Приветствуем! Мы запустили новую версию форума. Надеемся что вам она понравится. Если вы нашли проблему или у вас есть предложения - напишите нам :)
Написать комментарий...
Look
16 years ago
Я например просто хожу на природу и медитирую ... всё гениальное просто.

От себя добавлю - Природа - и есть Храм. На храмы, что построили люди, а в особенности - вокруг, смотреть э.., как бы это повежливей, ... ну в общем, грустно.

🙂 О как вы оба правы! Только на Природе, реально почувствовать величае и гениальность того, что создано не человеком :🙂.
(для меня это просто ап😷 😷 😷 ри 🙂 😉)

Ответить
ms. M
16 years ago

я,возможно,что-то тут не уловила,поэтому не судите меня строго...не могу понять общую тенденцию - все-таки стоит ли доверять гуру - кем бы он там ни был, или нет? 🙄насчет СССБ - лично общалась с людьми, вернувшимися из его ашрама - они,будучи в полном восторге,рассказывали мне,что у них все пошло просто чудесно после этой поездки...и дела все решились,и проблемы разрешились...
ладно,это чужой опыт.ясно,что пока не испробуешь на себе - не веришь!могу говорить за себя.не являясь никакой последовательницей интегральной йоги Шри Ауробиндо, была в его ашраме.откровения свыше я не получила,самореализацию тоже,зато я получила покой и умиротворение на некоторое время - по-крайней мере,пока там находилась,сделала для себя какие-то выводы,получила какие-то духовные советы и уехала...а теперь надо все это развивать!
😩и вообще,кому-что подходить в этой жизни...даже вполне можно поверить,что СССБ помог кому-то,пусть даже они сами себе помогли,просто сыграл психфактор 😉

Ответить
Олег
16 years ago
всякие стояния на голове, где происходит искривление шейных позвонков и нарушения психики.

Это преувеличение. На искривление позвонков может сказаться и сидение перед компьютером, не говоря уже о психике 🙂.

Ответить
Olegbsss
16 years ago
я,возможно,что-то тут не уловила,поэтому не судите меня строго...не могу понять общую тенденцию - все-таки стоит ли доверять гуру - кем бы он там ни был, или нет?

Настоящему гуру - да, а тому, кто только деньги с людей дерёт или даёт какие-то временные благословения - нет.

🙄насчет СССБ - лично общалась с людьми, вернувшимися из его ашрама - они,будучи в полном восторге,рассказывали мне,что у них все пошло просто чудесно после этой поездки...и дела все решились,и проблемы разрешились...

На материальном уровне может быть и да, но меня лично больше привлекает духовный аспект, а это далеко не каждый можеь дать.

ладно,это чужой опыт.ясно,что пока не испробуешь на себе - не веришь!

Правильно. Ведь чтобы узнать, что яблоко сладкое, надо его попробовать.

могу говорить за себя.не являясь никакой последовательницей интегральной йоги Шри Ауробиндо, была в его ашраме.откровения свыше я не получила,самореализацию тоже,зато я получила покой и умиротворение на некоторое время - по-крайней мере,пока там находилась,сделала для себя какие-то выводы,получила какие-то духовные советы и уехала...а теперь надо все это развивать!

В том то всё и дело, что на некоторое время. Заниматься безусловно надо. Конечно, жизнь в ашраме - это наилучший вариант, сам жил в ашраме у кришнаитов, действительно ощущаешь покой и умиротворение и это очень сильно помогает, но то же самое можно научиться ощущать и в обычной жизни, хотя это уже труднее. Для этого конечно надо заниматься.

😩и вообще,кому-что подходить в этой жизни...даже вполне можно поверить,что СССБ помог кому-то,пусть даже они сами себе помогли,просто сыграл психфактор 😉

Ну не без этого конечно. Но настоящий гуру действительно своими духовными вибрациями может нам помочь. А психфактор может сработать на приведение нашей психики в баланс, что само по себе может дать нам толчок в духовном развитии.

Ответить
WiRed
16 years ago
Настоящему гуру - ...

Хм. Сводка ОЧЕНЬ ценных общих мест по способу "лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным"...

Настоящий гуру - хорошо, а подельный - плохо 😲

Кто бы спорил 8) Крошка сын пришел к отцу, и спросила кроха - "что такое хорошо, что такое - плохо?" 😆

Ответить
gasyoun
16 years ago

Олег,

что такое этот "духовный аспект"? Никогда такого лесного зверя не видал....

Ответить
Олег
16 years ago
Олег,

что такое этот "духовный аспект"? Никогда такого лесного зверя не видал....

Отсюда и все твои проблемы. 😋

Ответить
gasyoun
16 years ago

Глупое это занятие.. религия. Другое дело религиозность, но ведь тут такая скотина не водиться. 😉

Ответить