Антироссийские настроения в Китае.

Почитал про новые законы о розничничной торговле в РФ,
о выезде 100.000 китайцев домой, внутренне порадовался
за российских бизнесменов. Почитал новости на китайских
блогах-страсти накаляются. Вот в чем вопрос- не попрут-ли
нас от сюда ?

Написать комментарий...
Ciwei
14 years ago

А какие конкретно новости вы прочитали на китайских блогах?

Ответить
ХУИЗХУ
14 years ago

Ну например , предложения выгнать всех, или ограбить и тд..
Учитываю то что китайские семьи большие - мы получим здесь
1 миллион недовольных граждан, по крайней мере.

Визовый режим наверняка ужесточат. Так что это не лучшее
время для приобретения недвижимости в КНР. К сожалению,
похоже что история имеет тенденцию поворяться.

Ответить
Восточник
14 years ago

Не попрут! Мы ж в Китае не продаем на рынках, а наоборот ихнее барахло скупаем 🙂

Ответить
YangMin
14 years ago

Чего-то я пока не встречал на китайских блогах эту тему, их новости каждый день просматриваю - пока не видел что-то серьезное. Вы где прочитали, whoishwo?

Ответить
ХУИЗХУ
14 years ago

YangNim,
поищите в baidu.com

Ответить
Lankavatara
14 years ago

ну как, кто что нашёл в плане негативных тенденций?

Ответить
Laotou
14 years ago
ну как, кто что нашёл в плане негативных тенденций?

Не знаю - я не нашёл 😉 Только что проглядел ведущие сайты - не вижу 8) Может где мелкой строчкой 🙄 Но пока не вижу, а Вы 🙄

Ответить
1zvannyi
14 years ago
ну как, кто что нашёл в плане негативных тенденций?

Не знаю - я не нашёл 😉 Только что проглядел ведущие сайты - не вижу 8) Может где мелкой строчкой 🙄 Но пока не вижу, а Вы 🙄

Не там видимо ищете господа 😆
Первоисточники должны сыскатся в Российской прессе... Должны...но пока нету 😲 И это настораживает...

Ответить
редиsKin掉裤
14 years ago

насмешила тема ветки
видимо автор не заметил, что у нас второй год как дружба с Китаем, пусть показная, но многожды декларированная, президенты завалили друг друга подарками и обещаниями еще более крепкого сотрудничества, которое видимо не омрачат "сокращения персонала" барахолок

ну а поиск по ключевым словам 抗俄 пока выдает тексты с упоминанием америки, грузии и украины 🙂

Ответить
Laotou
14 years ago
ну а поиск по ключевым словам 抗俄 пока выдает тексты с упоминанием америки, грузии и украины 🙂

Согласен 😉 Думаю, что очередная утка-провокация 😆 😆 😆

Ответить
ХУИЗХУ
14 years ago

Это аккаун моего мужа, он из Москвы. Я буду писать здесь.
Он уешал в коммандировку в США. По поводу слухов о
недружбе народов - надеюсь это останется слухами. Женя.
ПС: В прошлом году мы были в Питере - тогда начали ловить
грузин. Сейчас погнали китайцев. Кто следующии ?

Ответить
YangMin
14 years ago
ЯнгНим,
поищите в баиду.цом

А зачем мне искать - я так знаю, что нет. Ежедневно (почти) там бываю. И не Nim,a Min.

Ответить
KaiCheng
14 years ago
Думаю, что очередная утка-провокация

Это вы про данную тему думаете?
Скорее всего, правильно думаете: муж вот в Америку уехал. Надо думать за новыми инструкциями.

Ответить
Lankavatara
14 years ago

вот набросились на человека... она же понятно объяснила. всё какие-то вражеские происки усматриваете...
насчёт обострения отношений - я тоже пока ничего не нашёл. но видел репортаж по телевидению о выезде китайцев с ДВ. без негатива - пока просто новости...

Ответить
ХУИЗХУ
14 years ago

Благодарю за понимание. Сабытия нужно уметь предусказывать.
Сегодня утром у нас были представители месного ЖЕКА(по вашему),
здесь говорят русский проживает ? Записали и ушли. Полгода никого
небуло. А здесь много иностранцев проживает, корейцы,японцы, амери
канцы - никто не слышал об этом.Это все совпадения 😉 ?

Ответить
-N-
14 years ago
Благодарю за понимание. Сабытия нужно уметь предусказывать.
Сегодня утром у нас были представители месного ЖЕКА(по вашему),
здесь говорят русский проживает ? Записали и ушли. Это все
совпадения 😉 ?

Ко мне приходили из ЖЭКа и полтора года назад, пришли, записали, ушли. Паранойи не появилось, как-то не связала это событие с тем, что я из России. По-моему, вполне обычное явление, так можно и в соседях врагов рассмотреть.

Ответить
ХУИЗХУ
14 years ago

Почитайте комментарии к статью. Это через 10 дней.
В свое время американцы предложили нашим туристам
делать отпечатки пальцев - это был большой политический
скандал. А здесь не лучше.

http://bbs.tiexue.net/post_1813628_1.html

Ответить
Lankavatara
14 years ago

это, конечно, госпропаганда, но тем не менее, заголовок очень красноречив

Ответить
ХУИЗХУ
14 years ago

Всетаки это часные мнения. Надеюсь дело не дойдет до госпрупаганды 😲

http://www.tatar-inform.ru/special/?ID=48965

Новые правила торговли на российских рынках с точки зрения официальных властей и общественности КНР
29 января 2007 г. 17:00

В Китае с уважением относятся к принятым в России законам по упорядочению торговли на рынках. Об этом заявили в канцелярии официального представителя МИД КНР, комментируя отношение Пекина к новому российскому законодательству, ограничивающему участие иностранцев в розничной торговле.

"Китайская сторона, всегда выступая за упорядочение торговли, подчеркивает, что Китай и Россия должны решать соответствующие проблемы, руководствуясь духом дружественных консультаций", - сказал дипломат, добавив, что это позволит в кратчайшие сроки перевести двустороннюю "народную" торговлю на "нормальные рельсы". "Прежде всего, обе стороны должны руководствоваться духом подписанного в сентябре 2004 года меморандума о взаимопонимании, касающегося упорядочения торговли между двумя странами, избегать односторонних действий, наносящих ущерб интересам гражданам другой стороны", - сказал собеседник агентства.

Напомним, в России вступили в силу новые правила, регулирующие вопросы миграции - закон "О миграционном учете" и обновленный закон "О правовом положении иностранных граждан в РФ". Согласно им, с 15 января иностранцам запрещено торговать алкогольными напитками и фармацевтическими товарами. С 1 апреля этого года запрещается привлекать иностранных граждан для работы в сфере розничной торговли на рынках.

По некоторым оценкам, до 100 тысяч граждан Китая, торгующих в России, могут в ближайшее время вернуться на родину. Так в китайском обществе оценивают вступление в силу нового российского законодательства, ограничивающего участие иностранцев в розничной торговле.

Естественно, принятие закона было расценено как непосредственное ущемление прав прежде всего китайских торговцев, и в обиходе принятые в РФ законы стали называть «указом о запрете торговли». Судя по появляющимся в китайской прессе репортажам из России, в среде работающих в РФ предпринимателей царит «чемоданное настроение». Сами китайские торговцы предсказывают убытки для себя и закрытие рынков.

Представитель комитета по внешнеэкономическим связям города Чунцин в России Ян Гоцин называет причиной появления «запрета торговли» широко распространенную практику «серой растаможки». Он прекрасно осведомлен о том, что многие его соотечественники пользовались услугами посредников, обеспечивавших не только доставку, но и растаможивание товаров. «Например, за партию в 500 телевизоров посредникам уплачивалось 10000 долларов и после доставки товара в Россию можно было непосредственно забирать «растаможенный» товар. Конечно, на этом российское правительство теряло много налогов», - говорит он.

Газета «Чжунго цзининбао» сообщает из города Хэйхэ и из расположенного напротив него, на другом берегу Амура Благовещенска о том, что среди китайских предпринимателей развернулась нешуточная борьба за то, чтобы попасть в выделенную Благовещенску квоту на прием рабочих из Китая. Издание приводит мнение неназванного сотрудника правительства Хэйхэ, высказавшего недоумение в связи с новыми российскими правилами. По его словам, Благовещенск очень во многом зависит от налогов, которые уплачивают в местный бюджет предприниматели из Китая.

Сянганская газета «Вэньхуэй бао пишет, что пустеют «китайские» рынки в Приморском крае. Местные торговцы теперь руководствуются принципом «все продавай, меньше ввози товара, возвращай вложенные деньги». Занимающаяся во Владивостоке продажей игрушек китаянка Сунь печалится, что все заработанные деньги были ей вложены в новый товар, который приходится теперь распродавать себе в убыток. «Эти действия россиян абсолютно неразумны. Разве простые люди здесь не живут полностью на китайских товарах?», - в сердцах восклицает она.

В неорганизованной, в том числе приграничной, торговле участвуют около миллиона человек, причем 90 процентов из них китайцы. Среди них примерно 10 процентов не имеют официальных бизнес-виз и разрешений на работу, и, значит, основной удар придется именно по ним. Очень серьезно от новых российских правил пострадает приграничная с Россией провинция Хэйлунцзян, считают эксперты. Как рассказал один из чиновников местного правительства, совокупный объем экспорта из этого региона в Россию в 2007 году может снизиться примерно на 1,5 миллиарда долларов.

Ситуация для китайских предпринимателей складывается непростая еще и потому, что ввезенный в Россию товар придется либо распродавать по бросовым ценам, либо вовсе оставлять. За оставшиеся три месяца будет очень непросто все продать по нормальной цене, а значит, будут устраиваться распродажи себе в убыток. Иного пути, чтобы вернуть хоть что-либо, нет: обратно везти товар в Китай будет очень дорого. Собственно, распродажи, сопровождавшиеся небывалым обвалом цен, начались у китайских торговцев ещё в декабре. При этом цены были снижены в 5, а то и 10 раз.

Гораздо более резкие оценки в адрес России высказывают на интернет-форумах. Сообщения о «притеснении» китайских торговцев последние несколько дней устойчиво занимают первые строчки по популярности в Интернете, а количество гневных реплик на форумах перевалило за многие тысячи: «Это новогодний подарок к открывающемуся Году Китая в России», - пишет один интернет-пользователь. «У нас есть и другие страны для ведения бизнеса. Пусть сейчас мы несем убытки, но в конечном счете в убытке останется Россия, - говорит другой. - Неужели России не нужна рыночная экономика, а значит, процветание?!». «Предлагаю, чтобы все китайские предприниматели уехали из России и прекратили поставки туда китайских товаров. Тогда посмотрим, чьи убытки будут больше», - призывает интернет-радикал.

Неоднократно звучат требования к китайским властям ввести ответные меры - как на двустороннем уровне, так и в соответствии с механизмом ВТО: «В эти дни мы должны объединиться, ведь действия России представляют собой дискриминацию по отношению к иностранцам. Торговые ассоциации должны потребовать от МИД вмешаться!», - указывают в Интернете.

На самом деле МИД Китая пока старается быть очень осторожным. Посольство Китая в РФ и сам МИД накануне лишь распространили памятку, в которой китайских предпринимателей призывают соблюдать все законы:

Ответить
Laotou
14 years ago
Почитайте комментарии к статью. Это через 10 дней.
В свое время американцы предложили нашим туристам
делать отпечатки пальцев - это был большой политический
скандал. А здесь не лучше.

http://bbs.tiexue.net/post_1813628_1.html

Ну, есть комментарии 😉 Заголовок - красноречив俄罗斯人是中国人的朋友还是敌人?-согласен. Но ведь форумы всегда отличаются радикализмом. >😞 Пошумят-пошумят, да успокоятся 😁 Надеюсь, официальные власти не будут "подогревать" 🙄 😆 😆 😆

Ответить
ХУИЗХУ
14 years ago
Надеюсь, официальные власти не будут "подогревать" ?

Ваши власти успокоится не могут, здесь все под конролем.

1.26.03 Торговцы из Поднебесной остаются

Вопреки постановлению правительства, китайские предприниматели не покинут благовещенский рынок. С 1 апреля они продолжат работу, но теперь их торговля примет более цивилизованный характер. Таким образом, в Благовещенске все остались при своих интересах. Китайцы торгуют — русские покупают. И, как сказал сегодня в интервью питерскому телеканалупервый заместитель мэра Андрей Донец, благодаря грамотным действиям руководства ГСТК, удалось избежать социального напряжения.

http://www.tvgorod.ru/themes/4/2007/03/26/91/

2.02.04 Показательная порка амурского губернатора

28 марта, в среду на официальном сайте Генеральной прокуратуры Российской Федерации появилось сообщение о том, что в ходе проверки органами прокуратуры вскрыты грубые нарушения при расходовании средств резервного фонда администрацией Амурской области.

Со стороны события в Благовещенске напоминают тщательно спланированную спецоперацию, и нет никаких сомнений в том, что она готовилась заранее – задолго до десантирования бригады следователей генпрокуратуры.

http://www.amur.info/analytics/2007/04/02/_____________________________________________________________________________________

Вот такие дела..

Ответить
Barbariska
14 years ago

и к чему все это?

Ответить
ХУИЗХУ
14 years ago

Это называется аналетика. Знания - сила!

Ответить
Laotou
14 years ago
Ваши власти успокоится не могут, здесь все под конролем

Ваши - это какие? Здесь - это где?
Ничего зашёл туда (на сайт), зарегистрировался. Нормально всё 😉 Черкнул пару строк - как видите живой :🙂

Ответить