Написать комментарий...
CATWALK
14 years ago
Добрый день всем!Мы недавно приехали в Пекин,ищем няню для малыша 9 месяцев.Нам предложили филлипинку,которая хочет 35 юаней в час 🙄 Мне кажется это дорого :🙂 Пожалуйста сориентируйте,какая цена в среднем, за час работы.И может у кого-то есть телефон няни,которя сейчас ищет работу? Спасибо заранее.

Еще зависит от личных качеств. Если она компетентная няня, приятная, аккуратная женщина, и все такое, то не дорого. Вы же ей СВОЕ ДИТЯ доверяете. О филиппинках горничных и нянях слышала только положительные отзывы. Если она вам понравилась, берите!

Ответить
Inn_eva
14 years ago

спасибо всем кто откликнулся 🙂взяли пока филлипинку.Она будет приходить три раза в неделю по 4 часа,за месяц около 200уе 😲 Конечно для ребенка хочется все самое лучшее,но почитав что есть няни которые за эти же деньги будут работать месяц, еще и убирать в квартире, я призадумалась...
Будем искать другую наверно.

Ответить
antuanetta
14 years ago

Хотелось бы поинтересоваться про то как вы нашли няню филлипинку и какие у неё китайские документы. Есть ли вариант проживания в семье?

Ответить
Inn_eva
14 years ago

antuanetta
Проживание в семье возможно,сейчас она как раз в стадии ожидания(ее пригласили поехать в Сингапур с проживанием)Нашли мы ее не через агенство,а через другую няню,которая работает в нашем комплексе,у каких-то иностранцев.

Ответить
taitai
14 years ago
Няням обычно платят зарплату не по часам,а помесячно,от 800 юаней в месяц полный рабочий день,по крайней мере первый месяц точно не платят много,даже если она не проживает в с вами.Если няня живет с вами ,от 500 до 800 юаней.При условии,что она не только смотрит за ребенком,но и помогает по дому,убирается,стирает,готовит.Как вы распределите эти обязанности между собой и няней - решаете сами.

А где это такие цены? В Пекине? В Шанхае уже давно от 1000. Меньше нет. А тем более если иностранцы в агентство обращаются. >😞Уборщица по времени, 7-10 юаней в час.

Да, я писала про Пекин. В Шанхае, естетвенно, немного дороже. Так как, уровень жизни выше. А еще цена зависит, от того, кто ищет няню. Если для китайской семьи, няня будет стоит 800 юаней, то для иностранной можно и 1500 " заломить", а также от уровня Вашего китайского языка. Прекрасно владеющей китайским языком, иностранец тоже может "сбить" цену и до 800.

У нас свекровь ищет (а ее на бабки не разведешь), поэтому они обо мне узнают, уже когда цены оговорены. И с моим китайским все в порядке, но таких цен у нас нет. Мы сейчас опять в стадии поиска. Вчера вот пришла одна к нам, о цене договорились, полдня проработала, вроде все нормально, уже подумали ее оставить, мы полный пансион предлагаем. А она как нам свои требования выложила, мы чуть не упали. Воскресенье - выходной, все гос. праздники - выходные (НГ 20 дней!!!!, 1 мая неделя и 1 октября неделя). На фиг нам такая принцесса нужна🙄 У меня на НГ выходных неделя, как у всех. И что дети дома одни будут делать? А перед этим пришла одна, так посуду она моет совсем без средств для мытья, чтобы РУКИ не испортить. И после каждого прикосновения к воде кремом мажет. А мы малыша со дня на день ожидаем, что же она со штанишками делать будет?? Короче, ждемс... и ищем.

Ответить
CATWALK
14 years ago

А ко мне мама приедет нянчить :🙂. Я больше никому не доверю свое дитя.

Ответить
ЖирИз
14 years ago

А наша мама уже уехала!

Спасибо ей, конечно, большое. очень помогла! Но месяц - это максимальный срок для мамы. 😉
Теперь справляемся сами, ну и, конечно же, няня помогает.

Ответить
Кызынгашева Наталья
14 years ago
А ко мне мама приедет нянчить :🙂. Я больше никому не доверю свое дитя.

Точно-точно! Только маме...или папе...или свекрови...или родной сестре мужа...если она есть...и если она любящая сестра...
Кстати, как Вы доверяете своих малышей няням...у меня прямо бзик какой-то, страх, что кто-то чужой может обидеть мою малышку, не могу даже подумать о том, чтобы оставить свою девочку незнакомой женщине...даже с рекомендациями...

Ответить
ЖирИз
14 years ago

Девочки! А кто-нить может отозваться положительно о китайской няне? Я вот терпела 2 месяца, а несколько дней назад "попросила" ее покинуть нас. А причины были следующие - она не могла сказать посторонним людям, что ребенка не нужно трогать за ручки, потому как он сосет свои кулачки (ну это не секрет, что в китае это норма, а сказать она не могла, потому что это могла обидеть людей, а то, что у ребенка потом реально может быть расстройство желудка, это ей удобно), она не запоминала, что стирать детское надо отдельно от взрослых вещей и использовать при этом детский порошок, она не могла запомнить, что лето уже закончилось и надо следить, чтобы окна и двери были закрыты, оттуда тянет уже холодом (ну то есть проветривать так проветривать, но не класть ребенка спать днем с открытым окном). Короче, говоря, как только утром няня переступала порог, я начинала за ней ходить по всем комнатам. А как-то я просто поймала ее за руку, она пыталась разбавить горячую воду холодной водой из диспенсера. После этого я просто ребенка оставить с няней не огла. Я довела общение с ребенком до минимума. То есть она делала только домашние дела, ну и максимум я ей давала его подержать, чтобы сходить, извините, в туалет, а так, она всегда была у меня перед глазами.
Естественно у меня накопилось немало к ней претензий. Я ей постоянно напоминала и делала замечания, а муж проводил, так сказать, разъяснительне работы. На человека никто никогда не орал. И вот к нам приходят убирать уборщицы, ребенок просыпается, его берет няня на руки, одна из уборщиц прямиком к нему и сразу за руки! И это после того как она махала тряпкой в туалете. Естественно к ним подбежала бешеная я. Няня в тот день тоже получила. А на след день она пришла очень на нас на всех обиженая. И просто закидывает в машинку и детское и взрослое. Тут звонит муж, у меня нервы уже были на пределе, говорю, поговори с ней, я не могу спокойно. Он ей начинает объяснять в очередной раз, она мне отдает трубку и говорит не надо мне ничего говорить ,я все знаю, я за ней, потом что он не договорил, а она от меня по квартире убегает и опять - не надо мне ничего говорить, я все знаю! Принцесса! Я еще и по квартире за ней бегаю! Представляете! =)) Ну тут у меня уже терпение окончательно закончилось, и я ей сказала, что она мне не нужна, что может идти домой. Уходила она, конечно, долго =/ Сначала у нее был шок, что ее уволили, ну потом сразу вспомнилась ее тяжелая жизнь, потом оказались мы хреновые, потому что она ТАК хорошщо относится к нашему ребенку как к родному, ну и ушла, наконец.

Нянек в китае норльных нет?

Ответить
КРМ
14 years ago
Девочки! А кто-нить может отозваться положительно о китайской няне? Я вот терпела 2 месяца, а несколько дней назад "попросила" ее покинуть нас.

А что, у вас на няне клином свет сошелся🙄 Если не сошлись во взглядах и в принципах ведения хозяйства, то зачем себя так мучать?

Ответить
ЖирИз
14 years ago

Да мучения здесь совершенно не причем. Вопрос же вы сами выделили "А кто-нить может отозваться положительно о китайской няне?", а в конце там есть еще один вопрос "нянек в китае нормальных нет?"

Ответить
vento
14 years ago

Лучше чем мать ребенка никто не воспитяет, зачем вам няня?

Ответить
Лена
14 years ago

Есть нормальные,но их очень мало.У нас во дворе есть одна женьщина,она очень хорошо смотрит за ребенком.Я когда только ее увидела,то подумала что это родная бабушка ребенка.Она от него даже на метр не отходит.Няня сама живет в нашем-же доме.Когда мой ребенок уже будет ходить,я ее хочу себе взять,что-б с ребенком гуляла.А вообще,даже китайские мамаши бояться брать няню,потому-что думают что их чадо могут украсть и все такое,особенно мальчиков 😉

Ответить
ЖирИз
14 years ago
Лучше чем мать ребенка никто не воспитяет, зачем вам няня?

Ну, конечно, лечше, чем собственные родители ребенка никто не воспитает, хотя и исключения встречаются. Но мне вот няня нужна не для того, чтобы воспитывать моего ребенка, боже упаси! А вот очень хочется, чтобы муж приходилдомой на обед и его встречала не замученная жена, гора посуды и нестиранного белья ,а чтобы в то время пока я готовлю ему обед или привожу себя в порядок реьенок не смотрел на меня из коляски, а под присмотром играл бы ссвои игры, был заня тчем-то более полезным. Детки же все разные, мой, например, не спит больше,чем по полчаса днем.

Ну а когда малыш подрастет, было бы очень неплохо сходить куда-то с любимым мужем, вдвоем провести время. Многие оставляют детей дома одних, пока они спят, я считаю, что это ужасно! Пусть уж кто-то будет рядом, в случае, если ребенок проснется, тебе позвонят и ты всегда сможешь приехать.

Ответить
Кызынгашева Наталья
14 years ago

А как насчет просто уборщицы, котрая все сделает под Вашим присмотром (уберет-помоет), а потом Вы приготовите вкусный ужин, а она под опять же под Вашим присмотром присмотрит за Вашим малышом, пока Вы заняты ужином и собой, а?! Моя уборщица спит и видит себя в роли нянечки, типа напрягов меньше, деньги либо те же, либо с горкой...
У Вас будет время присмотреться, хватит ли ей ума на "присмотреть за малышом", или максисмум на что она способна-помыть-почистить...
Хотя я не могу, когда кто-то чужой пытается взять моего ребенка даже на руки, нервничаю я...

Ответить
Lyla
14 years ago

Хочется оставить положительный отзыв. Мои няни обе вполне меня устраивали (тьфу-тьфу-тьфу). Первая забеременнела, теперь новая уже полгода. В основном на них уборка, готовка, покупки, стирка. Детей одних с ней оставляем только дома. Детям она нравится. Также она детей помогает кормить, иногда спать укладывает маленького, если он очень устал, а мы ещё обедаем. Книжки читает им на китайском и стишки разучивает с ними. На улице в прятки играет.

Ответить
Баст
14 years ago

мне тоже с няней повезло. чего мне только не говорили, сами китайцы не советовали брать няньку. я мучилась, мучилась одна и в один прекрасный день поехала в первое попавшееся агенство и сказала, что мне надо тетку хорошую для ухода за ребенком и по хозяйству. на след день поехала забрала свою тетку и нарадоваться не могу! плачу ей 800 юаней, договорились, что как выйду на учебу добавлю ей 200, так-как буду практически отсутствовать дома.
тетке моей 37, выглядит молодо, опрятная, чистоплотная, по хоз. супер и ляльку мою от себя не отпускает, я даже ревновать стала)) в общем методом тыка, но мне повезло.. тьфу-тьфу-тьфу)))
а еще у нее белые-белые ровные зубы)) гыыы....

Ответить
Yulia Teslenko
14 years ago
мне тоже с няней повезло. чего мне только не говорили, сами китайцы не советовали брать няньку. я мучилась, мучилась одна и в один прекрасный день поехала в первое попавшееся агенство и сказала, что мне надо тетку хорошую для ухода за ребенком и по хозяйству. на след день поехала забрала свою тетку и нарадоваться не могу! плачу ей 800 юаней, договорились, что как выйду на учебу добавлю ей 200, так-как буду практически отсутствовать дома.
тетке моей 37, выглядит молодо, опрятная, чистоплотная, по хоз. супер и ляльку мою от себя не отпускает, я даже ревновать стала)) в общем методом тыка, но мне повезло.. тьфу-тьфу-тьфу)))
а еще у нее белые-белые ровные зубы)) гыыы....

Как Вам повезло!!!!! А у нас такой случай был, после него у нас всякое желание пропало няню иметь.... Мы с мужем подумывали (еще один ребенок тогда был) подумывали и уже почти решили... Я справки стала наводить, интересоваться что к чему, и сколько. А тут муж приходит с тренировки из спортзала , зал находится в Жонжан парке и говорит: "Сейчас видел иностранного ребенка с няней-китаянкой и вокруг человек двадцать людей все по очереди трогают его и берут на руки, целуют, хватают за щечки. Ребенок,бедный, сидит уже, как замученный зверек, весь истисканный.. У нас няни никогда не будет!!!!!!!" И он такой сердитый был. Вот такой случай он видел....
Но это кому как повезет!!!

А потом мы нашли русскую студентку и пригласили как приходящую няню (платили 50 юшек за раз) и были очень довольны т.к. девочка была с опытом работы и трогать ребенка никому не давала.

Ответить
Leaf
14 years ago

Я пока что теоретик в "детских" вопросах,но ,возможно,придётся рожать будущих детей здесь,в Китае.
Пожив здесь некоторое время и присмотревшись к людям и их привычкам,могу однозначно сказать - своим ребёнком рисковать (доверяя китайской нянечке) не буду! Это хватание ребёнка за все места немытыми руками....И вообще,общаясь с довольно образованными китайскими женщинами,мне как-то не доводилось видеть мытья рук после,пардон,посещения туалета.А что уж говорить о нянечках,которые,как правило,"из народу"?
Чур меня,чур... 😆

Ответить
ginger_cat
14 years ago

Хочется высказаться в защиту китайских нянь.
Взяли няню (я долго сопротивлялась, муж настоял). Собственно, я ее рассматривала изначально только как помощницу в доме, т.к. дети такие, что меня не отпускали от себя. И поняла, что есть смысл в нескольких женщинах в доме 🙂. Т.к. няня классно убирает, я готовила (она смотрела и запоминала), гуляли по очереди 🙂. Дети адаптировались (купила она их ежедневными конфетами >😞 ), я счастлива. Женщина она дюжая, продукты с рынка при необходимости таскает, ребенок младший всегда себе "на ручки" у нее может вытребовать. Еще и на прогулке на свои деньги и всякое запрещенное мороженое покупает. От компенсаций в таких случаях отказывается.
Она быстро усвоила, что мои дети "не одеваются", (в смысле, носят мало одежды) и лазят на площадках как хотят и как могут (без испуганных ахов и подстраховок со стороны). Она записала в книжечку себе как варится русский суп и больше не сливает первый жирненький бульончик в раковину. И, в принципе, конфеты - это самое большое зло, которое я от нее видела.
Так что: ищите - и обрящите.
(кста, позвонили в первое попавшееся агенство, первая же кандидатура была утверждена.🙂
Платим 1600ю в месяц.
И зубы у нее тоже восхитительно ровные и белые 😆

Ответить
сибирь
14 years ago

У всех моих знакомых няни китаянки. Очень довольны ими. Сразу же строго настрого наказали, чтобы во дворе к коляске и к детям никто не подходил и не трогал детей руками.
Мы тоже планируем после того как родится малыш взять няню китаянку.
Хотя сама насмотрелась на китайских нянь, которые гуляют с китайскими детками. Ужас!
Но вы ведь сами будете для себя выбирать няню, и не думаю, что вы выберете себе такую каких видите на улице. Не понравилась одна,так можно и другую найти.

Ответить
Barbariska
14 years ago
Платим 1600ю в месяц.

А в каком вы городе?

Ответить
ginger_cat
14 years ago

в Гуанчжоу.

Ответить
tigrenok
14 years ago
в Гуанчжоу.

За Вас можно только порадоваться 🙂
А телефончик агентства не подскажете? 😉

Ответить
Баст
14 years ago

Мои знакомые говорят, что в Пекине в отличие от Шанхая достаточно проблематично найти хорошую аи, так ли это?

да, тут действительно как повезет. аишки тут в основном приезжают на заработки, большая часть деревенские, так-что они и представления не имеют что к чему.
так что надо выбирать смотреть, у них же есть испытательный срок.
я своей довольна, она у меня молодец, даже придраться не к чему.

Ответить