готовлю бабагануш

Ответить