Написать комментарий...
Mansoor
15 years ago

Такой рекламы в Китае нет! Ангел! Устала правда, но "12-ти летний Чивас" и с горла.. 😲 Эт по нашему... 😆 😆

Ответить
mishgan
15 years ago
Ну расскажите(поделитесь) что ль,кто чего употреблял а новый год из спиртного??

Текила, Куантро, коньяк, Абсент, Ром, Бэйлис, Гренадин, соки - все замечательно смешивалось и горело.

Ответить
Wa Xie Li Fu
15 years ago

Хэй цзялун цзи цзю.
По-русски черносмородиновая. Напиток северокитайских богов.Цена народная.
На юге аналога не видел.
Алекс.

Ответить
Yelianna
15 years ago

По-моему, вся чисто китайская водка имеет вкус самогона. Вкус и запах зависят от цены. Бррр! 😋

Ответить
Wa Xie Li Fu
15 years ago

А русских в Китае зовут "большеносыми", что впрочем не обидно. Но когда говорят о водке,добавляют-нос большой,
а прекрасного запаха не чует, обидно. Впрочем, для лишенных обоняния выпускают в Anhui-city , да не забанит меня модератор, специальную Анютку . Такую же бяку в Хэйлунцзяне "чаншен", и вообще старохарбинцы про водку без запаха
говорят "футэка" не "цзю". Так что привыкайте, нюхайте А если уж припрет-в посольстве по праздникам можно купить
нашу, еще сталинскую. Алекс

Ответить
mishgan
15 years ago
По-моему, вся чисто китайская водка имеет вкус самогона. Вкус и запах зависят от цены. Бррр! 😋

Ага, чем вонючее, тем дороже. 😆

Ответить
kristy
15 years ago
А русских в Китае зовут "большеносыми", что впрочем не обидно. Но когда говорят о водке,добавляют-нос большой,
а прекрасного запаха не чует, обидно. Впрочем, для лишенных обоняния выпускают в Anhui-city , да не забанит меня модератор, специальную Анютку . Такую же бяку в Хэйлунцзяне "чаншен", и вообще старохарбинцы про водку без запаха
говорят "футэка" не "цзю". Так что привыкайте, нюхайте А если уж припрет-в посольстве по праздникам можно купить
нашу, еще сталинскую. Алекс

Анютка-это написанное по-русски название "Водка Аньт" что-то типа того?Я что-то такое припоминаю, 90-х в Забайкалье пили такую, ее еще в полиэтиленовой упаковке (типа мешков )челноки из Манчжурии на себе ч.з. границу провозили. :🙂

Ответить
maxiong
15 years ago

Летел вчера рейсом Наньтун-Пекин, волею случая угодил в бизнес-класс, чем и не преминул воспользоваться - винца попил. Где-то на второй бутылке стюардесса спросила: "Вы русский?". На мой вопрос, как она догадалась, получил ответ: "Кожа белая и пить силен". Вот так.

Ответить
А.Психарулидзе
15 years ago
По-моему, вся чисто китайская водка имеет вкус самогона. Вкус и запах зависят от цены. Бррр! 😋

Мне сказали, что к этим винам
Подмешан таинственный яд.
А мне смешно -
Ну что они смыслят в вине.. 🙂

И самогон можно пить и любить... Но китайская водка не самогон. Это ... другое. 🙂

Ответить
Mikos
15 years ago

Многие говорят, что водка ассоциируется с русскими. А мне вот интересно везде ли в Китае есть настоящая русская(ну или похоже) водка, не baijiu, а именно FUTEJIA.
Какие марки водки встречаются в Китае, и какие из них наиболее популярные и распрастранёные? Какие марки по вашему мнению должны быть и каких вам здесь не хватает? Какую нашу водку пьют китайцы и иностранцы?

Ответить
KHENK
15 years ago

обычно ту которую мы им привозим :🙂

Ответить
Coala
15 years ago

В Китае - уодыка!

Ответить
passenger
15 years ago

Продают Столичную, Absolut, Smirnoff, Finlandia.

Прикольно, что в Гуанчжоу самый дешевый Absolut в IKEA - типа зашел мебель купить домой, заодно и флянец взял, чтоб обмыть покупки + огурцы маринованые на закуску 😉

Ответить
Fedornov
15 years ago

Согласен, не надо путать Китайскую водку с самогоном. Самогон бывает приятным, китайская водка - нет!
А что, бренди китайский пивали, господа? На мой взгляд - это лучшее решение по соотношению цена-качество! (Цена, в-основном!)

Ответить
passenger
15 years ago
Согласен, не надо путать Китайскую водку с самогоном. Самогон бывает приятным, китайская водка - нет!
А что, бренди китайский пивали, господа? На мой взгляд - это лучшее решение по соотношению цена-качество! (Цена, в-основном!)

Бренди пили - за 16 юаней - милейшая вещь!

А водка китайская бывает очень вкусная, только надо привыкунуть, а то сначала и маотай за 100 USD за бутылку денатуратом покажется.

Ответить
Coala
15 years ago

Шаосиньское рисовое вино лучше чем водка (продается в больших глиняных горшках). И стоит копейки, и на вкус приятно. С китайской едой - то, что надо!

Ответить
passenger
15 years ago
Шаосиньское рисовое вино лучше чем водка (продается в больших глиняных горшках). И стоит копейки, и на вкус приятно. С китайской едой - то, что надо!

Ага, я вот помню как-то друзья поляки поехали в Шаосинь - привезли 5 литров - в одной бутылке - в подарок мне, вот мы надегустировались - в 5-тером...
Но без еды...

Мой друг кореец, потом месяц не пил. 😷

Ответить
Coala
15 years ago

Да, корейцы слабоваты в этом деле. Это уж точно! А горячим вино-то пили?

Ответить
passenger
15 years ago

И горячим и холодным, и из стакана и из горла (когда отпили уже половину - ибо бутылку полную тяжело бвло поднимать), и на брудершафт... как только не пили, а оно всё не кончалось... чем нас очень смущало...мы ведь сначала хотели только по грамулечке попробовать, а потом понесло...

Ответить
Fedornov
15 years ago
Шаосиньское рисовое вино лучше чем водка (продается в больших глиняных горшках). И стоит копейки, и на вкус приятно. С китайской едой - то, что надо!

А это что еще такое? Просвятите, пожалуйста! Фотографию можно? Вино, в смысле слабое? А как на вкус? Развиваться необходимо!

Ответить
passenger
15 years ago

Да разное по крепости бывает - и совсем слабенькое, если не ошибаюсь (16 градусов) и покрепче - мы пили 52 градусное.

Ответить
Coala
15 years ago
А это что еще такое? Просвятите, пожалуйста! Фотографию можно? Вино, в смысле слабое? А как на вкус? Развиваться необходимо!

Здрасьте! Это главное вино в Китае. Делается из риса в чанах с выдержкой от пяти лет. Отдаленно напоминает херес. Разогревают до 70 градусов, разливают в керамические чашечки, в которые также кладут сушеные засахаренные сливы (но не чернослив). Это смягчает вкус. От японского сакэ отличается более насыщенным вкусом и чайным цветом. На мой взгля, для китайской еды ничего нет более подходящего, чем шаосинское. Главное - продается в каждом магазине (в Китае), в пекинском аэропорту в дьюти-фри в небольших коричневых глиняных кувшинах, а в городе в 2-литровых горшках, помоему от 2 долларов за штуку.

Ответить
Fedornov
15 years ago

Товарищ! И как мне найти его в магазине? Что на бутылке написано? Хоть иероглиф один захудаленький.... И сливы эти какие?
А вообще странно, много везде бывать доводилось, а вот такого не приходилось пробовать! А в кабаках подают?

Ответить
Collega-A
15 years ago
А это что еще такое? Просвятите, пожалуйста! Фотографию можно? Вино, в смысле слабое? А как на вкус? Развиваться необходимо!

Здрасьте! Это главное вино в Китае. Делается из риса в чанах с выдержкой от пяти лет. Отдаленно напоминает херес. Разогревают до 70 градусов, разливают в керамические чашечки, в которые также кладут сушеные засахаренные сливы (но не чернослив). Это смягчает вкус. От японского сакэ отличается более насыщенным вкусом и чайным цветом. На мой взгля, для китайской еды ничего нет более подходящего, чем шаосиньское. Главное - продается в каждом магазине (в Китае), в пекинском аэропорту в дьюти-фри в небольших коричневых глиняных кувшинах, а в городе в 2-литровых горшках, помоему от 2 долларов за штуку.

На мой взгляд, когда теплая еще пить можно, напоминает портвейн Алушта нагрелый под солнцем Крыма. а уж когда остыл то дрянь полнейшая!

В магазине видел стеклянные баночки с рисом и мутной жидкостью, по весьма привлекательной цене, около 10 юаней. кто то пробовал? как идет?

Ответить