Агентство Russia Search: вопросы - ответы

В связи с тем, что поиск работы в Корее является довольно популярной темой на форуме и в получаемых мною письмах от читателей, а также в связи с тем, что часто задаются вопросы, касающиеся конкретных рекрутерских компаний, я решил избавляться от ситуаций "испорченного телефона" и дать возможность рекрутерским компаниям самим отвечать на вопросы посетителей форума и давать информацию из первых рук.
Эта тема отводится специально для агентства Russian Search и здесь разрешается обсуждать любые темы, которые так или иначе связаны с деятельностью этой рекрутерской компании.

Написать комментарий...
Russia_Search
18 years ago

Кадровое агентство «Russia Search» готово прокомментировать ваши вопросы, связанные с трудоустройством и работой в Южной Корее. Мы отвечаем с точки зрения нашего агентства, учитывая предыдущий опыт работы с кандидатами.

28 октября получен вопрос:

"Я хотел бы устроиться на работу дизайнером, но, к сожалению, у меня нет высшего образования. Смогу ли я устроиться?
немного о себе:
81 г. рождения.
в данный момент я работаю в рекламном агентстве по специальности рекламный дизайнер (более 2-х лет), так же имею опыт работы верстальщика и web designer'а (flash5). Учусь заочно в вузе. Владею английским языком на уровне среднего."

1. В Южной Корее работают специалисты в том числе и без высшего технического образования, имея только среднее специальное образование и, заметьте, не первый год работают, и работниками довольны. Но, за последний год для всех кандидатов, устроенных нами требовалось наличие хотя бы BsD (бакалавр) и, как минимум, от 2 лет работы по специальности.

2. Вам 21 год. В наше КА поступает очень мало заявок на вашу возрастную категорию. Заявки на рекламного дизайнера из стран СНГ встречаются редко. Уровень «среднее владение языка» обычно подразумевает, что вы должны понимать речь собеседника и пояснять ваши ответы.

3. Если вы востребованы на рынке труда или специалистов Вашего класса трудно найти в Корее, Вам простят слабое знание английского, если же Вы ищете работу в области, где на одно предлагаемое место претендует до 10 кандидатов, к языку будут предъявляться большие требования и среднего уровня английского будет не достаточно.

Ответить
origa
18 years ago

Агентство Russia Search где находится. Можно ли узнать реквизиты?

Ответить
Russia_Search
18 years ago
Агентство Russia Search где находится. Можно ли узнать реквизиты?

Russia Search Co. Ltd.,
150-749. 36-2, Yoido-Dong
Manhatton Building, Youngdungpo-Gu
Seoul, Korea
http://www.RussiaSearch.ru

e-mail: [email protected]

Ответить
Russia_Search
18 years ago

"На какое времени ответной реакции можно рассчитывать отослав резюме? "
- Компания не всегда отвечат сразу, возможно на данный момент нет подходящего для Вас предложения. Но мы постараемся связаться с Вами в течение 2 недель. Ваше резюме хранится в нашей БД. Мы можем предложить Вам работу через месяц, через три месяца, через полгода.
" Сколько времени занимает процесс представления специалиста и подготовки документов, если Вашим резюме заинтересовались?"
Ответ зависит от того, как Вас пригласили на работу: просто от имени компании, или по одной из государственных программ. В нашей практике самый короткий промежуток времени занимал три недели, а самый длинный семь месяцев.
"Как быстро соискатель получает документы, необходимые для открытия рабочий визы?"
Документы на открытие визы пересылаются Вам по почте DHL. Доставка пакета документов занимает в среднем 7 дней.
"Сколько дней занимает процесс получения визы в Посольстве?" Из нашего опыта, кандидам были открыты рабочие визы в течение одного, двух, трех дней.

Ответить
Marishka
18 years ago

Привет Александр!
Меня зовут Марина. Я -координатор в агентстве по трудоустройству в Беларуси. Работа в Ю.К. интересует не столько меня,сколько моех кандидатов. База данных огромная,работу получить в странах Европы или Северной Америки почти нереально.Это,увы,только для избранных.🙂 А теперь-вопрос.Готова ли компания Russian Search работать в связке с агентством по трудоустройству из Беларуси? Готовы ли они обсуждать условия сотрудничества?
Жду ответа,
Марина.

Ответить
Artem3.14
18 years ago

Часто на сайтах рекрутов есть список вакансий. Следует или нет напрягаться в плане писания к каждой вакансии соответствующего резюме, или просто написать краткое объяснение почему ты можешь выполнять данную работу, или вообще не стоит напрягаться, все это fiction, для того чтоб набрать по-больше резюме?

Еще вопрос по психологии Корейцев. Я читал что «Азия вообще скрытая культура» означает ли что к примеру письмо с рассказами о больших трудностях, выражение благодарности за терпение, обещание что дальше все ОК будет итд, что дело сдвинулось с мертвой точки, или это может означать что фирма, ну к примеру надеется заключить крупный контракт, и придерживает инженеров «на авось» чтоб потом не искать?

Дальше. Если я как электронщик устраиваюсь, как обозначить не только то что я непосредственно по работе делал, но и всякие hobby projects, то что я сделал в нерабочее время, не законченые по разным причинам проекты, ну, к примеру если я хочу устроиться в фирму которая занимается усилителями, имеет смысл рассказать про мой опыт работы с разными усилками, но это не более чем hobby project но сам experience ценный. Если есть например такой девайс http://geocities.com/bondarenkoartem/device/ имеет смысл его приткнуть куда-то в резюме? (Там моя электроника и софт (firmware/software) но общей уровень относительно того, что я делаю довольно низкий, (то есть просто все очень))

Дальше. Большая фирма/маленькая фирма. Я правильно понимаю, в маленькой фирме можно большему научиться, так как фронт работ шире, а в большой фирме (типа Samsung, LG) будеш сидеть весь срок и делать одно и тоже.

Ответить
Russia Search
18 years ago
Привет Александр!
Меня зовут Марина. Я -координатор в агентстве по трудоустройству в Беларуси. Работа в Ю.К. интересует не столько меня,сколько моех кандидатов. База данных огромная,работу получить в странах Европы или Северной Америки почти нереально.Это,увы,только для избранных.🙂 А теперь-вопрос.Готова ли компания Russian Search работать в связке с агентством по трудоустройству из Беларуси? Готовы ли они обсуждать условия сотрудничества?
Жду ответа,
Марина.

Уважаемая Марина,
Огромное спасибо за интерес к работе в паре. Но у Russia Search уже достаточно крепкие связи в кадровыми агенствами по республикам СНГ. Мы также тесно сотрудничаем с Беларуссией. Спасибо за Ваше письмо.

Ответить
Russia_Search
18 years ago

Возможно, что напрягаться и стоит. Работодатели просматривая резюме, выбирают на
интервью только тех кандидатов, которые реально имели опыт в области будущего
проекта.
Приветствуется описание конкретно выполненной работы кандидатом, а не только
формулировка темы Общего Проекта для группы людей.
Cover_letter до работодателя не доходят, но они полезны кадровому
агентству. Иногда, отсылая резюме, мы отсылаем свое сопроводительное письмо по
поводу резюме кандидата.
На сайте нашей фирмы указаны "реальные" вакансии, мы по ним обычно
работаем с кандидатами.

означает ли что к примеру письмо с рассказами о больших трудностях, выражение благодарности за терпение, обещание что дальше все ОК будет итд, что дело сдвинулось с мертвой точки, или это может означать что фирма, ну к примеру надеется заключить крупный контракт, и придерживает инженеров «на авось» чтоб потом не искать?.

Сложно ответить. Мы не знаем Вашу ситуацию, но вспомните, что и в российских
коммерческих структурах фраза ничего
хорошего не предвещает. Из личного жизненного опыта (не имеет отношения к Корее),
когда в Штатах грянул кризис, работодатель писал письма, о том, что документы из
INS будут обязательно высланы, нужно только набраться терпения. Через
10 месяцев мы уже не задавали подобных вопросов и искали другую работу.

В Вашем варианте мы не может отвечать за Вашу ситуацию со 100 процентной
гарантией положительного или отрицательного исхода.


Дальше. Если я как электронщик устраиваюсь, как обозначить не только то что я непосредственно по работе делал, но и всякие hobby projects .

Имеет смысл, однозначно, не указывайте hobby. Напишите Additional experience отдельным пунктом.

Дальше. Большая фирма/маленькая фирма. Я правильно понимаю, в маленькой фирме можно большему научиться, так как фронт работ шире, а в большой фирме (типа Samsung, LG) будеш сидеть весь срок и делать одно и тоже.

Любой человек может найти время для поднятия своего профессионального уровня, в не
зависимости от размера фирмы.

Из опыта кадрового агентства - трудности возникают именно у маленьких фирм, так
как вероятность банкротства маленькой фирмы больше, чем большой. В маленькой
фирме Вы зависите от одного человека, который должен быть одновременно идеальным
менеджером, экономистом и техническим директором. Все эти три дисциплины плохо
уживаются в одном человеке. Что-нибудь хромает.

Но если Вы Специалист, в маленькой фирме Вас будут уважать и заботится, Вы у них такой один.

И опять же, никто никогда Вам не даст 100 гарантии, что, все будет замечательно
в большой фирме или в маленькой. Но в это стоит верить.

Ответить
MichaelP
18 years ago

Всем кто устраивается в Корее через Russia Search
(только уже если конкретно до переговоров дело дошло) разъясню все вопросы связанные с трудоустройством.
Въехал через них.
Обещаю их сильно не ругать и других агенств не советовать. 😆

Ответить
Aja
18 years ago

Сейчас мы с мужем живем в Корее.
Знакомие в России просили узнать о возможностях
организации гастролей небольшого детского фольклорно-эстрадного ансамбля.
Возможно ли это и к кому обратиться?
Aja

Ответить
roman777
18 years ago

Есть ли в Корее спрос на веб-девелоперов?

Ответить
romez777
17 years ago

Здравствуйте.

Есть ли спрос в Южной Корее на UNIX/CISCO администраторов с опытом разработки небольших сетевых проектов под unix-платформы? Сложилось впечатление, что интересуются в основном физиками/химиками/электронщиками.

И второе - насколько велики шансы найти работу по направлению Unix/Cisco администрирование, уже находясь в Ю.Корее (по приглашению, например) - то есть хождение по потенциальным работодателям, беседы (с англ. у меня порядок) и т.д.

Заранее благодарю.

Ответить
romez777
17 years ago

Здравствуйте.

А как теперь связываться с этим агенством? Их домен russiasearch.ru давно уже не резолвится, соответственно и почта не ходит.

Заранее благодарю.

Ответить
Андрей Отмахов
17 years ago
Здравствуйте.

А как теперь связываться с этим агенством? Их домен russiasearch.ru давно уже не резолвится, соответственно и почта не ходит.

Заранее благодарю.

E-mail: [email protected]

Ответить
romez777
17 years ago
E-mail: [email protected]

Почтовый сервер сообщает, что такого пользователя нет. У них вообще что-нибудь работает?

Ответить
romez777
17 years ago

Здравствуйте.

Подскажите, где именно на сайте rusearch.co.kr находится форма, через которую можно внести свою кандидатуру в банк данных. Кроме того, весь сайт на корейском - было бы замечательно, если бы кто-нибудь помог с переводом и подсказал.

Заранее благодарю за любую помощь!

Ответить
slide
17 years ago

Может есть еще варианты "проверенных" контор

Ответить
AndreiSNU
17 years ago
Может есть еще варианты "проверенных" контор

Самый простой и надежный вариант, самому найти фирму (Поисковые системы очень умные, в частности Гугл) и отправить свою резюме. Если они заинтересуются вами, то получите ответ. Если же нет, то этап повторяется 😆, до тех пор пока не получится подходящий вариант.

Ответить
Juljetta
17 years ago

Добрый день. Насколько реально получить работу музыканту в оркестре в Корее?Буду благодарна ответу.

Ответить
Alexx
17 years ago
Добрый день. Насколько реально получить работу музыканту в оркестре в Корее?Буду благодарна ответу.

достаточно много наших музыкантов здесь.. даже в оркестре KBS есть ..

Ответить
Juljetta
17 years ago

достаточно много наших музыкантов здесь.. даже в оркестре KBS есть ..
А можете подсказать, насколько реально пробиться в корейские оркестры. С чего лучше начать. У меня есть опыт работы в симфоническом оркестре в России. Как можно найти выход на оркестры? Спасибо. С уважением.

Ответить
Juljetta
17 years ago

Ой, ошиблась с цитатой.

Ответить
AndreiSNU
17 years ago
достаточно много наших музыкантов здесь.. даже в оркестре KBS есть ..
А можете подсказать, насколько реально пробиться в корейские оркестры. С чего лучше начать. У меня есть опыт работы в симфоническом оркестре в России. Как можно найти выход на оркестры? Спасибо. С уважением.

Я знаю только одну женщину, которая работает в КБС оркестре, но у нее корейское гражданство.

Вот несколько сылок, может поможет.

Удачи в любом случае!

http://english.kbs.co.kr/aboutkbs/aboutkbs_7.html

http://www.jwoollard.freeserve.co.uk/kbssymphonyorchestraseoul.htm

Ответить
doza
17 years ago

vash site ne rabotaet, soobzhite tochnii address 😆

Ответить