Написать комментарий...
Terra
12 years ago
Спасибо за информацию - это то я нашла!!! Летом ,Мы как всегда хотим обьять не обьятное и имея горький опыт поиска автобуса на стену в Пекине (нас китайцы полчаса туда сюда посылали!!!!) Меня интересует более подробная информация. Люди откликнетесь!!!
1. Где в Ченду можно остановиться не дорого (но без тараканов!!!!)
2. На каком автобусе (поезде, машине!!!) можно добраться в заповедник Jiuzhaigou и сколько это стоит?
3. как можно добраться до большого Будды (автобус и где находится автостанция)
4. и так далее и тому подобное.
Читала отзывы в инете - мужики неделю были в Ченду и ничего не успели, их так же как и нас в Пекине кругами посылали! Очень хочется увидеть ВСЕ!!!
Народ! Если поможете, обещаю летом привезти с России - шоколад, водку(или что нибудь, чего очень хочется!!!). Меня зовут Светлана.

Ваше

волшебное слово -цига- ,

обратно в Россию приведет. Китайцы любят посылать на кудыкину гору, лишь бы куда-нибудь.

Светлана,
1. В Ченду вообще все относительно недорого. Назовите вашу цену, условия, местоположение, и я, возможно подскажу, где остановиться.

2. В Jiuzhaigou я не была, но знаю, что туда самолеты летают. А вот тема про поездку. https://polusharie.com/topic/sobiraemsya-v-tszyuchzhaigou-jiuzhaigou

3. До Будды и прочих мест добраться легко (не на самолете, по крайней мере). Ближе к делу составьте маршрут, я потом помогу найти автобусы.
А Вы реально не хотите взять гида? Потому что "Мы как всегда хотим обьять не обьятное" - самим весьма трудно, потому как все равно много времени уходит на то, чтобы разобраться и повыспрашивать.

Ответить
Пупкина
12 years ago

Вы правы! мы ищем резидента!!! Наш путь лежит дальше - в Тибет. Но Ченду пройти мимо нельзя!!! Видела фото озер, Эмейшань и т.д. Неувидеть этого, не встретить рассвет на горе (как советует народ!!!) - это значит неувидеть ничего! В Сиане мы были с экскурсией с китайцами - вышли из гостиницы в 8-утра и вернулись в 10 -ть вечера, были везде где только можно и нельзя, наши друзья под конец просто из автобуса не выходили!!! 😆 Не хочется повторять такой экстрим!!! Тем более, что по отзывам в Ченду китайцев - туристов мало!

Ответить
Terra
12 years ago
Вы правы! мы ищем резидента!!!

Нанять русскоговорящего студента за символическую плату - проще простого. Тогда отпадут все проблемы с картами, поисками автобусов, гостиницами. Хотя летом студенты разъезжаются..., но кто-то, думаю, остается.

Ответить
artradol
12 years ago

ну вот и резидент нашёлся,Терра следующая фарм выставка в Сиане вторая декада мая,(APICHINA)

Ответить
Terra
12 years ago
ну вот и резидент нашёлся,Терра следующая фарм выставка в Сиане вторая декада мая,(APICHINA)

Я, конечно, уже могу называться резидентом, все-таки 9-ый год здесь торчу, но гидом быть не желаю, могу лишь помочь найти.
И с фарм выставками дела не имею!

Ответить
artradol
12 years ago

а про карты вы зря , я ссобой привёз атлас автодорог китая,пользуюсь,а вот тоже случай во французком валдизере - дал земляку карту с лыжными трассами (которую тут же взял на кассе) и спросил чем ему ещё помочь ,он спросил а когда ужин у него в гостиннице,так что то что вам нужно всегда находится рядом -надо только взять,

Ответить
Terra
12 years ago
а про карты вы зря

Я же не против карт, я против общения с местными жителями. Проведите простейший эксперимент - подойдите к группе китайцев и спросите, как пройти в какое-нибудь место - гарантирую, что все разом начнут тыкать пальцем в противоположные стороны. Мы в былые времена даже на камеру такой сюжет засняли ради прикола.
И все же, куча времени уходит, чтобы рассмотреть карту, найти место, а уж разобраться, как до него доехать... По мне так лучше, чтобы этим геморроем гид занимался - отвез, привез, нашел, где перекусить, переночевать и т.д. Но кому что, кто-то любит в гордом одиночестве и автостопом.

Ответить
artradol
12 years ago

ни кто и не просит ВАС быть гидом(с таким то стажем) предложите месидж и народ будет доволен ,кто то летом заработает а кто то увидит то что хотел. сам тогда думал по железке в сторону Тибета доехать. да с китайцами в экскурсионном плане тяжело.

Ответить
artradol
12 years ago

помоему мы об одном и томже

Ответить
Пупкина
12 years ago

Terra! Огромное спасибо что откликнулась! С маршрутом мы еще не определились, как только соберу народ ,все обговорим! На счет гида - я думаю мы обойдемся! Моя подруга в этом году заканчивает Дзелиньский универ в Чань-Чуне, мы уже с ней мотались по китаю так что опыт есть. Самое главное гостиница и автобусы. Гостиницу - можно юаней по 100 на брата, но если есть что то приличное дешевле только ЗА!!!! Где то в инете нашла название гостиницы "Трафик", есть ссылка что там рядом автостанция?
P.S. Terra! Будешь ли ты в июле в Ченду? Хочется просто поболтать!

Ответить
Anatsong
12 years ago

Привет, Терра!
Давненько не был на Полушнике. Как жизнь, свои? Вот недавно завершили выставку. К сожалению, Вас не было. Понимаю, что занята другими делами.

Ответить
Anatsong
12 years ago

Новые друзья спрашивали про гостиницу и автобусы. Попробую найти выход, показывая китайские ероглифы внизу.
Готиница стоимостью около 100 юаней на двоих есть в Чэнду много, но они по законам нельзя заселить иностранцев. Другое дело, если решите попытаться счастьем или уклоном от милиции. В октябре месяце устроил моих родственников в гостинце "Home INN' (по русски-"Как дома"), ее филиалов примерно 5 шт. в городе на всех сторонах. Стоим. номера - 170 юаней. Летом может быть и дороже. Самые центральные - от Центральной площади на юг пешком примено 6-7 минут人民南路(600-700 метров), на запад, возле парка Жэньмин 人民公园(народного) примерно 5-6 минут или 500-600 метров. Завтрак - 10 юаней. В номере телефон, телевизор, кондиционер, Ванная. Утюг можно попросить у админа. У них и можно узнать про автобусы и в Долину девяти селений, и в г. Лэшань (ГДЕ Большое Будда)би Емышань. Автобусы в Долину девяти селений 九寨沟 недавно начали ходить после землетрящения. Время езды - 10 часов. А потом - еще дня 3-4. Самолетом мы с нашими летали в группе туристов на 3 дня. Интересно, но интенсивно. Мои сильно устали. В городе Лэшань 乐山 нет очень хорошей гостиницы, но с терпением все можно. Обычно первый день в городе Лэшань, а посмотрев Большое Будда乐山大佛, начуют в городе Емыйшань, а там все гостиницы посравнению с Чэнду дороговато. На другой день раним утором поедут к подножью гор и там пересядут на туравтобусы, только которые имеют право идут в горы. Там и канаты. Если брать все, что предлогается, то примерно 250 юаней стоят все 2 машрута по канату( туда и обратно) . С тамошними абезьянами следует повнимательнее. Они могут утащить чего угодно. Это наш опыт.

Ответить
Terra
12 years ago
Готиница стоимостью около 100 юаней на двоих есть в Чэнду много, но они по законам нельзя заселить иностранцев. Другое дело, если решите попытаться счастьем или уклоном от милиции.

Ерунда. Знаю кучу гостиниц без милиции по достойным ценам. В центре почти все гостиницы законно селят иностранцев.

Ответить
Пупкина
12 years ago

Terra ! Отправила письмо в онлайне - не знаю получила ты его? я написала наш маршрут! Ты говорила что знаешь кучу недорогих гостинец напиши название (иероглифами!) Спасибо Светлана!
Продублирую предыдущее письмо:
1. Хотели бы (если возможно) по прибытию уехать в Jiuzhaigou - (где находится автостанция-? и до которого времени нам надо пребыть? перелопатив инет поняла что все путешествия надо начинать с утра!)
2. От туда в Huanglong (автобус думаю найдем!)
3. возврат в Ченду (автобусы по городу я нашла, но нас 4-ро так что - что автобус, что такси!)
4. Как уехать в Emeishan (та же автостанция?)
5. Затем Leshan.
P.S. самолет действительно стал так дорого стоить до Jiuzhaigou? И бывают ли скидки?

Ответить
Terra
12 years ago

Пупкина, во все указанные места можно уехать с одной автостанции 新南门车站 (Xin nan men che zhan), расположенной на улице Xin nan lu (新南路), ее любая собака в городе знает, ну, то есть, любой таксист. 😉
Автобус в Jiuzhai стоит 140 юаней за место, ехать 10 часов, дорога плохая, не полностью востановленная после землетрясения. Отправляется в 6-40; 7-30; 7-40; 7-50; 8-00 и 8-10 утра.
Автобус в Leshan отправляется с 7-10 до 19-35 каждые 20 минут, стоит 43 юаня за место.
В Emei с 6-40 до 18-20 каждые 20 минут.
На автовокзале есть красивая карта с туристическими местами, так что выбрать или откорректировать маршрут можно прямо на месте.
Скидки на самолеты есть всегда кроме праздничных периодов. Но я что-то не помню, чтобы самолеты в Китае хоть когда-нибудь были дешевыми...

Ответить
Dreamka1009
12 years ago

Всем привет! Хотелось бы найти русскоговорящих в славном городе Чэнду дабы не сгинуть в изоляции 🙂 едем в длительную командировку, нас 2 человека.

Ответить
mashunya171267
12 years ago

в лэшане делать нечего, будда из цемента. Эмейшан понравился, но времени не хватило. по минимуму надо планировать два полных дня, приезд и поселение вечером, с 6 на гору, там ночевка. и еще: НЕЛЬЗЯ К СВЯТЫНЕ ПОДЪЕХАТЬ НА АВТОБУСЕ!!!

Ответить
mashunya171267
12 years ago
Всем привет! Хотелось бы найти русскоговорящих в славном городе Чэнду дабы не сгинуть в изоляции 🙂 едем в длительную командировку, нас 2 человека.

см. мой телефон на 3-й странице 🙂

Ответить
Terra
12 years ago
в лэшане делать нечего, будда из цемента.

Шутница! Не пугай людей 😆 Будда честно высечен из глины, камня или чего там, из чего та самая гора состоит. Хотя сейчас вполне возможно, что реставрируют его за счет цемента, нос доделывают, или ухо отвалившееся там.

Ответить
mashunya171267
12 years ago

Я шучу не здесь. Здесь не шучу. На Эмершань (на площадке при входе у подножия) водопады искусственные, а камни краской терракотовой красят, чтоб красивше было 🙂
еще видела в Лешань ,в городе , значит, голую бабу грудью всею! лежащую на крокодиле. Все это из бронзы или чего там еще... Ну и креатив, скажу вам! Из переполненного автобуса не смогла сфотографировать это чудище.

Ответить
mashunya171267
12 years ago

Люди, кто в Ченгду русские и советские стационарно в квартире живет!
Полюбите котейку. Котейке 1 мес, спасена от верной гибели французами и русскими, отмыта, очищена от блох, пропарена, проварена, вылечена, откормлена. Буду уезжать - на улицу прямая дорога в ад, а держать в общежитии преподавательском вообще запрещено.
Думаю, как выложить фотографию.
Пишите в личку (но захожу редко), звоните дом. 85404371 и моб. 13730810554 🙂

Котейка правда чудо умная, из профессорской семьи 🙂 , горшочек знает и самостоятельная очень, беспроблемная.

Ответить
mashunya171267
11 years ago

котейку отдали в недобрые китайские руки, душа болит, завтра решено вернуь все взад как было. Ну хде русские-то!!!! млин, ну и жесть!

Ответить
Antonica
11 years ago

Всем привет! 🙂
Мы собираемся скоро ехать в Чэнду. Хотелось бы узнать поподробней про Чэнду. Какие там цены? Cколько стоит в месяц местный садик? Есть ли для иностранцев, и сколько платить. Спасибо! 🙂

Ответить
altrom2
11 years ago

Простите уважаемый, вы художник? Если -да то прошу написать на адрес [email protected] Выставка в Ченду у нас была с 07.07.09 в галерее O.S. В здании музея провинции Сычуань. Думаю будет интересно обменяться впечатлениями. Роман.

Ответить
Smoke
11 years ago

Всем привет! Еду в Ченду на выходные (сам живу в Гуанхане).
Будет желание побухать/походить по музеям/побухать в музеях - звоните! буду чертовски рад!
мой номер - 15008376970

Ответить