А любите ли вы бардов?

Доброго времени суток всем! С подачи CIWEI забрёл вот. Мне 43 года, работаю музыкантом в Китае уже много лет, скажем так, лабух ресторанный с репертуаром - 200 песен на английском, на русском - не знаю сколько, на китайском то ж... Зовут меня Алексей, может, кто и помнит по "Блюзу","Гиганту" (светлой памяти). Последние места работы - три месяца во "Future Days", три месяца - в "Петербурге". Туда же посадил хорошего саксофониста, моего друга Диму (18.00 - 20.30). Сейчас работаю в Русской деревне на острове. Так о чём то бишь я? Дело в том, что у меня немалый бардовский стаж, а это невостребовано здесь. Но наших же много, и я догадываюсь. что здесь учатся и работают не самые плохие представители нашей исторической Родины. Исходя из вышеизложенного, хотел бы предложить диаспоре свой концерт авторский (гитара, клавиши) абсолютно бескорыстно, место сам могу подобрать.Без пива не обойдётся, конечно,но и без серьёзных стихов тоже.
Алексей Шихалеев. [email protected]
www.amsoccer.narod.ru

Написать комментарий...
Ciwei
15 years ago

Ура!!!!!!!!!!!!!!!

Честно скажу - я ужасно люблю🙂. Звуки гитары меня просто завораживают. Пианино то же самое.

Да и многие были бы рады. Мы же даже поиск талантов объявили. Пока, правда, полушепотом🙂

Дмитрий из "Санкт-Петербурга", на нашу встречу заглядывал. А еще у нас есть NOX, который на гитаре играет.

Концерт - это великолепная идея. Я прямо сейчас начну думать на эту тему 😁.
Например - как насчет устроить его на Старый Новый год?
Или можно другой день.
Если вечером вы не можете, то можно днем.

Насчет места. Надо учесть ошибки прошлых встреч. В Гансе кабинеты тесные, а в "Санкт-Петербурге" шумно. Все, решено - в следующий раз собираемся где-нибудь в отдельном зале - можно для этого универскую столовую для иностранных студентов занять или ресторан. Слава Богу, активистов у нас тут хватит, чтобы все это организовать.

Ответить
Amsoccer
15 years ago

А если я подключу моих друзей с HLJTV? Программа "здравствуй, Россия". Никому не будет "в лом" светиться на ТВ?

Ответить
Ciwei
15 years ago
А если я подключу моих друзей с HLJTV? Программа "здравствуй, Россия". Никому не будет "в лом" светиться на ТВ?

А если все это на таком уровне организовывать, то ресторан, наверно, не подойдет?
И 14 января это рано, мало времени...

А может, сначала просто такой небольшой концерт на встрече организовать - а там и видно будет, есть ли смысл что-то более масштабное затевать? Если идея будет "подхвачена массами", то и на фестиваль бардовской песни можно будет замахнуться!🙂

Ответить
Alexch
15 years ago

Здравствуй, Алексей!
Рад видеть- читать тебя во здравии и снова в Харбине!
Идея- замечательная, только ради бога- не надо никакой официальщины- ТВ, прессы... Душевной встреча и концерт- не получится, честное слово!

Ответить
Mayka
15 years ago

Здравствуйте, Алексей!
Многие будут рады Вашему появлению на нашем форуме. WELCOME ABOARD!!!!!!!!!!!!!
Алексей, должна предупредить, очень многие вещи на форуме, точнее в разделе Харбин, происходят с подачи CIWEI . За что ей спасибо, а также за то, что она нашла Вас и мы будем наслаждаться бардовскими песнями, не любить живую музуку значит не уметь любить вообще! Я за концерт, где и когда - я буду! В первом ряду!

Ответить
Amsoccer
15 years ago

Помпезного места не надо. Я договорюсь про ресторанчик. Глобального тоже не надо - поверьте. в таллине и владивочтоке были залы по 1200 мест. но я пока хочу так, для своих. На русском пообщаться.

Ответить
Viksi
15 years ago

Алексей ! Как приятно тебя опять слышать и знать что ты до сих пор в Харбине!!!! Помню тебя по славному Гиганту и не только я!!! Очень рада бы была конечно опять послушать песни в твоем исполнении и дружно хором тебе мы подпаем. 🙂 Главное место встречи удачно нам выбрать...

Ответить
Ciwei
15 years ago
Алексей, должна предупредить, очень многие вещи на форуме, точнее в разделе Харбин, происходят с подачи CIWEI . За что ей спасибо, а также за то, что она нашла Вас

Как зловеще звучит это предупреждение... 😆
А мне спасибо не за что. Алексей многих в Харбине знает и его многие знают. Это про Полушарие мало кто знает, что я и стараюсь активно исправлять🙂

Помпезного места не надо. Я договорюсь про ресторанчик.

Я так поняла, вы хотите сами организовать? Ок.
Только заранее сообщите, где, сколько человек вместится, по сколько юаней на человека обойдется. А мы поможем довести эту новость для всех.
Если будет ТВ - надо предупредить,что они собираются снимать. Если только вас,тогда ок. Не все любят, когда их снимают на камеру (особенно когда все происходит в сравнительно небольшом пространстве ресторана), и могут не прийти только из-за этого.

P.S. Я вам написала несколько сообщений в личку (личные сообщения на Полушарии), будьте добры, посмотрите.

Ответить
Фламинго
15 years ago

Здравствуйте Алексей!

Как приятно узнать, что Вы в Харбине. Я много раз Вас видела, слышала, но не получалось познакомиться. Но теперь у нас будет и такая возможность. Я, как и все, хотим познакомиться с Вами, хотим этого вечера, хотим душевной музыки и встречи "русского сообщества". Я думаю, что вы присоединитесь к нашим дальнейшем встречам. Как и во всём мире, нам необходимы творческие люди.
Если у Вас есть предложение где собраться - пишите, будем только рады.

У меня есть тоже предложение, можно и его обсудить. Гостиница "Глория"(старый корпус), там есть не плохой шведский стол, с "самоваром", с фруктами, сладким столом и мороженым. Почти как в Синовеи. Цена 45 юаней/челов. Сам зал среднего размера, приблизительно на 100-150 человек, с мягким ковровым покрытием, и в центре зала мягкие диваньчики(уголки). Я думаю, что хорошее место и цена для проведения такого "Творческого Вечера". Можно договориться, что бы поситителей не было, а были только мы. И попробовать договориться о скидке(а вдруг получится).

Алексей, мы ждём и Ваше предложение, и конечно нашей встречи.

Ответить
Amsoccer
15 years ago

Поскольку дело принимает серьёзный оборот, я уже начал совсем "плотно" думать об этом вечере. Перебрал все бывшие места работы, прихожу к выводу, что контакта близкого может не быть.Но я бы хотел хотя бы приблизительно знать масштаб аудитории - 20-30 человек? Тогда один вариант подходит.. Побольше - другой.
Появилась мысль, и я её думаю 🙂. Я же работаю в "Русской деревне". а там есть зрительный зал, в одном здании с рестораном. Можно концерт провести в зале (ну. как обычный концерт), а потом уже пообщаться за столом (столы модно сдвигать). Конечно, у нас дороговато, но я договорюсь, чтобы не платить за вход - раз, о скидке на блюда (если кто захочет кушать).Транспорт - тоже возможно - например, автобус фирмы ждёт народ у "Шангриллы" в условленное время.... Но это. повторяю,как вариант.Но он позитивен, поскольку не будет вопросов с аппаратуррой, вашему полку прибудет 30 работников "Деревни", наши артисты, музыканты, цирк, танцоры, стриптиз. И всё- таки , немного о ТВ. Если на всех не будут "наезжать" камеры, а сделать просто репораж о русской встрече? По телевизионному это называется "джинса" - скрытая реклама под видом репортажа. И тогда шеф будет просто в восторге от того, что материал пройдёт по HLJTV -1 - это ж благодарность от руководства провинции!Соответственно и скидки.Сегодня у меня состоится беседа. До встречи.

Ответить
Ciwei
15 years ago

Алексей, давайте определимся с терминами. Я расскажу, как я это вижу.

Русская встреча - это встреча русских в непринужденной обстановке и обязательно за столом (а не "если кто захочет кушать"). Музыкальное исполнение там может присутствовать как очень приятное дополнение, но далеко не единственное содержание встречи. Ведь на встречу приходят главным образом общаться.

А концерт - это концерт. Туда приходят слушать музыку и наслаждаться ею. Это немного другое, но тоже очень хорошее дело.

Концерт же в Русской деревне - это, извините, уж совсем никак нельзя назвать "русской встречей". Это скорее рекламная акция заведения (учитывая присутствие ТВ). За подобные акции сами эти заведения платят русским, чтобы пришли - точнее, чаще не платят деньгами, а приглашают на бесплатный обед. (я помню, как разные дискотеки и рестораны таким образом приглашали на открытие нас, студентов).

Поэтому если Русская деревня захочет провести такую акцию - пожалуйста, пусть проводит. Но не надо называть это русской встречей.

Может, я мыслю слишком категорично, тогда извините. И поправьте меня, если я ошибаюсь.

Ответить
Ciwei
15 years ago

Я еще раз подумала. Возможно, я на самом деле резко реагирую.
Наверно, меня просто напрягает упоминание о ТВ. Если бы его не было, я, возможно, и вполне позитивно отнеслась бы к Русской деревне как к месту проведения встречи. Действительно, там ведь столько русских работает, можно было бы и с ними познакомиться.
Но ТВ... 😩

С другой стороны, если вы, Алексей, захотите провести для русских бесплатный концерт и заснять это на ТВ - это ваше право. Надо определиться с датой и опросим народ, посчитаем, кто придет.

А встречу давайте все-таки сделаем 14-го где-нибудь в уютном месте? (это я уже ко всем обращаюсь). И без ТВ...

(а скидки нам другие рестораны и без ТВ дают).

Ответить
hoax
15 years ago
С другой стороны, если вы, Алексей, захотите провести для русских бесплатный концерт и заснять это на ТВ - это ваше право. Надо определиться с датой и опросим народ, посчитаем, кто придет.

Концерт(в моем понимании)-это наслаждение музыкой,восприятие прекрасного,поэтому очень бы не хотелось в момент отдыха ощущать себя антуражем для рекламного проекта.Само по себе ТВ не пугает,но вот тот факт ,что придется платить за "шанс" засветиться в рекламе настораживает и не придает уверенности.

Ответить
Amsoccer
15 years ago

Убедили, нечего сказать. Ок, ТВ не будет, тогда, скорее всего и "Деревни" не будет.Черт с ней.Будем думать. Конечно в идеале хотелось бы разделить и одновременно объединить два "меропрпиятия" - сначала послушать, а потом покушать ( не наоборот, упаси Бог).Во время встречи я мог бы попеть НЕавторское - Битлз, джаз-рок,любимые диаспорой старые песенки, так, фончиком. Но авторский концерт - это немножко другое.

Ответить
Baobei_Blesk***
15 years ago

[glow=red,2,300][glow=red,2,300]Koncert muzyka-[/glow][/glow]eto prosto prevoshodno.Hoqetsya dlya dushi .Zvuqanie gitary-prekrasno, ot peanino tozhe naslazhdays'. 🙂 Soglasna s Giwei i Hoah na sqet TV-eto lishninie napryazhenie,ni kakogo rasslableniya ne poluqish'.

Ответить
Арсенiй Смѣловъ
15 years ago

Автору темы : приятно встретить музыканта в русском сообществе здесь, хотелось бы пообщаться поближе.
предложения стоящие и подумать есть над чем. но на нынешнем уровне самосознания русского сообщества, на мой взгляд, подобные пЕар акции пока преждевременны. можно судить по разнообразию точек зрения в данном разделе. надо бы сплотиться для начала. действительно, здесь очень много интересных личностей, работающих в различных сферах, в том числе и на телевидении, и в прессе, и в интернете. я считаю, вполне можно было бы более активно заявить о своем существовании как Русского сообщества в Харбине. и сделать это продуманно по всем направлениям, с концертами , хлопушками и телевидением! так чтобы и жаждущим зрелищ, и голодным хлеба, и музыкантам слава, и комерсантам доход (реклама), и политикам электорат, и чтобы всем вместе счастья и радости общения! Музыка сама по себе это часть культуры, есть общество - есть и культура, нет- не обессудьте!
если смотреть в историю, в Харбине в прошлом был высокий уровень самосознания и культуры, следовательно и высокий музыкальный уровень, который, впоследствии повлиял и на советское искусство.
хотелось бы помузыцировать вместе, как насчет джэма!))

Ответить
Amsoccer
15 years ago

СТАРИК, ДЖЕМ - ВО БЛАГО! Просто надо договориться.И, как японимаю, для джема нужно хотя бы парочка зрителей.только после 21.00. И есть место, поверь.Вход свободный.Центр города.Гитару можешь не брать - есть приличный инструмент.Мой телефон - 86830733.
Алексей.

Ответить
Арсенiй Смѣловъ
15 years ago

...Так не зная, что мир мой тесен,
Я старел бы, важен и сыт,
Без раздумчивых русских песен,
От которых сердце горит.

А теперь, словно голос долга,
Голос дома поет во мне,
Если вольное слово "Волга"
На эфирной поет волне.

Оттого, что при всей нагрузке
Вер, девизов, стягов и правд,
Я - до костного мозга русский
Заблудившийся аргонавт.

Валерий Перелешин "Заблудившийся аргонавт"

Ответить
харбинка
15 years ago

А скоро вечер бардовской песни? И "из окон корочкой" понесет "поджаренной"? Как хотелось бы , ребята, вас послушать!

Ответить
Amsoccer
15 years ago
А скоро вечер бардовской песни? И "из окон корочкой" понесет "поджаренной"? Как хотелось бы , ребята, вас послушать!

А я уже и забыл 🙂. Спасибо за то, что напомнили. 🙂 Сейчас это сделать гораздо проще. Поясняю, почему. У нас в Руссокй дерене прекрасный зал с аппартурой выстроенной. И выясняется, что добираться - пара пустяков! С набережной на катере - 2 юаня. перплывашь за две минуты, заодно любуешься Харбином со стороны! Никакой подготовки не надо, надо только определиться с днем - именно с ДНЕМ, потому чтоя не знаю, во сколько лодочная переправа заканчивает работу, но постараюсь узнать. Желающие могут "объединится", например, у памятника, и "оптом" приплыть. дополнительный плюс - вы прибудете в деревню бесплатно, билетов не надо. С кворумом тоже будет нормально, потому что русские рабонтики подтянутся - нас человек 25-40 есть. после концерта можно погулять по Деревне, полюбоваться березками, елками, подышать воздухом. Шашлычная уже будет работать, есть неплохой ресторан "Генерал Топтыгин". На сам концерт как быть с билетами - решайте, мне просто хотелось бы пару сотен раскидать на тех, кто вас будет встречать во внеурочное для них время, плюс оператору, далее - по цепочке. Если соберемся в мае, числа 21 - го (выходной), то мамаши могут присмотреться к месту будущего праздника 1 июня. И наоборот.

Ответить
Арсенiй Смѣловъ
15 years ago
А скоро вечер бардовской песни? И "из окон корочкой" понесет "поджаренной"? Как хотелось бы , ребята, вас послушать!

А я уже и забыл 🙂. Спасибо за то, что напомнили. 🙂 Сейчас это сделать гораздо проще. Поясняю, почему. У нас в Руссокй дерене прекрасный зал с аппартурой выстроенной. И выясняется, что добираться - пара пустяков! С набережной на катере - 2 юаня. перплывашь за две минуты, заодно любуешься Харбином со стороны! Никакой подготовки не надо, надо только определиться с днем - именно с ДНЕМ, потому чтоя не знаю, во сколько лодочная переправа заканчивает работу, но постараюсь узнать. Желающие могут "объединится", например, у памятника, и "оптом" приплыть. дополнительный плюс - вы прибудете в деревню бесплатно, билетов не надо. С кворумом тоже будет нормально, потому что русские рабонтики подтянутся - нас человек 25-40 есть. после концерта можно погулять по Деревне, полюбоваться березками, елками, подышать воздухом. Шашлычная уже будет работать, есть неплохой ресторан "Генерал Топтыгин". На сам концерт как быть с билетами - решайте, мне просто хотелось бы пару сотен раскидать на тех, кто вас будет встречать во внеурочное для них время, плюс оператору, далее - по цепочке. Если соберемся в мае, числа 21 - го (выходной), то мамаши могут присмотреться к месту будущего праздника 1 июня. И наоборот.

Новый лозунг Красной Армии : Поможем Русской деревне !!! 😆

Ответить
Арсенiй Смѣловъ
15 years ago

Леша, почему до сих пор не поднята тема Русской деревни ? Это уже становиться хорошим тоном. Поэтому пишу сюда это предложение : Вам надо привезти сюда простую крестьянскую семью, с телегой, косой, огородом, коровой...Туристы бы косяками валили ! 😆

Ответить
Amsoccer
15 years ago

Ок, "лампочку Ильича" в Деревне проведите ещё, а то у нас с электричеством лажа - всё при лучинах. Усилители на лучинах, микрофоны там и т.д. Бедные официанки в темноте веретено крутят - пряжа не терпит отлагательств. Белье стираем в Сунгари. Щи да каша - пища наша, как тут выжить? Сеем, пашем... То что пашем -это точно. Ксати, у нас есть свинья. Натуральная. Я не имею в виду руководство. Гуси, курица позавчера снесла одно яйцо пока. Кроме шуток. Детям можно живность покормить.

Ответить
Арсенiй Смѣловъ
15 years ago
Ок, "лампочку Ильича" в Деревне проведите ещё, а то у нас с электричеством лажа - всё при лучинах. Усилители на лучинах, микрофоны там и т.д. Бедные официанки в темноте веретено крутят - пряжа не терпит отлагательств. Белье стираем в Сунгари. Щи да каша - пища наша, как тут выжить? Сеем, пашем... То что пашем -это точно. Ксати, у нас есть свинья. Натуральная. Я не имею в виду руководство. Гуси, курица позавчера снесла одно яйцо пока. Кроме шуток. Детям можно живность покормить.

я про что и говорю , у вас же там , своя, нормальная русская жизнь, почему бы и ее не освещать в прессе , то есть в своей теме, открой тему, Леша ! Курица снесла первое яйцо ! Русское ! Почти на Пасху ! Чем тебе не новость ? 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆

Ответить