Написать комментарий...
Царевна Будур
16 years ago

[

Вот и я не про зачуханность, а про то, чтобы не до маразма. 🙂 Все хорошо в меру. За собой замечаю, что не хватает часов в сутках, чтобы подумать о чем-то более важном. И когда забота о внешности начинает нездорОво превалировать, приходится дергать себя за рукав 🙂 Вполне достаточно выглядеть на сто (процентов) - естесственно и подальше от облика новогодней елки, все остальное - перебор. Говорю применительно к себе, мне это кажется оптимальным вариантом.

Согласна. Это и ко мне применительно.

Ну не настолько и пуста голова в 18 лет, это уж Вы слишком 🙂 Это как раз период перехода во взрослую жизнь, время формирования ценностей (пусть не пугают такие слова, лично для меня это было так). Я тоже после окончания университета осталась не у дел и сейчас работаю совершенно в другой области. Но высшее образование, потраченные на его получение усилия не считаю напрасными. Это знания, которые оказались нужны для общего развития и не раз выручали меня в жизни (у меня компьютерная специальность).
Я про другое.
Бурная молодость есть в багаже почти у каждой первой из нас. Просто у кого-то она была более бурной, а у кого-то - менее. Могу показаться Вам несовременной и скучной, но неужели это тот багаж, которым нужно гордиться?

Я не имела в виду, что в 18 лет голова пуста (в самом прямом смысле), нет. Я имела в виду то, что в 18 кажется очень интересным и важным, часто в более старшем возрасте теряет своё значение. И естественно, любое полученное образование не может быть напрасным, оно развивает, формирует (если только получалось действительно оно, а не только диплом).
Не поняла, что Вы имеете в виду под словом "бурная молодость - это не тот багаж, которым нужно гордиться". По мне, так любой жизненный опыт, положительный и отрицательный, из которого извлечён урок, который способствовал раскрытию чего-либо в характере, который помог научиться разбираться в людях - уже хорошо.

Ответить
Aolika
16 years ago
Не поняла, что Вы имеете в виду под словом "бурная молодость - это не тот багаж, которым нужно гордиться". По мне, так любой жизненный опыт, положительный и отрицательный, из которого извлечён урок, который способствовал раскрытию чего-либо в характере, который помог научиться разбираться в людях - уже хорошо.

Наверное, я как-то неправильно до сих пор понимала слова "развлекалась" и "бурная молодость". Мне казалось, что это о богатом опыте отношений с противоположным полом. А так как Вы поставили это все через запятую (бурная молодость, прекрасные дети, интересное дело),когда рассказывали про подругу, то я поняла, что это все несет положительный окрас. Для меня первое из этих трех все-таки более отягощает мой багаж, нежели облегчает 🙂
Редко кому удается получить отрицательный опыт с наименьшими потерями, практически всем приходится обжигаться на своем жизненном пути. Но необязательно пробовать, к примеру, наркотики, чтобы понять, что они приведут тебя в тупик как личность. Это из разряда "не все средства хороши для достижения цели". Морализаторствую. 🙂

Ответить
Царевна Будур
16 years ago
Могу показаться Вам несовременной и скучной
Но необязательно пробовать, к примеру, наркотики, чтобы понять, что они приведут тебя в тупик как личность. Это из разряда "не все средства хороши для достижения цели". Морализаторствую. 🙂

Это, наверное я здесь абсолютно не современна. Я такие вещи как наркотики и не думала вкладывать в понятие "бурной молодости", боже упаси! Для меня это уже патология. Тем более наркотики и внешний вид, ухоженность.
Я думаю, что и Сzarina имела в виду абсолютно другое, лишь то, что молодость должна оставаться молодостью.
Удачи.

Ответить
Aolika
16 years ago
Это, наверное я здесь абсолютно не современна. Я такие вещи как наркотики и не думала вкладывать в понятие "бурной молодости", боже упаси! Для меня это уже патология. Тем более наркотики и внешний вид, ухоженность.

А я и не связывала наркотики и молодость, что Вы! Это я говорила в ответ на Ваше утверждение, что любой опыт - это уже хорошо, ведь он же помогает разбираться в людях. Это был пример, понимаете (я так и написала - к примеру). Я о том, что глупо выворачиваться наизнанку, гнаться за чем-то новосупермодным, вновь и вновь редактировать свое лицо подтяжками, пластическими операциями, и через десяток-другой лет все равно прийти к тому же результату, и сильно разочароваться от этой бесполезной погони за вечной молодостью, и в качестве привеска к разочарованию получить шрамы, побочные эффекты и расстройство здоровья. Мне кажется, достаточно быть опрятной, ухоженной и по возможности здоровой. А также самодостаточной в том плане, чтобы настроение, самочувствие, дела на работе и пр. не зависели от того, как на тебя посмотрел первый встречный. 🙂 Тем более, если муж еще с тобой и не убежал стареть в другое место. 😁 Я за то, чтобы без крайностей.

Ответить
czarina
16 years ago
Как же мы, женщины, мечтаем о том, чтобы и в 50-60-70 лет "иду я красивая, а все встречные ребята так и падают, и сами собой в штабеля укладываются" :Д
Насколько же это все неважно, если рядом с тобою хотя и состарившийся, но свой, родной человек. В самые тяжелые моменты он был рядом, а не тот, обернувшийся мимоходом и прицокнувший языком от твоей мини-юбки.

Вот не поверю, что остается время на духовное развитие, если у девушки на первом месте голова болит о том, как выглядеть.

Я и не говорю о том,что это жизненно важно,я говорю,что с приходом старости трудно смириться!!! Пока вам 20 этого просто не понять.Когда мне было 20,маме было 40,она мне казалась очень пожилои.Сеичас мне самои столько-же и порои мне кажется,что мерзкое зеркало врет,сама-то я думаю,что мне ...25.а дочка,застав тебя в магазине за разглядыванием супер-модной одежки укоризненно воскликает:"Ну мама!Ты что собралась это носить?"


и права будет. Маме уже пора бы найти свой стиль к такому возрасту, который придаст ей свое, неповторимое очарование, а не уподобляться девочкам-подросткам.
И опять вам не понятна моя мысль,когда мы были девочками подростками,вешеи таких в СССР просто не сушествовало,все модные веши шились на бабушкином Зингере.Естественно,что не надену я уже миниюбку,но мечтать -то мне никто не может запретить,я это к тому,что всему свое время ,но если какое-то желание осталось не ре
-ализованным,то потом время вспять не повернешь

а по-моему, наоборот, по молодости, когда голова еще свежа, поучиться бы чему полезному, да побольше, чтобы на всю зрелость занять себя интересным делом. Прогуляв всю молодость, тяжело будет сосредоточиться на работе спустя 20 лет. Ну, про себя, любимых, мы помним всегда и комплексы отбрасываем во все стороны и думаем, какой бы еще из них отбросить поскорее, чтобы жить не мешал 😉 А может, это не комплексы вовсе?

Училась я всю жизнь,и наконец-то поняла,что учится после 35 гораздо интереснее,чем до 25,меньше становится отвлекаюших моментов!До 40 - работа мешает жить,а после 40 - она становится твоеи жизнью![color]

Ответить
Маруся
16 years ago

[

Я и не говорю о том,что это жизненно важно,я говорю,что с приходом старости трудно смириться!!!

ну-ну! 😲 что это ещё за мысли?! рано тебе ещё грустить- смиряться ... одевай юбочку и пошли в *Латинос* 😉 🙂 8)

Ответить
Aolika
16 years ago
Я и не говорю о том,что это жизненно важно,я говорю,что с приходом старости трудно смириться!!! Пока вам 20 этого просто не понять.Когда мне было 20,маме было 40,она мне казалась очень пожилои.Сеичас мне самои столько-же и порои мне кажется,что мерзкое зеркало врет,сама-то я думаю,что мне ...25.

Это точно, смириться трудно... так ведь все своим чередом. Мы с Вами почти одного возраста (мне скоро 30), но что такого уж страшного показывает сейчас зеркало? Конечно, не юность беззаботную, но зрелость, опыт какой-то, рассудительность. Не беда, что при этом одна-две морщинки где-то проглядываются. Займемся профилактикой. Хорошим настроением (ну, не без того - и кремами) не дадим появиться новым. Главное - чтобы все не опротивело годам эдак к 40-50 из-за своей мнимой старости, из-за переживаний по поводу, что жизнь так стремительно пронеслась.Т.к. эти надуманные страхи не имеют общего с реальностью. Женщина очень привлекательна в зрелости, она становится мудрой, чуткой, и если она научилась быть интересной, не занудной, то еще становится любимой и уважаемой (я не имею в виду только мужа, но все ее окружение). Все это и приводит к цветению, уже более осмысленному и полному, чем в юности.

Краса говорила вещи, очень близкие и моему мироощущению. Утрированно, но правда."Больше читать хорошие книги, чтобы стать новым...
Через много лет я утрачу привлекателиности,но я не буду грустить.Потому что у меня будет много интересных дел." В таком состоянии хотя и не будешь выглядеть идеально и безморщинисто, но на 25 чувствовать себя будешь точно всегда, и в 80 тоже.
Есть еще вот такие мысли о неизбежности прихода старости в рассказе Солженицына "Старение"(пускай это не про молодильные яблоки и живую воду, зато рождает позитив 🙂😉
"Старенье - вовсе не наказание Божье, в нем своя благодать и свои теплые краски...
И есть наслаждение духа - ограничиваться в поедании, не искать вкусовых переборов: еще ты вживе, а поднимаешься выше материи...А какой неотъемный клад - воспоминания; молодой того лишен, при тебе же они все, безотказно, и живой отрывок их посещает тебя ежедень - при медленном-медленном переходе от ночи ко дню, ото дня к ночи. Ясное старение - это путь не вниз, а вверх."
Так что - в 40 лет жизнь только начинается. 😁

Ответить
czarina
16 years ago

В Латинос хожу,хоть и не так часто как хотелось бы 🙂

Ответить
Kultegin
15 years ago
В Латинос хожу,хоть и не так часто как хотелось бы 🙂

Латинос это ресторан или курсы латинских танцев?

Ответить
Kultegin
13 years ago

И кто на новенького?

Ответить
@ngelo4ik
11 years ago

Если женщина ГЛУПАЯ, то красота ее не спает от насмешки!! Как Ангичане говорят БИМБОУ!!
Так что учите языки, вообще учитесь!! всегда улыбайтесь, Главное душа и сердце были чистыми как вода..
Тогда вы будете любимы всегда, будете выглядеть на все 100%....

Ответить
nineseas
11 years ago
Если женщина ГЛУПАЯ, то красота ее не спает от насмешки!! Как Ангичане говорят БИМБОУ!!
Так что учите языки, вообще учитесь!! всегда улыбайтесь, Главное душа и сердце были чистыми как вода..
Тогда вы будете любимы всегда, будете выглядеть на все 100%....

😆 А неплохо для новенькой! Привет землячке.

Ответить
veraleto
11 years ago

Позвольте я, как новенькая новеньким, озвучу предложение: прочтите хоть 2-3- последние страницы темы "почему китайцы жестоко обращаются с животными" (как-то так называется), а потом эту тему. И вы поймете, почему я сейчас сижу и умиляюсь. Одно удовольствие почитать полемику интеллигентных барышней без перехода на личности и агрессии

Ответить