Приветствуем! Мы запустили новую версию форума. Надеемся что вам она понравится. Если вы нашли проблему или у вас есть предложения - напишите нам :)

А вот такие вопросы назрели, про dumplings

1. по китайски они называются 饺子?
2. а по русски это просто пельмени или есть какие-то отличия?
3. сколько есть сортов дамплингов?
4. подскажите пару рецептов. 😉

Написать комментарий...
Shakura
16 years ago
1. по китайски они называются 饺子?
2. а по русски это просто пельмени или есть какие-то отличия?

1. Да.
2. Почти одно и то же, только в Китае гораздо разнообразней ассортимент (наверное, у нас тоже когда-то было много сортов пельменей, но теперь все штампуется на конвейере 😞 ).

Ответить
^_^
16 years ago

а №4🙄 😉

Ответить
kitayanka
16 years ago
а №4🙄 😉

Да ты што, их и в России никто уже не лепит(делать нечего что ли?), все готовые покупают, а в Китае так и подавно!
Рецепт такой----пошел в магазин, купил и приготовил.

Ответить
XiaoEn
16 years ago
Да ты што, их и в России никто уже не лепит(делать нечего что ли?), все готовые покупают, а в Китае так и подавно!
Рецепт такой----пошел в магазин, купил и приготовил.

А еще лучше: пошёл в пелменую лавочку, там их тут же приготовили, и там же их во внуть, предварительно в соус обмакнув. 😁 Эх... были времена...

Ответить
bezbashennii
16 years ago

самые вкусные 饺子 на перекрестке 朝阳路 рядом с 北京第二外国语学院 😋

Ответить
XiaoEn
16 years ago
самые вкусные 饺子 на перекрестке 朝阳路 рядом с 北京第二外国语学院 😋

В 二外 у меня жена моего двоюродного брата училась 🙂 По-китайски шпарит - лучше китайцев 😁 Правда, она в Китае 8 лет жила и училась.

Ответить
Царевна Будур
16 years ago

Дамплингсы - это вещь! :🙂
В Шанхае, в Старом городе, каких только не попробовали. Очень понравились с травой (с мясом - само собой) - даже не ожидали.
Обратили внимание, что пельменей два вида - одни с тоненьким тестом, большой начинкой, варёные или жареные - вкуснотища-а-а! А другие (показалось что приготовлены на пару) - толстенное тесто и мало начинки. Что-то среднее между пареным пирожком и пельменем. Не понравилось. 😩 Хотя, может эти, вторые, и не пельмени вовсе.

Ответить
kitayanka
16 years ago

Это баоцзы. Я тоже не люблю, гадость ужасная. Да и пельмени с некоторых пор тоже как-то не очень...

Ответить
XiaoEn
16 years ago
Это баоцзы. Я тоже не люблю, гадость ужасная. Да и пельмени с некоторых пор тоже как-то не очень...

Пельмени тоже на пару готовят, в таких вёдрышках деревянных 🙂 А мне и баоцзы тоже нравятся. Ну, как говорится, на вкус и цвет... или 白样米养白样人 Правда, это о характерах. 🙂

Ответить
^_^
16 years ago
Это баоцзы. Я тоже не люблю, гадость ужасная. Да и пельмени с некоторых пор тоже как-то не очень...

Пельмени тоже на пару готовят, в таких вёдрышках деревянных 🙂 А мне и баоцзы тоже нравятся. Ну, как говорится, на вкус и цвет... или 白样米养白样人 Правда, это о характерах. 🙂

те что в ведрышках на пару- а как их в домащних условиях приготовить? 😉

Ответить
XiaoEn
16 years ago
те что в ведрышках на пару- а как их в домащних условиях приготовить? 😉

К сожалению, не знаю. Никогда сам не делал 😳

Ответить
Sung
16 years ago

baozi.... esli eto hubei longbao,, eto odno iz samih samih iziskannih lakomstv,, prigotovlennoe po tradicionnomu receptu v derevyannih (ti)
eee,, esli bi te kto ne lubit baozi priehali bi suda,, otvedali bi,, .. mmmm,, ya ves Kitay ob'ezdil, vezde proboval baozi,, nigde takih vkusnih net,, vot seichas posle baoxiu v wangba, utrechkom shifu videt,, kuplu yi ti baozi,,
vi ne pravilnie baozi kushali ,, 🙂

Ответить
Sung
16 years ago
те что в ведрышках на пару- а как их в домащних условиях приготовить? 😉

samomu mozhno,, pri uslovii , chto vi znaete recept,, tam celiy process, izgotovlenie farsha chego stoit,,,

Ответить
^_^
16 years ago

те что в ведрышках на пару- а как их в домащних условиях приготовить? 😉


samomu mozhno,, pri uslovii , chto vi znaete recept,, tam celiy process, izgotovlenie farsha chego stoit,,,

дык. об этом и вся тема. Пожалуста, помедленней, я записываю, как там значит фарш готовить? 😉

Ответить
Sung
16 years ago
дык. об этом и вся тема. Пожалуста, помедленней, я записываю, как там значит фарш готовить? 😉

hehe,, tolko chto slopal celiy yi ti baozi( 14 shtuk) mnyam mnyam,., etot recept shifu derzhit v sekrete.. 😩
nu nichego, ya pered ot'ezdom domoi obyazatelno vozmu u nego,,
odno tol'ko znau , etot farsh ya slishal nado eshyo v spec. derevyannoi kadushke perekruchivat' spec. derevyannoi lozhkoi, po chasovoi , hehe,,

Ответить
Sung
16 years ago

zapasites snachala derevyanniymi "ti" ,, u a tam i recept budet, 😆

Ответить
Anna Benson
16 years ago

Когда мы жили в Макао, постоянно ходили на димсам в HYATT HOTEL. Вкуснее пельмешек я не пробовала ни где. Сейчас живем в Пекине и на Димсам ходим в GRAND HYATT HOTEL по воскресеньям. Всего за 250 юаней вы можете заказать хоть все, что есть в меню. Либо доплатить еще 100 и вам будет предложено неограниченное кол-во пива или шампанского МАЁТ. Но это только по воскресеньям и с 11 до14 часов. Очень все вкусно. Ресторан кантонийский. Рекомендую.

Ответить
^_^
16 years ago
Когда мы жили в Макао, постоянно ходили на димсам в HYATT HOTEL. Вкуснее пельмешек я не пробовала ни где. Сейчас живем в Пекине и на Димсам ходим в GRAND HYATT HOTEL по воскресеньям. Всего за 250 юаней вы можете заказать хоть все, что есть в меню. Либо доплатить еще 100 и вам будет предложено неограниченное кол-во пива или шампанского МАЁТ. Но это только по воскресеньям и с 11 до14 часов. Очень все вкусно. Ресторан кантонийский. Рекомендую.

только если сюда еще и билеты приплюсовать то лучше дома готовить.

Рецептик никто не подскадет?

Ответить
evgeshka
16 years ago

те что в ведрышках на пару- а как их в домащних условиях приготовить? 😉

да это по-русски манты

здесь http://accoona.ru/recipe/?id=1865

вы сильно не усердствуйте, можно и упростить

Ответить
Zzazzazzu
16 years ago
Когда мы жили в Макао, постоянно ходили на димсам в HYATT HOTEL. Вкуснее пельмешек я не пробовала ни где. Сейчас живем в Пекине и на Димсам ходим в GRAND HYATT HOTEL по воскресеньям. Всего за 250 юаней вы можете заказать хоть все, что есть в меню. Либо доплатить еще 100 и вам будет предложено неограниченное кол-во пива или шампанского МАЁТ. Но это только по воскресеньям и с 11 до14 часов. Очень все вкусно. Ресторан кантонийский. Рекомендую.

мне тоже этот ресторанчик весьма по душе пришелся 🙂, а 250 это за одного, или можно за неск.чел-ов?

Ответить
Anna Benson
16 years ago

Да, конечно, с одного человека. Вы можете выбрать предложение А за 250. Предложение В за ... не помню, чуть дороже, но там предложено что-то еще, а вот Предложение С - это полный набор С шампанским, но вы можете попросить вместо Шампанского пиво. Я, например спиртное не пью, предпочитаю чай( кстати тоже платный), поэтому беру А , а друзья гуляют по полной, поэтому С им в самый раз!!! Только на вынос нельзя. Хотя... при желании все можно, 😉только не ставить в известность персонал :🙂.

Ответить
emedy
13 years ago

самые вкусные пельмени в Даляне!!! 😋

Ответить
Yelianna
13 years ago

у меня книга с рецептами пельменей на китайском и английском. и паровые и жареные - пельмени, про баодзы книга другая!
с картинками и кажется Dampling's talking называется

Ответить
Real_SBN
12 years ago

Ни пельмени, ни позы или бузы китайскме не нравятся!!! Пробовал в Шанхае очень похожие на нашениские позы (бузы), но все равно не то.

Эй! оучжоу человеки: москвичи и питерцы 🙂 приезжайте в восточную Сибирь (Иркутск, Улан-удэ, Чита) и ешьте самые вкусные и JIAOZI и BAOZI 😁

Ответить